Шпротный бутерброд. Продукты: хлеб, 2 яйца, молоко 200гр, сыр, майонез ( я делала с натуральным йогуртом), 1 б.шпрот, пару маринованных (или саленных) огурцов, 1 помидор (в этот раз я не резала т.к были люди которые его не любят), пол банки оливок или маслин.
Способ приготовления:
1. Хлеб 1 батон (20 ломтиков) окунуть в смесь: 1 яйцо + 200мл. молока + соль по вкусу (перемешать) и обжарить с двух сторон.
2. На остывший хлеб мажем : сыр + майонез + чеснок (измельчить и растереть в однородную массу).
3. Сверху выкладываем всё, что есть под рукой: шпроты, яйцо, маринованный огурец, маслины, шмяк майонеза на яйцо и приклеиваем зеленушку.
Приятного аппетита! :-*
Канапе.Продукты: оливки, сыр Fitaki 16%, ломтик помидора, салат.
Продукты: оливки, маслины, слабо соленая семга, сбрызнуть лимоном.
Фаршированный помидор.Продукты: оливки, копченый сыр, чеснок, майонез ( я делала с натуральным йогуртом), яйцо, зелень.
Рулет.Продукты: оливки, сыр 17%, , майонез с натуральным йогуртом на пополам, яйцо, зелень, консервированные грибы.
Способ приготовления:
1. лаваш разложить на стол сверху равномерно намазать смесью из : майонеза с натуральным йогуртом на пополам + нарезанной зелени + измельченных оливок .
2. сверху положить второй лист лаваша и намазать смесью из : резанных грибов + тертого сыра + измельченного яйца + майонез с натуральным йогуртом на пополам.
3. завернуть в рулет и положить в холодильник, перед подачей на стол нарезать не забыть наточить нож!