Простите за вмешательство в вашу теплую компанию. Я прочитала ваши рецепты чахохбили и хочу предложить вам свой. Чахохбили это грузинское блюда и готовили его в первоначальном варианте из фазана. По грузински фазан - хохоби и отсюда пошло название чахохбили, что в переводе означает тушенный фазан.
ЧАХОХБИЛИ.
Способ приготовления:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок мелко порубить.Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и мелко нарубить квадратиками. Кусочки курицы обжарить на сковородке без масла в течении 10-15 минут, а потом
переложить в кастрюлю. На жире оставшемся после курицы обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и добавить к курице, долить воды (можно красного вина только полусладкого) около-100гр. Курицу тушить вместе с луком ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Потом добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы минут 25-30. За 5-10 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень, аджику или хмели-сунели и стручковый перец (без семян) мелко нарубленный. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Соку в чахохбили должно быть столько, что бы оно чуть покрывало мясо. Сок очень вкусный и в него можно макать хлебом во время еды. Очень вкусно с грузинским лавашом. Зимой вместо свежих помидор можно использовать консервированный или томат-пасту разведенную бульоном или водой.
Примечание:
Можно по желанию добавить в конце приготовления мелко молотые орехи-1-2ст.л. и дать покипеть еще 1-2 минуты. Если курица не жирная то добавить сливочного масла-1ст.л.
Продукты:
Курица жирная - 1,5кг.,
красный лук - 4шт.,
спелые помидоры - 5-6шт.,
чеснок - 2зуб.,
кинза - 1большой пуч.,
базилик - 1средний пуч.,
чабер - 1маленкий пуч.,
аджику или стручковый перец с хмели-сунели-по вкусу.
Второй рецепт который я хочу вам предложить это сациви. Сациви это самостоятельное холодное блюдо и готовят его по традиции из индейки, но можно приготовить и из курицы. В Грузии сациви делают по разному, так как всё зависит от региона и самой хозяйки. Я хочу предложить вам один из рецептов, который делают в Западной Грузии. Сациви подают с грузинским лавашом или гоми.
САЦИВИ С КУРИЦЕЙ (ИНДЕЙКОЙ).
Отварить курицу с луком, лаврушкой и гвоздикой до полуготовности. Курицу достать, обсыпать солью и обжарить (целиком) в духовке до золотистой корочки. Обжаренную курицу нарезать на порционные куски.
Бульон процедить. Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сеточку 2-3 раза, тогда ореховый соус получиться однородным без крупинок и сациви будет намного вкуснее. Чеснок я натираю на очень мелкой тёрке, он должен быть, как кашица и не поподаться на зубы. В орехи добавить пряности, чеснок, соль, перец и всё развести бульоном. Бульон добавлять ПОСТЕПЕННО до консистенции средней густоты. Ореховый соус поставить на огонь и дать ему покипеть 1-2 минуты, после добавить курицу, а как закипит сразу же отключить огонь. Во времы варки будте внимательны, чтобы орехи не пригорели. Когда сациви полностью ОСТЫНЕТ добавить в него по вкусу уксус (количество уксуса не пишу так как это зависит от его крепкости), если добавить уксус в тёплое сациви то оно потемнеет. Обычно, когда сациви остывает оно густеете и его нужно будет немного развести до средней густоты оставшимся бульоном или кипяченной холодной водой.
Продукты:
Курица (индейка) - 1.300гр.,
лук (сред.) - 3шт.,
орехи - 300гр.,
уцхо сунели - 1ч.л.,
кинза (молотая в зернах) - 1ч.л.
имеритинский шафран - 1ч.л.,
гвоздика - 2шт.,
корица - на кончике ножа,
лаврушка - 2шт.,
чеснок - 2-3зуб.,
соль, красный жгучий перец и уксус - по вкусу.
Прошу прощения за то что поместила это блюдо в мясной раздел, но оно как приложения к сациви.
Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, баже и т.д. Нужно вилкой брать маленькие кусочки гоми и хорошо окунать их в сациви и так кушать. Прошу прошения за такие подробности (как есть гоми), но просто когда к нам приехали родственники из России то пришлось им объяснять и показывать.
