Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые блюда
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ludmila
Что то меня потянуло на фрикадельки.... smile.gif
Сегодня сварила супчик по рецепту СНЕЖНОГО СУПА от Ва-юр, только вместо курочки у меня фрикадельки. Очень вкусный супчик получился.


Фото из альбома Рецепты 12

Ва-юрчик, допиши пожалуйста в своем рецепте какой уксус надо брать. Я брала 9%, не знаю правильно или нет, но хлопья из яйца получились. smile.gif smile.gif smile.gif
Kati
Какой красивый супчик!И вкусный наверняка! rolleyes.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Sep 19 2006, 12:18 PM) [snapback]16655[/snapback]

.................Очень вкусный супчик получился.

...............Ва-юрчик, допиши пожалуйста в своем рецепте какой уксус надо брать. Я брала 9%, не знаю правильно или нет, но хлопья из яйца получились. smile.gif smile.gif smile.gif

Что вкусный, очень даже верю. Самой нравится. Но он у тебя еще и обалденно красивый!! rolleyes.gif Аж самой захотелось вновь сделать. smile.gif А % уксуса, это не столь важно. Надо ведь капельку. Можно и лимонную кис-ту. Главное, что бы хлопья получились.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Sep 19 2006, 02:34 AM) [snapback]16676[/snapback]

А % уксуса, это не столь важно. Надо ведь капельку. Можно и лимонную кис-ту. Главное, что бы хлопья получились.

Ясно ..... smile.gif
ва-юр
Вот такой всеми нами любимый супчик варила, когда приезжала сестра с семьей. Называется "Бозбаш". Это из Армянской кухни. Сварила 7-ми литровую кастрюлю, хватило только пообедать 2 раза (сегодня и завтра). smile.gif smile.gif

Изображение

С вечера замочила горох (желтый) и сварила бульон. Я всегда на "завтра" делаю заготовки с вечера. Положено этот суп варить из барашка, но мы частенько заменяем его свининой. На следующий день в бульон переложила замоченный горох и поставила его вариться. Когда горох был практически готов, добавила к нему картошку. А немного погодя добавила зажарку из лука и томата. Последними кладем нарезанные кубиками свежие яблоки (лучше антоновку) и зелень. Как только яблоки будут готовы суп выключаем, что бы яблоки не переварились. Даем немного супу настояться, что бы он напитался яблочным духом и подаем. Суп кисленький с яблочным ароматом. На картинке не очень отличаются яблоки от картошки. Матовые кусочки побольше размером, это картофель. tongue.gif а кусочки чуть поменьше и белее, это яблоки. sad.gif smile.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 17.10.2006, 11:22) [snapback]18500[/snapback]

Вот такой всеми нами любимый супчик варила, когда приезжала сестра с семьей. Называется "Бозбаш".

Завтра у меня на ужин суп "Бозбаш". Суп с яблоками.....не пробовала, надо исправить срочно ошибку... laugh.gif Правда муж горох не ест, но надеюсь сыну понравится. Ва-юрчик, спасибо за рецепт!!!!
Алена
Ва- юр.
Спасибо.Я тоже не пробовала,но буду срочно исправлять ошибку laugh.gif
ва-юр
Людмила, Алена, спасибо, девочки! smile.gif Для нелюбителей гороха, можно заменить фасолью. Я тоже так как -то делала. Правда, это тогда уже будет не по-армянски. tongue.gif smile.gif
Оленька
Суп с яблоками это очень вкусно, не сомневаюсь, что у Ваюр он будет беспощадно уничтожен дружным семейством smile.gif Я тоже готовлю суп с яблоками, но суп-пюре. В кипящую воду кидаю картошку, морковь, если есть - репку, лук поджаренный (лучше на сливочном масле), в конце - яблоки. Естественно, в процессе варки солю, добаляю сахара чуть и помидоры либо томатную пасту. Потом все горячее заправляю сливками или молоком, довожу блендером до пюреобразного состояния, и подаю с гренками и порезанным кубиками или тертым сыром. Мужу и детям нравится, а старшее поколение считает, что похоже на больничное блюдо - дресессе laugh.gif
Ludmila
У меня тоже супы-пюре мои домашние dry.gif dry.gif dry.gif
ва-юр
Оленька, очень вкусный супчик- пюре ты описала. smile.gif У меня любят такое.
Ирина71
Хочу предложить вам рецепт блюда "Лагман". Его делают узбеки, дунгани. Очень вкусно.
Берем мясо (кто какое любит, но не куриное) режум его на маленькие кусочки и обжариваем в казане. Потом добавляем лук на 500 гр.мясо 3 головки лука средних, все обжариваем. Потом добавляем морковь 2 шт, обжариваем, потом добавляем редьку (морковь и редьку шенкуем длиными полосочками. как корейская морковь), обжариваем, потом добавляем болгарский сладкий пере 2шт, и красный стручковы горький перц (его нужно добавить на вкус. кто любти блюда горькими то побольше. а кто среднем. то по меньше) (если зимой нет болгарского перца то я его не добавляю),все обжарить, потом добавляю помидоры или томатную пасту и давлю чеснок(чеснок не жалейте) все пережариваю и добавляю специи, соль, перц черный,красный, аджику сухую, хмели-сунели, кориандер,базилик и все заливаю водой и даю покипеть 5-7 минут, в конце добавляю зелень. Это получилась подливка. Беру спагетти отвариваю их в воде. Вообще лагманом называется лапша виде спагетти, но только ее нужно тянуть в ручную, но т.к. на это нужно время я и использую спагетти. Спагетти отварила и ложу их в глубокую тарелку и заливаю подливкой. Очень вкусно. сын у меня объедается.
Kati
Цитата(Ирина71 @ 23.10.2006, 10:33) [snapback]19017[/snapback]

