Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимые рецепты из птицы
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ва-юр
Нууус, время пошло. Ждемс.... smile.gif
Валерия
Ва-юр, скоро конкурс проведем "на самую красивую и вкусную банку", но думаю, что вкусными будут все - невозможно иначе...
Алена
Ва-юр.
Я твою курочку сделала сразуже,как увидала рецепт,прочитала и влюбилась в него.Неужили я забыла похвалить? sad.gif
Вкусно,быстро ,даже подсказала своей подруге рецептик и она уже успела сделать.Спасибо и от нее smile.gif
Сегодня она делает башенки из кабачков,а я ее по телефону инструктирую.
Так ,что процес...пошел.
Ludmila
Ну чтож....процесс закончился. Сижу ем Ва- юр курочку rolleyes.gif вкуснятина-а-а-а-а-а, гриль напоминает. Я ее утром замариновала - выдавленный чеснок + соевый соус + немного сока лимончика + аджика + специи для курицы Санта Мария. Подержала пару часов. А вместе с ножками куриными в банку положила картошку, паприку, лук, петрушку и немного вегеты. Действительно очень вкусно.
Только вот готовую курочку не могу показать sad.gif прискакал сын и попросил фотоаппарат, поехал с друзьями на природу на шашлыки. Всем, кто еще не попробовал такую курочку, советую и рекомендую ее сделать.
Наверное пойду за добавкой..... laugh.gif
ва-юр
Людмила, Аленочка, вот и на здоровье! Рецепт пришелся ко двору. smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Sep 17 2006, 04:05 AM) [snapback]16489[/snapback]

Рецепт пришелся ко двору. smile.gif

Пришелся, пришелся.... smile.gif жалею, что мало сделала.
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Sep 17 2006, 03:11 PM) [snapback]16493[/snapback]

Пришелся, пришелся.... smile.gif жалею, что мало сделала.

laugh.gif laugh.gif Русский медленно запрягает, да быстро едет!!
Ludmila
Я сделала всего 5 ножек, думала себе одну и мужчинам по две. Но курица была такая вкусная, что хотела пойти и втихую все съесть.... laugh.gif , потом оценила ситуацию - все не осилю, а следы преступления оставлять нельзя, с тем и вернулась обратно не солоно нахлебавши..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сегодня буду делать "башенки" из кабачков.
Kati
QUOTE(Людмила @ Sep 18 2006, 12:52 PM) [snapback]16536[/snapback]

Я сделала всего 5 ножек, думала себе одну и мужчинам по две. Но курица была такая вкусная, что хотела пойти и втихую все съесть.... laugh.gif , потом оценила ситуацию - все не осилю, а следы преступления оставлять нельзя, с тем и вернулась обратно не солоно нахлебавши..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я на этой неделе тоже собираюсь сделать эту замечательную курочку! rolleyes.gif Значит надо будет сразу побольше сделать! biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Sep 18 2006, 12:28 AM) [snapback]16544[/snapback]

Значит надо будет сразу побольше сделать! biggrin.gif

Однозначно ..... biggrin.gif
Алена
Какой рецепт замечательный с курочкой,подсело,столько человек. biggrin.gif
Мои подруге тоже успели уже приготовить,теперь башенки строят smile.gif
Скоро в Питере 3-х литровые банки пропадут tongue.gif biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(Алена @ Sep 18 2006, 12:42 AM) [snapback]16547[/snapback]

Скоро в Питере 3-х литровые банки пропадут tongue.gif biggrin.gif

Между прочим я еле-еле 3-х литровую банку затолкала в свою плиту... unsure.gif или у меня поита низкая... unsure.gif
А курочка и вправду вкусная. Я все ножки положила сверху на гарнир, за счет этого внизу банки в собственном соку варились овощи, а курица была сухая , не пропитанная бульоном, но в то же время очень мягкая, нежная и очень напоминала запеченую на гриле.
ва-юр
Людмила, а ты попробуй курочку положить с овощами слоями, а не сверху. Когда она приготовится в соку, ты оценишь.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Sep 18 2006, 05:18 AM) [snapback]16569[/snapback]

Людмила, а ты попробуй курочку положить с овощами слоями, а не сверху. Когда она приготовится в соку, ты оценишь.

