Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимые рецепты из птицы
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 14.2.2007, 17:29) [snapback]53576[/snapback]
У меня три целые куриные ножки. Нас же трое. smile.gif Так их целыми клала в маринад, а затем также целыми в форму запекаться. Усё!


Ножка с бедрышком? У меня все любят ножки, но Ванюшке и старшему надо, чтобы с бедрышком были. smile.gif Так я покупаю мешок ножек и несколько штук с бедрышком. laugh.gif

ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.2.2007, 0:36) [snapback]53578[/snapback]

Ножка с бедрышком?

Ага, с бедрышком! smile.gif Одними ножками моих мужчин не накормить. laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 14.2.2007, 17:39) [snapback]53579[/snapback]

Ага, с бедрышком! smile.gif Одними ножками моих мужчин не накормить. laugh.gif


Вот-вот, и я о том же. laugh.gif

Stern
Цитата(ва-юр @ 14.2.2007, 23:29) [snapback]53576[/snapback]

У меня три целые куриные ножки. Нас же трое.


Нас двое,но я запекаю 3 целых окорочка.Мой "голодающий" лопает за один раз 2,не считая гарнира и салата.
Это он так худеет! laugh.gif
ва-юр
Мои тоже слопали по целой ножкe. А я поделилась с котом. laugh.gif
Stern
У нас бы кот от голода шатался! laugh.gif

П.С.Йогурт сегодня уже купила.Сделаю дня через три. wink.gif
АЛЁНКИН
Ва-юрчик, а йогурт принципиально или можно кефиром заменить?
Алена
Я думаю,что в кефире тоже будет вкусно,но придет Ва-юр и расставит все точки laugh.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 14.2.2007, 12:05) [snapback]53587[/snapback]

У нас бы кот от голода шатался! laugh.gif

laugh.gif умора просто с тобой..... Изображение
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.2.2007, 16:35) [snapback]53861[/snapback]

Ва-юрчик, а йогурт принципиально или можно кефиром заменить?

Да конечно, можно. smile.gif Только желательно, что бы кефир не был жидкий совсем. А то хлопьям прилипать будет не к чему. smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 16:51) [snapback]54083[/snapback]

Да конечно, можно. smile.gif Только желательно, что бы кефир не был жидкий совсем. А то хлопьям прилипать будет не к чему. smile.gif


Гвоздиками прибью! mad.gif

ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.2.2007, 23:52) [snapback]54085[/snapback]

Гвоздиками прибью! mad.gif

Бедная курочка! laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 16:59) [snapback]54087[/snapback]

Бедная курочка! laugh.gif


Красота требует жертв! laugh.gif

Ludmila
Рецепт от Gin


Рулетики куриные.

куриные грудки - 3 шт.
сыр - примерно 150 гр.
ветчина - примерно 100 гр.
майонез - примерно 2\3 стакана.
чеснок - 3 зубчика.
соль, черный перец.
Количество и состав продуктов не принципиально - это на вкус, содержание холодильника и т.д.

Куриную грудку режем поперек на 3 части. Каждую часть разрезаем пополам параллельно столу (как булочку для гамбургера). И так делаем со всем мясом. Потом берем молоточек для мяса и отбиваем его (увеличиваем площадь кусочков примерно в два раза, а толщину уменьшаем примерно в 2-3 раза).

Чеснок измельчить любым удобным способом и перемешать с майонезом. Сыр трем на терке. Ветчину измельчаем или ножом или на крупной терке.

Раскладываем "листы" мяса на столе. Немного солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком. Посыпаем ветчиной, сыром. Скатываем в рулетики. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Рулетики сверху смазываем остатками чесночного майонеза, посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку и готовим до подрумянивания сырной корочки. Я это делала в микроволновке в режиме "печь+микроволны" при 70% микроволн и 250 градусах (реально разогревается до 180) - 20 минут.

GuNa
Курица в апельсиновом маринаде


1 1/2-2 кг курицы (я беру бёдрышки и ножки)

Маринад:
сок и цедра 1 апельсина (можно добавить сок грейпфрута)
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст л мёда
2 ч л белого или чёрного перца
1 ч л молотой сладкой паприки
2 ч л олив. масла
1/4 стак. соевого соуса
1/4 ст. сухого красного вина
1 ст л натёртого свежего корня имбиря
1 ст л мелко порубленного чеснока
Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).

Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.

Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.

Прогреть духовку до 220°

Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.

Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.


Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)

Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.
Stern
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 20:34) [snapback]54727[/snapback]

Курица в апельсиновом маринаде


Вкусная курочка! tongue.gif Надо её в любименьком рукавчике сделать! wink.gif
GuNa
Это тоже вариант smile.gif
Ludmila
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 8:34) [snapback]54727[/snapback]

Курица в апельсиновом маринаде

Гунаааааааа с ума можно сойти, какая красотааааааааааа Изображение
ва-юр
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 21:34) [snapback]54727[/snapback]

Курица в апельсиновом маринаде

Картинка такая, не оторвать взгляда от этой курочки. smile.gif
Алена
Цитата
GuNa
Курица в апельсиновом маринаде

Не курочка,а песняИзображение
GuNa
Stern, Людмила, ва-юр, Алена, спасибо девочки, захвалили вы меня и мою курочку, а она действительно вкусная получилась. Я сознаюсь одно бедрышко сьела, хотела было еще, но стыдно стало перед домашними huh.gif unsure.gif , вроде как худею wink.gif
Наташа
Цитата(GuNa @ 18.2.2007, 0:34) [snapback]54727[/snapback]

Курица в апельсиновом маринаде

Красота, а вкусно то как, представляю rolleyes.gif Изображение
АЛЁНКИН
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 14:34) [snapback]54727[/snapback]
Курица в апельсиновом маринаде


Гуночка, очень красивая курочка и вкусная, понятно, тоже! tongue.gif laugh.gif

Девочки, у нас вся прошлая неделя была курочке посвящена, заметили? laugh.gif

GuNa
Спасибо smile.gif
светуня
Сегодня, наконецто обновила свою покупку[attachmentid=3252]. Слоями морковка, лук, грибы, картофель, чеснок, а сверху заранее промаринованная курица ( в натуральном йогурте, хмели-сунели и соевый соус). Чуть водички и в печку. Действительно, вкус в таком"горшочке" получился исключительным!!!![attachmentid=3253]
ва-юр
Цитата(светуня @ 23.2.2007, 15:09) [snapback]56084[/snapback]

Сегодня, наконецто обновила свою покупку.
Слоями морковка, лук, грибы, картофель, чеснок, а сверху заранее промаринованная курица .........

Какая курочка вкусненькая получилась в горшочке! А сам горшочек какой красивый! smile.gif smile.gif
светуня
rolleyes.gif rolleyes.gif smile.gif smile.gif
Ludmila
Цитата(светуня @ 23.2.2007, 2:09) [snapback]56084[/snapback]

Действительно, вкус в таком"горшочке" получился исключительным!!!![attachmentid=3253]

Да.... выглядит очень вкусно smile.gif wink.gif
Stern
Светуня ,вкуснятина в новом горшочке получилась!!! tongue.gif rolleyes.gif
Ксеня
Светуня, ты права на все 100% - блюда в таких горшочках имеют какой то особенный вкус. На плите такого не добиться.
светуня
Stern, Ксеня, спасибки вам!!!!!!!!!!
elenka
Devochki vot chetaju rezepty vse takie umnicy a odnogo ponyat ne mogu
Kuraca kotoraja gotovitsya v banke a banka kakaya i ona v duxovke ne wzrywaetsya?
Stern
Банка самая обычная.Ставить её нужно ТОЛЬКО В ХОДОДНУЮ духовку.В процессе готовки ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ,подглядывать через стёклышко!И когда будет готово,дать духовке минут 15 остыть,а потом уже открыть.И ничего не взорвётся и даже не треснет! rolleyes.gif
elenka
spasibo poprobuju sdelat potom napischu
GuNa
Цитата(светуня @ 23.2.2007, 15:09) [snapback]56084[/snapback]

