Полная версия этой страницы:
Первые блюда
QUOTE
А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника.....
А девчата всё дразнятся, так лето охота. У нас теплее становится, в выходные до 22 градусов обещали, так я вот думаю шашлычок замариновать что ли
QUOTE(Mira @ Apr 20 2006, 07:32 AM) [snapback]5546[/snapback]
Ну не знаю - почему, борщ - потому что свекла, а зеленый потому что щавель и шпинат.
Борщ вкусный я люблю такое витаминное. Особенно весной. И на свинных ребрышках.
Я вчера купила шпинат, хочу сварить суп.Мне нравиться суп пюре, но там сливки надо добавлять, а я хочу его более диетическим (для себя) сделать, поэтому интересуюсь супчиком...
СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ ИЗ ГОВЯЖИХ ХВОСТОВ.Продукты на 2 литра воды
Говяжьи хвости для бульона
100 – 200 гр копченой куриной грудинки
Картофель 3 шт.
Лук, морковь, лук порей
Фасоль бела сухая 2/3 стакана или консервированная 1 банка
Масло раст. для обжарки
Соль, лавровый лист, зелень
Варим из говяжьих хвостов бульон, когда бульон готов, процеживаем его через ситичко, добавляем соль, лавровый лист, предварительно замоченную фасоль, если используем сухую.Если используем консервированную, добавляем сначала порезанный картофель, лук порей и варим до готовности. Затем добавляем фасоль из банки, поджаренные на растит. масле лук, морковь, томатную пасту или кетчуп, мясо срезанное с хвостов и доводим до кипения. В самом конце добавляем немного порезанной на кусочки копченой куриной грудинки (для запаха), порезанную зелень, доводим до кипения.Суп готов.Едим со сметаной.
Фото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ruИзвините за плохое качество фотографии.
Ох,как я люблю супчики с копченой грудинкой!
И с фасолью!А тут все и сразу!мммм....
Вкуснятина!
А про говяжьи хвостики мне слышать не доводилось,темнота я!
QUOTE(Kati @ May 4 2006, 05:33 PM) [snapback]6281[/snapback]
А про говяжьи хвостики мне слышать не доводилось,темнота я!
А моя мама говорит, что вкуснее нет другого мяса, чем хвостики. Она называет это - вкус детства. Я хвостики использую при варке щей, борща, холодца. Очень вкусный, Людмила у тебя был обед!
Ну вы даете. Столько всего знаете, а я хвостики тоже никогда не пробовала.
Я их часто покупаю для бульона.Мясо на них очень вкусное........и бульон получается наваристый.
Суп харчоГовядину (обязятельно, чтобы был кусок c косточкой), помыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водыой и поставить варить. Перед закипанием снять пену. После часа кипения мяса (оно должно хорошо развариться) прибавить к нему промытый риса и варить до готовности. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченные помидоры, затем том.пасту. Приготовить заправку, для этого истолочь чеснок (побольше) с солью, предварительно измельчив, добавить зелень петрушки и базилика. Соединить бульон с мясом с заправкой и поджаренным луком и помидорами, проварить пару минут.
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru
Людмила!Вкуснятина какая!!!Молодец!Очень вкусный и красивый супчик!
Классный спчик. А ХАРЧО это когда острый суп и чеснока много?
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:49 AM) [snapback]7401[/snapback]
Классный спчик. А ХАРЧО это когда острый суп и чеснока много?
Это рецепт не классический, а мой личный...
Я его делаю остреньким и с чесночком, а еще травки люблю туда много - много, но сегодня кроме базилика ничего не было.
А я к своему стыду и класического не знаю, только слышала такое название.
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:54 AM) [snapback]7406[/snapback]
А я к своему стыду и класического не знаю, только слышала такое название.
Ой да там всяких заморочек полно- надо особенное мясо - баранину, настоящие грузинские травки всякие и соус ткемали еще добавляют. Но он и настоящий хорошо перченый и с чесноком.
Можно и я со своим харчо пристроюсь?
Многие считают, что харчо делается из баранины, но в Грузии предпочитают говяжью грудинку.
700г говяжьей грудинки
100г риса
2 луковицы
0,5 ч. ложки аджики и черного молотого перца
3-5 зубчиков чеснока
помидоры или томат паста(1-2ст.ложки)
100г зелени (кинза, петрушка, укроп)
лавровый лист, соль
Отвариваем грудинку в 2,5л воды до готовности, вынимаем мясо и режем его на кусочки.В бульон выкладываем промытый рис и варим, как обычно. Тем временем лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавляем в суп аджику, лавровый лист,мелко нарезанный чеснок. Туда же-помидоры (или томат-пасту), обжаренный лук, рубленную зелень, при желании и возможности 2ст. ложки соуса Ткемали и, конечно, кусочки мяса. Варим до готовности и подаем.
QUOTE(Лисичка @ May 22 2006, 04:22 AM) [snapback]7480[/snapback]
Ого, да еще и с аджикой.
Это "классический" вариант.
QUOTE(ва-юр @ May 21 2006, 06:46 PM) [snapback]7484[/snapback]
Это "классический" вариант.
