Полная версия этой страницы:
Закуски
Анастасия
8.8.2006, 17:53
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 09:53 PM) [snapback]12653[/snapback]
Как интересно! Обязательно сделаю! Чем вот только аккуратно разрезать скорлупу? Пилочкой от лобзика?
Это только кажется что она не режется.Все отлично получается обычным
ножом только спешить не надо.Собственно из-за скарлупку блюдо раками и называется,а без фаршированные яйца.
Доброго времени суток)
Я просмотрела рецепты с закусками и такого рецепта, по-моему, не видела, он очень простой, но сморится красиво и не обычно.
Называется «Белые грибочки»
Я обычно беру десяток яиц, желательно крупных.
Отвариваю их вкрутую, затем очищаю от скорлупы. С яиц я срезаю, попки они шире и больше будут, похожи на шляпки, но срезать нужно не очень много, так что бы можно было, изнутри аккуратно достать, желток не повредив белок, желтки нам понадобятся для начинки. Потом я беру миску и там завариваю, очень крутую заварку, ставлю на огонь и даю ей закипеть, в эту чёрную заварку я кидаю шляпки яиц и варю их примерно около 5 минут, пока шляпки не станут тёмного цвета. Затем вынимаю и охлаждаю…
Начинку для яиц, я обычно использую такую:
В блендер складываю оставшиеся желтки, туда добавляю 1 баночку шпротов, майонез маленькую луковичку и всё растираю в пасту. Затем этой начинкой фарширую, яйца укладываю, их на тарелочку и надеваю шляпки, сверху посыпаю мелко нарезанным зелёным луком.
Но начинку можно использовать любую какая Вам понравиться.
Приятного аппетита)))
QUOTE(Лапуля @ Sep 2 2006, 03:35 PM) [snapback]15082[/snapback]
Называется «Белые грибочки»
Лапуля,очень хороший рецептик!Я такие "грибочки" тоже делала,жаль фото стерла...Но немного по-другому:шляпки у меня были из помидор,и сделала с точечками,как мухомор,для этого желток смешала с майонезов и этой смесью сделала точечки.И действительно начинка сюда любая подойдет!
На фото Ваши грибочки просто очаровашки!Очень аккуратно и красиво смотрится!
Закуска "Быстрые малосольные огурчики"
Нарезать 1-2огурца вдоль при помощи овощерезки или любого острого ножа очень тонкими ломтиками. 1-2 дольки чеснока и пол пучка укропа мелко нарезать и смешать с огурцами, соль по вкусу. Оставить на 10-15 мин. Слить сок и выложить на блюдо.
Очень легкая но вкусная закуска
Наташа,вкусно как!А укроп только свежий сюда подойдет,как насчет сухого?А то у нас свежий укроп дефицит...
Подтверждаю - ОЧЕНЬ вкусно
Я себе часто так делаю.
Катюш укроп конечно лучше свежий у него запах другой, но думаю и с сухим будет неплохо.
Катя, со свежим конечно, как Людмила сказала, намного ароматней будет.
Лапуля, очень нарядные грибочки у тебя получились! Очень актуально - осень.
QUOTE(Kati @ Sep 2 2006, 01:55 PM) [snapback]15091[/snapback]
Наташа,вкусно как!А укроп только свежий сюда подойдет,как насчет сухого?А то у нас свежий укроп дефицит...
Катюша, а чего ты в ящичек на окошке не посеешь немножко укропа, базилика, петрушки? Я всю зиму так делаю.
QUOTE(ва-юр @ Sep 2 2006, 07:46 AM) [snapback]15129[/snapback]
Лапуля, очень нарядные грибочки у тебя получились! Очень актуально - осень.
Катюша, а чего ты в ящичек на окошке не посеешь немножко укропа, базилика, петрушки? Я всю зиму так делаю.
Я купила красивые горшки для цветов, продолговатые, похожие на корытца, и туда зимой сею петрушку. Ставлю на кухне на стол к окну , очень красиво смотрится. А в Испании и подавно вырастет, если только семена можно там достать.
