Сообщение от Кати: Куриные грудки с сюрпризом.
куриные грудки
шампиньоны
помидор
чеснок
лук
яйцо
соль,горчичный порошок
панировочные сухари
раст.масло для жарки
Шампиньоны и помидор измельчить в бренделе.Лук мелко нарезать,обжарить до мягкости,добавить шампиньоны,обжарить.Добавить помидор и чеснок,протушить.Яйцо взбить вилкой,добавить соль и 0,5ч.л. горчичного порошка.На грудку выложить шампиньоновую массу,и сложить пополам.С двух сторон обмакнуть в яйце,затем в панировочных сухарях.Обжарить с двух сторон до корочки.Затем переложить на протвинь,полить оставшейся на сковороде жидкостью,и запечь в духовке еще минут 15-20.Мясо получилось сочное и вкусное!
Комментарии
от Lenochka-12345 [quote]Куриные грудки с сюрпризом.[/quote]
Kati скажи мне по секрету, ты сама придумываешь ? Очень все вкусно получается!
от Кати: [quote]Kati скажи мне по секрету, ты сама придумываешь ? Очень все вкусно получается![/quote]
У нас здесь где-то рецептик читала "куриные кармашки с грибами",там немного по другому было,чуток подработала рецепт под себя: в начинку добавила помидор,чеснок.В яйце обмакнула,сделала в панировке,обжарила,запекла...В результате получилось новое блюдо.
А что касается всего остально,то что-то и раньше делала,просто добавила новую "нотку",что-то совсем новое,дело фантазии.
от Lenochka-12345: Все таки хорошая штука "форум" можно прочитать и сделать, даже мозги сушить не надо, что приготовить! Хотела уволиться, неее, останусь! Вкусно!
от Кати: Lenochka-12345Почему ты увольняться собралась?
от Lenochka-12345: Да на диету сесть не могу.
Картинками вы меня вкусными соблазняете!
От миры: Кати, такая замечательная у тебя курочка!
Молодец!
Lenochka-12345 [quote]Хотела уволиться, неее, останусь[/quote]
Ты это брось, ишь чего надумала....Что мы без твоих тортиков делать будем. Умрем с голоду.
от Lenochka-12345: А я вот тут сижу, облизываюсь! Сегодня пирог с мясо испекла, а сама даже не откусила!
От миры: [quote]Сегодня пирог с мясо испекла, а сама даже не откусила![/quote]
Нет на диету можно садиться только, когда готовить некому.
Я вообще не понимаю как можно спечь пирог с МЯСОМ и не попробовать!!!!!!!
А пирог у тебя такой классный получился.
от Lenochka-12345: Мои очень любят этот пирог! Она когда свежий, то очень вкусный.
от Лисички: KatiТвои грудки с сюрпризом такие замечательные. Надо попробовать приготовить.
Ой я кажется что то не то написала.
Ну вы меня поняли.
Сообщение от Tanja: Тушённая курятина в соусеПродукты:600г- куринного или индюшного мяса
2 с.л. раст.масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ч.л порошка красного перца(сладкого)
1 ч.л муки
125 г- куриного бульона
250г- сливок
петрушка
соль, перец
Мясо нарезаем полосками, солим, перчим и в горячем масле обжариваем до готовности и вытаскиваем.
Лук и чеснок мелко режем и жарим в той сковороде, где жарилось мясо.
Потом обсыпаем всё это порошком красного перца и мукой, обжариваем.
Заливаем куринным бульоном и даём закипеть, добавить сливки и под большим огнём варить. Под конец добавить мясо и петрушку, посолить поперчить по вкусу.
Гарнир к этому блюду прост можно картошку, рис или макароны, кому как нравится.
Приятного аппетита.
Комментарии
от Миры: [quote]Тушённая курятина в соусе[/quote]
Tanja Я уверена это очень вкусно!
от Lenochka-12345: [quote]Тушённая курятина в соусе[/quote]
Tanja спасибо! Вкусный рецептик. Я смотрю у нас курица очень популярна!
от Кати: [quote]Тушённая курятина в соусе[/quote]
Как я люблю курочку!Обязательно поробую этот вкусный рецептик!
от KiKi: [quote]Как я люблю курочку[/quote]
Девчонки, ятоже люблю курятинку очень. И птичьего грипа уже не боюсь, ем все!
Кати опять хороший рецептик подкинула и
Tanjaтоже. Спасибо всем за свежие идеи!
Сообщение от Кати: Куриное филе в панировке с сыром.Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обмокнуть в взбитое яйцо,затем обвалять в панировочных сухарях.Выложить на смазаную раст.маслом форму,поставить в разогретую духовку на 15 мин.Вытащить,перевернуть,вернуть в духовку еще минут на 10.Вытащить,смазать майонезом,посыпать тертым сыром мацарелла,и еще минут 5 в духовке.
На гарнир отварила спагетти с [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=27&start=1#1134814497]томатным соусом[/url].
Комментарии
от Лисичка Красота то какая.
Кати, а ты не думала ресторанчик открыть?
от Кати: Спасибо,
Лисичка!
[quote]Кати, а ты не думала ресторанчик открыть?[/quote]
Мне муж тоже самое говорит.
от Лисички: Как хорошо, что он ценит твое мастерство.
от Assia: Очень красиво! Это Вы для дома так готовите? Какая умница!
от Кати: Assia,спасибо!
Да,я готовлю исключительно для дома.
И меня можно называть на "ты".
от Миры: Катенька! Опять курочка!
Обьедение!
Да и правда так красиво оформлено.
от Кати: Спасибо,девочки!Мне очень приятно,что вам понравилось!
от Лисичка: KatiВчера приготовила [quote]Куриное филе в панировке с сыром[/quote] - очень вкусно.
