Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые блюда
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
светуня
Спасибо, Стас!!! Мы тоже слишком острое не кушаем. wink.gif Но любим чесночек.
GuNa
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 13:50) [snapback]80031[/snapback]
Если готовила ХАРЧО, расскажи как. Интересно.

Светуня, не приходилось мне варить такой супец sad.gif Да и с супами у меня такие заморочки, сын овощи вареные не ест, единственные два вида супов щи и борщец может иногда поесть и то меня с ума сводит своим выбиранием лука и моркови из тарелки mad.gif Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю wink.gif
Stern
Светуня,супчик очень интересный!!! rolleyes.gif
А что густоватый,так я к тебе на этот супчик Карлсона своего пришлю-он любит,чтобы суп был почти без жидкости и чтобы ложка в супе стоймя стояла. laugh.gif
Лелишна
Цитата(GuNa @ 5.5.2007, 1:22) [snapback]80102[/snapback]
Светуня, не приходилось мне варить такой супец sad.gif Да и с супами у меня такие заморочки, сын овощи вареные не ест, единственные два вида супов щи и борщец может иногда поесть и то меня с ума сводит своим выбиранием лука и моркови из тарелки mad.gif Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю wink.gif

GuNa, я сама не особо лук вареный люблю, поэтому приспособилась варить его
целой луковицей, а потом растирать до пюре. Заодно и морковку часто протираю... laugh.gif tongue.gif rolleyes.gif
Стас
Цитата
Светуня : Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю wink.gif

А вот Вам рецепт "Кюфты" (подобный есть в интернете, но он не оттуда, а от знакомого узбека)

Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа"

Берем :
- баранину (или говядину) - 700 гр.
- рис - 100 гр.
- жир (нутрянной) или на худой конец масло растительное - 80 гр.
- горох - 120гр.
- морковь - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 300г
- помидоры - 200 гр. (или томатпаста - 70-80 гр.)
- репчатый лук - 150г
- перец, соль - по вкусу.
Итак :
Горох заливаем бульоном и варим до полной готовности. Мясо пропускаем через мясорубку, смешав со сваренным до полуготовности рисом, заправляем солью, перцем и добавляем яйца. Из фарша с рисом лепим "кюфту" в форме больших фрикаделек, в бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем пассированный лук и морковь, кюфту, красные помидоры( или томатпасту). гороховый отвар и варим до готовности rolleyes.gif

Приятного Вам аппетита !
Kati
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 5:39) [snapback]80028[/snapback]
Суп типа "ХАРЧО"

Какая вкуснятина! rolleyes.gif Такой ароматный наверное! rolleyes.gif

Цитата(Стас @ 4.5.2007, 15:07) [snapback]80131[/snapback]
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа"

Интересный рецептик!Никогда не пробовала гороховый суп с фрикадельками unsure.gif ,надо исправить положение rolleyes.gif
Diana
Как я и говарила рецепт "Харчо" у меня самый обычный.
Я просто нелюблю кагда много спецый. Хотя на работе пользуюсь всякими. Да вроде вкусно но себе недобавляю.


Фото из альбома Diana

Наварила бульен из свинных ребрышек. Мясо отделила от костей и кинула обратно в бульен. Рис отварила отдельно и промыло, чтоб бульен остался прозрачным. Рис в бульен, на глаз. Лук, морковь пропосировала с томат пастой и в суп. Надовила побольше чеснока и добавила нарезонава укропа. Соль,перец по вкусу. smile.gif
GuNa
Цитата(Стас @ 4.5.2007, 23:07) [snapback]80131[/snapback]
А вот Вам рецепт "Кюфты" (подобный есть в интернете, но он не оттуда, а от знакомого узбека)

Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа"


Приятного Вам аппетита !

Стас, спасибо wink.gif Этот супчик я тоже варю, но реже чем босбаш. Обычно его делаю летом, когда свежая зелень в наличии, так как в эти фрикадельки обычно кладу много зелени wink.gif
Спасибо!!!!!
Kati
Цитата(Diana @ 5.5.2007, 1:08) [snapback]80175[/snapback]
Как я и говарила рецепт "Харчо" у меня самый обычный.