Сегодня, наконецто обновила свою покупку

Ох и хороша покупка.
И в таком горшочке, действительно пища вкуснее получается.
Лелишна
Куриная грудка в рукаве с фаршированным картофелем
Куриную грудку натерла чесночной солью, замариновала во вчерашней активии+ травки
Начинка для картофеля
Грибы вешенка на терке (были большие терлись хорошо)
присолить
ложка масла
яйцо (сырое)
майонез
Из картофелин достала серединку (ножом для яблок)
нафаршировала
от вырещанных цилиндриков отрезатла кончики и вставила в картофелины
Рукав намазала маслом
Положила грудку, вокруг картошины и цилиндрики
посыпала майораном и петрушкой
И в духовку
Для зарумянивания рукав разрезала
Изображение
Stern
Королевское блюдо!!!! rolleyes.gif

А зачем рукав резать?! blink.gif У меня и в целом рукаве корочка получается! unsure.gif
Лелишна
Цитата(Stern @ 4.3.2007, 23:28) [snapback]59146[/snapback]

Королевское блюдо!!!! rolleyes.gif

А зачем рукав резать?! blink.gif У меня и в целом рукаве корочка получается! unsure.gif

Да, видимо, у меня духовка стала хуже нагреваться.. Приходится приспосабливаться..
Stern
Цитата(Лелишна @ 4.3.2007, 19:32) [snapback]59149[/snapback]

Да, видимо, у меня духовка стала хуже нагреваться.. Приходится приспосабливаться..


Ясно. wink.gif
Ludmila
Цитата(Лелишна @ 4.3.2007, 7:21) [snapback]59143[/snapback]

Куриная грудка в рукаве с фаршированным картофелем

Очень зажаристо и красиво rolleyes.gif

Цитата(Лелишна @ 4.3.2007, 7:32) [snapback]59149[/snapback]

Да, видимо, у меня духовка стала хуже нагреваться.. Приходится приспосабливаться..

Просто подержи подольше в духовке и она у тебя будет такая же румяная smile.gif
Махоня
Лелишна, очень хорошая курочка и картошечка, да еще и в рукавееееее blink.gif ! А я даже и не видела этот рукав, и никто мне не хочет подсказать, где его купить sad.gif
Я сделала курчЁнка на соле по рецепту от GuNы (спасибки в благодарностях). Рецепт здесь
Kati
Лелишна, очень вкусненькая курочка,в рукаве сочненькая получилась! tongue.gif rolleyes.gif
Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 18:32) [snapback]59751[/snapback]
Я сделала курчЁнка на соле по рецепту от GuNы (спасибки в благодарностях). Рецепт

Какая цыпа зажаристая,под хрустящей корочкой,вкуснятинка! rolleyes.gif
Цитата
А я даже и не видела этот рукав, и никто мне не хочет подсказать, где его купить

А рукав для запекания я уже и здесь нашла,называется Oven Bags и продается рядом с фольгой и бумагой для выпечки.
Махоня
Катюш, спасибо. Обязательно посмотрю, ни разу не замечала. А рукав этот из чего сделан, из бумаги?
Kati
Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 21:13) [snapback]59758[/snapback]
Катюш, спасибо. Обязательно посмотрю, ни разу не замечала. А рукав этот из чего сделан, из бумаги?

Из прочного полиэтилена,он в духовке не плавится,и все очень вкусненько получается в собственном соку! rolleyes.gif Я раньше тоже не знала,пока девочки не рассказали.
светуня
МАХОНЯ!!! Какая курочка красивая получилась!!!! На соли очень вкусно, очень давно так делала.
GuNa
МАХОНЯ, вот это красавица, загорелая какая, на какой курорт ты ее отправляла, такой загар получать wink.gif
Внутри все пропеклось?
Алена
Махоня,курочка заглядение, rolleyes.gif Так красиво поджарилась rolleyes.gif
Наташа
Махонечка,курочка очень красивая, такая зажаристая корочка мммм ням-ням rolleyes.gif
Махоня
Спасибо, девочки, за похвалу! А, вообще, это надо GuNу благодарить за ее замечательный рецепт.
Ludmila
Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 13:32) [snapback]59751[/snapback]
.......да еще и в рукавееееее blink.gif ! А я даже и не видела этот рукав, и никто мне не хочет подсказать, где его купить sad.gif

Махоня, у меня сейчас дома нет "рукава", я вот такие мешки для запекания купила.


А вот так выглядит упаковка с "руковом"


И "рукав" и мешки для запекания лежат на полках, где все для выпечки продается - фольга, бумага ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.