Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закуски
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
АЛЁНКИН
Цитата(Кошка @ 30.1.2007, 14:03) [snapback]47303[/snapback]
КОШАЧИЙ ГЛАЗ
Положить в перцы яйцо вареное, сыр смешать с чесноком и майонезом и в перцы. Порезать.


Забавно выглядит! Перчики такие я делаю регулярно, но яйцо никогда туда не засовывала laugh.gif

Stern
Сколько раз делела эту закуску,а яйцо целиком в перец затолкать не додумалась. sad.gif Правда,крабовые палочки тыкала,было дело. wink.gif
Репка
Закусочка к мясу из венгерской кухни.
ЯБЛОКИ ОСТРЫЕ

2 кг.яблок(желательно твёрдых сортов и не сладких)
2 стак.сахара(если яблоки сильно сладкие,то сахара меньше)
1,5 стак.изюма
1 очищенный лимон без косточек
1 головка чеснока
1,5 ч.л.соли
300 г.яблочного уксуса
2 красных сладких перца
2-3 стручка острого перца или 2 ч.л. порошка
имбирь по вкусу(примено 2 ч.л.)

Яблоки почистить,порезать кубиками.Лимон тоже кубиками.Чеснок по желанию,я очень мелко режу.Перец полосками.Имирь на мелкой тёрке.
Все ингридиенты сложить в кастрюлю и варить до мягкости яблок.Разложить в стерильн.банки и держать в холодильнике.Чем дольше стоит,тем вкуснее.
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»
Stern
Цитата(Репка @ 4.2.2007, 10:39) [snapback]48709[/snapback]

Закусочка к мясу из венгерской кухни.
ЯБЛОКИ ОСТРЫЕ


Ну ничего себе! blink.gif Вкуснотиииииииииииища небось! tongue.gif rolleyes.gif
Репка
Цитата(Stern @ 4.2.2007, 10:53) [snapback]48713[/snapback]

Ну ничего себе! blink.gif Вкуснотиииииииииииища небось! tongue.gif rolleyes.gif



Да вкусно.Спорить не буду laugh.gif
Stern
Цитата(Репка @ 4.2.2007, 10:56) [snapback]48715[/snapback]

Да вкусно.Спорить не буду laugh.gif


wink.gif laugh.gif
Наташа
Цитата(Репка @ 4.2.2007, 14:39) [snapback]48709[/snapback]

Закусочка к мясу из венгерской кухни.
ЯБЛОКИ ОСТРЫЕ

Какой интересный рецепт, конечно вкусный smile.gif
Ludmila
Цитата(Репка @ 3.2.2007, 22:39) [snapback]48709[/snapback]

Закусочка к мясу из венгерской кухни.
ЯБЛОКИ ОСТРЫЕ

Очень интересное сочетание продуктов. Слышала, что яблоки делают как острую закуску, но сама не пробовала smile.gif
ва-юр
Цитата(Репка @ 4.2.2007, 11:39) [snapback]48709[/snapback]

Закусочка к мясу из венгерской кухни.
ЯБЛОКИ ОСТРЫЕ

Какая фотка красивая и закуска вкусная. smile.gif
светуня
Репочка, Такое мням, мням сделала rolleyes.gif !!!!
Репка
Наташа,Ва-юр,Людмила,Stern,Светуня!Спасибо девочки!
Свет`ОК
А мы очень любим откушать "Жюльен". Правда все по разному готовят, но я расскажу свой рецепт (например из шампиньонов).
Берем грибы + репчатый лук и все это дело обжариваем на сковороде в сливочном масле.
Дать остыть массе и добавить1:1 сметана и майонез. Все перемешать! По желанию можно туда запихать все, что душе угодно: креветки, филе курицы, крабовые палочки.....
Массу уложить в кокотницы + сверху посыпать тертым сыром. И запечь в духовке до золотистой корочки.
Stern
Это не может быть невкусно!Нямка безусловная! tongue.gif laugh.gif
ОЛЕНЁК
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Продукты:
1 небольшой кочан цветной капусты
200 гр сыра (эдам, гауда или любой ваш любимый мягкий сыр)
200 гр густой сметаны
1 яйцо
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварить соцветия капусты в солёной воде до готовности. Мелко порубить капусту ножом. Смешать сметану, тёртый сыр и капусту и подогревать на огне до образования однородной массы, попробовать на вкус и добавить соль и перец по вкусу. Массу остудить, сформировать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в подсолнечном масле.
Stern
Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 21:02) [snapback]51999[/snapback]

СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Ну просто "шарики за ролики зашли"! rolleyes.gif Класс! tongue.gif

P.S.И капустка в холодильнике есть........ wink.gif
ва-юр
Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 18:12) [snapback]49680[/snapback]

А мы очень любим откушать "Жюльен".

