Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье и пряники
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Махоня
Все такое красивое, вкусное, заглядение просто! Сиди и облизывайся. Хочу поделиться рецептом. Я перечитала несколько здесь, но они не такие. Бананчики (рогалики). Тесто: 200г масла (мягкого), 200г сметаны + 1.ч.л. соды, 3ст. муки. Начинка: 50г масла, 1ст. сахара, 1ст. муки, 1ст. орехов ч/з мясорубку, 200г творога (лучше с маленькими крупинками или без). Получившееся тесто и начинку разделить на две части. Раскатать по одной части теста и начинки в колбаски. Положить близко друг другу так, чтобы можно было резать одновременно. Кладем начинку в тесто и делаем форму банана или рогалика. Можно в тесто или/и начинку добавить ваниль.
светуня
Махоня, все , что с творогом - всегда вкусно, хорошенький рецептик, спасибо. Black Mamba, посмотрела на твои персики и юность вспомнила biggrin.gif , постоянно тогда делала, а сейчас ленюсь, но надо будет потрудиться, уж очень они вкусненькие, а главное - красивенькие. Спасибо, что напомнила!!!
Наташа
[quote]Людмила
Наташа какие красивенькие, ровненькие и аккуратные твои звездочки, так и хочется глазурь с них пальчиком....ам....
Людмила, спасибки rolleyes.gif

Black Mamba[b], какие красивые печеньки разноцветные ohmy.gif smile.gif
Stern
Я пекла это печенье из "нестареющего хрущёвского теста"(рецепт давала Людмила в теме "Хлеб всему голова").
Просто раскатала прямоугольный пласт,посыпала сахаром с корицей,свернула рулетом,порезала на кусочки,защипала нижний срез и в духовку.Очень быстро,вкусно и ароматно.
Kati
Stern,какие красатульки! rolleyes.gif
podruga
Цитата(Stern @ 21.12.2006, 1:07) [snapback]34049[/snapback]

Я пекла это печенье из "нестареющего хрущёвского теста"(рецепт давала Людмила в теме "Хлеб всему голова").
Просто раскатала прямоугольный пласт,посыпала сахаром с корицей,свернула рулетом,порезала на кусочки,защипала нижний срез и в духовку.Очень быстро,вкусно и ароматно.

Как просто и вкусно. smile.gif
АЛЁНКИН
Stern, какие красавцы! Уже хочу tongue.gif
Stern
Спасибо,девочки! smile.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 21.12.2006, 0:07) [snapback]34049[/snapback]

Я пекла это печенье из "нестареющего хрущёвского теста.........

Очень симпатичненькие и возни с ними не много. smile.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 20.12.2006, 23:58) [snapback]34078[/snapback]

Очень симпатичненькие и возни с ними не много. smile.gif

Точно! smile.gif
Алена
Stern,очень красиво смотрятся. smile.gif
Я тоже люблю такое печенье делать,без заморочек smile.gif А вкуснооооо!!!! tongue.gif
Алена
Грибочки.Рецепт такой же,как и в орешках.Писала 30 ноября,в этой теме.

Изображение
podruga
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 12:26) [snapback]34171[/snapback]

УХ ТЫ!!!
Kati
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 10:26) [snapback]34171[/snapback]

Грибочки.

Какие красавцы!Прям как настоящие! rolleyes.gif
ва-юр
Какие красивенькие! Как живые! smile.gif Где-то и у меня сковородочка с этой формой лежит. Тааак давно не делала! Спасибо за напоминание. smile.gif
светуня
Stern, Алена печенюшки ваши как в сказке - красота, да не только, еще и вкуснота! Молодцы! Так люблю фотки смотреть, только после обеда, а то боюсь захлебнуться biggrin.gif .
лада
Грибочки- просто класс! Как буд-то только из лесу, как настоящие. laugh.gif
Алена
Всем,всем большое спасибочки smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 4:26) [snapback]34171[/snapback]

Алена, какая прелесть! tongue.gif А можно один стащить? laugh.gif
Алена
Цитата
АЛЁНКИН
Алена, какая прелесть! tongue.gif А можно один стащить? laugh.gif

Можно даже не один laugh.gif У меня еще есть,правда не такие красивые laugh.gif Для фото выбрала лучшие. smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 11:05) [snapback]34322[/snapback]

Можно даже не один laugh.gif У меня еще есть,правда не такие красивые laugh.gif Для фото выбрала лучшие. smile.gif

Я и некрасивым удовлетворюсь tongue.gif laugh.gif Главное, что они у тебя вкусненькие tongue.gif
Наташа
Цитата(Stern @ 21.12.2006, 3:07) [snapback]34049[/snapback]

Я пекла это печенье из "нестареющего хрущёвского теста"