Муж балдел.
от Кати: Лисичка,я очень рада,что вам понравилось!
от Лисичка: Мы тоже курочку любим. Мне она больше всего нравится.
Сообщение от Luda: Новеньких принимаете? Я правда не такая искуссница, как вы, но готовлю для своих кое-что. У вас все очень вкусно. Столько интересных рецептов, я на праздники много для себя выбрала.
Я тоже из курицы часто готовлю.
Чаще всего запекаю под майонезом и сыром. Или жарю просто так или чахохбили или отбивные.
Вот рецепты
Чахохбили Мой муж очень любит это блюдо. Делается просто, как и всё из курицы. Я покупаю окорочка, но можно и цыпленка бройлера порубить. Окорочка (рублю пополам, если сами ножки, а если с бедром – на 4 части) Кусочки обжариваю. Потом кладу помидоры дольками без шкурки, лучок, обжариваю, доюавляю чеснок выдавленный через чесночницу, солю, перчу и немного под крышкой. Всё.
Зимой можно положить кетчуп или томат, но с помидорами очень вкусно.
Отбивные из куриного филе Покупаю филе (с грудок). Нарезаю ломтики и отбиваю их немного, солю, перчу и обмакиваю в кляре: яйцо, мука, вода, чеснок. Затем в сухарях обваливаю и жарю. Без кляра жарить не вкусно – суховато получается. А в кляре, да на сливочном масле – обьедение!
Комментарии
от Кати: Luda,спасибо за хорошие рецепты!Обязательно попробую!
от Luda: [quote]спасибо за хорошие рецепты[/quote]
Рецепты очень простые. Мне даже нечем вас и удивить, больше у вас учусь.
от Миры: [quote]Новеньких принимаете?[/quote]
Конечно!
[quote]Рецепты очень простые. Мне даже нечем вас и удивить, больше у вас учусь[/quote]
Как это нечем? Мы все привыкли готовить что-то свое, что нам нравится и нашей семье. Может нам эти блюда уже приелись и кажутся самыми обычными, но для других людей они новые. Так что рассказывай нам, что любишь, что готовишь.
от Luda: А я рецепт чахохбили написаала, а он здесь оказывается уже есть, я и не видела.
Но он здесь не такой - с картошкой. Это уже модернизированный рецепт. так сказать под наших хозяек. На самом деле картошку туда ложить не надо.
Девочки, только не воспринимайте мои комментарии как обиду, я просто хочу сказать, как я знаю и как меня учили. [quote]Как это нечем? Мы все привыкли готовить что-то свое, что нам нравится и нашей семье. Может нам эти блюда уже приелись и кажутся самыми обычными, но для других людей они новые. Так что рассказывай нам, что любишь, что готовишь.[/quote]
Спасибо за поддержку
от Кати: [quote]А я рецепт чахохбили написаала, а он здесь оказывается уже есть, я и не видела.Это уже модернизированный рецепт. так сказать под наших хозяек. [/quote]
На вкус и цвет...Рецептов,конечно же,очень много.И все делают по разному,кому как нравится.Но это не значит,что если уже есть один вариант приготовления блюда,то не нужно писать другую вариацию этого же блюда,правда?Мне например всегда нравится эксперементировать,и я с удовольствием буду пробовать разные вариации приготовления!Так что делимся рецетпами,опытом и наслаждаемся!
от Лисички: А еще в чахочбили ещё вино добавляют или уксус. Чтобы покислее было.
А ещё кладут жареные лук и морковь. Так моя тетка делает - очень вкусно. И вино почти не чувствуется.
(Добавление) Сообщение от Кати: Куриные ножки под медом.За основу я взяла рецепт из "Кухни Шулы" "Куриные крылышки в меду и чесноке",которым поделилась Леночка-12345.Рецепт изменила "под себя",получилось очень вкусно!
- куриные ножки
- мед и соевый соус в одинаковых пропорциях
- соль,белый перец
Ножки вымыть,обсушить,посолить,поперчить,залить смесью меда+соевый соус.Оставить на 30-40мин мариноваться;выложить в форму,смазанную раст.маслом,поставить в хорошо разогретую духовку,запечь около часа,за это время перевернуть один раз и полить соусом.
Комментарии
от Tanja: Какие вкусные окорочка, интересно от мёда они не сильно сладкие?
от Миры: [quote]Окорочка под медом.[/quote]
Какие поджаристые, хрустящая корочка. Такой аппетитный вид!
А мед сильно их сладкими сделал?
(Добавление)Ну вот мы с Таней в одно время посты писали, и вот один и тот же текст.....
от Кати: [quote]интересно от мёда они не сильно сладкие?[/quote]
[quote]А мед сильно их сладкими сделал?[/quote]
Получилось не очень сладко из-за соевого соуса,просто приятный сладковатый привкус,нам понравилось.
от Лисички: Катя, ты как всегда приготовила замечательную курочку. Такая вкуснота! А сколько меда и соуса ты ложила? Соуса должно быть много? Боюсь пересладить
от Кати: [quote]А сколько меда и соуса ты ложила? Соуса должно быть много? Боюсь пересладить[/quote]
Я взяла 5 ножек,и на них у меня ушло 1ст.л. меда+1ст.л. соевого соуса.
Tanja,Mira,Лисичка,девочки,спасибо за комплементы!
от Lenochka-12345: Я знаю этот рецептик, я делала крылышки, мне понравилось, но вот моей маме нет. Так что это дело вкуса, не все любят сладкое мясо.
от Luda: Тем, кто не лббит сладкое мясо можно наверное меда совсем немного положить - 1чайную ложку. Только для пикантности.
А рецепт хороший, я обязательно попробую.