Гоми это вариант мамалыги. Если горячее гоми выложить на тарелки и положить в него кусочки сулугуни (мацареллы) будет очень вкусное. Такое гоми можно подовать и как самостоятеленое блюдо, которое кушать нужно пока оно ещё горячее.
ГОМИ
Способ приготовления:
В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола и варить на слабом огне до тех пор пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор пока гоми не загустеет и
мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Когда засыпим муку нужно постоянно мешать деревянной ложкой, что-бы не образовались комочки и не пригорела. Готовое гоми пока не остыло нужно разложить по небольшим тарелкам.
Продукты:
Кукуруза крупного помола-1ст.,
кукурузная мука-4ст.л.,
воды-4ст.
Нази.
Спасибо за рецептик гоми.Я тоже не знала,как есть гоми.
Мне очень нравится грузинская кухня,буду ждать еще вкусных рецептиков
Ludmila
20.10.2006, 10:51
Нази, приветик!!!!
Добро пожаловать в нашу дружную компанию !!!!
Я очень рада, что у нас появился спец. по грузинской кухне.
Читала рецепты и слюну все время глотала
. Наверное вкус Ваших блюд во многом зависит от травок и специй, которые Вы добавляете в свои блюда. Я сомневаюсь, что у нас в Латвии такие купить можно. Это так как с шашлыком - название одно, а рецептов много, так и специи, напишут название, а что в составе...
неизвестно. Я в ваших блюдах профан.
А может быть вы напишите самое простое блюдо, но Ваше национальное, которое и "чайники" могут приготовить ?
Оленька
20.10.2006, 18:35
Нази, здорово! Мне очень понравились твои рецепты, к тому же когда о национальной кухне рассказывает человек, для которого это родное
Ореховый соус - для меня внове, я делала сациви (или нечто на него отдаленно похожее
) просто с измельченными орехами, и мне не очень понравилось. Теперь понятно почему
Ludmila
21.10.2006, 15:53
А я опять с курочкой
Этот рецепт взят с кулинарного сайта kuking.net, спасибо автору.
Рецепт привожу дословно. Я сделала теста по количеству меньше и у меня получились котлетки. Рецепт вполне диетический, в следующий раз адоптирую его под ВН.
Котлетки получились ну очень вкусные
Куриные оладьи ОСЕНЬ
500гр куриного филе,0,5 л кефира,1,5-2 стакана муки,2 картофелины,1 большая или 2 средних морковки,1 большая луковица,2 яйца,3 зубчика чеснока,1 ч ложка пекарского порошка, соль, перец.
Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки,кефира, яиц и пекарского порошка приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на раст масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.
Подавала со сметаной и кетчупом.
Комент:очень нежные,сытные по вкусу напоминают пельмени или пирожки печёные.Всё хорошо пропекается.А самое главное хватит на всю семью и времени много готовка не займёт. ________________________________________
Фото мое.Фото из альбома Receptes 14
И правда,спасибо автору рецепта
и тебе,Людмила,как исполнителю.
Что то подобное я делаю с рыбой,вкусно.Главное под ВН посчитать
Людмила, очень вкусный рецептик! Я тоже делала в основном из рыбы похожее. Попробуем курочку, смотрится очень соблазнительно. Спасибо!
Наташа,твои котлетки просто супер!Смотрится потрясающе!И на вкус не сомневаюсь изумительные!
Нази,большое спасибо за вкусные рецептики!Очень интересно узнать как готовятся национальные блюда!
Людмила,оладьи просто крававцы!Наверняка безумно вкусно!Очень аппетитно смотрится!
Цитата
Наверное вкус Ваших блюд во многом зависит от травок и специй, которые Вы добавляете в свои блюда. Я сомневаюсь, что у нас в Латвии такие купить можно. Это так как с шашлыком - название одно, а рецептов много, так и специи, напишут название, а что в составе... неизвестно.
Людмила Все травки и специи я думаю в Латвия тоже есть. Просто нужно знать название. Например известная приправа "Хмели сунели" переводится, как сухие (хмели) пряности или ароматизаторы (сунели). У меня есть полный первод почти всех травок с грузинского на русский.
"Хмели сунели" состоит из фенугрека (пажитник), кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера, мяты, лаврового листа, майорана, красного острого переца, имеритинского шафрана.
