Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые блюда
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Stern
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 21:08) [snapback]39776[/snapback]

Ааааааа. А почему в наволочке? Больше негде что ли? Вводишь народ в заблуждение...Изображение

Изображение

И что смешного?! biggrin.gif Самое место сухим грибочкам в наволочке!Не плесневеют,всегда доступ воздуха обеспечен.
Валерия
Цитата(Stern @ 8.1.2007, 21:20) [snapback]39780[/snapback]

И что смешного?! biggrin.gif Самое место сухим грибочкам в наволочке!Не плесневеют,всегда доступ воздуха обеспечен.


Лежат они себе прекрасно наверху на шкафу, в одна вязанка у меня прямо над плитой... wink.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Валерия @ 8.1.2007, 16:14) [snapback]39832[/snapback]


Лежат они себе прекрасно наверху на шкафу, в одна вязанка у меня прямо над плитой... wink.gif


М-да, я тут себе так это представила, что у меня на шкафу наволочка с грибами. Пожалуй, в психушку бы быстро загремела... Неееее. Это не для нас!Изображение

Stern
Над плитой хорошоооо......Готовишь ты себе,готовишь,срываешь один грибочек,мелешь на кофемолочке,посыпаешь мяско или картошечку........ммммммммммммм..........мечта...........Изображение

Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 22:17) [snapback]39837[/snapback]

М-да, я тут себе так это представила, что у меня на шкафу наволочка с грибами. Пожалуй, в психушку бы быстро загремела... Неееее. Это не для нас!Изображение

biggrin.gif А я бы от радости прыгала!Изображение
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 19:22) [snapback]39677[/snapback]

Моих после всех этих праздников вдруг на борщ потянуло. Вчера им сготовила мясной борщ с дикими грибами:

Борщичок-это хорошо! А я вот собираюсь кислые щи варить. smile.gif


Цитата(Валерия @ 8.1.2007, 21:53) [snapback]39765[/snapback]

Ну, Аленкин, уморила laugh.gif со смеху... Грибы я сама собираю, сушу, а потом в наволочке храню laugh.gif

И ничего они Валерия не понимают в грибах! biggrin.gif Я тоже сушеные грибы храню в наволочке. И мама моя так хранила, и бабушка. А народная мудрость, это не хухры-мухры. smile.gif
Валерия
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 22:17) [snapback]39837[/snapback]

М-да, я тут себе так это представила, что у меня на шкафу наволочка с грибами. Пожалуй, в психушку бы быстро загремела... Неееее. Это не для нас!Изображение


Аленкин, а почему нет? Ну лежат они в глубинке, никто этой наволочки и не видит. Все проветривается и просушивается. Мои бельгийцы просто рвутся ко мне не кухню, потому что у меня там все натурально...Никаких бабушкиных наволочек, конечно, не видно, но баночки с капусткой, да с помидорками.... слюна у всех до колен...Будь попроще wink.gifКогда видяь мою вязанку над плитой, с ума сходят "Вот действительно видим, откуда грибы"
ва-юр
Цитата(Валерия @ 9.1.2007, 0:20) [snapback]39878[/snapback]

Аленкин, а почему нет? Ну лежат они в глубинке, никто этой наволочки и не видит. Все проветривается и просушивается. Мои бельгийцы просто рвутся ко мне не кухню, потому что у меня там все натурально...Никаких бабушкиных наволочек, конечно, не видно, но баночки с капусткой, да с помидорками.... слюна у всех до колен...Будь попроще wink.gifКогда видяь мою вязанку над плитой, с ума сходят "Вот действительно видим, откуда грибы"

Молодец, Валерия! smile.gif
Валерия
Цитата(ва-юр @ 8.1.2007, 23:33) [snapback]39889[/snapback]