Да, я читала о том, что мясо для харчо - говядина грудинка. У меня соседка много лет работала в ресторане, она мне сказала, что они варили харчо только из баранины.
А у тебя по моему еще картошка в харчо, вообще я тоже иногда кладу картофель, мои любят погуще, или загущаю немного мукой, когда делаю поджарку. А аджику мой муж кладет себе в тарелку, он ее только разве в чай не добавляет...
QUOTE(Людмила @ May 22 2006, 06:53 AM) [snapback]7486[/snapback]
Да, я читала о том, что мясо для харчо - говядина грудинка. У меня соседка много лет работала в ресторане, она мне сказала, что они варили харчо только из баранины.
А у тебя по моему еще картошка в харчо, вообще я тоже иногда кладу картофель, мои любят погуще, или загущаю немного мукой, когда делаю поджарку. А аджику мой муж кладет себе в тарелку, он ее только разве в чай не добавляет...
Этот рецепт я привезла из грузии.
Правильно не класть картошку, но тогда мои мужики остануться голодными.
Я тоже не понимаю супы без картошки,мне как-будто-то чего-то на хватает,даже в солянку добавляю немного.
Ва-юр,суп-класс,такой наваристый,даже на фото видно!Вкуснятина!!!
Да,
Ва-юр,тарелочка очень аппетитная!Вкуснятина!Сварить что ли...?Да нет,муж просил на лето суп не варить вообще...ну если только какой нибудь холодный,легкий,овощной...
QUOTE(Kati @ May 22 2006, 02:36 PM) [snapback]7519[/snapback]
Да,
Ва-юр,тарелочка очень аппетитная!Вкуснятина!Сварить что ли...?Да нет,муж просил на лето суп не варить вообще...ну если только какой нибудь холодный,легкий,овощной...
Да, в вашу жару не хочется ничего наваристого ,сытного. Я бы тоже делала только легкие супы. Ничего, лето уже близко. Обещают жару. Тогда будем зиму вспоминать.
QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:14 AM) [snapback]7530[/snapback]
Да, в вашу жару не хочется ничего наваристого ,сытного. Я бы тоже делала только легкие супы. Ничего, лето уже близко
. Обещают жару. Тогда будем зиму вспоминать.
В Прибалтике тоже?
QUOTE(Людмила @ May 23 2006, 07:53 AM) [snapback]7543[/snapback]
В Прибалтике тоже?
Вот именно, что в Прибалтике
.У нас такой прогноз передают по телеку.
QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:59 PM) [snapback]7545[/snapback]
Вот именно, что в Прибалтике
.У нас такой прогноз передают по телеку.
Ого - го!!!!!
КУЛЕШ С ПЕРЛОВКОЙ
0,5кг свиных ребер
1 стакан перловой крупы
1 большая луковица
1 больш. морковь
4 картофелины
соль, перец
Перловкую промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Свиные ребрышки делим на небольшие кусочки и вместе с перловой крупой заливаем водой (примерно 2 литра ). Варим около 2 часов. Солим, перчим, кладем нарезанный брусочками картофель и оставляем еще на полчаса. Лук и морковку
пассеруем и добавляем в суп. Суп должен получиться густой, наваристый. Для аромата в конце варки положить сушеную зелень и лавровый листик.
Вкусненько!!!
Прямо просится в рот из тарелки и видно, что наваристый...
Такой вкусный супчик. И густой такой.
QUOTE
КУЛЕШ С ПЕРЛОВКОЙ
Какой супец!!!Да с ребрышками!Вкуснотища!
Свасибо,девочки, суп и вправду вкусный. А в детстве перловку терпеть не могла. Начала есть, когда сама стала ее готовить.
QUOTE(ва-юр @ May 30 2006, 10:52 PM) [snapback]8020[/snapback]
Свасибо,девочки, суп и вправду вкусный. А в детстве перловку терпеть не могла. Начала есть, когда сама стала ее готовить.
А у меня на прежней работе ее вареную добавляли в паштет, так мы ходили в цех когда паштет готовили, брали себе в кастрюльку и ели со сливочным маслом и вареньем. Ох вкуснота...
Дома бы не заставили ни какими уговорами эту перловку есть, а вот там было очень вкусно...
Сейчас я вам еще про один супец расскажу.
ГУСТОЙ СУП.
Необходимо:
Свинина
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль вареная 1 стакан
Огурец соленый 2 шт.
Лук 1 шт.
Капуста несколько листов свежей или 1 стакан квашеной
1 ст.л. томатной пасты.
1 говяжий бул. кубик
Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить 5 мин. Вынуть из сковороды.
Обжарить 5 минут нарезанную кубиками картошку, морковкуи лук. Убрать.
Обжрить в той же сковороде капусту и огурцы.
В кастрюлю укладываем слоями: мясо, картошку с морковью и луком, капусту с огурцами, фасоль.
Отдельно вскипятить 1 литр воды (я беру чуть больше) с томатной пастой и кубиком.