Хмели кинзи сухие молотые семена кориандра
Уцхо сунели в переводе фенугрек (пажитник)- это самостоятельная травка используют сухие молотые семена.
Имеритинским шафраном называют Бархатцы или Кардобенидикт используют сухие лепестки цветов.
Kati и Людмила Какие блюда вас интересуют ? Все блюда очень не сложные в приготовлении. Это просто на первый взгляд кажется, что они сложные. Большинсво блюд не сложнее супа-пюре или запеканки или любого мясного рулета.
Большое всем спасибо за тёплое приветствие
БУГЛАМА ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.
Курицу нарезать на куски и тушить добавив 1ст. воды до полуготовности. Стручковую фасоль наломать на кусочки размером 2-3см. и сварить в минимальном количестве (она должна только чуть-чуть покрывать фасоль) воды до полуготовности, воду посолить. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (1ст.л.) или на жиру от курицы. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кусочки. Зелень, чеснок и стручковый перец мелко порубить ножом. Все продукты смешать вместе, добавить 1ст. воды и всё вместе довести до готовности. Это первое блюдо, но жидкости должно быть не очень много.
Если я поместила рецепт не туда, то тогда прошу модераторов перенести его.
ПРОДУКТЫ:
Курица - 1,200-1,500гр.,
помидоры - 700-800гр.,
стручковая фасоль - 500гр.,
лук - 3-4шт.,
зелень кинзы - 1пуч.средний,
зелень базилика(регана) - 4-5вет.,
зелень петрушки - 4-5вет.,
зелень чабера - 4-5вет.,
стручковый перец - 1шт.,
вода - 2ст.,
соль.
Буглама мне знакома, тоже очень вкусно!
Нази, а ты можешь мне дать консультацию по чурчхеле? Очень хочется услышать от знатока кавказкой кухни.
У нас в Эстонии виноград не растет, это известно. Но в парнике у меня уже несколько лет растут две лозы, зеленый и черный виноград. Конечно, это не южный крупный, но очень сладкий, просто медовый и дают хороший урожай. Пробовала я из сока этого винограда сделать чурчхелу и из фундука и грецких орехов. Вкусно, но результат меня не удовлетворил. То,что я ела в Грузии, было не забываемо. Наверное, нужно ехать в Грузию во время ртвели и учиться на месте.
В некоторых рецептах я читала, что добавляют муку, в других, что крахмал, в третьих, что ничего не нужно добавлять, а только уварить сок до состояния киселя. Почему так разнятся рецепты? Или это связано, чьи это чурчхелы-кахетинские, имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские или мингрельские? Когда окунаешь нить с орехами в татару, он должен быть очень горячий, или чуть теплый? Я его уваривала где-то часа 2. Добавляла муку.
Нази.Спасибо,что разъяснила про специи.Бугламу я тоже люблю и делаю.Еще часто делаю далму,моя семья ее обожает и лобио,которое думаю делаю не совсем верно.Тоже хотелось бы услышать.какие травки туда класть и как лучше делать с таматоми или таматной пастой.
Цитата(Нази @ 22.10.2006, 8:42) [snapback]18970[/snapback]
"Хмели сунели" состоит из фенугрека (пажитник), кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера, мяты, лаврового листа, майорана, красного острого переца, имеритинского шафрана.
Хмели кинзи сухие молотые семена кориандра
Из всех травок знаю и можно у нас купить только вот эти.
Ludmila
23.10.2006, 10:12
Ва-юр
поражаюсь очередной раз твоим знаниям.........
Ирина71
23.10.2006, 10:40
Девчонки, может кто научить готовить колеты по-киевски?
Цитата(Нази @ 22.10.2006, 22:38) [snapback]18979[/snapback]
БУГЛАМА ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.
Наверняка очень вкусное блюдо!
Люблю и курочку,и фасоль,и помидорки,и грузинскую кухню!
Спасибо за рецепт!А у меня поспело предложение.Раз у нас появился настоящий знаток кавказской кухни,может и темку открыть "Кавказская кухня"?
Цитата(Людмила @ 23.10.2006, 10:12) [snapback]19014[/snapback]
Ва-юр
поражаюсь очередной раз твоим знаниям.........
