Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые блюда
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Kati
Стас,я поражаюсь!Где же такие мужчины "водятся" biggrin.gif ,которые так много вкуснятины умеют готовить? ohmy.gif
Стас
QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 11:57 PM) [snapback]12001[/snapback]

Очень интересный рецепт.... smile.gif для любителей гречки.

между прочим, очень вкусно tongue.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:31 AM) [snapback]12008[/snapback]

между прочим, очень вкусно tongue.gif

Ну тогда надо попробовать....
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:31 PM) [snapback]12008[/snapback]

между прочим, очень вкусно tongue.gif

Подтверждаю, очень вкусно! Правда я его редко готовлю, в охотку. И название у меня другое. smile.gif
Стас
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:14 AM) [snapback]12006[/snapback]

Стас,я поражаюсь!Где же такие мужчины "водятся" biggrin.gif ,которые так много вкуснятины умеют готовить? ohmy.gif

Да "мы" везде есть biggrin.gif нужно только присмотреться biggrin.gif большинство моих друзей неплохо готовят и это не считается чем-то необычным... хотя глядя на нас не скажешь, что мы кулинары smile.gif) Внешность у нас явно не кулинарская ph34r.gif но лично мне нравится готовить, когда готовлю - отдыхаю. Хотя мы и нагорных лыжах гоняем, трофи-рейды устраиваем, само-собой "походы-охоты-рыбалки", это когда по 15-20 дней в тайге живешь, да и детей успеваем воспитывать smile.gif Одним словом мы нормальные МУЖИКИ biggrin.gif
Kati
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 02:58 PM) [snapback]12092[/snapback]

Да "мы" везде есть biggrin.gif нужно только присмотреться biggrin.gif ...

Вот и Митя тоже так говорит!Девочки,а нам очень повезло!На нашем форуме не только женщины-хозяюшки,но и очень приятная и "кулинарная" мужская компания! smile.gif Стас,Митя,молодцы!Иван-умница,только не видно его давно,совсем заработался,наверное...И надеемся,что Man at Cooking скоро нас будет поражать своими кулинарными(и не только!) шедеврами! rolleyes.gif Приятно!!...

QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 02:58 PM) [snapback]12092[/snapback]

... хотя глядя на нас не скажешь, что мы кулинары smile.gif) Внешность у нас явно не кулинарская ph34r.gif

Ой,как интересно!Неужели по внешности можно сказать,что человеку нравится готовить? ohmy.gif
Стас
Суп «солдатский» с тушенкой, жареным луком и морковью

В одной из «горячих точек» где с нормальным питанием были «ну-у-у очень большие проблемы» мы готовили вот такой солдатский суп :
-1 кг картофеля отваривали в 2-3 литрах воды
-после чего сливали отвар в другую посуду
-картофель толкли в кастрюле (дома я уже взбиваю его миксером)
-в старой солдатской каске, используемой в качестве сковороды пассировали лук с морковкой
-разогревали на огне тушенку (минимум 2 банки), сливали бульон в картофельный отвар
-мелко резали ножами мясо (тушенку)
-заливали толченый картофель, отваром с бульоном из тушенки
-засыпали порезанное мясом
-доводили до кипения
-добавляли пассированные лук и морковь, зелень
-в качестве «второго блюда» : разогревали на огне кусочками порезанное соленое или копченое сало, куски которого складывали на хлеб, посыпали его мелко порезанным с зеленью чесноком и приступали к трапезе.

Вот такие мы гурманы tongue.gif

Очень хорошо пойдут к супчику домашние гренки, а вместо тушенки можно использовать обычное отварное мясо (его можно либо мелко порезать или прокрутить на мясорубке)


QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 07:27 PM) [snapback]12094[/snapback]

Вот и Митя тоже так говорит!Девочки,а нам очень повезло!На нашем форуме не только женщины-хозяюшки,но и очень приятная и "кулинарная" мужская компания! smile.gif Стас,Митя,молодцы!Иван-умница,только не видно его давно,совсем заработался,наверное...И надеемся,что Man at Cooking скоро нас будет поражать своими кулинарными(и не только!) шедеврами! rolleyes.gif Приятно!!...
Ой,как интересно!Неужели по внешности можно сказать,что человеку нравится готовить? ohmy.gif

biggrin.gif просто мы больше похожи на больших мишек (или слонов wink.gif ), которые по мнению некоторых женщин ничего не понимают в готовке biggrin.gif
Kati
Супчик вкусненький!Спасибо!Люблю тушенку,особенно домашнюю,или которая была в советские времена...
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 04:38 PM) [snapback]12100[/snapback]

biggrin.gif просто мы больше похожи на больших мишек (или слонов wink.gif ), которые по мнению некоторых женщин ничего не понимают в готовке biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Так Вы еще и в горячих точках служили? ohmy.gif
Стас
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 08:45 PM) [snapback]12101[/snapback]