Какие красивые печеньки получились rolleyes.gif

Цитата(Алена @ 21.12.2006, 14:26) [snapback]34171[/snapback]

Грибочки, как настоящие, только из лесу smile.gif
Stern
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 10:26) [snapback]34171[/snapback]

Красота-то какая! laugh.gif Возилась небось долго.С глубоким уважением... smile.gif
ва-юр
Black Mamba, прости, что все никак не могла добраться и ответить тебе. То была занята подготовкой ко дню рождения, теперь вот Рождество уже подошло. Отловила я все-таки одну из девочек кондитеров, спросила, стоит ли жженку заменить медом. Она не советует, получится совсем другое тесто. А вот в готовое тесто добавить мед для аромата, будет не плохо. Я тоже сделала тесто по этому рецепту. Правда, норму уменьшила. smile.gif Лежит в холодильнике, буду завтра печь пряники. Жженку делай на сухой сковороде. Когда сахар станет черный, вольешь в него воду и дашь воде немного прокипеть (1-2 минуты). Осторожно, можно обжечься. Когда сахарная вода остынет, добавишь в тесто. Маргарин должен быть размягченный. Тесто получится коричневого цвета, как шоколадка. smile.gif
ва-юр
Рождественский эстонский пряник "Пипаркоок". Такие пряники пекут в каждом доме на Рождество и поздравляют друг друга. Он очень ароматный и пряный. И очень-очень вкусный. smile.gif Делают из этого теста и красивые сказочные избушки. Рецепт находится здесь.

Изображение

А раскрашиваются пряники цветной сахарной глазурью. Самая обычная глазурь- сахарная пудра, яичный белок, сок лимона и пищевые красители. Уже года два как к празднику стали продавать готовую цветную глазурь. Очень удобно. Пеки и раскрашивай. Вот поле для фантазии! smile.gif smile.gif

Изображение
Наташа
Ва-юр, какая прелесть твои пряникик smile.gif
Как же здорово, что у вас продают цветнрую глазурь, украшать одно удовольствие, а у нас даже пищевых красителей найти не могу, я бы и сама сделала глазурь unsure.gif rolleyes.gif
podruga
Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 3:52) [snapback]36031[/snapback]

Рождественский эстонский пряник "Пипаркоок".

Ва-юр,какая прелесть!
У нас еще не видела такую готовую глазурь для украшения sad.gif
Точно поле для фантазии.
АЛЁНКИН
Вот печеньки, которые я пекла к Рождеству. Некогда было просто выставить. Снежинки - это обыкновенное песочное тесто, поэтому повторяться рецептом не буду. А вот рецепт ореховых пуговок дам laugh.gif
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 29.12.2006, 19:38) [snapback]36888[/snapback]

Вот печеньки, которые я пекла к Рождеству. .......

До чего же красивые печенья! Снежинки очень праздничные, нежные. А пуговицы, это что-то! При случае обязательно сделаю. Очень люблю такое. smile.gif
светуня
Ва-юр, ты все еще удивляешь ! [attachmentid=1472] Думаю, что в следующем году так и будет продолжаться!!!
ва-юр
Цитата(светуня @ 30.12.2006, 5:27) [snapback]37037[/snapback]

Ва-юр, ты все еще удивляешь ! [attachmentid=1472] Думаю, что в следующем году так и будет продолжаться!!!

Спасибо, Светуня! Спасибо за пожелание, я обязательно постараюсь еще удивить. tongue.gif rolleyes.gif laugh.gif
Ludmila
Ва-юрчик мастерица ты наша неустанная biggrin.gif каких печенюшек наделала, молодец. А у нас такие печеньки называются ПИРАРКУКАС laugh.gif

Аленкин - ты мастерица ohmy.gif Очень красивые печеньки у тебя получились. Я может быть проглядела.....а у тебя сколько деток и какого они возраста ? Я думала, что ты у нас девушка еще на выданье laugh.gif
Наташа
Цитата(АЛЁНКИН @ 29.12.2006, 22:38) [snapback]36888[/snapback]

Вот печеньки, которые я пекла к Рождеству. Некогда было просто выставить. Снежинки - это обыкновенное песочное тесто, поэтому повторяться рецептом не буду. А вот рецепт ореховых пуговок дам laugh.gif

Какие красивые снежинки rolleyes.gif ,а рецепт ореховых пуговок буду ждать, попробую тоже к рождеству испечь wink.gif
Наташа
АЛЁНКИН , уже увидела рецепт в мастер-классе smile.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 1.1.2007, 19:23) [snapback]37265[/snapback]