Спасибо, Людмила! Наверное, слишком переувлекалась этой темой в свое время.
Цитата(Ирина71 @ 23.10.2006, 10:40) [snapback]19018[/snapback]
Девчонки, может кто научить готовить колеты по-киевски?
Ириш, делать их совсем не сложно. Сейчас уже не могу больше сидеть за комп. Вечером напишу, если ни кто раньше не ответит.
Цитата(Kati @ 23.10.2006, 11:18) [snapback]19025[/snapback]
Наверняка очень вкусное блюдо!
Люблю и курочку,и фасоль,и помидорки,и грузинскую кухню!
Спасибо за рецепт!А у меня поспело предложение.Раз у нас появился настоящий знаток кавказской кухни,может и темку открыть "Кавказская кухня"?
Я "ЗА"!! Нази, АУуу...
Оленька
23.10.2006, 18:01
Цитата(ва-юр @ 23.10.2006, 13:44) [snapback]19053[/snapback]
Я "ЗА"!! Нази, АУуу...
И я поддерживаю!
Грузинской кухни совсем не знаю, очень интересно
Ludmila
23.10.2006, 18:22
Цитата(Kati @ 22.10.2006, 22:18) [snapback]19025[/snapback]
...может и темку открыть "Кавказская кухня"?
Я тоже ЗА и тоже совсем не знаю грузинской кухни.
Цитата(ва-юр @ 23.10.2006, 15:44) [snapback]19053[/snapback]
Я "ЗА"!! Нази, АУуу...
Цитата(Оленька @ 23.10.2006, 18:01) [snapback]19060[/snapback]
И я поддерживаю!
Грузинской кухни совсем не знаю, очень интересно
Цитата(Людмила @ 23.10.2006, 18:22) [snapback]19065[/snapback]
Я тоже ЗА и тоже совсем не знаю грузинской кухни.
Если
Нази согласится,то с большим удовольствием будем наслаждаться грузинской кухней!
podruga
23.10.2006, 18:37
Я 2-МЯ РУКАМИ ЗА!!!
Грузинскую кухню очень люблю,немного знаю,но хочется УЗНАТЬ ПОБОЛЬШЕ.
Я за отдельную темку.
Ирина71
23.10.2006, 18:49
У нас в городе есть кафе грузинское, мы бываем иногда. мне очень нравится их кухня. Я любительница сыра, а у них многие блюды сделаны из сыра. Так что нам нужны рецептики грузинской кухни!
Цитата(Ирина71 @ 23.10.2006, 10:40) [snapback]19018[/snapback]
Девчонки, может кто научить готовить колеты по-киевски?
Котлеты по- киевски готовят из филе птицы (из грудки), традиционно из курицы. Но можно приготовить и из индюшки или дичи. В продаже филе курицы как правило без крылышковой косточки. Можно приготовить и так. Но "классический" вариант, это когда ты сама разделываешь курицу и вырезаешь филе с маленькой крылышковой косточкой. Это филе без ножа очень хорошо разбирается на 2 кусочка- большое и поменьше. Называются большое и малое филе. Вот эти две филюшки нужно отбить молоточком(лучше это делать через пленку). Небольшой кусочек мягкого сливочного масла (не больше, чем со столовую ложку) нужно перемешать с рубленным укропом и петрушкой. Я еще люблю добавить вареный желток яйца и зеленый лук. Сформовать это масло в небольшую елочную шишку. Я это делаю при помощи двух столовых ложек, как кнели. Кладем эту "шишечку" на немного в морозилку. Отбитое филе поперчим, посолим и на большое филе положим наше застывшее масло из морозилки. Затем серху положим малое филе, как бы закрыв им масло. Приподнимем края большого филе и все хорошенько приглаживая ножом, заворачиваем наше масло так, что бы оно нигде не выглядывало. При этом стараемся придать котлете удлиненную форму с острыми кончиками. Если филе было с косточкой, то с одной стороны должна торчать косточка, на которую обычно при подаче блюда одевают бумажную папильотку. Филе завернули, масло у нас внутри (называется -зеленое масло), форму котлете придали и делаем теперь двойную панировку. Двойную это для того, что бы масло не вытекло. Окунаем котлету во взбитое яйцо (льезон), затем в панировочные сухари. Снова в яйцо и снова в панировочные сухари. Даем котлете полежать минут 15-20 в холодильнике, что бы панировка хорошо схватилась и не отлетела во время приготовления. Затем жарим в большом кол-ве раст. масле (фритюре), как пирожки. Когда котлетки станут румяные, красивые, их нужно еще (уже без раст. масла) отправить минут на 3-5 в горячую духовку, чтобы они дошли до готовности. Можно подавать. Я когда окунаю котлеты во взбитые яйца (льезон), то еще перед сухарями окунаю в рубленную зелень. Мне так нравится. Если написала что-то не понятно, спрашивай.
