Котлетки из филе индейки :
С индейкой сталкивался редко, так как у нас данную птицу не разводят, кушал её за границей, да в гостях когда готовили запеченные ножки …. Недавно увидел в магазине, что продается филе индейки (у нас оно только в замороженном виде), приобрел фрагменты (филе
) этой «заморской птицы» (для Урала)….. бережно, «как тещ-щ-щ-у с банкета» принес домой…
... (все остальные действия к теще не относится !), разморозил и решил его пожарить (всего пару кусочков), честно говоря не особо впечатлило (м.б. без маринада и т.п.) …. Тогда решил сделать котлетки …. И получилось у меня примерно вот так :
Берем : пол кило филе, 150 гр. сырого свиного сала, луковицу, пару стандартных кусков белого хлеба (желательно черствого)
Итак :
-филе крутим на мясорубке со свиным салом
- лук мелко шинкуем, обжариваем и добавляем в фарш
-после чего размешиваем фарш, добавляем водички, соль-перец,
-отрезаем от хлеба корочки, после чего разминаем мякиш в руках над миской с фаршем, до образования небольших крошек, естественным образом падающих в фарш J))) (я как-то описывал в одной из темок, почему любой фарш получается очень вкусным при наличии жаренного лука и крох хлеба) Если уважаемая Каti вставит сюда ссылочку, буду ей очень признателен.
-Формируем котлетки и жарим до готовности
Котлеты получаются замечательные, очень сочные, оригинальным вкусом и красивой румяной корочкой ! Приятного аппетита !