Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые блюда
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лиона
Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info)



Нам понадобятся ( пишу про овощи все примерно, так как делала на глаз):
Семга 300-400 гр (филе или суповой набор, как у меня был)
картофель 2-3 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый-1-2 шт
сливки 200 мл.
плавленый сыр 200 гр.
зелень

Варим бульон из супового набора или из филе (количество воды я брала как обычно на первое, где-то литра 3),солим по вкусу. Пассируем натертую на терке морковь и лук. Как бульон сварен, кладем в него картошечку и даем повариться до полуготовности, затем туда опускаем лук с морковкой, картофелю даем довариться, кладем мяско семги, снятое с косточек, или же порезаннное филе (если у вас филе biggrin.gif ),а затем вливаем сливки и добавляем плавленный сыр, даем ему расствориться, добавляем зелень и можно кушать. biggrin.gif Приятного аппетита!!! Очень вкусно получилось, я даже не ожидала.




Ludmila
Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 0:03) *
Сливочно-сырный суп из семги

Очень вкусный супчик rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(Лёлюшка @ 26.11.2008, 19:40) *
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.

Угощайтесь!


Да,да!Уже угостились! tongue.gif Люблю такие вещи!

Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 14:03) *
Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info)

Очень вкусно получилось, я даже не ожидала.


ну как же не ожидала!Видно прям ,что вкусный! rolleyes.gif

Лёлюшка
Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 14:03) *
Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info)


Вкуууууууууусненький супчик food1.gif !



Мурочка - wub.gif .
ва-юр
Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 13:03) *
Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info)

Ммммм..... Сырный, да еще и с рыбкой! rolleyes.gif
Nagma
Суп "Харира" (арабская кухня)




Ингредиенты :

* 250 гр говядины
* 2 небольшие луковицы
* 150 гр гороха нута
* 100 гр чечевицы
* 100 гр орзо (макаронное изделие) или другой вермишели
* 1 ч.л. куркума или шафран
* 1/2 ч.л. имбиря
* соль, черный перец, перец чили
* 1 ст.л. сливочного масла
* по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
* 1 стебель сельдерея
* 4-5 помидоров
* 2 ст.л. томатной пасты
* 1 ст.л. муки

Замочите горох и чечевицу отдельно.
В кастрюле разогрейте сливочное масло. Порежьте мелко лук и спассеруйте его в масле.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и добавьте его в кастрюлю с луком. Добавьте куркуму или шафран, имбирь, молотый черный перец и немного молотого перца чили.
Залейте обжаренное мясо кипятком. Слейте воду с нута (гороха) и добавьте его в суп.
Порежьте мелко стебель сельдерея и зелень кинзы и петрушки. Добавьте в суп. Дайте повариться 30 минут.
По истечение этого времени добавьте в кастрюлю слитую чечевицу. Готовьте еще 20 минут.
Тем временем, снимите шкурку с помидоров. Для этого, как вы помните, нужно поместить помидоры в миску с кипятком, подержать минуты 2-3, а затем сразу обдать холодной водой. Очищенные помидоры порежьте мелкими кубиками и заложите в суп. Поварите еще 15 минут. Попробуйте нут и чечевицу на готовность. Они должны быть мягкими. Посолите по вкусу.
Если суп готов, то можно закладывать вермишель. Одновременно с вермишелью влейте в кастрюлю муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. В этой же воде разведите томатную пасту. Поварите суп еще около 10 минут (время зависит от того, сколько варится выбранная вами вермишель).
Что касается количества воды, то, если ее окажется мало, долейте немного кипятка. Однако, имейте в виду, что харира должна получиться густой.

Подавайте суп горячим, добавьте в суп сок лимона.
Супа получится много и он очень сытный.
Приятного аппетита!
Ludmila
Цитата(Nagma @ 21.12.2008, 23:32) *
Суп "Харира" (арабская кухня)

Интересный супчик smile.gif А он остренький получается или нет ?
Nagma
Остренький получается. Там ведь и чили и имбирь, и перчик. Очень сытный такой супчик. wink.gif

Зеленые щи с сырными клецками



150 г щавеля
150 г шпитната
150 г свекольных листьев
1 пучок сельдерея
1 пучок петрушки
1 морковь
1 луковица
1 большая картофелина
2 л мясного, куриного или овощного бульона

Для клецек :100 г тертого сыра, 100 г молотых сухарей, 1 яйцо, молотый красный перец, соль, пряные травки.

В 2 л бульона отварить меконарезанный картофель. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с мелконарезанным луком в небольшом количестве растительного масла.
Свекольную ботву, щавель, шпинат мелко нарезать и добавить к моркови и луку.Тушить минут 5-10.
Положить приготовленную смесь в бульон. Нарезать сельдерей и петрушку и добавить в суп. Варить минут 10.

