Полная версия этой страницы:
Любимые рецепты из птицы
Так, а я думала, что наша
Kati уже обед сварганила, а оказывается только пока планы.....
QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 12:26 PM) [snapback]6838[/snapback]
Так, а я думала, что наша
Kati уже обед сварганила, а оказывается только пока планы.....
Пока только в планах...
Курочки дома нет,так что сделаю только на следующей неделе.
Куриная запеканка с рисом
2 куриных жаренных окорочка ( с вечера)
отваренный рис (с вечера)
жаренные грибы (с вечера) /грибы любые,у меня были рыжики из заморозки/
2 вареных яйца
1 сырое яйцо
майонез
тертый сыр
Снять с окорочков мясо и нарезать их маленькими кусочками. В рис вбить сырое яйцо и перемешать (чтобы запеканка держала форму). В огнеупорную посуду или раздвижную форму для торта укладывать слои:
1. рис
2. дольки вареных яиц
3.рис
4.грибы
5. рис
6.куриное мясо
7.рис
Слои я делаю тоненькие. Смазываю майонезом, посыпаю тертым сыром и в духовку. Дешево и безхлопотно.
Как хорошо остатки вчерашнего ужина приминила!Вкусно и быстро!
Суперская запеканка! Ва-юр, а ты каждый слой смазывала? Я как то так делала и получилось жирно очень, правда у меня риса не было. Наверное рис в себя берет. Хочу попробовать.
QUOTE(KiKi @ May 16 2006, 08:56 AM) [snapback]6949[/snapback]
Суперская запеканка! Ва-юр, а ты каждый слой смазывала? Я как то так делала и получилось жирно очень, правда у меня риса не было. Наверное рис в себя берет. Хочу попробовать.
Нет, KiKi, только сверху смазываю майонезом, как говорится, для красоты. Чтобы корочка была красивая и блюдо имело аппетитный вид. Чтобы рис не рассыпался при разрезки запеканки, дай ей постоять после духовки минут 15-20. И в рис обязательно подмешай 1 сырое яйцо, чтобы рис склеился и "схватился".
Какая вкуснятина,хочуууу.Обожаю разного рода запеканочки,она так аппетитно смотрится.И этот отрезанный кусочек на тарелке......
Ой, держите меня... какая запеканочка!!!!
Я сначала думала, что темный слой, это шпинат, оказалось грибы. Очень люблю и грибы, и шпинат, а еще брокколи.Что то наподобие тоже делаю только без мяса.
Молодец
Ва-юр, какую вкуснятину сделала.
Kati, KiKi,Викуша,Людмила - девочки, спасибо!
Вот и я наконец то сделала ПТИЧКУ...
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В МАЙОНЕЗЕ.Берем куриные ножки солим, перчим и выкладываем на противень. Порезанный крупными кубиками картофель, солим, выкладываем к курице. Отдельно берем полстакана майонеза (можно сметаны), туда добавляем 1/3 ч.л. аджики, 2 ст ложки кетчупа, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перемешиваем эту смесь и выкладываем на курицу и картофель. Все, посыпаем базиликом и ставим в духовку до готовности. Температура была 200 градусов и готовилось приблизительно час.
Фото из альбома
Receptes 3 сайта
MoiFoto.ru
Людмила,вкусно!И фото очень аппетитное!Я тоже люблю курочку под разными соусами.
QUOTE(Kati @ May 18 2006, 06:14 AM) [snapback]7152[/snapback]
Людмила,вкусно!И фото очень аппетитное!Я тоже люблю курочку под разными соусами.
Kati спасибо
У меня курицу дома...
Но я рискнула и сделала, сказали, что вкусно получилось
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 03:50 PM) [snapback]7143[/snapback]
Вот и я наконец то сделала ПТИЧКУ...
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В МАЙОНЕЗЕ.Какая вкуснятина! Так смотрится красиво и аппетитно! Я тоже люблю все из духовочки.
Благодаря
Ва-юр у нас "родился" новый замечательный рецепт.
Куриные грудки с сыром в тесте.- 2 куриные грудки
- 2 пластины готового слоеного теста
- 2 квадратика твердого сыра
- 1 яйцо+укроп
- соль,перец,зелень,чеснок
Грудки слегка отбить,посолить,поперчить,натереть продавленным через пресс чесноком и зеленью.На грудку положить кусочек сыра и сложить филе пополам.Готовое слоеное тесто разморозить,раскатать,на середину положить грудку,и края теста защипать,смазать взбитым яйцом+укроп.Духовку разогреть до 200-220 градусов,выпекать 30-40 мин.
Кати, как вкусно, у меня аж в животе заурчало. Я худею - на форум хоть не заходи.
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 10:40 AM) [snapback]7375[/snapback]
Кати, как вкусно, у меня аж в животе заурчало. Я худею - на форум хоть не заходи.