Молодец, Валерия! smile.gif


Да ничего в этом нет "Молодец". воспитывай своих знакомых на своих привычках. Конечно, все должно быть чисто и приятно как для себя... Никогда, за 18 лет моего проживания в Бельгии у меня не было казусов насчет наволочек или банок с засолками. Они, в Нью-Йорке этим похвастаться не могут, уж я то знаю... Все бездари sad.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Валерия @ 8.1.2007, 18:01) [snapback]39911[/snapback]

Все бездари sad.gif


Ну воот, еще и обозвали!Изображение

Валерия
Цитата(Валерия @ 9.1.2007, 0:01) [snapback]39911[/snapback]

Да ничего в этом нет "Молодец". воспитывай своих знакомых на своих привычках. Конечно, все должно быть чисто и приятно как для себя... Никогда, за 18 лет моего проживания в Бельгии у меня не было казусов насчет наволочек или банок с засолками. Они, в Нью-Йорке этим похвастаться не могут, уж я то знаю... Все бездари sad.gif



Цитата(АЛЁНКИН @ 9.1.2007, 0:08) [snapback]39918[/snapback]

Ну воот, еще и обозвали!Изображение


да не тебя же, а аборигенов... wink.gif
Stern
Цитата(Валерия @ 9.1.2007, 0:01) [snapback]39911[/snapback]

воспитывай своих знакомых на своих привычках.


laugh.gif Изображение
Наталья
а у меня муж кроме мяса нечего не ест sad.gif. а грибы и подавно unsure.gif
НО если мне сильно хочется wink.gif я ему грибной супчик варю.. а там хочешь есть - съешь
Наталья
зато борщик на ура идет..

Борщик:
Варим бульон из говядины на косточке.
как бульон готов прощеживаю и бросаю туда картошечку и натертую на крупной терке свеклу и на медленный огонь. Пока там все потихоньку кипит, обжариваю лук с морковкой и том.пастой (если есть помидоры то лучше их чем том.пасту) можно еще и сладкий перчик туда же. Потом режу капусту. И когда свекла начнет терять свой цвет кладу в кастрюльку капусту, а чуть позже лук с морковкой и доводим до готовности. даем немножко постоять и ВСЕ. разливаем по тарелка, туда же можно добавить сметанки и ПРЕЯТНОГО АППЕТИТА.

З.Ы. конечно не забыть положить соль, лав.лист и зелень по вкусу smile.gif
светуня
А кто-нибудь готовил борщ с черносливом? По телеку видела - что-то он мне понравился rolleyes.gif
Ameliya
а я делаю борщик следующим образом. ставлю бульон из мяса варится. отдельно пассирую лук, мелко нарезанный чеснок, натертые на терке мокровь, свеклу, добавляю немного томатной пасты. кстати половинку свеклы бросаю в бульон. пассировку тушу минут 10. Затем за минут 30-40 до готовности мяса, бросаю в бульон пассировку, соль, специи, картошку, вынимаю уже сварвшуюся свеклу из супа и мелко нарезаю. так цвет будет еще более насыщенным. и еще вместо свежей капусты люблю больше добавлять квашенную. вкус совсем другой получается! муж у меня просто обажает мой борщ smile.gif
Stern
Цитата(Ameliya @ 10.1.2007, 9:06) [snapback]40410[/snapback]

муж у меня просто обажает мой борщ smile.gif

Прекрасно его понимаю! wink.gif Вкуснота! laugh.gif
Репка
[quote name='Ameliya' date='10.1.2007, 9:06' post='40410']
а я делаю борщик следующим образом. и еще вместо свежей капусты люблю больше добавлять квашенную. вкус совсем другой получается!