Да в том то и дело,что даже семена найти не могу...А из России в посылках тоже запрещают высылать...
QUOTE(Kati @ Sep 2 2006, 10:21 AM) [snapback]15156[/snapback]
А из России в посылках тоже запрещают высылать...
Вот так я и думала....
QUOTE(Kati @ Sep 2 2006, 09:21 PM) [snapback]15156[/snapback]
Да в том то и дело,что даже семена найти не могу...А из России в посылках тоже запрещают высылать...
Моя подруга, не помню уже откуда, привезла семена понравившихся ей цветов в пудренице с пудрой. Насажала, развела их, а потом и с нами поделилась.
QUOTE(Kati @ Sep 3 2006, 01:21 AM) [snapback]15156[/snapback]
Да в том то и дело,что даже семена найти не могу...А из России в посылках тоже запрещают высылать...
Kati а если не в посылке, а в письме прислать, семена же маленькие!?
QUOTE(ва-юр @ Sep 2 2006, 11:59 PM) [snapback]15162[/snapback]
Моя подруга, не помню уже откуда, привезла семена понравившихся ей цветов в пудренице с пудрой. Насажала, развела их, а потом и с нами поделилась.
Здорово придумала!Но сейчаз я думаю это проблематичнее,из-за этой угозы терракта все проверяется намного тчательнее...
QUOTE(Лапуля @ Sep 3 2006, 08:47 AM) [snapback]15170[/snapback]
Kati а если не в посылке, а в письме прислать, семена же маленькие!?
Письма тоже проверяются...Может быть когда в Россию поеду смогу привезти немного семян.
Да, Катюша, без свежей зелени очень плохо. Я даже и представить такое не могу.
Ведь это витамины, аромат, да и просто -вкусно!
А я фаршированые яйца делаю так.
Отвариваю яйца,очищаю.
Сырое яйцо взбалтываю
Приготавливаю панировочные сухари
Разогреваю растительное масло
Обмакива вареное яйцо в сырое потом в панировку
И дальше в кипящие масло до золотистого цвета
Остужаю,режу на пополам и фарширую всегда чем нибудь разным(грибы,селдь,шпроты с луком майонезом)
Получается половинка яйца какбы в тугой золотистой скарлупе.
QUOTE(Kati @ Sep 3 2006, 12:41 PM) [snapback]15179[/snapback]
Здорово придумала!Но сейчаз я думаю это проблематичнее,из-за этой угозы терракта все проверяется намного тчательнее...
Письма тоже проверяются...Может быть когда в Россию поеду смогу привезти немного семян.
Да это печально. А с чем связанна такая проблема ввоза? Они же видят что это всего лишь семена, и не наркотические же, а обычные цветы или зелень....
Алена,какая обалденная закуска!Смотрится наверное очень впечатляюще!Обязательно попробую!Спасибо за оригинальный рецептик!
QUOTE(Лапуля @ Sep 4 2006, 02:23 PM) [snapback]15302[/snapback]
Да это печально. А с чем связанна такая проблема ввоза? Они же видят что это всего лишь семена, и не наркотические же, а обычные цветы или зелень....
Ну наверное профессиональные транспортировщики запретного груза умеют замаскировать наркотики под обычные семена и раснения...
Алена, очень интересная закуска! Нужно попробовать. Спасибо!
Алена, классный рецептик!!! Обязательно попробую
Еще одна очень быстрая закуска.
Два кусочка сыра,между ними вечина .
Обмакиваем в сырое яйцо потом в панировку(сухари)
Обжариваем в раст. масле.
Обязательно попробую, этот рецептик
но есть вопросик, а сыр при обжаривании не расползётся?
Лапуля.
Нет,сыр не расползется,очень быстро обжаривается.
И лучше сыр твердых сортов.
Обжаривать в кипящем масле.
QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 07:32 AM) [snapback]15413[/snapback]
Два кусочка сыра,между ними вечина .
Обмакиваем в сырое яйцо потом в панировку(сухари)
Обжариваем в раст. масле.
Я тоже так делаю. Иногда в выходные на завтрак.
Очень вкусно. Моим нравится.