Точно,Лисичка! Ну как тут будешь худеть глядя на такие вкусности. Людмила, ты где? Поддержи наш слабый дух! Кати, очень красиво и аккуратно все у тебя получилось, так и хочется пойти на кухню и все повторить.
Спасибо вам девочки,милые!
QUOTE(ва-юр @ May 21 2006, 12:09 AM) [snapback]7378[/snapback]
Точно,Лисичка! Ну как тут будешь худеть глядя на такие вкусности. Людмила, ты где? Поддержи наш слабый дух! Кати, очень красиво и аккуратно все у тебя получилось, так и хочется пойти на кухню и все повторить.
У Людмилы самой слюни до колен...
Как здорово! Ва-юр, молодец. Спасибо за инструктаж. Теперь даже самая неумеха (типа меня) сможет такое приготовить.
QUOTE(Лисичка @ May 22 2006, 11:37 AM) [snapback]7509[/snapback]
Как здорово! Ва-юр, молодец. Спасибо за инструктаж. Теперь даже самая неумеха (типа меня) сможет такое приготовить.
Спасибо, Лисичка. Очень надеюсь, что объяснила понятно. Шницель получается нежный (мы же его отбили) и сочный благодаря начинке. Мне очень нравится когда при отрезании кусочка тянется горячий расплавленный сыр.
Спасибо
Ва-юр за подробный инструктаж
, все очень понятно и выглядит очень аппетитно
Ва-юрчик,умница!А что ж ты в Мастер-класс такой подробный рецепт не отнесла?Девочки,не стейняйтесь открывать новые темы в Мастер-классе!Такая ценная информация пригодится обязательно!
Да и мне кажется, такой хороший подробный рецепт, лучше бы туда перетащить.
Ва-юр,рецепт -класс,спасибо боольшое.У меня как раз с бедрами всегда проблема(ну в смысле с куринными бедрами
).Голяшки съедаются,а бедрышки остаются.
QUOTE(Викуша @ May 22 2006, 06:26 PM) [snapback]7526[/snapback]
Ва-юр,рецепт -класс,спасибо боольшое.У меня как раз с бедрами всегда проблема(ну в смысле с куринными бедрами
).Голяшки съедаются,а бедрышки остаются.
Девочки, спасибо. Викуша, из бедрышек так много блюд можно приготовить. Тем более, что по цене это очень доступное мясо. По мере приготовления я буду делиться. Может быть что то и присмотришь по своему вкусу.
QUOTE(Kati @ May 22 2006, 02:27 PM) [snapback]7518[/snapback]
Ва-юрчик,умница!А что ж ты в Мастер-класс такой подробный рецепт не отнесла?Девочки,не стейняйтесь открывать новые темы в Мастер-классе!Такая ценная информация пригодится обязательно!
Если бы я еще и умела переносить
. Да и не знаю, что нужно перенести, а что оставить.
QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:50 PM) [snapback]7527[/snapback]
Если бы я еще и умела переносить
. Да и не знаю, что нужно перенести, а что оставить.
Все очень просто!Открываешь новую тему в "Мастер-класс" с названием твоего рецепта,там все рассказываешь/показываешь как что нужно делать,и даешь ссылку в конце или начале темы куда можно писать комментарии к рецепту(например,к рецепту твоих шницелей в теме "Мастер-класс" даешь ссылку на тему "Любимые рецепты из птицы"),а в нужной теме для комментариев вставляешь любое фото из рецепта и даешь ссылку на тему в "Мастер-класс",и все!
Если хочешь,я перенесу этот рецепт в "Мастер-класс"?
QUOTE(Kati @ May 23 2006, 09:04 AM) [snapback]7547[/snapback]
Если хочешь,я перенесу этот рецепт в "Мастер-класс"?
Если тебе не трудно, Катюша. Боюсь, что я запутаюсь и вообще все сотру.
QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 01:27 PM) [snapback]7507[/snapback]
"Куриные шницеля с начинкой". Рецепт и пошаговые фото.
Катюша,
QUOTE(ва-юр @ May 23 2006, 12:08 PM) [snapback]7554[/snapback]
Катюша,
КОТЛЕТКИ ИЗ РУБЛЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ.КОТЛЕТКИ2 шт. куриного филе
2 – 3 зубчика чеснока
специи по желанию
немного соли
1 яйцо
1 ст ложка (с горко) муки
100 гр густого майонеза
4 ст ложки тертого сыра (жирного, мягкого – типа Российского)
Куриное филе мелко порезать, прибавить выдавленный чеснок, специи и немного соли.Все перемешать и дать постоять 10 минут.Затем прибавить все остальные компоненты, как следует перемешать и выкладывая массу ложкой, испечь котлетки (как оладьи) печь лучше всего на смеси сливочного и растительного масла, получается вкуснее и ароматнее.
ПЮРЕСварить картофель для пюре. В другой кастрюле, добавив немного воды отварить шпинат. Затем к сваренному картофелю добавить кусочек сливочного масла, горячего молока, соли и сделать пюре. Воду в которой варился шпинат слить, а шпинат измельчить при помощи блендера (можно размять руками).Соединить картофельное пюре со шпинатом и как следует массу взбить блендером.
Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Фото из альбома
Receptes 5 сайта
MoiFoto.ru
Какие котлетки вкусненькие!А пюре такое интересное и полезное!Мне никогда даже в голову не приходило смешать картофельное пюре со шпинатом...
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 09:17 AM) [snapback]7806[/snapback]
КОТЛЕТКИ ИЗ РУБЛЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ.
Вкусные котлетки, нежные. Я их делаю из куриных бедрышек. А пюре смотрится классно! И красиво и полезно.
Я вообще очень люблю блюда со шпинатом, просто ОБОЖАЮ...
Котлетки - обьедение. Но больше меня поразило пюре, никогда такого в голову не приходило. Так необычно.
QUOTE(Mira @ May 25 2006, 10:36 PM) [snapback]7811[/snapback]
Котлетки - обьедение. Но больше меня поразило пюре, никогда такого в голову не приходило. Так необычно.
А его можно делать разного цвета
например добавишь немного паприки - будет оранжевое
А еще - это диетическое пюре....
Да, действительно и с паприкой будет интересно. А еще можно сделать сразу 2 цветов и красиво выложить, например розочка из пюре с паприкой и листик из зеленого пюре. Ну кто откажется от такого пюре?
Miira Отличная идея. Вот ты и приготовь и ждем от тебя фото с таким красивым блюдом...
Людмила,не поверишь,у нас сегодня был такой завтрак.Только мелко резанную курочку я мариновала в майонезе с вечера,а жарила утром.И не клала чеснок.На гарнир-молодая картошечка с маслом и укропом.
Девочки,котлетки очень вкусные и нежные.
Людмила, котлетки вкусные. А пюре и правда необычное. Я тоже зелень кладу, но мелко порезанную.
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 10:37 AM) [snapback]7821[/snapback]
Miira Отличная идея. Вот ты и приготовь и ждем от тебя фото с таким красивым блюдом...
Да, как-нибудь обязательно попробую. Вот только сфоткать - это вряд ли.
И снова куриные окорочка. Готовлю из них еще и такой " Куриный шницель".
С бедрышка снимаем шкурку и "раскрываем" его как я уже показывала.
Отбиваем молоточком....
окунаем в льезон, а затем панируем в заранее нарезанных "лапшой"кусочках батона, не толше 0,5 см
даем нашим шницелям полежать на столе или в холодильнике минут 20-30, чтобы "схватилась" панировка....
затем шницеля обжариваем и подаем...
Я при подаче этого блюда еще сверху половину картофеля и половину шницеля поливаю соусом "Бешамель" с укропчиком, тертым сыром и немножко чесночком для аромата. Но для фотографии этого не сделала, чтобы все было видно. Блюдо получается большое и за счет панировки очень сытное. Очень выгодное, если у вас "еще три дня до получки", а должны прийти гости.
Ва-юр как всегда интересно, я не видела такого способа панировки...
Ва-юр, так интересно. Надо попробовать. А батончик свежий?
Ва-юр,вкусненько!!!Забираю еще один рецептик приготовления куриных бедрышек.Спасибо![attachmentid=230]
Ва-юр,как вкусно и красиво смотрится!Отличная идея,обязательно воспользуюсь,спасибо!
Курица с овощами запеченая в сливках.- 5 куриных ножек
- 2 кабачка
- 0,5 качана цветной капусты
- 200 гр сливок
- 1 ст. горячей воды+1 бульоный куриный кубик
- соль,перц,гранулированный чеснок и зелень
Кабачки очистить и нарезать кружочками,цветную капусту разобрать на соцвестия,уложить в высокую форму для запекания.Ножки посолить,поперчить,уложить к овощам,посыпать чесноком и зеленью.Куриный кубик залить горячей водой,добавить сливки и перемешать,залить этим соусом курицу и овощи.Поставить в разогретую духовку и запекать 40-50 мин,перевернуть ножки и перемешать овощи 1 раз.
Блюдо получилось очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Kati вкусненькая курочка, а в сочетании со сливками и овощами, Вообще ням-ням...
Блюдо действительно нежное.
А я тебя приглашаю к себе на ужин - у нас сегодня
знаменитые куриные желудочки, загляни ка в темку...
Спасибо,Людмила!
А по поводу твоего предложения я тебе ответила в другой темке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.