Я тоже больше люблю квашеную капусту в борще.А ещё я обязательно добавляю в зажарку корень петрушки и сельдерея.И когда варится бульон,в нём до полуготовности отвариваю картошину.Потом толку её и вместе со всей картошкой добавляю в борщ.Люблю,когда погуще smile.gif
лада
Мне тоже больше с квашеной нравится, а от запаха сельдерея вообще балдею laugh.gif
Stern

Я в борщ ещё баклажан добавляю(кубиками режу и в зажарку в последнюю очередь).Ну чистые грибочки! tongue.gif


Светуня,про борщ с черносливом где-то читала,но на эксперимент ни разу не потянуло. dry.gif

Наташа
Цитата(светуня @ 10.1.2007, 12:53) [snapback]40400[/snapback]

А кто-нибудь готовил борщ с черносливом? По телеку видела - что-то он мне понравился rolleyes.gif

Мне кажется вкусно должно получится, но испробовать не получистя, муж у меня чернослив не любит sad.gif
Алена

Цитата
А кто-нибудь готовил борщ с черносливом? По телеку видела - что-то он мне понравился rolleyes.gif


Борщ я люблю классический,не экспроментирую. smile.gif
светуня
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 13:38) [snapback]40462[/snapback]

Борщ я люблю классический,не экспроментирую. smile.gif

Так я тоже такой лублу!!! И вот экспроментировать - лублу, и муж у меня чернослив обожает, наверное, стоит попробывать. Потом расскажу smile.gif !
Ludmila
Цитата(Валерия @ 8.1.2007, 12:01) [snapback]39911[/snapback]

Да ничего в этом нет "Молодец". воспитывай своих знакомых на своих привычках.

laugh.gif smile.gif

Цитата(Ameliya @ 9.1.2007, 21:06) [snapback]40410[/snapback]

а я делаю борщик следующим образом.

Наверное сколько хозяек, столько и вариантов....Самое главное мне кажется - МЯСО...от него во многом вкус любого супа зависит. smile.gif
Stern
Цитата(Людмила @ 10.1.2007, 15:45) [snapback]40581[/snapback]

laugh.gif smile.gif
Наверное сколько хозяек, столько и вариантов....Самое главное мне кажется - МЯСО...от него во многом вкус любого супа зависит. smile.gif


Я позволю себе не согласиться. smile.gif Самое главное-сварить с любовью и довести до вкуса тщательно.Мы часто варим постный борщ-не отличишь от мясного.
А вот с тем,что сколько хозяек,столько и борщей,я абсолютно согласна. smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 5:38) [snapback]40462[/snapback]

Борщ я люблю классический,не экспроментирую. smile.gif


От моя сестренка всегда найдет правильное слово, за это и люблю ее!Изображение

Багира
Хочу предложить Вам рецепт супчика. У нас в семье, после "окрошки", он самый любимый.

Суп-гуляш
300 гр нежирной говядины
100 гр репчатого лука
50 гр жира
1,5 литра воды
300 гр картофеля
красный сладкий перец
соль
3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
зелень
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле до появления коричневой корочки, добавить нарезаный кольцами лук, посыпать красным перцем, солью и тушить 20 мин. Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса. Положить в суп нарезаный брусочками картофель и ломтики помидора или пасту, варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью.
Галинка М.
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:28) [snapback]44976[/snapback]

Хочу предложить Вам рецепт супчика. У нас в семье, после "окрошки", он самый любимый.

Суп-гуляш
300 гр нежирной говядины
100 гр репчатого лука
50 гр жира
1,5 литра воды
300 гр картофеля
красный сладкий перец
соль
3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
зелень
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле до появления коричневой корочки, добавить нарезаный кольцами лук, посыпать красным перцем, солью и тушить 20 мин. Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса. Положить в суп нарезаный брусочками картофель и ломтики помидора или пасту, варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью.

Я делаю что-то подобное, мои очень любят. Тушу мясо (говядину) с луком, иногда, когда есть, с порезанным длинной соломкой сладким перцем (любого цвета), иногда даже один баклажан добавляю, для вкуса. Если по сезону можно найти нормальные помидоры, то и с помидорами. Далее так же, только пряностей побольше - я вообще это дело обожаю и зелень туда добавляю - целую гору, обязательно кинза и базилик, а укроп+ петрушка - само собой. Да, и томатную пасту кладу сначала, чтобы она пережарилась - мне кажется, она так вкуснее становиться.
Вариант с курицей. Кладу в кастрюлю порезанную курицу или окорочка. Дальше картофель порезанный крупно, дальше полукольцами паприку, помидоры, гору зелени, специи, лук ( потом выбрасываю), заливаю водой,солю - и на огонь. Быстро и очень вкусно!
Багира
Хороша идея с курицей Галинка М., надо сегодня попробовать!
Валерия
Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу smile.gif

