Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые блюда
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Свет`ОК
Девочки, всегда на всех выздных рыбалках я готовлю уху (доверяют мужчины - ЭТО ЧЕРТ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, КОГДА ТЕБЯ ПОДПУСКАЮТ И ДОВЕРЯЮТ К ГЛАВНОМУ УЛОВУ). А тут рыбачили и встретили русского-немца, он отведал нашей ухи (поверьте мне уж чего-чего, но из УХИСТОВ я первая) и пригласил нас на следущий вечер к себе на уху. УММММ (но это правда не наша русская УХА, НО ВСЁ РАВНО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО. и ТАК:
Кипятим воду в кастрюле,
в которой собираемся супчик готовить. Водичка закипела, добавляем морковь кружочками, (морковь средней готовки) кидаем сельдерей и лук репчатый. Дать полность свариться, что находится в кастрюле. Добавляем любую рыбу, но в большом количестве (филе). В конце солим, перчим.
Девочки - это сказка!
Вот, что значит пословица: ПРОСТО И СОВ КУСОМ!
Девчекни СОВЕТУЮ!
Милая
Ой, как вкусно!!!!! Ухи сразу захотелось!!!!! rolleyes.gif
Kati
Цитата(Свет`ОК @ 21.5.2008, 9:08) *
поверьте мне уж чего-чего, но из УХИСТОВ я первая

Ага, раздразнила своей ухой, а рецептиком-то своим фирменным не делится! mad.gif laugh.gif
светуня
Цитата(Kati @ 21.5.2008, 19:10) *
Ага, раздразнила своей ухой, а рецептиком-то своим фирменным не делится! mad.gif laugh.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif Хитрющая какая!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А водку, водку то добавляете???, а горелую головешку тудЫ ее, пихаете???
Свет`ОК
Девочки спасибо! Да секрета-то и нету. Готовлю, как все. И водку наливаю и маленькую головешечку кидаю biggrin.gif . Все чин чинарем у нас!!!
Kati
Холодный картофельный суп на сливках.

Сделать пюре из 2 шт. крупного картофеля, затем дополнительно протереть через сито.Обжарить 1 крупную луковицу(нарезанную конечно wink.gif ), и протереть через сито к картофелю.Добавить холодные сливки до нужной густоты, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко натертого сыра твердого сорта(Пармезан).
Подавать с копченым мясом/колбасой, вареными яйцами, зеленым луком.Мы потом еще и соленых огурчиков порезали.
Алена
Цитата(Kati @ 4.6.2008, 14:49) *
Холодный картофельный суп на сливках.
Подавать с копченым мясом/колбасой, вареными яйцами, зеленым луком.Мы потом еще и соленых огурчиков порезали.


Очень аппетитный rolleyes.gif !
Я последнее время увлеклась супами-пюре.Попробую сделать и твой супчик. rolleyes.gif
Наталенка-Маленка
Катюшка ,какая вкуснятина............... rolleyes.gif
светуня
Какой супчик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! Представляю какая вкуснота!!! Спасибки за идейку и рецептик, Катюшенька!!!
Стас
Цитата(Kati @ 4.6.2008, 20:49) *
Холодный картофельный суп на сливках.


ВКУСНОТА rolleyes.gif Америка отдыхает - Россия истекает слюной rolleyes.gif Обязательно попробую сделать в выходные rolleyes.gif А если вместо пармезана, сыр с плеснью добавить (можно даже через сито протертый с пюре) ? Мне кажется вкус будет более насыщенный rolleyes.gif И еще один вариант пришел в голову - измельченную в блендере кинзу с базиликом можно добавить... rolleyes.gif
учитель
КАТЮША! СУПЧИК! УУУММММММММ! КАКОЙ ВКУСНЫЙ! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!
Kati
Цитата(Алена @ 4.6.2008, 10:32) *
Очень аппетитный rolleyes.gif !
Я последнее время увлеклась супами-пюре.Попробую сделать и твой супчик. rolleyes.gif


Цитата(Наталенка-Маленка @ 4.6.2008, 23:26) *
Катюшка ,какая вкуснятина............... rolleyes.gif


Цитата(светуня @ 5.6.2008, 0:44) *
Какой супчик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! Представляю какая вкуснота!!! Спасибки за идейку и рецептик, Катюшенька!!!