...... А у нас такие печеньки называются ПИРАРКУКАС laugh.gif

А у нас ПИПАРКООК. smile.gif Почти одинаково звучит!
АЛЁНКИН
Цитата(Людмила @ 1.1.2007, 12:23) [snapback]37265[/snapback]
Я может быть проглядела.....а у тебя сколько деток и какого они возраста ? Я думала, что ты у нас девушка еще на выданье laugh.gif

Ой, насмешила! Девушка на выданье! laugh.gif Мне уж пятый десяток скоро пойдет. Старею потихоньку, меня в престарелый дом только выдать теперь можно! А деток у нас семеро! Печеньки, в основном, вешало младшее хулиганье - близнецы Мишка-Федька (9 лет) и самая малая Тишка (7 лет), они же их и полопали. Нюшку к хулиганкам отнести нельзя (9,5 лет), она у нас девушка серьезная, но тут тоже во всех ипостасях отличилась. Средний оболтус у нас не по печенью, он мясоед. А у старших экзамены в университете были, им ни до чего тогда было - учатся очень хорошо наши умнички. laugh.gif Вот!

Махоня
Алёнкин, ты мать-героиня! Успеваешь и работать, и готовить, и уделять всем внимание, заботу и ласку. Я тобой восхищаюсь, столько терпения и заряда энергии. Как тебя на всех и на все хватает? Поделись секретом? biggrin.gif laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Махоня @ 2.1.2007, 15:29) [snapback]37519[/snapback]
Алёнкин, ты мать-героиня! Успеваешь и работать, и готовить, и уделять всем внимание, заботу и ласку. Я тобой восхищаюсь, столько терпения и заряда энергии. Как тебя на всех и на все хватает? Поделись секретом? biggrin.gif laugh.gif

Ой, не спрашивай! Как-то хватает, но спать я обычно падаю, а не ложусь laugh.gif

podruga
Цитата(АЛЁНКИН @ 2.1.2007, 23:24) [snapback]37515[/snapback]

Ой, насмешила! Девушка на выданье! laugh.gif Мне уж пятый десяток скоро пойдет. Старею потихоньку, меня в престарелый дом только выдать теперь можно! А деток у нас семеро! Печеньки, в основном, вешало младшее хулиганье - близнецы Мишка-Федька (9 лет) и самая малая Тишка (7 лет), они же их и полопали. Нюшку к хулиганкам отнести нельзя (9,5 лет), она у нас девушка серьезная, но тут тоже во всех ипостасях отличилась. Средний оболтус у нас не по печенью, он мясоед. А у старших экзамены в университете были, им ни до чего тогда было - учатся очень хорошо наши умнички. laugh.gif Вот!

Действительно мать-героиня.По крайней мере героинянашего форума.
Оленька
Аленкин, 7 blink.gif Я под впечатлением! У нас пока двое только, и то к вечеру иной раз кажется, что многовато. Молодец!
Ваюр, Людмила, вас как почитаю - опять воспоминания детства наплывают wub.gif , пипаркукас очень люблю, но как готовить не знала. В Латвии ведь оно везде продается, а в Питере днем с огнем не сыскать. Обязательно испеку на Рождество.
АЛЁНКИН
Цитата(Оленька @ 2.1.2007, 18:21) [snapback]37611[/snapback]
Аленкин, 7 blink.gif Я под впечатлением! У нас пока двое только, и то к вечеру иной раз кажется, что многовато. Молодец!

Да нам не многовато. Пока я на кухне вожусь, папа - с детьми: оболтусу - "подзатыльник", умничеку по головке погладит. Остальные тихо-мирно ждут своей очереди, сидя перед TV или компом. Пока стол накрывается, мама пожалеет оболтусов, порадуется вместе с умничками. А как за столом-то весело! А после обеда можем и в игры все вместе поиграть, и киношку посмотреть. Ой, как мы были вчера рады, когда дети единогласно выбрали смотреть "Морозко". А то все чушь какую-то американскую выбирают. Бывают, конечно, вечера, когда по дому нужно много делать. Ну, не без этого, справляемся rolleyes.gif laugh.gif rolleyes.gif

Оленька
Цитата(АЛЁНКИН @ 2.1.2007, 23:29) [snapback]37614[/snapback]

Да нам не многовато. Пока я на кухне вожусь, папа - с детьми: оболтусу - "подзатыльник", умничеку по головке погладит. Остальные тихо-мирно ждут своей очереди, сидя перед TV или компом. Пока стол накрывается, мама пожалеет оболтусов, порадуется вместе с умничками. А как за столом-то весело! А после обеда можем и в игры все вместе поиграть, и киношку посмотреть. Ой, как мы были вчера рады, когда дети единогласно выбрали смотреть "Морозко". А то все чушь какую-то американскую выбирают. Бывают, конечно, вечера, когда по дому нужно много делать. Ну, не без этого, справляемся rolleyes.gif laugh.gif rolleyes.gif

Ну я ж говорю - молодец!!! А может, квартирный вопрос с булгаковских времен и по сию пору нам характер портит sad.gif ... Впрочем, это уже не к пряникам относится wink.gif
ва-юр
Цитата(Оленька @ 3.1.2007, 1:21) [snapback]37611[/snapback]

......Ваюр, Людмила, вас как почитаю - опять воспоминания детства наплывают wub.gif , пипаркукас очень люблю, но как готовить не знала.