Хочу предложить вам рецепт блюда "Лагман". Его делают узбеки, дунгани. Очень вкусно.

Интересный рецептик!И несомненно вкусно! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Ирина71 @ 23.10.2006, 10:33) [snapback]19017[/snapback]

Хочу предложить вам рецепт блюда "Лагман". Его делают узбеки, дунгани.

Раньше я для лагмана специально делала домашнюю лапшу, а теперь ленивая стала. smile.gif
Оленька
Подруга научила готовить нечто, отдаленно напоминающее лагман, но рецепт тунисский (она там долго жила)
Банку консервированного тунца разминаем вилкой (я иногда готовлю и из сардин), выкладываем в кастрюльку и добавляем примерно стакан воды, томатную пасту, соль, сахар. Все кипятим, пока не загустеет. Добавляем специи как для обычного лагмана, провариваем еще немного, выдавливаем чеснок через пресс и сразу выключаем огонь. Получившимся соусом заливаем спагетти
Ludmila
Цитата(Ирина71 @ 22.10.2006, 21:33) [snapback]19017[/snapback]

Хочу предложить вам рецепт блюда "Лагман".

Часто такое делаю (только без редьки) но не знала, что это "Лагман" называется, я думала что это суп такой с домашней лапшой. ohmy.gif
Ludmila
Цитата(Оленька @ 23.10.2006, 5:09) [snapback]19061[/snapback]

Подруга научила готовить нечто, отдаленно напоминающее лагман, но рецепт тунисский

Очень интересный рецепт smile.gif как то надо будет попробовать. Спасибо !!! smile.gif
ва-юр
Конечно, спагетти с рыбой тоже очень вкусно. smile.gif
Наташа
Картофельный суп с лососиной

Изображение

На 4порции:
500г разваривающегося картофеля,
1пучок кореньев для супа (сельдерей, петрушка, морковь),
750мл рыбного бульона,
100мл сливок, соль, перец,
200г копченой лососины, нарезанной ломтиками,
3 веточки укропа.

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, коренья мелко нарезать. Вскипятить в кастрюле рыбный бульон с 250мл воды, добавить овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин.
Сделать из супа пюре, перемешать со сливками, посолить и поперчить, еще раз быстро вскипятить.
Ломтики лососины нарезать тонкими полосками, Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки от стебля. Разлить суп по тарелкам, разложить по ним полоски лососины, посыпать укропом и подать на стол.
Kati
Наташа,какой вкусный супчик!Судя по составу получится очень нежненький! rolleyes.gif Смотрится очень аппетитно и красиво! rolleyes.gif
Алена
Наташа.
Суп смотрится просто замечательно,я такой тоже люблю. smile.gif
ва-юр
Цитата(Наташа @ 24.10.2006, 20:46) [snapback]19230[/snapback]

Картофельный суп с лососиной

Ну и красотища! Как буд- то в ресторан заглянула, а не на форум! Представляю, какая вкуснота! smile.gif
Наташа
Kati, Алена, ва-юр , спасибо rolleyes.gif за отзыв, мне суп очень понравился , вкуснсный smile.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 24.10.2006, 7:46) [snapback]19230[/snapback]