Я вообще то специально ее так положила - сверху. В следующий раз положу слоями. smile.gif
marina
Людмилочка уже попробовала курочку, кто следующий biggrin.gif У нас на форуме куринная инфекция.... распространяющаяся очень быстро laugh.gif
Ludmila
QUOTE(marina @ Sep 18 2006, 06:59 PM) [snapback]16599[/snapback]

Людмилочка уже попробовала курочку, кто следующий biggrin.gif У нас на форуме куринная инфекция.... распространяющаяся очень быстро laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Валерия
QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 07:59 AM) [snapback]16599[/snapback]

Людмилочка уже попробовала курочку, кто следующий biggrin.gif У нас на форуме куринная инфекция.... распространяющаяся очень быстро laugh.gif



И как видно, передается передается людям
ва-юр
QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 05:59 AM) [snapback]16599[/snapback]

Людмилочка уже попробовала курочку, кто следующий biggrin.gif У нас на форуме куринная инфекция.... распространяющаяся очень быстро laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ludmila
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Куриное филе – 2 шт

Маринад
2 зубчика чеснока
3 ст л соевого соуса
вегета

Соус

2 ч л муки
2 ст л воды
Пол-стакана сметаны
2 ст л неострой горчицы (у меня английская с семенами горчицы)
1 ч л сахара
вегета

Куриное филе режем соломкой, маринуем и ставим в холод на пару часов.
Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сковороде без крышки ( чтобы филе не выделяло жидкость, а поджарилось)


Фото из альбома Рецепты 12

Делаем соус
К муке прибавляем пару ложек воды и хорошенько размешиваем, добавляем сметану, горчицу, сахар и вегету.
Выливаем соус к куриному филе, помешивая доводим до кипения, кипятим пять минут.


Kati
Людмила,вкусненько как!Филеечки мягенькие,и соус вкусный! rolleyes.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Sep 19 2006, 12:21 PM) [snapback]16657[/snapback]

[color=#660000]КУРИНОЕ ФИЛЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Так курочка аппетитно смотрится! smile.gif Как мне нравится такой соус! smile.gif
Валерия
Девочки, а Вы знаете, что меня сегодня чуть не побили... Одна знакомая готовила тоже "курицу в банке". Банка у нее была 5-ти литровая. Вообщем, банку она вытащила без дна и кухню пришлось убирать...
Ludmila
Скорее всего, что она поставила холодную банку в горячую духовку.
Валерия
Ва-юр, Людмила, она не признается, что поставила в горячую духовку, но вместо огнеупорной посудины под банку поставила протвень с высокими бортиками...
Конечно, в конце концов, мы с ней посмеялись, она съела то, что было сверху, вкуснятина! (по ее словам)
Ludmila
Ну хорошо, хоть попробовать что то осталось, не так обидно.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В следующий раз, если он будет laugh.gif , уже будет осторожнее. laugh.gif
Валерия
А я то что, мне интересно, на протвень можно ставить или нет, меня же еще пытать будут...
Алена
Валерия.
Когда я делала такую курочку,банку поставила в духовке на решетку.
Валерия
Значит,Алена, все-таки, моя знакомая поставила в горячую духовку... первый случай такой, поэтому беспокоюсь...
ва-юр
Валерия, возможно на банке была плохо просматриваемая трещинка. ohmy.gif Поэтому банку нужно подвергнуть перед закладкой курицы тщательной проверке.
Валерия
Наверное... завтра увидим...
Ludmila
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ.

рецепт ну очень простой, зато вку-у-у-у-ус rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif просто не могу описать. Мяско получается нежное, вкусное, так и хочется еще кусочек. Попробуйте, не пожалеете.