QUOTE(Алена @ Sep 5 2006, 08:32 PM) [snapback]15413[/snapback]
Еще одна очень быстрая закуска.
Два кусочка сыра,между ними вечина .
Обмакиваем в сырое яйцо потом в панировку(сухари)
Обжариваем в раст. масле.
Вкуснота необыкновенная, я жарю без ветчины и тоже очень вкусно....
QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 01:32 PM) [snapback]15413[/snapback]
Еще одна очень быстрая закуска.
Два кусочка сыра,между ними вечина .
Обмакиваем в сырое яйцо потом в панировку(сухари)
Обжариваем в раст. масле.
А я вообще первый раз про такую закуску слышу
, и очень она меня заинтересовала, надо попробовать
Наташа, сделала по твоему рецепту закуску "малосольные огурчики". Муж слопал все, мне достался один ломтик. Очень вскусно, но я немножко не досолила, а так все прекрасно. Муж сказал "ввести в наше меню"
Девочки, как вставлять Ваши цитаты в моих ответах?
QUOTE(Валерия @ Sep 7 2006, 01:01 PM) [snapback]15618[/snapback]
Девочки, как вставлять Ваши цитаты в моих ответах?
Внизу каждого сообщения есть кнопочки "Цитата" и "Ответ" ,нажимаете на "Цитата" в сообщении которое хотите процитировать и в окне ответа автоматически появится цитируемый текст(так можно много сообщений процитировать),а если нажмете на "Ответ",то Вы автоматически перейдете в окно ответа и там так же появится цитата,но так можно процитировать лишь одно сообщение.
Валерия , ОЧЕНЬ рада, что рецептик пришелся по вкусу, спасибо, что попробовала
Предлагаю рецепт закуски "Тузлук":
Капуста - кочан
Морковь - 2 шт.
Семена укропа (если нет, можно обойтись)
Маринад:
Столовый уксус (8-9% кислоты) - стакан
Сахар - песок 3/4 стакана
Раст. масло стакан
Соль 2 ст. ложки
Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, все перемешиваем, но не мнем.
В кастрюлю наливаем и высыпаем все, что нужно для маринада. Ставим на огонь, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Звливаем горячим маринадом капусту с морковью.
Через 24 часа закуска готова. Перед подачей на стол, процедите маринад, можете добавить лучок (любой).
Под этим же маринадом можно сделать овощные голубцы (на фарш: корень сельдерея, морковь,болгарский перец, ту же капусту, вообщем, все, что хотите). Обычно уходит на УРА!
Валерия,прочитала рецепт и воспоминания всколыхнулись. На Дальнем Востоке "тузлук" называют сильно насыщеннй соляной раствор которым при посоле заливается красная икра. Если в него положить яйцо, оно будет плавать. Я и щучью икру так солю.
Рецептик капустной закуски очень хороший. Я наподобие делаю. Очень вкусно. Спасибо.
Валерия, я тож капусту похожую делаю, только без укропа, и добавляю вместо лука чеснок раздавленный, вкусно получается. Спасибо за напоминание
QUOTE(ва-юр @ Sep 7 2006, 11:29 PM) [snapback]15660[/snapback]
Валерия,прочитала рецепт и воспоминания всколыхнулись. На Дальнем Востоке "тузлук" называют сильно насыщеннй соляной раствор которым при посоле заливается красная икра. Если в него положить яйцо, оно будет плавать. Я и щучью икру так солю.
Рецептик капустной закуски очень хороший. Я наподобие делаю. Очень вкусно. Спасибо.
Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших
QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 05:27 AM) [snapback]15668[/snapback]
Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших
На Дальнем Востоке я тоже готовила папортник.
Ждем твой рецептик!
QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 05:27 AM) [snapback]15668[/snapback]
Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших
Валерия, не тот ли это папоротник, из которого корейцы делают замечательный салат.Я голову ломаю, где его сушоного купить, в Казахстане был привозной, а салат из него ууууу
просто сказка.