Картофельный суп с лососиной

Ух ты blink.gif ohmy.gif Наташа у тебя как всегда просто красотища......
Про вкус вообще молчу, нет просто слов...МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!! smile.gif
Наташа
Людмила, спасибо!!! smile.gif rolleyes.gif
светуня
Конечно щи готовить умеют все, но все равно поделюсь своим рецептом - может кто и попробует так приготовить, а может (к моей радости) кто и готовит так. Начинаю с пережарки - как всегда обжарить лук затем добавить совсем немного (сколько рука возьмет) кислой капусты и тех самых помидорчиков о которых я писала, а если их нет то можно и свежих с томатом и порезанный один сл. перец. Все это тушить под крышкой на среднем огне пока не станет чуть подгорать, добавить перец горошком, лавровый листочек и тушить еще постоянно помешивая около 10-15мин. Когда капусту варю, бросаю сразу целый картофель и все это варится пока картошка не будет готова, ее вытаскиваю в пережарку, мну и все вместе в капусту. Закипит - солю. Щи готовы. Муж говорит,что они самые вкусные на второй день.
Алена
Светуня.
Ты и правда не одна оказалась с таким рецептом варения кислых щей.Я делаю точно так же(за исключением твоих помидорчиков)просто кладу томаты.Зато перед тем,как положить мясо в щи.Я его на скавороде чуть-чуть обжариваю,щи получаются золотистей и душистей laugh.gif Но так делаю только с кислыми щами.Это еще от моей бабушке повелось. smile.gif
Ludmila
Спасибо девочки за рецепты щей, а я варю по другому, но тоже получается вкусно. Правда в моем доме щи ем только я одна.
Обязательно сварю по вашему рецепту на пробу. smile.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 19:33) [snapback]20731[/snapback]

...Правда в моем доме щи ем только я одна.
Обязательно сварю по вашему рецепту на пробу. smile.gif

И у меня та же история sad.gif ,так что щи ем раз в пятилетку.... sad.gif
ва-юр
И я кислые щи очень люблю. smile.gif Что бы было быстрее, я кислую капусту в маленькой кастрюльке тушу с вечера. На завтра нужно ее только добавить в большую кастрюлю, когда все овощи сварятся. И при этом картошка не задубеет, как бывает от кислоты. Мне так готовить удобнее. Сколько хозяек, столько и рецептов. smile.gif
Стас
Цитата(светуня @ 2.11.2006, 15:12) [snapback]20641[/snapback]

Конечно щи готовить умеют все, но все равно поделюсь своим рецептом - может кто и попробует так приготовить, а может (к моей радости) кто и готовит так. Начинаю с пережарки - как всегда обжарить лук затем добавить совсем немного (сколько рука возьмет) кислой капусты и тех самых помидорчиков о которых я писала, а если их нет то можно и свежих с томатом и порезанный один сл. перец. Все это тушить под крышкой на среднем огне пока не станет чуть подгорать, добавить перец горошком, лавровый листочек и тушить еще постоянно помешивая около 10-15мин. Когда капусту варю, бросаю сразу целый картофель и все это варится пока картошка не будет готова, ее вытаскиваю в пережарку, мну и все вместе в капусту. Закипит - солю. Щи готовы. Муж говорит,что они самые вкусные на второй день.


Совершенно верно ! На второй день Щи просто превосходные ! Их еще называют "суточными" ... да и большинство заправочных супов, где в качестве заправки используется совокупность овощей и специй с "развитым индивидуальным запахом" (во как написал laugh.gif ), на второй день гораздо вкуснее ... Помимо щей, лично мне очень нравятся "вчерашние" борщ и солянка ....
А вот Вам самый простой рецепт "ленивых" щей wink.gif
берем :
- наваристый мясной или мясо-костный бульон
- квашеную капусту с небольшим колличеством рассола (чем кислее, тем вкуснее)
- репчатый лук (по вкусу)
- зеленый лук (по вкусу)

Бульон доводим до кипения, забрасываем капусту в таком количестве, чтобы получился средне-густой суп.... варим на медленном около 20-25 минут ... после чего остужаем и оставляем на 5-6 часов, затем убираем в холодильник. А на следующий жень разогреваем супчик, добавляем по вкусу мелко порезанный репчатый лук и зеленый лук, добавляем сметану .... Приятного аппетита ! Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель .....
ва-юр
Цитата(Стас @ 4.11.2006, 2:48) [snapback]21034[/snapback]

......Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель .....