Куриное филе режем на полосочки толщиной около 2 см. На сковороду наливаем минимум масла. Кусочки филе посыпаем немного солью и своими любимыми специями. У меня два варианта специй Санта-Мария
- перец с лимонным запахом
- специи для бройлера
затем хорошо посыпаем картофельным крахмало, сразу рукой перемешиваем и выкладываем на горячее масло, закрываем крышку и а сильном огнем обжариваем пока не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем. Кусочки лучше всего раскладывать так, чтобы они не соприкасались, иначе их трудно будет отделить друг от друга не повредив. обжарка занимает буквально пять минут. Горячим выкладвыаем на тарелку, поливаем соевым соусом и едим, получая блаженство.
На гарнир подойдет и картофель и овощи, если не едите соквого соуса, можно его заменить на любой другой. ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! smile.gif


С лимонным перцем

Фото из альбома Receptes 13

Со специями для бройлера


Фото из альбома Receptes 13
ва-юр
Людмила, очень курочка соблазнительная! Особенно мне понравился вариант под " китайский". Я тоже сегодня делала курочку, но только с яблоками. smile.gif
marina
[quote name='Людмила' date='Oct 3 2006, 04:47 PM' post='17673']
[color=#993300][size=3]КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ.

Вкуснятинка tongue.gif
Алена
Людмила.
Очень привлекательная курочка,с крахмалом я никогда не жарила.
Рецептик из этой серии.
Я режу филе курочки на удлененные кусочки,
солю.перчу добавляю резаную свежею зелень(по своему вкусу)
Тонко режу полукольцами лук,тру тоненько марковь иполукольцами режу балгарский перец.
Чуть чуть добавляю уксус+вода.
Даю постаять 3-4 часа и жарю.
Мягко,вкусно,быстро.
Алена
Что я опять не так сделала?
Предыдущее послание растинулось на пол метра.Вот уж бестолковая ohmy.gif
Kati
Людмила,Алена,какие у Вас вкусные,быстрые и простые рецептики!
Людмила,фотки очень аппетитные! rolleyes.gif
Ludmila
QUOTE(Алена @ Oct 3 2006, 08:16 PM) [snapback]17699[/snapback]

Рецептик из этой серии.
Я режу филе курочки на удлененные кусочки,
солю.перчу добавляю резаную свежею зелень(по своему вкусу)
Тонко режу полукольцами лук,тру тоненько марковь иполукольцами режу балгарский перец.
Чуть чуть добавляю уксус+вода.
Даю постаять 3-4 часа и жарю.
Мягко,вкусно,быстро.

Спасибо Аленушка !!!! smile.gif
Вот сегодня и попробую твой рецепт. Как я люблю такие рецептики.Быстрые, легкие в приготовлении и самое главное диетические с любимыми овощами smile.gif
Kati
Филе курицы в сливочном соусе.
  • 4 куриные грудки
  • 200 гр сливок
  • соль,черный молотый перец
  • сливочное масло для жарки
Филе порезать небольшими кусочками,посолить,поперчить и обжарить на разогретом сл.масле с двух сторон.Залить сливками,прогреть,что бы загустить соус добавить немного крахмала.
Гость
Слюньки текут от рецептов и картинок. Спасибо . tongue.gif
Ludmila
QUOTE(Гость @ Oct 5 2006, 05:39 AM) [snapback]17859[/snapback]

Слюньки текут от рецептов и картинок. Спасибо . tongue.gif

Да на здоровье tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Наташа
Котлета в соломке с апельсиновым соусом



На 2куриные грудки без кожи и костей: 3крупные картофелины(нарезать соломкой), 1яйцо, 50г крахмала, немного муки, 50г тертого сыра гауда, 2зубчика чеснока, соль, перец по вкусу30г сливочного масла, 30г зелени петрушки и укропа.
Для соуса: 1апельсин, 100г сливок, соломка из цедры лимона.

Начинку из сыра, чеснока, зелени и размягченного масла перемешать, слепить из массы 2котлетки и заморозить.
Куриные грудки накрыть пленкой , отбить, приправить, положить начинку, свернуть рулетиками.
Соломку из картофеля промыть в холодной воде, просушить на бумажных полотенцах, смешать с крахмалом и яйцом. Котлетки сначала обвалять в муке, затем в картофельной массе, и обжарить во фритюре или запечь в духовке.



Для соуса: Выжать сок из апельсина, добавить цедру лимона и на небольшом огне до половины объема, постоянно помешивая, добавить сливки и варить до консистенции сметаны.