Какой вкусный супчик! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 12:39) [snapback]80028[/snapback]
Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга.

Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила.

По вкусу моих мужчин. Любят густые супы. smile.gif


Цитата(Стас @ 4.5.2007, 22:07) [snapback]80131[/snapback]
А вот Вам рецепт "Кюфты" (подобный есть в интернете, но он не оттуда, а от знакомого узбека)

Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа"

Вкусный суп. Делаю правда редко.


Цитата(Diana @ 5.5.2007, 8:08) [snapback]80175[/snapback]
Как я и говарила рецепт "Харчо" у меня самый обычный.
Я просто нелюблю кагда много спецый. Хотя на работе пользуюсь всякими. Да вроде вкусно но себе недобавляю.

Красивый, наваристый.
Nerazumna
Цитата(Kati @ 10.12.2005, 18:53) [snapback]958[/snapback]
Солянка сборная мясная


мыр... вкусно....
я делала попроще - но тоже вкусно:
1. заводится в морозилке кулечек, в которые складируются колбасные "попки" и всякие мясные всякости (оставшаяся куриная ножка... что то типа такого)

и вот: захотелось нам солянки:

берём казанчик, разогреваем в нем масла немного, бросаем туда кусочками нарезаное куриное мясо (сырое) немного обжариваем, добавляем большую средне порезаную луковицу.. тем временен нарезаем соломкой все что пригянулось из кулёчка....и, когда лук притушится, добавляем в казан... немного притушили - заливаем кипятком до необходимого обьема - бросаем порезаные соленые (маринованые)огурчики (грибочки), кто любит - маслинки оливки, порезаные перчик-помидорчик (я еще люблю сельдерея немного кубиками), зелень, вкусную специю, немного томатного соуса...доводим до готовности. и все! и главное (лично для меня) - все в одной посуде!
подаем со сметанкой, кто любит - лимоном...
я раньше часто такое делала, а сейчас, увы... муж не есть мясо...
Алена
Я так люблю сборную солянку rolleyes.gif .Что готова есть ее в любом исполнении. rolleyes.gif
Pups
Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 16:59) [snapback]81580[/snapback]
:
1. заводится в морозилке кулечек, в которые складируются колбасные "попки" и всякие мясные всякости (оставшаяся куриная ножка... что то типа такого)


Я тоже так делаю wink.gif laugh.gif
Вот только маслины кладу УЖЕ в тарелку wink.gif
Nerazumna
Цитата(Pups @ 10.5.2007, 16:50) [snapback]81593[/snapback]
Вот только маслины кладу УЖЕ в тарелку wink.gif


wink.gif как говорит моя бабушка, сколько хозяек, столько и борщей! wink.gif

Цитата(Mira @ 3.4.2006, 23:13) [snapback]4834[/snapback]
Окрошку можно делать на квасе и на кефире.


еще появился напиток интересный, наз. "ТАН АЙРАН"
(кисломолочный, при этом сильногазированый)
оочень подходит к окрошечке! laugh.gif

Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 18:02) [snapback]52891[/snapback]
А еще я обожаю Бухламу.
Бедрышки молодого барана варятся 3-4 часа, добавляется крупно порезаный болгарский перец (лучше разных цветов). Добавляем крупно порезанный лучек. И это все варится примерно с часок.
Супец просто пальчики облизать.
Это один из самых наших любимых супов.