Стас, привет! Все ясненько! Спасибо! Будем знать как лечиться. wink.gif smile.gif А то, понимаешь, все агитируют "похмельные" пивные супчики. А здесь все по нашему, по-русски! tongue.gif smile.gif
Kati
Стас,отличный супчик-лекарь! smile.gif
Ludmila
Цитата(Kati @ 2.11.2006, 7:41) [snapback]20741[/snapback]

И у меня та же история sad.gif ,так что щи ем раз в пятилетку.... sad.gif

laugh.gif ну я почаще - один раз в год.
Ludmila
Цитата(Стас @ 3.11.2006, 13:48) [snapback]21034[/snapback]

Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель .....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif а не проще рассольчику из баночки ? wink.gif ph34r.gif
Стас
Цитата(Людмила @ 4.11.2006, 21:17) [snapback]21139[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif а не проще рассольчику из баночки ? wink.gif ph34r.gif


Нет уж ! Нужно "лечиться" только горячими блюдами - от них больше пользы ! В идеале нужно сходить в баньку попариться, а после чего похлебать какой-нибудь жирный и жидкий суп.... Есть такой древнеармянский суп, называется ХАШ (типа холодца, только в горячем и жидком виде) он неплохо помогает, некоторые бульоном от солянки пользуют свою "израненую сущность" laugh.gif Ну а свойства ухи всем известны wink.gif
Ludmila
Цитата(Стас @ 7.11.2006, 6:01) [snapback]21812[/snapback]

Нужно "лечиться" только горячими блюдами

Как то не приходилось laugh.gif laugh.gif laugh.gif
учитель
ВОТ СУПЧИК С ТЫКВОЙ.

1/2 л воды.
300 г тыквы без кожуры.
2 лавровых листа.
1/2 ч.л. молотого кориандра.
1/2 ч.л. перца черного молотого.
3 ст.л сливочного масла.
1/2 ч.л. соли.
1/3 ч.л куркумы.
2 ст.л. мелко порезанной петрушки.

Отварить тыкву 20 минут на медленном огне с лавровым листом.Затем растолочь тыкву прямо в воде в которой она варилась.Размешать. Добавить масло.специи и зелень.Подавать супчик горячим., но и холодный суп вкусненький.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
smile.gif
ва-юр
Цитата(Стас @ 7.11.2006, 19:01) [snapback]21812[/snapback]

Нет уж ! Нужно "лечиться" только горячими блюдами - от них больше пользы ! В идеале нужно сходить в баньку попариться, а после чего похлебать какой-нибудь жирный и жидкий суп.... Есть такой древнеармянский суп, называется ХАШ (типа холодца, только в горячем и жидком виде) он неплохо помогает, некоторые бульоном от солянки пользуют свою "израненую сущность" laugh.gif Ну а свойства ухи всем известны wink.gif

Знаем, знаем ХАШ! laugh.gif Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. Были и свои знаменитые спецы по варке хаша. Считается с похмелья первейшее дело! tongue.gif smile.gif

Цитата(учитель @ 7.11.2006, 20:09) [snapback]21835[/snapback]

ВОТ СУПЧИК С ТЫКВОЙ.

Тоже очень вкусно! smile.gif Я собрала тоже много рецептов тыквенного супчика. Мне нравится. smile.gif
Настена
подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными!
Kati
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 16:14) [snapback]22461[/snapback]

подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными!

Нужно снимать пенку,которая образовывается при варке супа. smile.gif
Ludmila
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 4:14) [snapback]22461[/snapback]

подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными!

Для того, чтобы бульон был прозрачным надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. ВАрить на медлнном огне. Через 1-1,5 ч положить лук, моркоаь и др. компоненты. Чтобы бульон был золотистого цвета, морковь и лук нужно поджарить на масле.
После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.

Еще можно делать так
Кладем мясо в холодную воду, ждем когда закипит, даем покипеть минут пять и выливаем все это в раковину, мясо хорошо промываем, кладем в кастрюльку, заливаем горячей водой, добавляем лук, морковь и на очень медленном огне варим часа два.