Ирина71
24.10.2006, 20:24
ва-юрБольшое спасибо, все понятно пока. Буду делать походу буду задавать вопрсы.
Цитата(Ирина71 @ 24.10.2006, 20:24) [snapback]19226[/snapback]
ва-юрБольшое спасибо, все понятно пока. Буду делать походу буду задавать вопрсы.
Конечно, спрашивай, если что-то не понятно объяснила, по ходу разберемся.
Нази у нас пока нет хочу написать как я делаю ЧАХОХБИЛИ из курицы.Не знаю насколько правельно,но вкусно.
Надо взять небольшого цыпленка или порезать любую часть курицы на небольшие кусочки.
Положить в кастрюльку,добавить мелко порезанный лук,томатную пасту,вино,масло,чуть-чуть воды и поварить.Я делаю в микровалновки 20мин.
Помидоры порезать кружочками,положить на курицу и тушить,если в микровалновки то 5 мин.Если на газу или в духовки,то до готовности,пока все мягкое будет.
3-4луковицы,4ст.л.таматной пасты,4ст.л. краснрго вино,3ст.л. топленого масла,1ч.л.соли,4-5помидор,воды150гр.примерно.В тарелку посыпать рубленную зелень.Это гдето три небольших порций.
Ludmila
26.10.2006, 18:39
КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ТОМАТНОМ КОНКАССЕ
Классическая европейская кухня. Рецепт взят из статьи Вольфрама Зибека.
3 помидора
50 гр сливочного масла
2 ст л растительного масла
Соль, перец, сахар, базилик или оригано
Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожуру, разрезаем на две части и выдавливаем сок. Режем на крупные куски. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем раст масло и выкладываем помидоры. Добавляем соль, сахар, перец, базилик или орегано. Тушим пока не выкипит лишняя жидкость и сахар не начнет карамелизоваться.
2 кур. Филе
Сыр около 50 гр
50 гр сливочного масла
2 ст л растительного масла
1 сырое яйцо
Панир. сухари
Соль, перец, чеснок
Разрезаем кур. филе, слегка отбиваем, солим, перчим, кладем в центр каждого кусочек сыра и заворачиваем в рулетик или конвертик. Обваливаем сначала в яйце, затем в сухарях и каждый обжариваем с обеих сторон. Обжаренное филе складываем на тарелку.
250 мл 30 – 35% сливки
1 стакан куриного бульона (из кубика)
2 ч ложки муки
2 зубчика чеснока
В масло, где жарили филе выливаем бульон и увариваем его наполовину. Затем некоторое количество бульона из сковороды добавляем в сливки (чтобы сливки стали теплыми, тогда они не свернуться в соусе), выливаем все это в сковороду , добавляем разведенную в воде муку и варим, пока соус не загустеет. Затем выкладываем в этот соус обжаренные помидоры, выдавливаем чеснок и осторожно перемешиваем.Соус готов.
Наливаем на дно тарелки соус и выкладываем сверху рулетик.
Фото из альбома Receptes 14
Фото из альбома Receptes 14
Филе можно просто нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в смеси масел. Выложить на тарелку и полить соусом
Фото из альбома Receptes 14
Подавать с макаронами.
Вкусно так, что просто невозможно передать словами.Очень рекомендую попробовать.
Людмила!!!!!Боже мой!До чего же аппетитно смотрится!!!Я даже к монитору потянулась,что бы кусочек откусить!
Я представляю какая это вкуснятина!Но пока лишь просто представляю
,надо обязательно попробовать!