В детстве все запоминается ярко и на всю жизнь! Моя мама тоже говорит, что до сих пор помнит и вкус конфет, и вкус пирожных которые были когда-то, а теперь таких нет.

Цитата(АЛЁНКИН @ 3.1.2007, 1:29) [snapback]37614[/snapback]

Да нам не многовато. Пока я на кухне вожусь, папа - с детьми....

Нет, я не нахожу просто такие слова, чтобы выразить тебе свое восхищение! Я очень люблю детей, но даже не могу себе представить, как я со всеми смогла бы справиться! Помимо того что всех нужно накормить, обстирать, помочь с уроками, нужно еще и с каждым поговорить по душам. Какая же ты молодец!
светуня
Аленкин!Кто бы мог подумать - СЕМЬ! blink.gif blink.gif blink.gif Судя по твоему юмору, я честно говоря думала, что тебе этак 20, не больше . Дочь у меня такая же юмористка, вот я и сравнила! Какая же ты счастливая у нас девчонка!!! Это же такое счастье иметь столько детишек! Хлопоты и заботы (мне так кажется) покрываются с лихвой общими посиделками за столом, просмотрами телека и др. семейными развлечениями. Сейчас маленькие, а когда вырастут - еще и приведут. Получается огромная семья! [attachmentid=1552]Вот это , наверное , и есть счастье, когда смотришь" назад" и есть что вспомнить а ГЛАВНОЕ чем гордиться в своей жизни!!! wub.gif
Алена
Аленкин,ты самая счастливая женщина,у тебя счастья в сем раз больше biggrin.gif чем у кого то.Я рада за тебя и пусть Новый год,вам принесет еще одно чудо-счастье,маленькое или побольше wink.gif Уже люблю всю вашу семью,и буду ждать,когда ты всех сможешь показать. smile.gif
Stern
Предлагаю присвоить Алёнкин звание "Героиня форума" за выдающиеся семейные заслуги!!!!!!!И особый знак на визитную карточку поставить!

P.S.Алёнкин!!!Ну покажи нам семейство,пожалуйста!!! rolleyes.gif
Наташа
АЛЁНКИН, у меня нет слов, одни восхищения smile.gif !!!! Ты очень счастливая, не смотря на все хлопоты и беспокойства с такой большой семьей.

И я за "Героиню форума" rolleyes.gif
лада
Я присоединяюсь, За "Героиню Форума"!!!!
У всех моих знакомых максимум двое детишек. А уж чтоб решиться на семерых... Ты точно героиня! rolleyes.gif
Stern
Алёнкин,спасибо за мастер-класс по "Пуговкам".Они у меня на первом месте в плане.Вот через несколько дней муж на ночные смены пойдёт(печенье с собой обязательно берёт.чтобы не спать,жуёт без остановки laugh.gif) -испеку.Только вот скажи,пожалуйста,нельзя ли коричневый сахар белым заменить?И если можно,то в какой пропорции?

Цитата(Наташа @ 3.1.2007, 10:40) [snapback]37697[/snapback]

АЛЁНКИН, у меня нет слов, одни восхищения smile.gif !!!! Ты очень счастливая, не смотря на все хлопоты и беспокойства с такой большой семьей.

И я за "Героиню форума" rolleyes.gif

Цитата(лада @ 3.1.2007, 11:14) [snapback]37705[/snapback]

Я присоединяюсь, За "Героиню Форума"!!!!
У всех моих знакомых максимум двое детишек. А уж чтоб решиться на семерых... Ты точно героиня! rolleyes.gif

ДАЁШЬ" ГЕРОИНЮ ФОРУМА"!!!!!!!!!!!!!!
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 3.1.2007, 5:24) [snapback]37708[/snapback]
нельзя ли коричневый сахар белым заменить?И если можно,то в какой пропорции?

ДАЁШЬ" ГЕРОИНЮ ФОРУМА"!!!!!!!!!!!!!!

Да в той же пропорции! Коричневый сахар в Европе есть, я точно знаю, видела в Германии тоже. Он более полезен, чем сахар обыкновенный. Обыкновенный, вообще-то, совсем неполезный laugh.gif

Ну, нашли Героиню! Не смешите меня! laugh.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.