Цитата(Стас @ 5.6.2008, 11:52) *
ВКУСНОТА rolleyes.gif Америка отдыхает - Россия истекает слюной rolleyes.gif


Цитата(учитель @ 5.6.2008, 13:44) *
КАТЮША! СУПЧИК! УУУММММММММ! КАКОЙ ВКУСНЫЙ! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!

Огромное всем Вам спасибо!Вообще не была уверена, ставить ли этот простой рецептик...


Цитата(Стас @ 5.6.2008, 11:52) *
А если вместо пармезана, сыр с плеснью добавить (можно даже через сито протертый с пюре) ? Мне кажется вкус будет более насыщенный rolleyes.gif И еще один вариант пришел в голову - измельченную в блендере кинзу с базиликом можно добавить... rolleyes.gif

Конечно, Стас, вариация много, и каждый раз суп будет приобретать новую нотку. smile.gif
Стас
«Рыбная Солянка»
Берем кусок семги около 1,5 кг. и голову семги (хотя семгу можно заменить на горбушу или на морской окунь), 500-600 грамм репчатого лука, соленые огурчики (именно СОЛЕНЫЕ, а не маринованные), 2-3 столовых ложки томатной пасты, маслины, каперсы, лимон.
-рыбу отвариваем до готовности, удаляем кости, мясо режем небольшими кусочками, бульон процеживаем
-репчатый лук и огурцы очень мелко режем, все выкладываем на сковороду и тушим до готовности, добавляем томатную пасту, доводим до кипения rolleyes.gif
-затем доводим до кипения рыбный бульон, добавляем в него порезанное мясо (рыбное естественно tongue.gif и готовую смесь из лука, огурцов и томатной пасты), можно еще добавить огуречного рассола (примерно с пол стакана - если при предварительном пробовании Вам не покажется, что наша солянка, еще не стала СОЛЯНКОЙ .....
-как наша "СОЛЯНОЧКА" только закипит – снимаем с огня.... даем постоять ей минут 5-7...
-разливаем по тарелкам (можно кое-что добавить еще в рюмки-бокалы), в каждую кладем по кусочку лимона, маслины, каперсы и сметану.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ УРЧАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ и БУРНОГО СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Р.S. (пусть это будет для ВАС СТИМУЛОМ, пока не приготовите tongue.gif )
Kati
Цитата(Стас @ 18.6.2008, 16:22) *
«Рыбная Солянка»
ПРИЯТНОГО ВСЕМ УРЧАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ и БУРНОГО СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Вот спасибо!Раздразнил так раздразнил! food1.gif food.gif
Nerazumna
ААА!!! Стас!!! какая вкуснятина!!!! обожаю! tongue.gif tongue.gif !!!! как еж я хочу семушки rolleyes.gif
вопсихану и куплю хоть небольшую.... и наварю соляночки!!!
Алена
Как вкусненько rolleyes.gif !!!!
светуня
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Умопомрочительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bulik
СЫРНЫЙ СУП

Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.


Kati
Bulik, вкусненький супчик!Сыр с чесночком очень здорово сочитаются! rolleyes.gif
Наталенка-Маленка
Цитата(Bulik @ 7.8.2008, 11:52) *
СЫРНЫЙ СУП



У меня такой суп муж готовит, очень вкусно получается.
Nerazumna
вкусненький супчик!!!! я б такого сейчас похлебала!!!!!
светуня
Цитата(Nerazumna @ 8.8.2008, 10:12) *
вкусненький супчик!!!! я б такого сейчас похлебала!!!!!