О,
Людмила, какой рецептик заманчивый
, а фотографии как всегда - супер!!!
Рецепт скопировала, спасибо
Ludmila
26.10.2006, 19:35
Цитата(Людмила @ 26.10.2006, 6:32) [snapback]19718[/snapback]
Алена а ты к Катюше присоединяйся
Катюша, Наташа, спасибо.
А фотки теперь в рабочие дни только "подлампочковые"
Людмила, даже от "подлампочковых" фоток "умереть и не встать"!
Если будешь нас дразнить такой красотой, то мы точно скоро станем все толстые-притолстые, так как удержаться от такой вкуснятины невозможно.
Цитата(Людмила @ 27.10.2006, 12:16) [snapback]19776[/snapback]
Да, уж. Я уже потихоньку настраиваюсь, скоро наверно присоединюсь
podruga
27.10.2006, 22:37
Хочу внести свою лепту в приготовление любимой птички.
Есть много вариаций фаршировать куринное филе,я фарширую такой смесью-
Изюм,чернослив,курагу,все замочить в вине.Добавить лук и всю смесь измельчить в блендере или измельчителе.Нафаршировать филе ,филе обвалять в муке,яйце,сухарях и жарить.
Рецепт увидела по телевизору в какой-то кулинарной передаче.Теперь так частенько делаю.
Ludmila
27.10.2006, 22:54
podruga,
в винееееее
наверное вкусно очень получается....
Цитата(podruga @ 27.10.2006, 22:37) [snapback]19926[/snapback]
Хочу внести свою лепту в приготовление любимой птички.
Есть много вариаций фаршировать куринное филе,я фарширую такой смесью-
Изюм,чернослив,курагу,все замочить в вине.Добавить лук и всю смесь измельчить в блендере или измельчителе.Нафаршировать филе ,филе обвалять в муке,яйце,сухарях и жарить.
Рецепт увидела по телевизору в какой-то кулинарной передаче.Теперь так частенько делаю.
Ммммм.... Я бы еще и орешков туда бы добавила!
Ludmila
27.10.2006, 23:09
Цитата(ва-юр @ 27.10.2006, 10:04) [snapback]19937[/snapback]
Ага...ага... и сырочку потереть....
Цитата(Людмила @ 27.10.2006, 23:09) [snapback]19940[/snapback]
Агаааа... Вкуснооо.... А потом прямая дорога в ВН.
podruga
28.10.2006, 21:56
podruga
28.10.2006, 21:57
Цитата(ва-юр @ 27.10.2006, 21:04) [snapback]19937[/snapback]
Вот чего,чего ,а орешки не добавляла,не додумкалась
Но одна голова хорошо, целый форум-лучше
Этот "ленивый" рецепт куриных голеней я подсмотрела у jazzinitup с ХК, но выставляю со своими изменениями.
На 1кг куриных голеней: по пол чайной ложки майорана, базилика, орегано, сушенного чеснока, 1ч.л молотой паприки, 1столовая ложка майонеза, соль перец по вкусу.
Все смешать и натереть вымытые голени этой смесью. Сложить в противень и плотно накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 мин, затем снять фольгу и еще минут 20 запекать до зарумянивания и готовности.
Курочка получается безууумно ароматной и вкусной, нам очень понравилось.
Цитата(Наташа @ 10.11.2006, 22:42) [snapback]22548[/snapback]
Этот "ленивый" рецепт куриных голеней я подсмотрела у jazzinitup с ХК, но выставляю со своими изменениями.
А корочкаааа!!!!!
Умереть на месте можно! Представляю какой аромат летал по квартире, когда они запекались в духовке!
Блюдо полное, большое, всему форуму хватит.
Я первая утащила одну ножку. Спасибо!
Цитата(ва-юр @ 11.11.2006, 2:54) [snapback]22563[/snapback]
А корочкаааа!!!!!
Умереть на месте можно! Представляю какой аромат летал по квартире, когда они запекались в духовке!
Блюдо полное, большое, всему форуму хватит.
Я первая утащила одну ножку. Спасибо!
Ва-юрчик, аромат не описуемый
, очень вкусные получились, нам понравились
Эх, утаскивать уже нечегео
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.