Супчик вкусненький!Спасибо!Люблю тушенку,особенно домашнюю,или которая была в советские времена...

biggrin.gif biggrin.gif
Так Вы еще и в горячих точках служили? ohmy.gif

было дело, но в мирной жизни гораздо интереснее ! Война это всегда очень страшно и морально тяжело. Давай лучше о рецептах wink.gif
Kati
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 04:51 PM) [snapback]12104[/snapback]

было дело, но в мирной жизни гораздо интереснее ! Война это всегда очень страшно и морально тяжело. Давай лучше о рецептах wink.gif

Да,конечно!Лучше не будем о грусном,а поговорим о приятном! smile.gif
Стас
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 08:54 PM) [snapback]12107[/snapback]

Да,конечно!Лучше не будем о грусном,а поговорим о приятном! smile.gif

может быть не по теме вопрос - а где можно посмотреть историю создания этого сайта и форума ? или расскажи в кратце о людях придумавших этот чудесный сайт ? Сразу чувствуется, что здесь очень хорошие люди smile.gif
Kati
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 04:59 PM) [snapback]12108[/snapback]

может быть не по теме вопрос - а где можно посмотреть историю создания этого сайта и форума ? или расскажи в кратце о людях придумавших этот чудесный сайт ? Сразу чувствуется, что здесь очень хорошие люди smile.gif

Очень приятно слышать комплемент в сторону нашего замечательного форума и его обиталетей!Большое спасибо! smile.gif У нас есть раздел Обо всем,там разные темки есть,и там можно просто мило побеседовать.А поближе познакомиться можно в темке Давайте знакомиться!. smile.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 03:38 AM) [snapback]12100[/snapback]

biggrin.gif просто мы больше похожи на больших мишек (или слонов wink.gif ), которые по мнению некоторых женщин ничего не понимают в готовке biggrin.gif

Ничего эти некоторые не понимают. Я еду в Екатеринбург, срочно.... biggrin.gif wink.gif Встречать будете ?
Стас
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 09:49 PM) [snapback]12110[/snapback]

Ничего эти некоторые не понимают. Я еду в Екатеринбург, срочно.... biggrin.gif wink.gif Встречать будете ?

С хлебом-солью biggrin.gif
marina
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 12:58 PM) [snapback]12092[/snapback]

Да "мы" везде есть biggrin.gif нужно только присмотреться biggrin.gif большинство моих друзей неплохо готовят и это не считается чем-то необычным... хотя глядя на нас не скажешь, что мы кулинары smile.gif) Внешность у нас явно не кулинарская ph34r.gif но лично мне нравится готовить, когда готовлю - отдыхаю. Хотя мы и нагорных лыжах гоняем, трофи-рейды устраиваем, само-собой "походы-охоты-рыбалки", это когда по 15-20 дней в тайге живешь, да и детей успеваем воспитывать smile.gif Одним словом мы нормальные МУЖИКИ biggrin.gif

Cтас не скромничайте, Вы один из тех мужчин, которых нужно в красную книгу заносить smile.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 05:20 AM) [snapback]12115[/snapback]

С хлебом-солью biggrin.gif

Стас
QUOTE(marina @ Aug 3 2006, 10:34 PM) [snapback]12121[/snapback]

Cтас не скромничайте, Вы один из тех мужчин, которых нужно в красную книгу заносить smile.gif
ну Вы меня сейчас разбалуете biggrin.gif , а зазнавшийся мужчина, становится похожим на "чудо" типа фили киркорова tongue.gif Это наоборот Вы у нас ЗВЕЗДОЧКИ, Вы нас всегда понимаете, любите, многое прощаете и воспринимаете такими как мы есть. Джентельменский "Чмок" всей дамской половине (вернее 99,99999%) сайта smile.gif
Kati
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 06:38 PM) [snapback]12123[/snapback]