Изображение

Даже забыла от кого рецепт, вся память ушла в желудок, будьте добры напомнить, но во всяком случае, благодарны всей семьей smile.gif smile.gif smile.gif
Stern
Красиво-то как,люди добрые! laugh.gif Поглодать бы эту косточку после тарелочки щец! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:50) [snapback]47403[/snapback]

Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу smile.gif

Какие красивые щи, аж золотятся! smile.gif
Алена
А мне щи не видно sad.gif но верю Ва-юр smile.gif щи замечательные laugh.gif
Ludmila
Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 12:50) [snapback]47403[/snapback]

Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif от того, что устала пока готовила или от того, что объелась laugh.gif

Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 12:50) [snapback]47403[/snapback]

Изображение

Фотка очень аппетитная smile.gif rolleyes.gif
irunja
Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:50) [snapback]47403[/snapback]

Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу smile.gif

Изображение

Даже забыла от кого рецепт, вся память ушла в желудок, будьте добры напомнить, но во всяком случае, благодарны всей семьей smile.gif smile.gif smile.gif



О цэ щец !!!! Это из тех про которые ---Щи вчерашние будешь ? Буду ...приходи завтра laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А косточка то ,косточка ..мням ...нам бы с волкодавом моим на двоих хватило бы laugh.gif
А помница после бурной гулянки ,с утреца тарелочку таких щец навернёшь , и опять себя человеком чувствуешь laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(irunja @ 31.1.2007, 8:08) [snapback]47582[/snapback]

А помница после бурной гулянки ,с утреца тарелочку таких щец навернёшь , и опять себя человеком чувствуешь laugh.gif


Это как же надо гулять, чтобы с утра щи наворачивать? ohmy.gif

Валерия
Ребята, щи, действительно получились очень вкусными, спасибо всем за комплименты smile.gif осталась маленькая тарелочка, так как муж уехал на дачу и половину щей с собой взял. Да на здоровье, а то там после работы на холоде хорошо бы горяченького похлебать smile.gif
irunja
Цитата(АЛЁНКИН @ 31.1.2007, 18:54) [snapback]47666[/snapback]

Это как же надо гулять, чтобы с утра щи наворачивать? ohmy.gif

Эх Алёнкин было время ,было ...гуляли редко но метко по полной программе ,и всю ночь на пролёт rolleyes.gif ...под настроение .... а потом ещё и на работу идти надо было ....и шли,щец похлебав нАскоро laugh.gif laugh.gif laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(irunja @ 1.2.2007, 7:52) [snapback]47905[/snapback]

Эх Алёнкин было время ,было ...гуляли редко но метко по полной программе ,и всю ночь на пролёт rolleyes.gif ...под настроение .... а потом ещё и на работу идти надо было ....и шли,щец похлебав нАскоро laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Да мы, бывает, и по сей день всю ночь напролет гуляем. Но чтобы с утра дело до щей доходило... как в голове не укладывается. Но, впрочем, каждому свое. smile.gif