Клецки: Взбить яйцо, добавить сыр, белые сухари, красный перец, соль. Ложкой в бульон опустить небольшие клецки и варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут.
Ludmila
Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 2:24) *
Остренький получается. Там ведь и чили и имбирь, и перчик. Очень сытный такой супчик. wink.gif

Ну я так и поняла..... люблю остренькое biggrin.gif
учитель
СВЕТЛАНА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! food1.gif
Nagma
Цитата(учитель @ 22.12.2008, 16:15) *
СВЕТЛАНА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! food1.gif


На здоровье! wub.gif Буду рада, если рецепты придутся по душе food.gif
Kati
Сколько супчиков интересных и аппетитных! rolleyes.gif
Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой



куриные потроха
1 морковь
3 шт. картофеля
1 луковица
гречка 50 г
1/2 ч ложки куркумы
соль по-вкусу

Сварить бульон из куриных потрохов. Почистить и порезать картофель и положить в бульон. Туда же добавить гречку. Пока картофель и гречка варятся, мелко нарезать лук и морковь и обжарить их на растительном масле вместе с куркумой. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. При подаче украсить зеленью.
Лёлюшка
Nagma, столько вкусных супчиков! Спасибо за рецепты!
Stern
Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 11:32) *
Суп "Харира" (арабская кухня)



Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 14:27) *
Зеленые щи с сырными клецками



Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 22:07) *
Суп из куриных потрохов с гречкой


Хороши супчики!!! food1.gif food.gif
Nagma
Ох, люблю я супчики всякие. Еще поделюсь рецептами. wink.gif
Мурочка
Света,ну очень интересные супчики!Спасибо!
Ludmila
Cырный суп с мясными фрикадельками




Мясной бульон (можно сделать из сухого бульона) доводим до кипения, кладем в него порезанный кубиками картофель и морковь, порезанную кружочками. Варим на медленном огне до готовности.
За время, пока варятся овощи, приготовим мясной фарш: добавим в него натертые на крупной терке лук, чеснок и сыр. Прибавим перец, соль, немного картофельного крахмала и тимьян. Все как следует перемешаем и отставим в сторону.
На сливочном масле обжарим порезанную кубиками луковицу и добавим ее в бульон с овощами. Затем, отщипывая мокрыими руками маленькие кусочки фарша, формируем из него фрикадельки и опускаем их вариться в кипящий бульон. Даем фрикаделькам повариться на медленном огне пять минут и добавляем в суп несколько ложек плавленного сыра. Ждем пока сыр расплавится и суп начнет закипать. Выключаем огонь, добавляем чеснок и зелень.
irunja
Уррраааа, 20минутный супчик ,урааа

СПАСИБО ЛЮД !!!!
Ludmila
Цитата(irunja @ 7.1.2009, 3:54) *
Уррраааа, 20минутный супчик ,урааа

СПАСИБО ЛЮД !!!!


bis.gif love.gif
irunja
Люд,ты это ,не подумай чего про мои уррра --- это просто всё уже задолб..........а тут новинка food.gif food1.gif yahoo.gif
Nagma
Людмила, я тоже люблю такой супчик, я иногда грибочки добавляю rolleyes.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 8:32) *
Cырный суп с мясными фрикадельками

Очень люблю сырные супчики rolleyes.gif вкуснотища!
Мурочка
Че то правда после праздников похлебать хочется чего-нибудь.Замучила праздничная еда..Спасибо Людмилочка,у нас с тобой вкусы одинаковые.. biggrin.gif
макуся

Томатный суп с яичными блинчиками
Вам потребуется на 4 порции: 500 г помидоров
100 г пармезана
8 яиц
1 луковица
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мясной или овощной бульон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин.


Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить.

Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера

Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.

Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам.

Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.

Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами в собственном соку. Пармезан можно заменить другим ароматным твердым сыром.
Kati
Цитата(макуся @ 17.1.2009, 3:14) *
Томатный суп с яичными блинчиками

Рецепты, которые Вы приводите на нашем форуме я нашла на разных кулинарных сайтах. Это нарушает Правила Форума п. 4.2.
Мурочка
СУП С БРЫНЗОЙ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

50 гр раст.масла
1 крупная луковица(мелко нарезать)
2-3 зубчика чеснока(измельчить)
1 ч.л.мелкомолотого перца
2 ч.л.сухого тмина
150 гр пшеничной крупы
6 куриных ножек
200 мл жирного натурального йогурта
соль,перец
4 ст.л.зелени кинзы или петрушки
200 гр брынзы раскрошить