Картофель я нарезать не стала, натерла на терке. И котлетки жарила на сковороде.
Ludmila
QUOTE(Наташа @ Oct 5 2006, 08:56 PM) [snapback]17877[/snapback]

Котлета в соломке с апельсиновым соусом

Натулечка, ты своими котлетками сразила меня просто наповал
Как я люблю такие штучки. В обеденный перерыв обошла все магазины, закупила все что для котлет нужно, вечером прихожу домой ohmy.gif нет воды........так до сих пор и нет ее
Ludmila
Ну вот наконец то я сегодня сделала эти котлетки. Получились не такие зажаристые, так как запекала я их в духовке. Все ели и очень хвалили (только соус я сделать не успела... laugh.gif ), мне тоже понравилось, очень вкусно !!!!



Фото из альбома Receptes 13


Фото из альбома Receptes 13


Фото из альбома Receptes 13
Алена
И мне захотелось таких катлеток. tongue.gif
Стас
QUOTE(Наташа @ Oct 6 2006, 01:56 PM) [snapback]17877[/snapback]

Котлета в соломке с апельсиновым соусом



На 2куриные грудки без кожи и костей: 3крупные картофелины(нарезать соломкой), 1яйцо, 50г крахмала, немного муки, 50г тертого сыра гауда, 2зубчика чеснока, соль, перец по вкусу30г сливочного масла, 30г зелени петрушки и укропа.
Для соуса: 1апельсин, 100г сливок, соломка из цедры лимона.

Начинку из сыра, чеснока, зелени и размягченного масла перемешать, слепить из массы 2котлетки и заморозить.
Куриные грудки накрыть пленкой , отбить, приправить, положить начинку, свернуть рулетиками.
Соломку из картофеля промыть в холодной воде, просушить на бумажных полотенцах, смешать с крахмалом и яйцом. Котлетки сначала обвалять в муке, затем в картофельной массе, и обжарить во фритюре или запечь в духовке.



Для соуса: Выжать сок из апельсина, добавить цедру лимона и на небольшом огне до половины объема, постоянно помешивая, добавить сливки и варить до консистенции сметаны.

Картофель я нарезать не стала, натерла на терке. И котлетки жарила на сковороде.



ПОЛНЫЙ УЛЕТ !!! Обязательно приготовлю в выходные !
Наташа
Людмилочка, smile.gif на здоровье, фотография аппетитнейшая rolleyes.gif , а соус меня не очень впечатлил huh.gif

Алена, пробуй smile.gif

Стас, спасибо, это и правда очень вкусно smile.gif
Ludmila
QUOTE(Наташа @ Oct 8 2006, 11:52 PM) [snapback]17976[/snapback]

Людмилочка, smile.gif на здоровье, фотография аппетитнейшая rolleyes.gif , а соус меня не очень впечатлил huh.gif

Ну вот ....хорошо, что я его не сделала. Когда я вытащила протвинь из духовки с готовыми котлетками, приехал сын со своей девушкой, оба были голодные и ждать соус отказались, а потом уже я его делать поленилась. Сын ел с кетчупом. smile.gif
ва-юр
Катюша, Наташа, Людмила, каких курочек наготовили аппетитных, глаза разбегаются! smile.gif Так все вкусно, красиво! smile.gif
podruga
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

С тушки курицы снять кожу таким образом,чтобы не порвать ее(можно сделать небольшие надрезы на брюхе. Но не снимать мясо с крыльев,их просто отрезать вместе с косточками. Мясо снять с костей,прокрутить через мясорубку(я добавляю еще фарш),добавить обжаренный лук,и специи.Можно на любителя добавить вареное яйцо.Весь этот фарш запихнуть в кожу.Зашить.Я заворачиваю потом в мардю.Варить в большой кастрюле(например в гусятнице),чтобы не повредить форму курицы.При этом я складываю курицу крылышки,ножки аккуратно и только потом заворачиваю в марлю.Вариться минут 40.Звтем вытащить и положить на противень,смазать майонезом и в духовку.ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Жаль нет фотоаппарата sad.gif
ва-юр
QUOTE(podruga @ Oct 15 2006, 10:21 PM) [snapback]18381[/snapback]

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

........смазать майонезом и в духовку.ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Ой, podruga, твоя правда-объедение! smile.gif Я тоже иногда так делаю с разными начинками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.