я, наверное, тоже!!!!! ohmy.gif ХОЧУУУУУУ БУХЛАМУУУУУУ laugh.gif
Kati
Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 7:59) [snapback]81580[/snapback]
мыр... вкусно....
я делала попроще - но тоже вкусно:

Тоже очень вкусный вариантик!И что немаловажно-достаточно экономичный! wink.gif rolleyes.gif
Stern
Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 14:59) [snapback]81580[/snapback]
мыр... вкусно....
я делала попроще - но тоже вкусно:


Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 17:02) [snapback]81614[/snapback]
wink.gif как говорит моя бабушка, сколько хозяек, столько и борщей! wink.gif


Не така вже ви,тiтко, нерозумна!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Pups
Так то ж ни тiтко, то ж бабу
Stern
Цитата(Pups @ 10.5.2007, 22:10) [snapback]81703[/snapback]
Так то ж ни тiтко, то ж бабу


Переведи! blink.gif laugh.gif
Pups
Все вы поняли.. wink.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Цитата(Pups @ 10.5.2007, 15:50) [snapback]81593[/snapback]
Я тоже так делаю wink.gif laugh.gif
Вот только маслины кладу УЖЕ в тарелку wink.gif

И я потихоньку собираю в морозилку кулечек. laugh.gif А маслины тоже кладу в тарелку.


Цитата(Stern @ 10.5.2007, 21:37) [snapback]81673[/snapback]
Не така вже ви,тiтко, нерозумна!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А перевести? blink.gif
Stern
Ва-юрчик,если перевести дословно,получится или не очень вежливо или соль пропадёт.
По-этому пишу смысл.

На самом деле вы умнее,чем прикидывались! laugh.gif
Nerazumna
Цитата(Stern @ 10.5.2007, 22:37) [snapback]81673[/snapback]
Не така вже ви,тiтко, нерозумна!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif



Мерси за комплимант rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 11.5.2007, 6:15) [snapback]81777[/snapback]
На самом деле вы умнее,чем прикидывались! laugh.gif

Как интересно! smile.gif
Багира
Назвала этот суп "Полезный", наверное такой "щавеливо-шпинатный" супчик мы все когда либо готовили, я делаю его так:

По 500г щавеля и шпината,
0,5 стакана воды
4 ст. л сливочного масла
2 ст. ложки нарезанного кубиками репчатого лука
2 ст. ложки муки
3 стакана куриного бульона
1 стакан 10%-ных сливок
мускатный орех
1 лимон
соль


Отварить щавель, шпинат, мелко нарезанный лук в воде, дать прокипеть минут 10-15 , а затем протереть сквозь сито.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в бульон протертый щавель и шпинат, варить еще 10 мин на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соли по вкусу. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.



Стас
Я делаю такой супец, только муку не добавляю. А с мукой он "погуще" получается wink.gif Очень вкусно ! rolleyes.gif
Багира
Цитата(Стас @ 12.5.2007, 23:39) [snapback]82400[/snapback]
Я делаю такой супец, только муку не добавляю. А с мукой он "погуще" получается wink.gif Очень вкусно ! rolleyes.gif


Спасибо Стасик! Я раньше тоже без муки делала, но в моей семье лучше расходиться суп в такой погуще консистенции.
Kati
Цитата(Багира @ 12.5.2007, 14:14) [snapback]82389[/snapback]
Назвала этот суп "Полезный", наверное такой "щавеливо-шпинатный" супчик мы все когда либо готовили, я делаю его так:

Вкусненький супчик!Как раз собралась делать шпинатовый суп! rolleyes.gif
Стас
У нас шпината нет свежего, а по отзывам он в свежем виде дает "устойчивый вкус" rolleyes.gif
светуня
Я мороженым пользуюсь. Вкус у него не хуже. Во все овощные супы его кладу обязательно.

Супчики мы тоже любим густые. И чтобы не засорять мукой лишней ( и так много едим сладостей и печеностей) я добавляю геркулес-эскста. Он полностью разваривается, его не видно, дает ту густоту, которая мне нужна, а ГЛАВНОЕ получается, что еще и полезненько.

А вот супчик щавель+шпинат обязательно попробую приготовить. Очень интересненький рецептик. Спасибки, Багира!!!!
Багира
Цитата(светуня @ 14.5.2007, 9:47) [snapback]83072[/snapback]
Я мороженым пользуюсь. Вкус у него не хуже. Во все овощные супы его кладу обязательно.