Махоня
Супец или харчо в упрощенном варианте. Поджарить кусочки мяса в кастрюльке, посолить, поперчить. Добавить мелконарезаный лук, морковь, болг.перец, томат.пасту или соус (я брала diced fire roasted tomatos). Хорошо все вместе потушить, залить водой и добавить нарезаную картошку. Потом добавить рис (когда делала плов - получилось много риса, вот его я и добавила), посолить по вкусу, добавить много чеснока и зелени. Я делала, чтоб и ребенок ел. Сама в тарелку добавляла острый перец и засчет того, что положила уже вареный рис, то получился очень даже легкий супчик.
[attachmentid=2903]
Свет`ОК
"Куриные щи"
Я варю целую курицу примерно 3-4 часа. Вынимаю тушку. Добавляю картофель (нарезанный в виде соломки, как для фри) довожу до кипения. Убавляю огонь. Добавляю тонко резаную (свежую) капусту. Довожу до кипения и опять убавляю огонь. Курочку разделываю (мяско от косточек), добавляю в супчик. И добавить пассерованый лук+морковь+помидорка. Специи все по вкусу. Солю супчик тоже в конце, как научил меня наш шеф повар (я долгое время работала в ресторане).
Если хотите добится прозрачного бульона: варите на медленном огне и соль добавляйте в последнюю очередь.
Перед подачей на стол в красивую тарелочку с супом посыпать зелень и красиво положить сметанки.
Приятного аппетита.
А чуть позже выложу свои фотографии Уральского борща. Он у меня особенно вкусно получается.
Стас
Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 17:19) [snapback]52805[/snapback]

"Куриные щи"
Я варю целую курицу примерно 3-4 часа.


Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться ohmy.gif
Stern
Цитата(Стас @ 13.2.2007, 13:28) [snapback]52807[/snapback]

Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться ohmy.gif

ШУЧУ!

Изображение
А может,курица была преклонных лет?Изображение
Зачем тогда её сварили на обед?Изображение
Свет`ОК
Цитата(Стас @ 13.2.2007, 15:28) [snapback]52807[/snapback]

Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться ohmy.gif

А вы попробуйте!!! Вас потом будет от такого бульона не оторвать.
И я всегда варю на маленьком, маленьком огне.
АЛЁНКИН
Что вы спорите о бедной курочке? Поставьте кастрюлю с супом в холодильник и получите вкусный холодец! laugh.gif
Свет`ОК
Кстати да, я иногда беру некоторую часть и делаю "куриный холодец". Только предворительно добавляю все ингредиенты в бульон, как для обычного холодца.
Стас
Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 17:49) [snapback]52831[/snapback]

А вы попробуйте!!! Вас потом будет от такого бульона не оторвать.
И я всегда варю на маленьком, маленьком огне.


Такое мясо называется "томленым", вот мяско говяжье или баранье за такое время варки получается просто великолепным rolleyes.gif А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Свет`ОК
А еще я обожаю Бухламу.
Бедрышки молодого барана варятся 3-4 часа, добавляется крупно порезаный болгарский перец (лучше разных цветов). Добавляем крупно порезанный лучек. И это все варится примерно с часок.
Супец просто пальчики облизать.
Это один из самых наших любимых супов.

Цитата(Стас @ 13.2.2007, 17:26) [snapback]52877[/snapback]

Такое мясо называется "томленым", вот мяско говяжье или баранье за такое время варки получается просто великолепным rolleyes.gif А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Стас позвольте с вами поспорить? Мне больше нравится домашняя птица, как и вам. Но мяско у домашней птички гораздо нежнее и слаще.
Но, конечно хотя кто чем кормит свою животину.
Стас
Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 20:00) [snapback]52891[/snapback]

А еще я обожаю Бухламу.
Бедрышки молодого барана варятся 3-4 часа, добавляется крупно порезаный болгарский перец (лучше разных цветов). Добавляем крупно порезанный лучек. И это все варится примерно с часок.
Супец просто пальчики облизать.
Это один из самых наших любимых супов.


Посмотри суп-соус "Узбекские мотивы" в темке "СУПЫ" - явно по вашему вкусу rolleyes.gif
Свет`ОК
Cпасибо вам Стас. Вкус вы нашей семьи точно определили.
светуня
Цитата(Стас @ 13.2.2007, 17:26) [snapback]52877[/snapback]

А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ой и неговори!!!!!!!!!!!! Кто не ел деревенской куры и не отведовал с нее бульончика - тот много потерял!!!!!!!!!!!!!!! А если в такой бульончик саМделошной лапши бросить, убъет наповал!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.