И Я!!!
Мурочка
КУРИНЫЙ СУП КАРРИ



4 шт картофеля
4 моркови
1 большая луковица
3 филе куриной грудки
раст.масло
соль,молотый черный перец
2 ст.л.порошка карри
1 ч.л.молотой корицы
1 л бульона или воды

Картофель нарезать кубиками,луковицу-дольками,морковь настрогать пластинами.
Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить в раст.масле.Посолить,поперчить,приправить карри и снять со сковороды.Картофель,морковь и лук обжарить в жире от жаренья курицы.Посолить,поперчить.Подмешать остальные специи.Влить бульон и варить на слабом огне 6 мин.Доб.мясо и варить еще 5 мин.
Kati
Цитата(Мурочка @ 29.9.2008, 15:21) *
КУРИНЫЙ СУП КАРРИ
1 ч.л.молотой корицы

ohmy.gif Вот так супчик! ohmy.gif Удивлена!Никогда бы не додумалась положить корицу в суп ohmy.gif Мурочка, она в супе чувствуется?
Мурочка
Да нет не очень,как бы объяснить,вместе с карри интересный вкус такой.Только не с горкой ложка.
светуня
Карри часто добавляю, но вот КОРИЦА ohmy.gif huh.gif huh.gif !!!! Не представляю даже
Лелишна
Не знаю, как вы, а я всегда, когда книги читаю обращаю внимание на рецептики! Так и в этот раз получилось - читала какой-то дамский романчик, а там героиня рекламирует куриный супчик с клецками как необыкновенную вкуснятину да еще и лекарство от всех болезней...
А тут приболела как раз, вот и решила попробовать.... Рецепт клецок взяла первый, откликнувшийся при поиске в Интернете (5 ст.л.муки, 50 мл молока, 1 яйцо, солька), только там просто кусочки теста, а я раскатала в сочень (только потоньше надо в следующий раз) , положила мелко порезанную петрушку и парочку ложек грибной икры (опять БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО для Ва-Юр, в нынешний грибной год пользуюсь постоянно!!), свернула рулетик и нарезала кусочками. Супчик сварила из грудки куриной, с картошечкой и через 10 минут после картошки положила плавленый сырок и клецки.... Насчет лекарства не уверена, но вот насчет вкусности -точно!!
вуки
Цитата(Лелишна @ 5.10.2008, 22:34) *
Не знаю, как вы, а я всегда, когда книги читаю обращаю внимание на рецептики! Так и в этот раз получилось - читала какой-то дамский романчик, а там героиня рекламирует куриный супчик с клецками как необыкновенную вкуснятину да еще и лекарство от всех болезней...
А тут приболела как раз, вот и решила попробовать.... Рецепт клецок взяла первый, откликнувшийся при поиске в Интернете, только там просто кусочки теста, а я раскатала в сочень (только потоньше надо в следующий раз) , положила мелко порезанную петрушку и парочку ложек грибной икры (опять БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО для Ва-Юр, в нынешний грибной год пользуюсь постоянно!!), свернула рулетик и нарезала кусочками. Супчик сварила из грудки куриной, с картошечкой и через 10 минут после картошки положила плавленый сырок и клецки.... Насчет лекарства не уверена, но вот насчет вкусности -точно!!


умм очень вкусный получился супчик rolleyes.gif спасибо за интересный рецепт... будем пробовать wink.gif
Алена
Цитата(Лелишна @ 5.10.2008, 18:34) *
Насчет лекарства не уверена, но вот насчет вкусности -точно!!


