Суп «солдатский» с тушенкой, жареным луком и морковью
В одной из «горячих точек» где с нормальным питанием были «ну-у-у очень большие проблемы» мы готовили вот такой солдатский суп :
-1 кг картофеля отваривали в 2-3 литрах воды
-после чего сливали отвар в другую посуду
-картофель толкли в кастрюле (дома я уже взбиваю его миксером)
-в старой солдатской каске, используемой в качестве сковороды пассировали лук с морковкой
-разогревали на огне тушенку (минимум 2 банки), сливали бульон в картофельный отвар
-мелко резали ножами мясо (тушенку)
-заливали толченый картофель, отваром с бульоном из тушенки
-засыпали порезанное мясом
-доводили до кипения
-добавляли пассированные лук и морковь, зелень
-в качестве «второго блюда» : разогревали на огне кусочками порезанное соленое или копченое сало, куски которого складывали на хлеб, посыпали его мелко порезанным с зеленью чесноком и приступали к трапезе.
Вот такие мы гурманы
Очень хорошо пойдут к супчику домашние гренки, а вместо тушенки можно использовать обычное отварное мясо (его можно либо мелко порезать или прокрутить на мясорубке)
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 07:27 PM) [snapback]12094[/snapback]
Вот и
Митя тоже так говорит!Девочки,а нам очень повезло!На нашем форуме не только женщины-хозяюшки,но и очень приятная и "кулинарная" мужская компания!
Стас,Митя,молодцы!
Иван-умница,только не видно его давно,совсем заработался,наверное...И надеемся,что
Man at Cooking скоро нас будет поражать своими кулинарными(и не только!) шедеврами!
Приятно!!...
Ой,как интересно!Неужели по внешности можно сказать,что человеку нравится готовить?
просто мы больше похожи на больших мишек (или слонов
), которые по мнению некоторых женщин ничего не понимают в готовке