Полная версия этой страницы:
Любимые рецепты из птицы
Цитата(ва-юр @ 14.2.2007, 17:29) [snapback]53576[/snapback]
У меня три целые куриные ножки. Нас же трое.
Так их целыми клала в маринад, а затем также целыми в форму запекаться. Усё!
Ножка с бедрышком? У меня все любят ножки, но Ванюшке и старшему надо, чтобы с бедрышком были.
Так я покупаю мешок ножек и несколько штук с бедрышком.
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.2.2007, 0:36) [snapback]53578[/snapback]
Ножка с бедрышком?
Ага, с бедрышком!
Одними ножками моих мужчин не накормить.
Цитата(ва-юр @ 14.2.2007, 17:39) [snapback]53579[/snapback]
Ага, с бедрышком!
Одними ножками моих мужчин не накормить.
Вот-вот, и я о том же.
Цитата(ва-юр @ 14.2.2007, 23:29) [snapback]53576[/snapback]
У меня три целые куриные ножки. Нас же трое.
Нас двое,но я запекаю 3 целых окорочка.Мой "голодающий" лопает за один раз 2,не считая гарнира и салата.
Это он так худеет!
Мои тоже слопали по целой ножкe. А я поделилась с котом.
У нас бы кот от голода шатался!
П.С.Йогурт сегодня уже купила.Сделаю дня через три.
Ва-юрчик, а йогурт принципиально или можно кефиром заменить?
Я думаю,что в кефире тоже будет вкусно,но придет Ва-юр и расставит все точки
Цитата(Stern @ 14.2.2007, 12:05) [snapback]53587[/snapback]
У нас бы кот от голода шатался!
умора просто с тобой.....
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.2.2007, 16:35) [snapback]53861[/snapback]
Ва-юрчик, а йогурт принципиально или можно кефиром заменить?
Да конечно, можно.
Только желательно, что бы кефир не был жидкий совсем. А то хлопьям прилипать будет не к чему.
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 16:51) [snapback]54083[/snapback]
Да конечно, можно.
Только желательно, что бы кефир не был жидкий совсем. А то хлопьям прилипать будет не к чему.
Гвоздиками прибью!
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.2.2007, 23:52) [snapback]54085[/snapback]
Гвоздиками прибью!
Бедная курочка!
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 16:59) [snapback]54087[/snapback]
Бедная курочка!
Красота требует жертв!
Рецепт от Gin
Рулетики куриные.
куриные грудки - 3 шт.
сыр - примерно 150 гр.
ветчина - примерно 100 гр.
майонез - примерно 2\3 стакана.
чеснок - 3 зубчика.
соль, черный перец.
Количество и состав продуктов не принципиально - это на вкус, содержание холодильника и т.д.
Куриную грудку режем поперек на 3 части. Каждую часть разрезаем пополам параллельно столу (как булочку для гамбургера). И так делаем со всем мясом. Потом берем молоточек для мяса и отбиваем его (увеличиваем площадь кусочков примерно в два раза, а толщину уменьшаем примерно в 2-3 раза).
Чеснок измельчить любым удобным способом и перемешать с майонезом. Сыр трем на терке. Ветчину измельчаем или ножом или на крупной терке.
Раскладываем "листы" мяса на столе. Немного солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком. Посыпаем ветчиной, сыром. Скатываем в рулетики. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Рулетики сверху смазываем остатками чесночного майонеза, посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку и готовим до подрумянивания сырной корочки. Я это делала в микроволновке в режиме "печь+микроволны" при 70% микроволн и 250 градусах (реально разогревается до 180) - 20 минут.
Курица в апельсиновом маринаде
1 1/2-2 кг курицы (я беру бёдрышки и ножки)
Маринад:
сок и цедра 1 апельсина (можно добавить сок грейпфрута)
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст л мёда
2 ч л белого или чёрного перца
1 ч л молотой сладкой паприки
2 ч л олив. масла
1/4 стак. соевого соуса
1/4 ст. сухого красного вина
1 ст л натёртого свежего корня имбиря
1 ст л мелко порубленного чеснока
Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).
Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.
Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.
Прогреть духовку до 220°
Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.
Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.
Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)
Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 20:34) [snapback]54727[/snapback]
Курица в апельсиновом маринаде
Вкусная курочка!
Надо её в любименьком рукавчике сделать!
Это тоже вариант
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 8:34) [snapback]54727[/snapback]
Курица в апельсиновом маринаде
Гунаааааааа с ума можно сойти, какая красотааааааааааа
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 21:34) [snapback]54727[/snapback]
Курица в апельсиновом маринаде
Картинка такая, не оторвать взгляда от этой курочки.
Цитата
GuNa
Курица в апельсиновом маринаде
Не курочка,а песня
Stern, Людмила, ва-юр, Алена, спасибо девочки, захвалили вы меня и мою курочку, а она действительно вкусная получилась. Я сознаюсь одно бедрышко сьела, хотела было еще, но стыдно стало перед домашними
, вроде как худею
Цитата(GuNa @ 18.2.2007, 0:34) [snapback]54727[/snapback]
Курица в апельсиновом маринаде
Красота, а вкусно то как, представляю
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 14:34) [snapback]54727[/snapback]
Курица в апельсиновом маринаде
Гуночка, очень красивая курочка и вкусная, понятно, тоже!
Девочки, у нас вся прошлая неделя была курочке посвящена, заметили?