Спасибо за рецептик,надо попробовать такой супчик. smile.gif
Kati
Цитата(Лелишна @ 5.10.2008, 13:34) *
куриный супчик с клецками

Вкусняцкий супчик, надо обязательно попробовать rolleyes.gif
Мурочка
ППКС!Одни клецки чего стоят! wacko.gif Вкуснятина!
Nerazumna
Цитата(Лелишна @ 5.10.2008, 21:34) *
куриный супчик с клецками

очень интересненько!!!! клецки ты конечное суперски сделала!!! я б такие и без супчика просто с маселком наминала!!!!! возьму на вооружение!!!! Спасибо, Лелечка!
Мурочка
ГУСТОЙ КАПУСТНЫЙ СУП С ПОСТНОЙ ГОВЯДИНОЙ



по 250 гр картофеля,капусты и свеклы
1 стебель лука-порея
1 луковица
2 ст.л.маргарина
1 л.бульона
300 гр бескостной говядины
по 1 ст.л.красного винного уксуса и рас.масла
150 гр жирной сметаны

Овощи подготовить и крупно нарезать.
Лук пассеровать в маргарине.Доб.остальные овощи и обжарить.Влить бульон и варить ок.15 мин на слабом огне.
Мясо обжарить в раст.масле,приправить уксусом,солью,перцем и разрезать на кусочки.Доб.в суп.И для завершения вкуса подается густая и жирная сметана-на любителя.
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 14.10.2008, 5:20) *
ГУСТОЙ КАПУСТНЫЙ СУП С ПОСТНОЙ ГОВЯДИНОЙ

Очень интересный рецептик.... rolleyes.gif Ксюш, а мясо не жесткое ?
Мурочка
Нет Людмилочка,оно у меня получилось тушено-жареное,мягкое.Была вырезка говяжья
Лёлюшка
Интересный рецепт супчика, а цвет то какой!

Ludmila
Цитата(Мурочка @ 14.10.2008, 7:31) *
Нет Людмилочка,оно у меня получилось тушено-жареное,мягкое.Была вырезка говяжья

Спасибо, будем варить wink.gif laugh.gif
Kati
Цитата(Мурочка @ 14.10.2008, 11:20) *
ГУСТОЙ КАПУСТНЫЙ СУП С ПОСТНОЙ ГОВЯДИНОЙ

Вкуснющий супчик rolleyes.gif
Наталенка-Маленка
Цитата(Мурочка @ 14.10.2008, 18:20) *
ГУСТОЙ КАПУСТНЫЙ СУП С ПОСТНОЙ ГОВЯДИНОЙ


Мурочка,
какая вкуснятина... food1.gif
светуня
rolleyes.gif цвет и вид ВОСХИЩАЕТ, МУРОЧКА. Только одно смущает- почему обжаривала на маргарине??? huh.gif
Мурочка
Спасибо девочки!Цвет сохранился видимо от уксуса,а жарила на самом деле на топленом масле,хотя в рецепте маргарин tongue.gif
Вот такая я хитрюга!Впрочем маргарина у меня не было в закромах,но надо же было выходить из положения!Вкус не пострадал rolleyes.gif
NANASHECHKA
Цитата(ва-юр @ 6.5.2007, 1:38) *
По вкусу моих мужчин. Любят густые супы. smile.gif



Вкусный суп. Делаю правда редко.



Красивый, наваристый.



привет! я тоже люблю солянку и готовить её люблю, и готовлю всё в одной кастрюле, но немного по другому, тут же рецептик: попки от колбасы не склалирую, а покуаю колбасу, ветчину, сосиски..., обязательно чтобы была с/к колбаска, а так любую всё по 100 грамм, примерно общей массой грамм на 800. в кастрюлю на 5 литров банка маринованных огурцов, 1 банка маслин, 1 банка оливок - это режется как нравится, заливается водой доводится до кипения и тушится на медленном огне. пока огурцы тушатся берем 2 средних головки лука режем полукольцами и жарим до золотистой корочки, туда добавляем 3 ст. ложки томат-пасты и немного бульона из кастрюли, где тушаться огурцы и маслины, тушим лук с томатом 5 минут. затем в кастрюлю к огурцам добавляем все 800 грамм нарезанной кубиками колбасы и заправку из лука с томатом доливаем кипятка до верха кастрюли, доводим до кипения и накрываем крышкой. ГОТОВО. кушаем со сметаной, майонезом, зеленью, можно положить дольку лимона, на любителя tongue.gif
Юлевна-Царевна
Рыбный суп
Рецепт родился в процессе готовки. Возможно, он как-нибудь и называется huh.gif
Рыба - 1 штука ( у меня был муксун, я отрезала голову и хвост, сделала филе)
морковь 1 штука (средних размеров)
картофель 4 штуки (средних размеров)
лук - 1 луковица красная, другая обычная
маринованные огурцы 3-4 штуки
лавровый лист
перец с лимонным ароматом