QUOTE(marina @ Sep 8 2006, 01:27 PM) [snapback]15711[/snapback]
Валерия, не тот ли это папоротник, из которого корейцы делают замечательный салат.Я голову ломаю, где его сушоного купить, в Казахстане был привозной, а салат из него ууууу
просто сказка.
Тот, Марина, тот! Сушеный не знаю, у нас его всегда солили на зиму, а в июне, конечно, из свежего готовили.
Какой интересный рецепт)
Я чесно говоря и не подозревала что папоротник кушают) хотя может я путаю и он разный бывает...я знаю только тот, который у нас в лесу растёт в Смоленской обл.
А какой вкус у папоротника?
Я тоже первый раз о таком папоротнике слышу.Наверное это какой то особый сорт ?
QUOTE(Лапуля @ Sep 8 2006, 02:05 PM) [snapback]15716[/snapback]
Какой интересный рецепт)
Я чесно говоря и не подозревала что папоротник кушают) хотя может я путаю и он разный бывает...я знаю только тот, который у нас в лесу растёт в Смоленской обл.
А какой вкус у папоротника?
А вкус напоминает или грибы, или баклажаны. Собирают в самом зачатке "Орляк". На тоненьком стерженечке маленькая завязь ( Вот ОН, ОРЛЯК !)
Ва-юр, девочки засуетились вокруг папоротника. А как ты его делаешь?
на самом деле очень интересно) потому что я ни разу не слышала и не пробовала
И я тоже не сышала и не пробовала...
QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 11:33 AM) [snapback]15713[/snapback]
Тот, Марина, тот! Сушеный не знаю, у нас его всегда солили на зиму, а в июне, конечно, из свежего готовили.
Валерия, ты меня порадовала.Немогла бы ты сфотографировать его свежим, может сдесь тоже растёт.Я буду так признательна
Готовится очень просто, надо сухой папоротник залить хол водой, довести до кипения, не варить.Закипит вода, снять и держать в кастрюле пока не остынет ,затем промыть, пока вода не станет чистой.Затем откинуть на дуршлаг, посолить и обжарить на подсолнечном масле ,,помешивая добавить специи сою, чеснок, папоротник должен быть хрустящим как жар грибы.Так же можно добавить обжаренное мясо (свинина), нарез соломкой, с красным острым перцем.Это очень вкусно.
Здорово, порылась я в инете, и нашла фото молодого папоротника, энаю что в Германии он растёт, жаль только что кушать его можно молодым.Валерия, спасибо за идею, если бы не ты я так бы и не знала где мне найти эту прелесть.С нетерпением буду ждать весны
Самое интересное, видила его часто, но подумать не могла что это он и есть.
Вот нашла рецепты заготовки и приготления папоротника
ЗДЕСЬ
Да, папортник жарят, варят, тушат, консервируют. Как капусту, только вкус другой. Вкусно.
Салат корейский из папоротника
Папоротник залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. Растительное масло налить в глубокую сковородку, разогреть и положить папоротник. Жарить минут пять, добавив соевый соус. Затем долить немного воды и тушить до готовности на медленном огне. Добавить черный перец, красный перец, щепотку сахара, чеснок, немного уксуса(количество специй зависит от вашей любви к горькому и острому), соли (по необходимости). Дать салату настоятся 5-6 часов.
Сделала вчера закуску,которая называется в народе роллы по-русски.Делается очень быстро,смотрится красиво.Правда на моих фото неочень красиво.Снимала телефоном и времени не было.Но уж извените ,первый блин,как говорится ,комом.
Рецепт.
Берется тонкий лаваш,намазывается плавленным сыром(у меня был сыр Виола)
На сыр режется зелень петрушки(или любая другая)
Кладется малосольная рыба(я солила фарель)
Заварачевается рулетом,на 30мин. в холодильник и режется наискось.[attachmentid=740]
QUOTE(Алена @ Sep 24 2006, 12:57 AM) [snapback]17068[/snapback]
Сделала вчера закуску,которая называется в народе роллы по-русски.
Алена я часто такую закуску делаю. Очень бысто делается и вкусно.
Отменная закусочка!
Вкусно так,и красиво!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.