Светунь, очень интересно про мороженное, расскажи пожалуста поподробнее
сколько, куда и с какой цельюsmile.gif.
Свет`ОК
Крем-суп из брокколи.
Я беру свежую брокколи (можно делать с замороженой, но ей нужно дать оттаять). Вода как только закипит, кидаем брокколи, доводим до кипения (выключаю)+ сыр Дор Блю на крупной терке + соль+ мускатный орех тертый. Все взбиваю блендером. Вливаю сливки и опять ставлю на огонь до закипания.
Рецепт простой и быстрый, а главное вкуснющий.
Я походила по форуму (мало рецептоа крем-супа). Если любите такие супчики, с большим удовольствием подкину еще рецепты.
светуня
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 15:14) [snapback]83206[/snapback]
Светунь, очень интересно про мороженное, расскажи пожалуста поподробнее
сколько, куда и с какой целью smile.gif .



laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif МАШЕНЬКА!!!!!!!!! Да это Стас писал про шпинат, что свежего мол нет у них!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Есть у тебя , СветОК , рецептик крем-супа из авакадо??? Если ты любительница таких блюд, то тебе должно понравится wink.gif
Багира
Цитата(светуня @ 14.5.2007, 17:05) [snapback]83249[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif МАШЕНЬКА!!!!!!!!! Да это Стас писал про шпинат, что свежего мол нет у них!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif А я думаю, какой хитрый кулинарный прием - мороженное в суп, а тут вот в чем дело! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Stern
Поговорили!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kati
Цитата(Свет`ОК @ 14.5.2007, 7:23) [snapback]83234[/snapback]
Крем-суп из брокколи.

Какой простой и вкусный супчик! rolleyes.gif Люблю броколи.

Цитата(Багира @ 14.5.2007, 9:28) [snapback]83296[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif А я думаю, какой хитрый кулинарный прием - мороженное в суп, а тут вот в чем дело! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Умора! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
светуня
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:28) [snapback]83296[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif А я думаю, какой хитрый кулинарный прием - мороженное в суп, а тут вот в чем дело! laugh.gif laugh.gif laugh.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Думаю, что мороженое можно во фруктовые супы смело класть. wink.gif
Свет`ОК
Светуня, честно крем-супчик из авокадо ниразу не готовила. А вы можите рецептом поделиться? wink.gif
светуня
СУП-ПЮРЕ ИЗ АВАКАДО (рецепт из телепередачи Едим дома).

Напишу как готовила я. Поставить варить бульон из 1 морковки, 1стебля сельдерея и 1 луковицы. Пусть потихоньку варится. В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить 1 большую (если любите, если нет, то маленькую) луковицу и чеснок ср/порезанные.Туда же положить мякоть авакадо порезанную произвольно (на троих я брала 2шт, но потом оказалось, что мало, мои захотели добавки, но не было huh.gif . Я не ожидала, что им так понравится) Так, что смотрите сами, скоКАбрать. Долить бульон, соль и белый перец по-вкусу. Довести лишь чуть до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ. Взбить в блендере. Если будет густым, то добавить бульона на свое усмотрение.

С ошпаренных помидоров (2-3 шт) снять кожу. Средненько порезать.

Подавать - в тарелку налить супчик, положить сверху помидорчики, порезанную зелень (петрушку или кинзу) и гренку.

Чтобы узнать вкус этого супа , надо его попробовать. Получается что то с чем то wink.gif . Советую!!!
Свет`ОК
Светуня спасибо большое за рецептик. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
светуня
Буду ждать тогда. Вообще, Хорошо, что вспомнила. Надо тоже его приготовить. wink.gif
Kati
Цитата(светуня @ 15.5.2007, 8:11) [snapback]83673[/snapback]
СУП-ПЮРЕ ИЗ АВАКАДО (рецепт из телепередачи Едим дома).

Светуня,и от меня спасибо!Мы авокадо очень любим,надо будет попробовать этот супчик! rolleyes.gif
Багира
Хочу поделиться рецептом холодного супа, летом такие блюда очень хорошо расходятся.
Помидорный холодник
10 шт помидоров, пучо зеленого лук, 2 стакана сметаны, 1 репчатый лук, 1 пучок укропа, 10 картофелин, соль, красный молотый перец, 1 литр воды кипяченой.