На раст.масле обжарьте лук,чеснок,доб.перц и тмин.
Куриные ножки залейте водой,доведите до кипения,доб.лук и чеснок,крупу и варите до готовности.
Выньте ножки и отделите мясо от костей.Мякоть положите в суп.Влейте йогурт и хорошенько прогрейте.Посолите и поперчите по вкусу.Перед подачей посыпьте брынзой и зеленью.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Alenyshka
Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 23:31) *
Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ.
Мой любимый борщ
мясо (говяжьи ребра или вырезка свинины)
фасоль (я беру очень маленькую белую - быстрее варится)
сухие грибы (промыть в кипятке несколько раз)
картофель
лук, морковь, свекла, уксус, томат или паста, а иногда и кетчуп.
капуста, петрушка и чеснок.
Мясо отвариваем до полуготовности с лавровым листом, перцем (горошек) и не много соли. Делаем зажарку: поджариваем лук, потом кладем морковь со свеклой, размешиваем и добавляем 1ст.л. уксуса. Когда уксус испарится - томат или пасту, вовремя зажаривания можно подливать бульон. Пока готовится зажарка, кладем в кастрюлю с мясом картошку, фасоль и грибы. Через 10-15мин после закипания (то что в кастрюле) - зажарку. Через 10 мин кладем капусту, через 5 мин - зелень и чеснок (они не должны кипятиться). Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку!
Гороховый суп.
олив.масло и бекон (грудинка) кубиками поджариваются в кастрюле, в которой будет суп. Добавляем нарезаную большую головку лука. Поджариваем до мягкости и добавляем бульон, соль, прец и сухой tarragon (эстрагон). Когда закипело, кладем замороженый зеленый горошек. Проварить до размораживания. Все перемешать в блендере (гущу). Прекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп подается с ложечкой обычного неочень жирного йогурта.


Спасибо, Махоня! Следующий борщ будет именно Вашимsmile.gif)
Sea
Цитата(макуся @ 17.1.2009, 12:14) *
Томатный суп с яичными блинчиками

необычно и вкусно rolleyes.gif

Цитата(Мурочка @ 1.2.2009, 21:11) *
СУП С БРЫНЗОЙ


Мурочка, даже слюньки потекли - как думаешь, если делать не на курином бульоне, для ВН подойдет?  blush.gif и как оно на вкус будет?


Ludmila
Цитата(Мурочка @ 1.2.2009, 7:11) *
СУП С БРЫНЗОЙ

Какой необычный супчик ohmy.gif

Цитата(Sea @ 1.2.2009, 9:32) *
и как оно на вкус будет?

Вот, вот... и мне интересно ? biggrin.gif
Nagma
Мурочка, какой вкусный супчик! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Мурочка @ 1.2.2009, 20:11) *
[b]СУП С БРЫНЗОЙ[b/]

Мммм.... Как это, наверное, вкусно! rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(Sea @ 1.2.2009, 23:32) *
необычно и вкусно rolleyes.gif



Мурочка, даже слюньки потекли - как думаешь, если делать не на курином бульоне, для ВН подойдет? blush.gif и как оно на вкус будет?


Даже не знаю,как для ВН!Думаю без куриного бульона-пустоватый вкус будет.Спасибо девочки,супруг одобрил неординарный супчик! biggrin.gif
Sunrise
Супчик с фрикадельками.

1. Картофель. Картофель очищаем (не очень крупный, 1 картофелина на 1 тарелку, цельная), отвариваем в подсоленной воде.
2. Говядину пропускаем с луком через мясорубку, добавляем соль, перец, взбитое яйцо, рис, отваренный до полуготовности. Фрикадельки по размеру соизмеримы с картофелем (1 фрикаделька на 1 порцию). Отвариваем.
3. Овощи нарезаем: лук, чеснок помельче, морковь и помидорки (очищенные от кожицы), можно болгарский перчик - кубиками. Все обжариваем на растительном масле.
4. Нарезаем зелень. У меня кинза, укроп.

Осталось все уложить.
Тарелку мысленно делим на 4 части. С противоположных сторон выкладываем по фрикадельке и картофелю, зелень и овощи, добавляем бульон. И каждый получает, что хочет )

В часть фрикаделек добавляю чернослив, но не любитель.
Ludmila
Цитата(Sunrise @ 9.2.2009, 13:03) *
Супчик с фрикадельками.

Что то не совсем я поняла ohmy.gif Все отвариваем отдельно, а потом просто в тарелке "собираем" ?
Ludmila
Тема закрыта.



Переходим в тему " ПЕРВЫЕ БЛЮДА - 2 "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.