В кипящую воду положила голову и хвост, лавровый лист. Варила минут 20. Выудила рыбу и положила в получившийся бульон картофель. На сковороде лук, нарезанный полукольцами, посыпала перцем с лимонным ароматом и припустила на растительном масле (хочу оговориться, что готовлю все на оливковом или виноградном), затем добавила морковь, потертую на крупной терке. Как только картофель сварится, вынимаю лавровый лист, кидаю в кастрюлю рыбное филе сырое + то что отделила от головы и хвоста. Затем огурцы, которые режу кубиками и луково-морковную смесь. Даю прокипеть минут 5-10 - готово. Делаю крутоны к супу или просто поджариваю черный хлеб и натираю чесночком. Выход 3 л. food.gif

Если рыбы крупная, например карп или лосось, то можно в суп класть только голову и хвост, а из тушки сделать второе.
светуня
rolleyes.gif Хорошо СУПЕЦ!!!! Я еще лЮ с курятиной иногда рыбный готовить. rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Юлевна-Царевна @ 21.11.2008, 11:07) *
Рыбный суп

Очень вкусный рыбный супчик! Я вот только огурчики тушу отдельно и затем добавляю в суп.
Лёлюшка
Цитата(Юлевна-Царевна @ 21.11.2008, 12:07) *
Рыбный суп

Вкууусный супчик food.gif !

Цитата(светуня @ 24.11.2008, 9:37) *
Я еще лЮ с курятиной иногда рыбный готовить. rolleyes.gif

Светунь, это как huh.gif , напишешь? Просто я про такой не слышала.
Лёлюшка
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.


В кипящую подсоленную воду положила нарезанные картофель и кабачки, натертую тыкву и фрикадельки, сделанные из говяжьего фарша, яичка и тертого на мелкой терке сыра. Все, довести до готовности. Очень вкусно со сметанкой, нарезанным зеленым лучком, зеленушкой разной.
Конечно, еще лучше, если фарш будет не просто говяжий, а пополам еще с каким-нибудь, свиным или куриным, для нежности, ведь просто говяжьи фрикадельки немного жестковаты, но у меня тогда не было никакого иного.
У супчика получился очень нежный вкус с сырной ноткой.
Угощайтесь!
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 26.11.2008, 5:40) *
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.

У супчика получился очень нежный вкус с сырной ноткой.

Действительно очень аппетитно смотрится rolleyes.gif Никогда не пробовала в такой суп тыкву класть ohmy.gif
ва-юр
Цитата(Лёлюшка @ 26.11.2008, 18:40) *
[b]Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.

Какой красивый и солнечный супчик получился! Думаю, что вкус у него очень нежный.
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 26.11.2008, 21:50) *
Действительно очень аппетитно смотрится rolleyes.gif Никогда не пробовала в такой суп тыкву класть ohmy.gif


Спасибо. Попробуй, как-нибудь, Людмила, мне кажется, что именно тыква в этом супе придает какую-то основную нежность, если можно так выразиться rolleyes.gif .



Цитата(ва-юр @ 26.11.2008, 21:59) *
Какой красивый и солнечный супчик получился! Думаю, что вкус у него очень нежный.


Спасибо, Ва-юр. Да, правда, вкус очень нежный smile.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.