ну Вы меня сейчас разбалуете biggrin.gif , а зазнавшийся мужчина, становится похожим на "чудо" типа фили киркорова tongue.gif Это наоборот Вы у нас ЗВЕЗДОЧКИ, Вы нас всегда понимаете, любите, многое прощаете и воспринимаете такими как мы есть. Джентельменский "Чмок" всей дамской половине (вернее 99,99999%) сайта smile.gif

Ой-ой-ой,не говорите таких слов!А то я сейчаз тоже вместе с Людмилой побегу чемоданы собирать на прямой рейс в Екатеринбург! laugh.gif
ва-юр
Столько всего в своей жизни перепробовала, а вот суп из каски не довелось покушать! blink.gif smile.gif
ва-юр
У нас в семье любят "томатные" супчики. И еще очень любят домашнюю лапшу. Я ее делаю впрок разной "конфигурации", подсушиваю и храню в коробочках. Вот один из наших томатных супчиков. Называется "Манчиза". Это узбекская кухня.



На тесто:
200г муки
1-2 яйца (зависит от размера)
щепотка соли

На суп:
300г мяса
2 головки лука
3-4 помидора
2-3 картофелины
1 морковь
соль
стручок переца
лавровый листик
Замесить крутое тесто как для лапши, раскатать его толщиной в 2мм, затем разрезать на полоски в 2см, пересыпая мукой, сложить полоски друг на друга и нарезать треугольниками. Клецки можно приготовить и другим способом: от раскатанного теста отрывать руками кусочки величиной с лесной орех и опускать в кипящий суп. Спассеровать на масле лук,положить поочередно мелконарезанные кусочки мяса, морковь и помидоры, все жарить до готовности. Затем положить картофель нарезанный кубиками. Заправить солью и специями, налить воду и дать закипеть, опустить клецки.
Kati
Ва-юр,какой супчик интересный!Жаль,что мой муж не признает макаронные/мучные изделия в супе...
marina
Ва-юр, нам очень понравился супчик, что то новенькое smile.gif
ва-юр
Катюша, Марина, спасибо, девочки! smile.gif
Ludmila
Ва-юр очень аппетитный суп, я тоже люблю домашнюю лапшу, давно правда не делала. Люблю куриный суп с домашней лапшой, вкус ... rolleyes.gif не то что с покупной.
Я как поняла, в твоем супчике мясо обжаривается сначала, а потом сразу с овощами варится, скажи, а оно жесткое не будет ? И какое лучше мясо брать, у меня как раз сегодня стоит вопрос - какой суп сварить, чтобы за 1 час был готов... smile.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Aug 4 2006, 12:08 PM) [snapback]12221[/snapback]

Ва-юр очень аппетитный суп, я тоже люблю домашнюю лапшу, давно правда не делала. Люблю куриный суп с домашней лапшой, вкус ... rolleyes.gif не то что с покупной.
Я как поняла, в твоем супчике мясо обжаривается сначала, а потом сразу с овощами варится, скажи, а оно жесткое не будет ? И какое лучше мясо брать, у меня как раз сегодня стоит вопрос - какой суп сварить, чтобы за 1 час был готов... smile.gif

Спасибо, Людмила! Все пассеруется (по правильному в казане) вместе, но добавляется по очередности. Затем добавляю немного воды и потихоньку варю. Мясо небльшие кусочки, им достаточно и полчаса. Добавляю еще водички до нужного мне объема, кладу картофель и затем лапшу. Это я уже так делаю. А по рецепту картофель немного пассеруют. Макаронные изделия можно и любые положить, например- ракушки.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Aug 4 2006, 01:24 AM) [snapback]12224[/snapback]

..... Макаронные изделия можно и любые положить, например- ракушки.

Спасибо за быстрый ответ smile.gif

Любые не хочу....ты меня раздразнила на домашнюю лапшу... biggrin.gif
Только еще не известно какое мясо будет в магазине, когда буду с работы идти... sad.gif smile.gif
Стас
«Кулеш» по рецепту 1943 года

Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт :

-Берем 500-600 грамм грудинки на костях.
-Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).
-Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.
-Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю
-На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.

Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо.
Kati
Стас,у Вас все рецепты такие интересные,и всегда сопутствуются захватывающими историями и рассказами,в данном случае грустной... sad.gif
Mira
QUOTE(Kati @ Aug 5 2006, 10:55 AM) [snapback]12347[/snapback]

Стас,у Вас все рецепты такие интересные,и всегда сопутствуются захватывающими историями и рассказами,в данном случае грустной... sad.gif

Да, согласна. Вот приготовишь, и будешь не просто поглащать, а пересказывать всем историю блюда.
marina
Мой дед тоже фронтовик, в 2001г смотрел новости по телевизору про гибель" Курска" и его сердце разорвалось.Вот он тоже всегда говорил "Что деточка, кулеш будешь кушать" я тогда ещё не могла понять что это, суп или каша.Я когда была маленькой девочкой мы с классом пошли в краеведческий музей, и там был стенд на нём висели фотографии моей бабули и её братьев под заголовком "Герои Совет етского союза".Я конечно сказала..." ой баба моя", так в меня вцепились, завели в кабинет, расспрашивали жива ли она где живёт. А2 брата её погибли в бою, в России и похоронены.А баба моя не любит всё это, к неё пришли с цветами.Она меня ругала за это.
ва-юр
Кулеш очень сытная и вкусная вещь. Жаль, что подчас он ассоциируется с грустными воспоминаниями о войне. sad.gif Скольких солдат он накормил в войну!
Ludmila
Хороший рецепт, но печальный рассказ... sad.gif
У меня тоже оба дедушки погибли на войне, а мамина двоюродная сестра в Сибире пропала без вести, так написали в письме ее родителям.
Стас
Мне всегда кажется, что блюдо по "рецепту с историей" получается намного вкусней и воспринимается не только телом, но и душой ! Не думайте, что говорю с пафосом, но давайте в память о наших близких воевавших, павших на полях Великой Отечественной Войны сделаем отдельную тему в форуме, где соберем все известные нам фронтовые или любимые нашими бабушками-дедушками рецепты. Ну а 9 мая что-нибудь из них приготовим ! Я тут человек новый, но хотелось бы от старожил форума получить поддержку на открытие такой темы ...
У меня в память о Деде-фронтовике остались награды, немецкая трофейная опасная бритва, и обычная солдатская ложка, с которой дед с 1939 года (бои на Халхинголе) не расставался до своей смерти в 1994 году. Сейчас эта ложка храниться в моей семье. За время ее долгого использования у нее сточился левый край. Каждый год 23 февраля и 9 мая, ко мне приходят друзья, мы делаем настоящий "простой военный" стол с салом, луком, тушенкой, черным хлебом садимся семьями, поднимаем фронтовые 100 грамм в память обо всех воевавших и погибших, поочереди дедовской ложкой прихватываем тушенку из банки. Это настоящая реликвия !
Ludmila
Стас какой Вы молодец, что так чтите и уважаете своего деда.....
А тему конечно открывайте, думаю что найдется немало таких рецептов, потом будем готовить и рассказывать друзьям истории этих рецептов.
Mira
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 05:57 PM) [snapback]12384[/snapback]

Мне всегда кажется, что блюдо по "рецепту с историей" получается намного вкусней и воспринимается не только телом, но и душой ! Не думайте, что говорю с пафосом, но давайте в память о наших близких воевавших, павших на полях Великой Отечественной Войны сделаем отдельную тему в форуме, где соберем все известные нам фронтовые или любимые нашими бабушками-дедушками рецепты. Ну а 9 мая что-нибудь из них приготовим ! Я тут человек новый, но хотелось бы от старожил форума получить поддержку на открытие такой темы ...
У меня в память о Деде-фронтовике остались награды, немецкая трофейная опасная бритва, и обычная солдатская ложка, с которой дед с 1939 года (бои на Халхинголе) не расставался до своей смерти в 1994 году. Сейчас эта ложка храниться в моей семье. За время ее долгого использования у нее сточился левый край. Каждый год 23 февраля и 9 мая, ко мне приходят друзья, мы делаем настоящий "простой военный" стол с салом, луком, тушенкой, черным хлебом садимся семьями, поднимаем фронтовые 100 грамм в память обо всех воевавших и погибших, поочереди дедовской ложкой прихватываем тушенку из банки. Это настоящая реликвия !