Помидоры обрать кипятком, удалить кожцу, протереть через сито. Добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, посолить, поперчить, залить холодной водой.
При подаче на стол, в тарелку положить сметану (0,5 стакана), отдельно подать молодой картофель.

Kati
Цитата(Багира @ 15.5.2007, 12:17) [snapback]83732[/snapback]
Хочу поделиться рецептом холодного супа, летом такие блюда очень хорошо расходятся.
Помидорный холодник

Да,в жару такие супчики очень в охоточку идут! rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Багира @ 15.5.2007, 20:17) [snapback]83732[/snapback]
Помидорный холодник


ммм... вкуснотень..... tongue.gif
спасибки tongue.gif
Nerazumna
Цитата(светуня @ 1.5.2007, 8:09) [snapback]79236[/snapback]
Про окрошку можно????????????

- обязательно зеленый лук ТОЛКУ с солью;

- уже в готовую окрошу ОБЯЗАТЕЛЬНО по-вкусу, конечно, кладу - ГОРЧИЦУ, ХРЕН, СМЕТАНУ И МАЙОНЕЗ. Вот только сколько чего - это уже индивидуально.

окрошка еще актуальна?
ОБОЖЖЖАЮ!!! tongue.gif
не смогла сдержаться...
1. вопрос Светуне - горчицу готовую? или порошок? хрен готовый? или свежий потереть??

2. моя свекровь перетирает зеленый лук с солью, а потом толчет это с достаточно горячей еще картошкой и, пока горячее, заливает квасом (поречковым соком домашним)... я сначала, елси честно не восприняла.... мне было некрасиво и непривычно... но попробовала...ММММММ....
3 тарелки слопала, blink.gif потом раздулась как мячик sad.gif и в кресле полулежала.....
Лизавета
Цитата(Nerazumna @ 16.5.2007, 16:20) [snapback]83997[/snapback]
[/b]
окрошка еще актуальна?
ОБОЖЖЖАЮ!!! tongue.gif
не смогла сдержаться...
1. вопрос Светуне - горчицу готовую? или порошок? хрен готовый? или свежий потереть??

я готовую кладу wink.gif
светуня
Цитата(Лизавета @ 16.5.2007, 14:39) [snapback]84004[/snapback]
я готовую кладу wink.gif



smile.gif И я!!!!!!!!!!!! wink.gif
Nerazumna
Светунь, Лизавет, спсибки!!!! буду пробовать tongue.gif

Kati
Куриный супчик со шпинатом на сливках.

На 4х-литровую кастрюлю
  • 2 куриных окорочка
  • 3-4 шт. картофеля
  • грамм 350 замороженного шпината
  • грамм 200 сливок
  • 1 шт. лук
  • 1 морковка
  • горсть муки
  • соль,перец,лавровый лист
Сварить бульон из окорочков,с добавлением соли,перца горошком,лаврушки и моркови.Окорочка и морковь вытащить,а бульон процедить(не люблю когда в готовом супе перец горошком).Нарезать картофель и варить в бульоне.Тем временем снять мясо с окорочков(кожу и жир откладываем в сторону,оно нам в супе не нужно dry.gif ),вернуть обратно в кастрюлю.Морковку отварную натереть на терке,и пока отложить в сторону.Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.Когда картофель готов,добавить шпинат.Затем добавляем морковь и обжаренный лук.В последнюю очередь влить сливки и на медленном огне дать закипеть.А тем временем поджарить муку(берем столько,насколько хотим загустить суп) до момента,когда она начнет пахнуть орехами.Постоянно помешивая,постепенно добавить муку в кастрюлю с супом,а к этому времени наверняка уже закипит наш супчик со сливками. smile.gif Подаем с сухариками,или с лавашом(кому как больше нравится)
Приятного аппетита!
светуня
Какой супец интересны!!!! Не пробовола в таком варианте. Заманчиво очень rolleyes.gif tongue.gif !!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.