Аккуратно заливаем уложенные слоями компоненты, кидаем лавровый листик, даем закипеть, и на очень медленном огне томим 1 час.
Таня,вот это супец!
Впервые такой встречаю,со всеми жареными компонентами,наверняка такой вкуснющий!
Обязательно попробую,когда жара спадет!Спасибо за рецептик интересненького супчика!
Таня, спасибо за рецептик. Я делаю нечто похожее, только без огурцов и капусты. Надо будет попробовать по твоему рецептику. Я это блюдо называю рагу. Все овощи и мясо поочереди обжариваю и варю в небольшом количестве воды. Туда можно еще баклажанчики, кабачки, фасольку молодую в стручках. Ну очень вкусно. А зимой я такое из мороженых овощей делаю - вкусно и летом пахнет.
Спасибо, Таня. Это вкусный супчик, я его знаю.
Таня супчик классный. У меня мой муж варит шурпу - это немного похоже и тоже густой, а овощи крупными кусками порезаны, очень вкусный твой супчик наверное!!!
Девочки, привет. Я фасоль до того как этот суп сварила вообще не ела.
Так, что теперь я его с удовольствием готовлю.
И все из него ем. (хотя супы раньше вообще не любила).
Привет Таня. Вкусный супчик И я попробую. А ты откуда, где живешь?
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРОММногие наверное знают рецепт этого вкусного супчика.
Варем мясной прозрачный бульон.В бульон добавляем свежую капусту, морковь и картофель.Варим до готовности, в конце варки в суп выкладываем вареное и порезанное на кусочки мясо, добавляем соль, перец и выкладываем мягкий сливочный сыр, даем закипеть и суп готов.
Фото из альбома
Receptes 7 сайта
MoiFoto.ru
Очень вкусненький и аппетитный супчик!
Я обожаю сырные супчики!Молодец,Людмила!
QUOTE(Kati @ Jun 11 2006, 10:33 PM) [snapback]8842[/snapback]
Очень вкусненький и аппетитный супчик!
Я обожаю сырные супчики!Молодец,Людмила!
Спасибо, суп действительно вкусный (муж сегодня даже на завтрак попросил его разогреть...
)
В следующий раз добавлю туда копченого мяска или колбаски, как ты советовала....Спасибочки за подсказку.
Я не сомневаюсь,что твой супчик безумно вкуснющий!Я бы тоже не отказалась...
Попробуй с копченым мяском,нам с муже очень нравится.
Я летом частенько готовлю такой
Луковый сырный супчик.(первый раз попробовала его в Германии)
Картофель очистить и нарезать,залить водой,добавить соли и поставить вариться.2-3 луковицы очистить и нарезать полукольцами,добавить к полуотварному картофелю.Любое копченое мясо или колбасу(что есть на данный момент в холодильнике) нарезать и добавить в кастрюльку с картофелем и луком.В конце варки добавить плавленые сырки,зелень,специи,довести суп до однородности и подать.Можно добавить еще всяких овощей,но тогда суп уже будет не луковый,а овощной.
Про такой суп слышала и видела, но не ела (не люблю вареный лук
), а муж его обожает. На этой неделе сварю ему луковый супчик обязательно.
Спасибо, что напомнила мне про него...
Да,тем кто вареный лук не любит этот супчик точно не прийдет по вкусу.
Мы же едим его с удовольствием.
QUOTE(Людмила @ Jun 12 2006, 09:14 AM) [snapback]8839[/snapback]
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРОМ
А я тоже очень люблю сырные супчики с копченостями. Уж так смотрится притягательно твой супчик, что хочется сбегать за ложкой и попробовать
QUOTE(Kati @ Jun 11 2006, 11:04 PM) [snapback]8857[/snapback]
Луковый сырный супчик.(первый раз попробовала его в Германии)
Kati луковый супчик вчера сварила
, правда есть его сегодня будут, тогда и отзывы напишу. К сожалению у меня фотик звяли опять знакомые на время (сейчас выпуксные в 9 классах).
Когда суп варился запах был
ОБАЛДЕННЫЙ...
Ух ты,Людмил,ну ты и шустрая!Надеюсь,супчик понравится.
QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 03:08 AM) [snapback]8977[/snapback]
Ух ты,Людмил,ну ты и шустрая!Надеюсь,супчик понравится.
Супчик понравился, вкусный был.
Я лук сначала обжарила, добавила к картофелю, порезала мясо копченой курочки, сыр был сливочный, ну и положила лавровый листик, поперчила, посолила. Хотела по всем правилам сделать - кусочек хлебушка, сверху сыр и в духовку, а потом в тарелку с супом, так ждать не захотел...
Такой запах был, еле-еле удержалась.
Спасибо Kati!!!
На здоровье,Людмила!Мне очень приятно,что супчик понравился!
Какие бурные обсуждения. Я тоже хочу попробовать.
QUOTE(Mira @ Jun 13 2006, 06:58 PM) [snapback]9005[/snapback]
Я тоже хочу попробовать.
Попробуй, а потом скажешь: "И почему я такую вкуснятину не варила раньше?
" Это действительно вкусно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.