Стас, Вы такой молодец! У меня даже мороз по коже пошел от вашего поста. Целиком поддерживаю. Для нас всех я думаю это важно, у всех деды воевали, семьи многие пострадали, такая память.....
У нас тоже папа так с друзьями любит собираться. А раньше, когда дед еще был жив, с фронтовиками помню и песни пели, я так любила их застолья, хотя сама то еще малявкой была.
ва-юр
Вряд ли найдется кто- то, кто будет против такой темы. Конечно, Стас, открывай! Мы поддержим чем сможем. Для многих это будет и как дань памяти своим дедам.
Стас
QUOTE(Mira @ Aug 6 2006, 12:51 AM) [snapback]12403[/snapback]

Стас, Вы такой молодец! У меня даже мороз по коже пошел от вашего поста. Целиком поддерживаю. Для нас всех я думаю это важно, у всех деды воевали, семьи многие пострадали, такая память.....
У нас тоже папа так с друзьями любит собираться. А раньше, когда дед еще был жив, с фронтовиками помню и песни пели, я так любила их застолья, хотя сама то еще малявкой была.

Тему открыл, но очень надеюсь на Вашу поддержку...
Ludmila
Не расстраивайся, поддержим !!!!
Стас
«Белый Фасолевый супчик»

Берем 200-300 грамм белой фасоли, пару головок репчатого лука, пару средних морковок, пару зубчиков чеснока, лук-порей, петрушку, лавровый лист.

-замачиваем фасоль на 10-12 часов в холодной воде
-сливаем воду, наливаем новую воду, доводим до кипения, затем сливаем
-наливаем новую воду и варим примерно 1,5 часа
-на сковороде обжариваем порезанные лук, морковь и чеснок
-после чего добавляем все в кастрюлю с фасолью, бросаем лавровый листик, доводим до кипения, добавляем порезанные петрушку и лук-порей
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 08:31 AM) [snapback]12477[/snapback]

«Белый Фасолевый супчик»

Супчик очень вкусный и легкий! И опять без картошки? Мои мужчины будут голодные, прийдется добавлять. smile.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 09:31 PM) [snapback]12477[/snapback]

«Белый Фасолевый супчик»

Как я поняла без мяса... ohmy.gif моим мужичкам мясо нужно....
Стас
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 04:58 PM) [snapback]12500[/snapback]

Как я поняла без мяса... ohmy.gif моим мужичкам мясо нужно....

Да я сам мужик ! просто летом на мясо как-то не тянет, все больше по овощам и рыбке ударяю ... biggrin.gif
Викуша
Ой,не знаю,моих мужчин тянет на мясо всегда,не смотря на время года.Без него они голодные![attachmentid=535]
Стас
QUOTE(Викуша @ Aug 6 2006, 09:17 PM) [snapback]12518[/snapback]

Ой,не знаю,моих мужчин тянет на мясо всегда,не смотря на время года.Без него они голодные![attachmentid=535]

То мясо, которое я не съел летом, я с лихвой за осень и зиму компенсирую biggrin.gif Всех "переем" laugh.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 09:51 AM) [snapback]12546[/snapback]

То мясо, которое я не съел летом, я с лихвой за осень и зиму компенсирую biggrin.gif Всех "переем" laugh.gif

Свой человек! Еще один мясоед на форуме! biggrin.gif
Ludmila
А мне бы овощей и побольшеееееее biggrin.gif
Стас
Суп-гуляш «Дачный» с цветной капустой .

Берем : 500 грамм готового фарша (т.е. соленого, перченного и вымешанного), 500 грамм картофеля, 500 грамм цветной капусты, 2 литра мясного бульона, 2 луковицы.
-картофель режем крупными кубиками
-лук мелко режем
-цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем на 2-3 минуты кипятком, после чего сливаем воду
-капусту, картофель, лук укладываем слоями в кастрюлю
-лепим фрикадельки и закладываем поверх овощей
-все заливаем горячим бульоном
-тушим на медленном огне около 30 минут
-в готовый суп добавляем зелень

суп получается вкусным, ароматным и сытным
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 06:24 AM) [snapback]12890[/snapback]

Суп-гуляш «Дачный» с цветной капустой .

суп получается вкусным, ароматным и сытным

Не просто вкусным получится суп, а сплошное объедение! Закрыла глаза,представила...ммммм..... smile.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 03:51 PM) [snapback]12905[/snapback]

Не просто вкусным получится суп, а сплошное объедение! Закрыла глаза,представила...ммммм..... smile.gif

Представлять не надо ! Приготовь обязательно smile.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 12:53 PM) [snapback]12915[/snapback]

Представлять не надо ! Приготовь обязательно smile.gif

Недавно делала с брокколи, теперь приготовлю этот. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.