Спасибо
Сегодня, наконецто обновила свою покупку[attachmentid=3252]. Слоями морковка, лук, грибы, картофель, чеснок, а сверху заранее промаринованная курица ( в натуральном йогурте, хмели-сунели и соевый соус). Чуть водички и в печку. Действительно, вкус в таком"горшочке" получился исключительным!!!![attachmentid=3253]
Цитата(светуня @ 23.2.2007, 15:09) [snapback]56084[/snapback]
Сегодня, наконецто обновила свою покупку.
Слоями морковка, лук, грибы, картофель, чеснок, а сверху заранее промаринованная курица .........
Какая курочка вкусненькая получилась в горшочке! А сам горшочек какой красивый!
Цитата(светуня @ 23.2.2007, 2:09) [snapback]56084[/snapback]
Действительно, вкус в таком"горшочке" получился исключительным!!!![attachmentid=3253]
Да.... выглядит очень вкусно
Светуня ,вкуснятина в новом горшочке получилась!!!
Светуня, ты права на все 100% - блюда в таких горшочках имеют какой то особенный вкус. На плите такого не добиться.
Stern, Ксеня, спасибки вам!!!!!!!!!!
Devochki vot chetaju rezepty vse takie umnicy a odnogo ponyat ne mogu
Kuraca kotoraja gotovitsya v banke a banka kakaya i ona v duxovke ne wzrywaetsya?
Банка самая обычная.Ставить её нужно ТОЛЬКО В ХОДОДНУЮ духовку.В процессе готовки ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ,подглядывать через стёклышко!И когда будет готово,дать духовке минут 15 остыть,а потом уже открыть.И ничего не взорвётся и даже не треснет!
spasibo poprobuju sdelat potom napischu
Цитата(светуня @ 23.2.2007, 15:09) [snapback]56084[/snapback]
Сегодня, наконецто обновила свою покупку
Ох и хороша покупка.
И в таком горшочке, действительно пища вкуснее получается.
Куриная грудка в рукаве с фаршированным картофелем
Куриную грудку натерла чесночной солью, замариновала во вчерашней активии+ травки
Начинка для картофеля
Грибы вешенка на терке (были большие терлись хорошо)
присолить
ложка масла
яйцо (сырое)
майонез
Из картофелин достала серединку (ножом для яблок)
нафаршировала
от вырещанных цилиндриков отрезатла кончики и вставила в картофелины
Рукав намазала маслом
Положила грудку, вокруг картошины и цилиндрики
посыпала майораном и петрушкой
И в духовку
Для зарумянивания рукав разрезала
Королевское блюдо!!!!
А зачем рукав резать?!
У меня и в целом рукаве корочка получается!
Цитата(Stern @ 4.3.2007, 23:28) [snapback]59146[/snapback]
Королевское блюдо!!!!
А зачем рукав резать?!
У меня и в целом рукаве корочка получается!
Да, видимо, у меня духовка стала хуже нагреваться.. Приходится приспосабливаться..
Цитата(Лелишна @ 4.3.2007, 19:32) [snapback]59149[/snapback]
Да, видимо, у меня духовка стала хуже нагреваться.. Приходится приспосабливаться..
Ясно.
Цитата(Лелишна @ 4.3.2007, 7:21) [snapback]59143[/snapback]
Куриная грудка в рукаве с фаршированным картофелем
Очень зажаристо и красиво
Цитата(Лелишна @ 4.3.2007, 7:32) [snapback]59149[/snapback]
Да, видимо, у меня духовка стала хуже нагреваться.. Приходится приспосабливаться..
Просто подержи подольше в духовке и она у тебя будет такая же румяная
Лелишна, очень хорошая курочка и картошечка, да еще и в рукавееееее
! А я даже и не видела этот рукав, и никто мне не хочет подсказать, где его купить
Я сделала
курчЁнка на соле по рецепту от
GuNы (спасибки в благодарностях). Рецепт
здесь
Лелишна, очень вкусненькая курочка,в рукаве сочненькая получилась!
Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 18:32) [snapback]59751[/snapback]
Я сделала курчЁнка на соле по рецепту от GuNы (спасибки в благодарностях). Рецепт
Какая цыпа зажаристая,под хрустящей корочкой,вкуснятинка!
Цитата
А я даже и не видела этот рукав, и никто мне не хочет подсказать, где его купить
А рукав для запекания я уже и здесь нашла,называется Oven Bags и продается рядом с фольгой и бумагой для выпечки.
Катюш, спасибо. Обязательно посмотрю, ни разу не замечала. А рукав этот из чего сделан, из бумаги?
Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 21:13) [snapback]59758[/snapback]
Катюш, спасибо. Обязательно посмотрю, ни разу не замечала. А рукав этот из чего сделан, из бумаги?
Из прочного полиэтилена,он в духовке не плавится,и все очень вкусненько получается в собственном соку!
Я раньше тоже не знала,пока девочки не рассказали.
МАХОНЯ!!! Какая курочка красивая получилась!!!! На соли очень вкусно, очень давно так делала.
МАХОНЯ, вот это красавица, загорелая какая, на какой курорт ты ее отправляла, такой загар получать
Внутри все пропеклось?
Махоня,курочка заглядение,
Так красиво поджарилась
Махонечка,курочка очень красивая, такая зажаристая корочка мммм ням-ням
Спасибо, девочки, за похвалу! А, вообще, это надо GuNу благодарить за ее замечательный рецепт.
Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 13:32) [snapback]59751[/snapback]
.......да еще и в рукавееееее
! А я даже и не видела этот рукав, и никто мне не хочет подсказать, где его купить
Махоня, у меня сейчас дома нет "рукава", я вот такие мешки для запекания купила.
А вот так выглядит упаковка с "руковом"
И "рукав" и мешки для запекания лежат на полках, где все для выпечки продается - фольга, бумага ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.