Родом я с Украины, и украинские борщи отличаются от московский, у меня борщ не красного цвета!! Поделюсь своим рецептом
Мой вариант БОРЩА!!!
Отвариваю говядину на кости и один окорочок - бульон, достаю мясо из кострюле!!
Мелко нарезанную свеклу (полосочками) бросаю в бульон варю до тех пор пока свекла не станет светлой.
Сварилась свекла добавляю картофель, как только закипел картофель, бросаю пасировку (мелко порезанный лук и натертую морковь обжариваю на подсолнечном масле, добавляю томатную пасту , 5 минут потушить , лавровый листик, соль , молотый перчик)
Как только закипит бросаю капусту, довожу до кипения и выключаю!! добавляю зелень, мелконарезанный чесночек, перец болгарский, мясо , и накрываю крышкой!!!!
Семья моя обожает мой борщ... даже сын говорит бабушке, "Мама вкусно готовит борщ, ты плохо", на что бабушка отвечает "Если бы не я , твоя мама так бы не готовила вкусно"