Нельзя давать бульону сильно кипеть, иначе бульон будет мутным.
smile.gif smile.gif smile.gif
ва-юр
Настена, если тебе нужно, что бы мясо вареное было повкуснее (например, для вторго), то его закладывают в кипящую воду. Если тебе нужно,что бы быльон был понаваристее, то мясо заливаешь холодной водой и ставишь на огонь. Не упусти момент, когда бульон будет на грани закипания. На нем начнет потихоньку собираться пена. Начинай ее собирать ложкой (есть такие с дырочками), до самого закипания. И как только бульон закипел, сразу же переводи его на ме-е-е-едленное (еле булькающее) кипение. Прикрой не до конца кастрюлю крышкой и оставь, убедившись еще раз, что бульон еле булькает. Бульон у тебя получится прозрачный, даже процеживать будет не нужно. При сильном кипении бульон всегда будет получаться мутный. Если у тебя есть в доме кошечка или собачка, то собранную пенку отдай им обязательно. Пенка, это свернувшийся белок, который очень полезен, но мы от него избавляемся по эстетическим соображениям. sad.gif smile.gif smile.gif Бульон при варке супа из макаронных изделий тоже обычно мутнеет от мучных изделий. Если ты хочешь этого избежать, то макарошки перед закладкой в суп брось в кипяток в отдельную кастрюльку. Когда они там закипят, провари 1-2 минуты, слей и переложи в суп довариваться дальше. smile.gif
Kati
Гороховый суп-пюре с копченой курицей.
Изображение
  • горох
  • 3-4 средних картофелин
  • 600 гр мяса копченой курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль,перец,сухая зелень
Горох замочить на ночь водой,затем отварить в подсоленой воде до полуготовности,добавить очищеный и нарезанный картофель,и варить до готовности.Затем содержимое окинуть на дуршлак,измельчить блендером(или торкушкой для картофельного пюре),залить водой и вновь поставить на огонь,посолить.Мясо копченой курицы отделить от костей и мелко нарезать,добавить в кастрюлю.Лук нарезать,морковь натереть на крупной терке,обжарить на раст.масле,в конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок,сухую зелень,снять с огня и измельчить блендером,добавить в кастрюлю и потомить на тихом огне минут 5.

У нас горох продается только серый,по-этому суп такого цвета.Но все равно очень вкусно!
Ludmila
Катюша, а у нас тоже продается серый горох. Из зеленого и желтого гороха мои мужчины суп не едят, а из серого любят blink.gif Я тоже иногда варю, правда не пюре, а простой с копченым мясом, со сметанкой очень вкусно. smile.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 18:10) [snapback]24931[/snapback]

Катюша, а у нас тоже продается серый горох. Из зеленого и желтого гороха мои мужчины суп не едят, а из серого любят blink.gif Я тоже иногда варю, правда не пюре, а простой с копченым мясом, со сметанкой очень вкусно. smile.gif

А мне больше нравится с желтеньким горохом,он и разваривается лучше,и супчик яркий получается.Я тоже обычно варю обычный суп,но в этот раз что-то суп-пюре захотелось. smile.gif И сметанку вчера в русском магазине купила rolleyes.gif
Ludmila
Я такой горох еще делаю по латышски laugh.gif варю его как фасоль. Потом обжариваю бекон и много- много лука и поливаю сверху на горох в тарелку. Убойно жирно, но вкусно laugh.gif Это латышское блюдо - серый горох с копченым беконом.
Kati
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 18:19) [snapback]24934[/snapback]

Я такой горох еще делаю по латышски laugh.gif варю его как фасоль. Потом обжариваю бекон и много- много лука и поливаю сверху на горох в тарелку. Убойно жирно, но вкусно laugh.gif Это латышское блюдо - серый горох с копченым беконом.

У нас здесь тоже так делают,только к этому бекону и жиру еже добавляют желудок и жирнющие колбаски blink.gif обжаренные на огромном колличестве оливкового масла blink.gif и оно там все плавает в этом большущем слое жира Изображение
Ludmila
Цитата(Kati @ 18.11.2006, 6:22) [snapback]24938[/snapback]

У нас здесь тоже так делают,только к этому бекону и жиру еже добавляют желудок и жирнющие колбаски blink.gif обжаренные на огромном колличестве оливкового масла blink.gif и оно там все плавает в этом большущем слое жира Изображение

blink.gif laugh.gif laugh.gif нееее у нас не так уж чтобы плавало все, чуть - чуть только для вкусУ laugh.gif
ва-юр
Хоть и серый горох, а суп гороховый, это все равно вкусно! У меня муж любит, что бы горох раварился и было как пюре, как у Катюши. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.