Печенье пасхальное Глазунья (рецепт из школы гастронома)
Продукты
100 г. сл.масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока (я брала 2 сл.л. сметаны и чуточку шоколадного ликера)
250 г. муки (пршлось еще пару ложек добавить)
Глазурь (у меня была глазурь из белков с сах.пудрой и лимонным соком)
180 г. сах.пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки абрикосов конс.
Приготовление
Масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и молоко.
Просеять муку в яично-масляную смесь. Замесит мягкое место.
Раскатать тесто до 5 мм.толщины. С помощью фомы вырезать кружки примерно 6 см.диаметром (я брала кофейную чашечку). Противень смазать, застелить пергаментом (я забыла про пергамент, но посыпала немножко мукой).Выложить печеньица на противень. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать 10-12 минут. Выключить духовку, дать остыть минут 15, затем переложить на решетку и окончательно охладить.
Половинки абрикосов выложить на салфетку, слегка обсушить.
Печенья покрыть глазурью, в центр поместить абрикосинки.