Расписываю сегодняшний обед.
Вариация на тему любимого супчика-пюре.
Все началось с того, что терпеть не могла лук в супе, поэтому сначала ложила целую луковицу, а потом ее выбрасывала... Так жалко ведь стало... Стала ее растирать, дальше больше - стала все растирать... Ну и любимый плавленый сырок..
Почитывая дамские романчики из аглицкой жизни, частенько встречала огуречный сливочный суп, даже где-то рецепт видела, но уже не помню...а сегодня в холодильнике обнаружила, неизвестно когда туда попавший огурец.. Нет, он не испортился (зимние огурцы у нас не портятся, не знаю уж из чего их делают), зато подмерз.Вот так родился огуречно-сливочный суп-пюре.
Огуречно-сливочный суп-пюре с гренками
Куриный бульон
картошка
луковица
корешки петрушки, пастернака и сельдерея(сушеные)
майоран, петрушка -сушеная зелень
сварить до готовности картошки, протереть
добавить
тертые плавленый сырок
огурец
Варить на слабом огне до растворения сыра (минут 20)
В тарелку положить гренки и шкварки .(это гренки не подгоревшие, это половина из ржаного хлеба)