Цитата(светуня @ 2.11.2006, 15:12) [snapback]20641[/snapback]
Конечно щи готовить умеют все, но все равно поделюсь своим рецептом - может кто и попробует так приготовить, а может (к моей радости) кто и готовит так. Начинаю с пережарки - как всегда обжарить лук затем добавить совсем немного (сколько рука возьмет) кислой капусты и тех самых помидорчиков о которых я писала, а если их нет то можно и свежих с томатом и порезанный один сл. перец. Все это тушить под крышкой на среднем огне пока не станет чуть подгорать, добавить перец горошком, лавровый листочек и тушить еще постоянно помешивая около 10-15мин. Когда капусту варю, бросаю сразу целый картофель и все это варится пока картошка не будет готова, ее вытаскиваю в пережарку, мну и все вместе в капусту. Закипит - солю. Щи готовы. Муж говорит,что они самые вкусные на второй день.
Совершенно верно ! На второй день Щи просто превосходные ! Их еще называют "суточными" ... да и большинство заправочных супов, где в качестве заправки используется совокупность овощей и специй с "развитым индивидуальным запахом" (во как написал
), на второй день гораздо вкуснее ... Помимо щей, лично мне очень нравятся "вчерашние" борщ и солянка ....
А вот Вам самый простой рецепт "ленивых" щей
берем :
- наваристый мясной или мясо-костный бульон
- квашеную капусту с небольшим колличеством рассола (чем кислее, тем вкуснее)
- репчатый лук (по вкусу)
- зеленый лук (по вкусу)
Бульон доводим до кипения, забрасываем капусту в таком количестве, чтобы получился средне-густой суп.... варим на медленном около 20-25 минут ... после чего остужаем и оставляем на 5-6 часов, затем убираем в холодильник. А на следующий жень разогреваем супчик, добавляем по вкусу мелко порезанный репчатый лук и зеленый лук, добавляем сметану .... Приятного аппетита ! Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель .....