Полная версия этой страницы:
Любимые рецепты из птицы
Катя опять курочку приготовила. Вкусненько.
Спасибо,Мира!
QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 06:33 AM) [snapback]8309[/snapback]
Ва-юр как всегда интересно, я не видела такого способа панировки...
Мне было лет 12-13, когда отец сводил семью пообедать в ресторан, не помню уже по какому случаю. Там и подавали в такой панировке телятину "Шницель Столичный". Было очень вкусно, и с тех пор я иногда пользуюсь такой панировкой.
QUOTE(Mira @ Jun 4 2006, 07:48 AM) [snapback]8320[/snapback]
А батончик свежий?
Конечно, беру хлеб, который уже нужно "пристраивать", а так это вообще непринципиально. Первым делом нарезаю хлеб, раскладываю тонким слоем на дощечке.И пока занимаюсь подготовкой окорочков, хлебушек заветривается и становится удобным для панировки.
QUOTE(Викуша @ Jun 4 2006, 07:49 AM) [snapback]8321[/snapback]
Забираю еще один рецептик приготовления куриных бедрышек.Спасибо![attachmentid=230]
На здоровье, Викуша! Я рада, что и мои незатейлевые и недорогие рецепты могут пригодиться.
QUOTE(Kati @ Jun 4 2006, 08:55 AM) [snapback]8334[/snapback]
Отличная идея,обязательно воспользуюсь,спасибо!
Спасибо, Катюша!
QUOTE(Kati @ Jun 4 2006, 12:58 PM) [snapback]8353[/snapback]
Курица с овощами запеченая в сливках.
Какая вкусная курочка в сливках! Теперь у нас с тобой, Катюша, телепатия. Я тоже готовила окорочка с овощами и в сливках, но немного по другому. Как раз пленку дощелкали, проявим и дня через 2-3 думаю, смогу показать, если фотки, конечно, получились.
QUOTE(ва-юр @ Jun 5 2006, 03:25 AM) [snapback]8395[/snapback]
Какая вкусная курочка в сливках! Теперь у нас с тобой, Катюша, телепатия.
Спасибо,Ва-юрчик!Да,форум штука серьезная!
QUOTE
Я тоже готовила окорочка с овощами и в сливках, но немного по другому. Как раз пленку дощелкали, проявим и дня через 2-3 думаю, смогу показать, если фотки, конечно, получились.
Ждем-с.
Вот и обещанная "Курочка с рисом и овощами"
Рецепт и пошаговое фото здесь.
Какая красивенькая курочка, а корочка.... ммм...
И гарнирчик хороший.
Ва-юрчик, а ты если так подробно пишешь рецептики - открывай темку для них в Мастер-классе
.
Мне нравятся блюда, которые быстро и легко готовить, а сами блюда притом еще прекрасно выглядят и вкусные. Для работающих женщин - это просто палочки-выручалочки. Так что Ва-юрчик спасибо за рецептик.
Ой,какое аппетитнейшее блюдо получилось!Курочка выглядит великолепно!Рис с курочкой,запеченые в сливках наверняка такие нежные получаются...ммм...вкуснятина!
Действительно,Ва-юрчик,таким рецептам без сомнения место в Мастер-классе!
Kati, Mira, Людмила,спасибо, девочки! Сейчас с работой, дачей, а не загорами и заготовки, да грибы и ягоды впереди - вот и приходится, все на "скорую руку". Не до "шедевров". Более оригинальным, я вас зимой чем- нибудь угощу. А насчет мастер- класс, я так и не допоняла какие блюда и как их квалифицировать. Что туда подходит, а что нет. Только сложные, замудренные рецепты, или простые тоже? Если Катюша считает, что какое-то блюдо достойно мастер- класс, то я не против, чтобы его перенесли. Показываю подробно, так как мне кажется, что так легче объяснить, чем рассказать словами.
Ва-юр,в Мастер-классе можно помещать вкусные рецепты с поэтапными фотографиями,такими как у тебя.Так что смело открывай новые темки для твоих вкусных рецептов и радуй нас аппетитными фотографиями!
Можешь сама перенести твой рецепет,или если хочешь перенесу я.
Ва-юр,как же аппетитно все выглядит,аж слюнки текут...Вкуснятина.А я не имею возможности готовить в духовке,мало того ,что духовка плохая,не все выглядит после нее так аппетитно,так еще и жара.[attachmentid=245]Приходится смотреть на ваши вкусные фотки и облизываться!!![attachmentid=246]
QUOTE(Kati @ Jun 8 2006, 11:00 AM) [snapback]8630[/snapback]
Ва-юр,в Мастер-классе можно помещать вкусные рецепты с поэтапными фотографиями,такими как у тебя.Так что смело открывай новые темки для твоих вкусных рецептов и радуй нас аппетитными фотографиями!
Можешь сама перенести твой рецепет,или если хочешь перенесу я.
Ну, а как определить, вкусное или не вкусное
? Лучше я буду по темкам писать,а ты если считаешь, что это подходит, переноси, если тебе это, конечно, не трудно. Так можно? Заранее спасибочки!
QUOTE(Викуша @ Jun 8 2006, 12:15 PM) [snapback]8637[/snapback]
Ва-юр,как же аппетитно все выглядит,аж слюнки текут...Вкуснятина.А я не имею возможности готовить в духовке,мало того ,что духовка плохая,не все выглядит после нее так аппетитно,так еще и жара.[attachmentid=245]Приходится смотреть на ваши вкусные фотки и облизываться!!![attachmentid=246]
Очень сочувствую тебе, Викуша! Духовка не только экономит твое время, так как ужин готовится сам по себе, но и считается, что и блюда более полезные, чем жареные.
Ва-юрчик, ну ты не поняла. В Мастер класс помещаются рецепты с ПОЭТАПНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ И ФОТОГРАФИЯМИ. То есть это как бы подробная инструкция. А у тебя часто встречаются рецепты с поэтапными инструкциями - вот их ты смело пиши в Мастер класс.
Значит все, что поэтапно туда? Можно?
QUOTE(ва-юр @ Jun 9 2006, 10:37 AM) [snapback]8723[/snapback]
Значит все, что поэтапно туда? Можно?
Можно и нужно!
А у нас сегодня
Курица с паприкой и картофелемДве головки лука мелко нарезать.
900г картофела и две красных и две зелёных паприки почистить, порезать кубиками около 1 см.
100г ветчины, нарезанной кубиками жарить 2-3 минуты.
Добавить туда картофель, паприку, лук, немного розмарина, жарить ещё 5-7 мин.
Приправить 2-3 ч.л. горчицы средней остроты, посолить, поперчить по вкусу.
Нагреть духовку до 225 градусов.
Курицу (с.а. 1.300г) помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Начинить приготовленной смесью, заколоть зубочисткой.
Оставшуюся смесь выложить в глубокий противень.
Добавить 150 мл. куриного бульона ( можно из кубика или порошка). Положить сверху курицу
грудкой вверх. Жарить в духовке примерно 70 минут.
Ух ты, какой интересный рецептик!
Танюша,пока рецепт читала,чуть слюнками не захлебнулась...
Я сегодня еще не обедала,аппетина нет...А тебе спасибо,после твоего рецепта сразу почувствовала голод!
Незнаю есть ли у Вас рецепт, руляды но я рискну.
Снимаем курочкину кожу с мяском целеком остается скелет, начинать надо с середины грудинки.Все это разложить кожей вниз. Поперчить ,посолить ,сверху покласть яичный блин потолще ,скутить в рулет, перевязать толстой веревкой .Покласть в широкую кастрюлю, залить водой, добавить специи соль или лучше бульон кубиками, варится рулет быстро все таки курица , когда сварится остудить и в холодильник Нарезать тонко.
marina,какая интересная курочка получается!
Спасибо за чудный рецептик!
QUOTE(Tanja @ Jun 20 2006, 11:18 AM) [snapback]9424[/snapback]
А у нас сегодня
Курица с паприкой и картофелем
Какой вкусный обед. Прямо праздничный! Читать и то было вкусно!
QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 08:28 PM) [snapback]9461[/snapback]
Незнаю есть ли у Вас рецепт, руляды ......
Да, это очень интересно смотрится всегда на столе- празднично! И начинки можно подобрать разнообразные. Спасибо, Марина!
Да начинка любая, можно фантазировать.....
Таня, Марина, такие рецептики у вас прикольные.
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ C СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.Куриные ножки 8 шт. замариновать в соусе-
Сок половины лимона
Майонез 100 гр
2 дольки чеснока (выдавить)
1 ст ложку меда
Соль, перец
Куриные ножки натереть солью и перцем, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов. Затем запечь в духовке, сначала форму закрыть фольгой и когда мясо будет готово, открыть фрольгу и подержать в духовке еще 5 минут, пока не появиться румяная корочка.
Сливочный соус для гарнираЛук 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Мука - 1с.т.
Сливки - 3 ст.л. (можно молоко)
Чеснок 1 долька
Зелень (по желанию)
Сыр мягкий сливочный – 1 ст ложка
Соль
Растопить масло на сковороде и пожарить на нем нарезанный лук.
Добавить муку и поджарить минутку. Добавить сливки или молоко, сыр, посолить и довести до кипения. Затем готовый соус прокрутить в блендере на большой скорости, добавить мелко порезанную зелень и полить гарнир.
Фото из альбома Receptes 9
Мммм... какие ножки курочкины! Сливочный соус тоже что-то!! Людмила, твоя семья должна тебе петь дифирамбы за такой ужин!!
Спасибо
Ва-юр, вообще я курицу очень люблю, а вот мои мужчины....
не очень. Я такие ножки была бы готова есть хоть каждый день, а им МЯСО и КАРТОШКУ подавай. С картошкой сейчас тоже напряженка - старая кончилась, а новая еще не появилась, вернее появляется, но почему то мало привозят и быстро разбирают.
QUOTE(Людмила @ Jul 3 2006, 04:48 AM) [snapback]10082[/snapback]
Я такие ножки была бы готова есть хоть каждый день
И я обожаю курочку. Ооооочень вкусно.
QUOTE(Лисичка @ Jul 2 2006, 11:06 PM) [snapback]10118[/snapback]
И я обожаю курочку. Ооооочень вкусно.
QUOTE(Людмила @ Jul 3 2006, 08:48 AM) [snapback]10082[/snapback]
а вот мои мужчины....
не очень. Я такие ножки была бы готова есть хоть каждый день, а им МЯСО и КАРТОШКУ подавай.
Вот мужчины все такие!!! Никого полёта фантазии, не то что мы
. Им бы чего попроще, без выкруасов... Помню, как то сбацала такой обед
, а муж поел, спел мне дифирамбы и сказал: "Ты уже закормила такими деликатесами, пожарь завтра картошечки с лучком и котлетки." Обидно, да?
QUOTE(Ксеня @ Jul 6 2006, 06:41 AM) [snapback]10312[/snapback]
Обидно, да?
Обидно...
Или сготовишь что-нибудь эдакое, все едят и делают вид, что пряМ всю жизнь так питаются...
Поели, встали и к телевизору, а еще хуже если там, у телевизора, когда и не поняли что ели...
Фу, фу фу!!!!!
Да что же это за мужики. Их надобно воспитывать.
Людмила, с твоими вкусными блюдами и ресторанными украшениями они еще и выпендриваются......Ай-яй-яй. Ну вот попробовали бы сами..... Деньги зарабатывать многие умеют, а вот вкусный обед приготовить - не всем под силу.... Разбаловали вы их, девочки! Вот оставить бы их на недельку, тогда бы иначе запели..... Неееет, так низзя!
QUOTE(Mira @ Jul 6 2006, 07:55 AM) [snapback]10321[/snapback]
Разбаловали вы их, девочки! Вот оставить бы их на недельку, тогда бы иначе запели..... Неееет, так низзя!
Конечно разбаловала...
сама теперь плоды пожинаю.
А оставлять приходилось, с голоду не умерли, питались в кафе...
QUOTE(Mira @ Jul 6 2006, 06:55 PM) [snapback]10321[/snapback]
.... Разбаловали вы их, девочки! Вот оставить бы их на недельку, тогда бы иначе запели..... Неееет, так низзя!
Ой, даже и не представляю как можно мужчин одних оставить!!! Вернуться то будет потом куда?
Или будет как Мира показала картинку в теме "Табличка на кухонной двери" ?!
QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 05:56 PM) [snapback]10314[/snapback]
Обидно...
Или сготовишь что-нибудь эдакое, все едят и делают вид, что пряМ всю жизнь так питаются...
Поели, встали и к телевизору, а еще хуже если там, у телевизора, когда и не поняли что ели...
Да,Людмила,это точно.Бывает готовишь что-нибудь новенькое,стараешься....А они сядут,поужинают,встали,сказали "спасибо" и вперед к телевизору.И даже не поняли,что ели.
QUOTE(Людмила @ Jul 8 2006, 09:34 AM) [snapback]10365[/snapback]
А я очень ревниво отношусь когда вторгаются в мою эпархию.
Ну когда там заболею, например, то конечно, муж и картошку пожарит, и суп сварит. А бльшее я не позволю на "моей територии". МОЕеее!!!
QUOTE(Ксеня @ Jul 6 2006, 05:41 PM) [snapback]10312[/snapback]
Вот мужчины все такие!!! Никого полёта фантазии, не то что мы
. Им бы чего попроще, без выкруасов... Помню, как то сбацала такой обед
, а муж поел, спел мне дифирамбы и сказал: "Ты уже закормила такими деликатесами, пожарь завтра картошечки с лучком и котлетки." Обидно, да?
Не правда!!!! Мой МУЖ всегда радуется деликатесам, а потом перед друзьями хвастается как я у него готовлю. А жареную картошка ему вообще не нужна, он ее как быстрорастворимую лапшу воспринимает.
Муж мололдец. Гость а вы кто?
QUOTE(Гость @ Jul 13 2006, 04:10 PM) [snapback]10602[/snapback]
......Мой МУЖ всегда радуется деликатесам, а потом перед друзьями хвастается как я у него готовлю.
А не поделитесь с нами своими вкусными рецептиками....
Guest_марина_*
18.7.2006, 23:36
знаете у меня 4 мужика в доме ,так им толко манты да пелемени подовай, а к другому чему небудь новенькому ,сначало приглядываются ,принюхиваются ,подождут пока кто нибудь первый попробует и если ему нравится то значит и другие тоже будут кушать.ну а если что-то знакомое и то что они любят ,то и разговоров нету, уплетают за обе щёки.
QUOTE(Guest_марина_* @ Jul 18 2006, 09:36 PM) [snapback]10827[/snapback]
знаете у меня 4 мужика в доме ,так им толко манты да пелемени подовай, а к другому чему небудь новенькому ,сначало приглядываются ,принюхиваются ,подождут пока кто нибудь первый попробует и если ему нравится то значит и другие тоже будут кушать.ну а если что-то знакомое и то что они любят ,то и разговоров нету, уплетают за обе щёки.
Да уж, переборчивые они у вас,
Guest_марина , как все мужчины на свете!
А чем вы их еще балуете кроме пелеменей и мантов?
QUOTE(Guest_марина_* @ Jul 18 2006, 10:36 AM) [snapback]10827[/snapback]
.....сначало приглядываются ,принюхиваются ,.....
Ну не хотите же вы сказать, что они круглый год одними пельменями питаются
У меня сын был такой консервативный, но теперь повзрослел и изменился. Правда все-таки есть продукты которые он просто не есть и все...
А сейчас он у меня главный эксперт на кухне.
Guest_марина_*
19.7.2006, 8:17
приглядываются ,принюхиваются они у меня только к новым блюдам а так как я уже написала кушают всё что приготовлю.
А чем вы их еще балуете кроме пелеменей и мантов?
канелони.
QUOTE(Guest_марина_* @ Jul 18 2006, 07:17 PM) [snapback]10852[/snapback]
А чем вы их еще балуете кроме пелеменей и мантов?
канелони.
Губа не дура...
Guest_марина_*
19.7.2006, 8:22
приглядываются ,принюхиваются они у меня только к новым блюдам а так как я уже написала кушают всё что приготовлю.
А чем вы их еще балуете кроме пелеменей и мантов?
канелони.
суп с фрикадельками
много стряпаю
да и много чего сразу на вскидку и не вспомниш.
Guest_марина, а Вы регистрируйтесь, тогда и посты свои править сможете, а гостем - конечно неудобно.
Это у нас птичная темка, может вспомните чего-то вкусненького из птички? Ну какой-нибудь оригинальный рецептик?
Вот написала только что вам рецепт курочки. Одно не верное двежение и всё стёрлось. Обидно .Теперь придётся всё заново начинать.
QUOTE(маришка @ Jul 20 2006, 11:49 AM) [snapback]10955[/snapback]
Вот написала только что вам рецепт курочки. Одно не верное двежение и всё стёрлось. Обидно .Теперь придётся всё заново начинать.
Приветик. Как же так стерлось...
. А курочку хочется....
А ты попробуй сначала в Word или др. текстовом редакторе сохранить. У меня когда инет глючит я стараюсь сообщение сохранить перед тем как отправить, а то и правда обидно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.