Котлета в соломке с апельсиновым соусом На 2куриные грудки без кожи и костей: 3крупные картофелины(нарезать соломкой), 1яйцо, 50г крахмала, немного муки, 50г тертого сыра гауда, 2зубчика чеснока, соль, перец по вкусу30г сливочного масла, 30г зелени петрушки и укропа.
Для соуса: 1апельсин, 100г сливок, соломка из цедры лимона.
Начинку из сыра, чеснока, зелени и размягченного масла перемешать, слепить из массы 2котлетки и заморозить.
Куриные грудки накрыть пленкой , отбить, приправить, положить начинку, свернуть рулетиками.
Соломку из картофеля промыть в холодной воде, просушить на бумажных полотенцах, смешать с крахмалом и яйцом. Котлетки сначала обвалять в муке, затем в картофельной массе, и обжарить во фритюре или запечь в духовке.
Для соуса: Выжать сок из апельсина, добавить цедру лимона и на небольшом огне до половины объема, постоянно помешивая, добавить сливки и варить до консистенции сметаны.
Картофель я нарезать не стала, натерла на терке. И котлетки жарила на сковороде.