Как хорошо придумали! И просто и вкусно! smile.gif

Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 22:02) [snapback]51999[/snapback]

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Какой замечательный вкусный рецепт. smile.gif
Алла Павловна
Здравствуйте ! Прочитала рецепт "Сырные шарики " и решила написать про свои сырные шарики.На праздничный стол мы часто делаем такую закуску немудреную.Сыр натереть на терке крупной(сыр твердых сортов).Добавить майонеза столько чтобы получилась пластичная масса и формируем шарики.Делаем их разного цвета.Зеленые-обваливаем в очень мелко нарезанной зелени.Бежевые-обваливаем в растертых грецких орехах.Бело-розовые - обваливаем в наструганных крабовых палочках.можно валять их и в красной рыбе и в желтке вареного яйца.Сделайте побольше разных цветов и уложите горкой на тарелку.Получится разноцветная горка.Шарики к друг другу не липнут так как они сверху в обвалке.
Stern
Спасибо за идею! smile.gif Такая горка будет очень красиво смотреться! rolleyes.gif
Алена
Роллы с сыром,чесноком и зеленым луком.

Изображение

один лаваш смазываю тертым сыром с чесноком и майонезом,кладу на него второй,смазываю маслом сливочным и резанным зеленым луком.Все заворачиваю и нарезаю.
Ludmila
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 22:19) [snapback]52235[/snapback]

Роллы с сыром,чесноком и зеленым луком.

Песня rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ОЛЕНЁК
Цитата(Алла Павловна @ 12.2.2007, 9:56) [snapback]52145[/snapback]

Здравствуйте ! Прочитала рецепт "Сырные шарики " и решила написать про свои сырные шарики.На праздничный стол мы часто делаем такую закуску немудреную.Сыр натереть на терке крупной(сыр твердых сортов).Добавить майонеза столько чтобы получилась пластичная масса и формируем шарики.Делаем их разного цвета.Зеленые-обваливаем в очень мелко нарезанной зелени.Бежевые-обваливаем в растертых грецких орехах.Бело-розовые - обваливаем в наструганных крабовых палочках.можно валять их и в красной рыбе и в желтке вареного яйца.Сделайте побольше разных цветов и уложите горкой на тарелку.Получится разноцветная горка.Шарики к друг другу не липнут так как они сверху в обвалке.


А из мягких сыров типа эдама получится? Не пробовали? Мне очень понравился рецепт, но я как-то не очень твёрдые сыры люблю, только если потереть для запекания.
Багира
АВОКАДО СО СКУМБРИЕЙ
1 луковица средней величины
2 авокадо
1 скумбрия холодного копчения
майонез

Разрезать авокадо напополам, извлечь косточку. Вынуть ложечкой мякоть из авокадо, размять вилкой в миски, добавить мелконарезанную луковицу, скумбрию нарезать мелкими кусочками и смешать вместе с остальной массой, заправить майонезом. Наполнить половинки авокадо смесью и украсить зеленью.

Стас
smile.gif
ва-юр
Цитата(Алла Павловна @ 12.2.2007, 8:56) [snapback]52145[/snapback]

.....На праздничный стол мы часто делаем такую закуску немудреную.Сыр натереть на терке крупной(сыр твердых сортов).

Красивая будет закуска и нарядная. smile.gif

Цитата(Алена @ 12.2.2007, 11:19) [snapback]52235[/snapback]

Роллы с сыром,чесноком и зеленым луком.

В морозилке лежит лаваш. Все думала, с чем же его придумать. Все начинки уже надоели. А тут так простенько, но так вкууууснооо...! Спасибо, Аленочка! Завтра сделаю. smile.gif

Цитата(Багира @ 12.2.2007, 22:44) [snapback]52551[/snapback]

АВОКАДО СО СКУМБРИЕЙ

Авокадо сочетается со всем. Вот даже с рыбой копченой. Наверное, вкусно. Нужно попробовать. smile.gif
Алла Павловна
Здравствуйте!Сырные шарики конечно же, можно делать из любого сыра только вопрос в том сможете ли вы его измельчить, для того, чтобы можно было сформировать шарики.Можно мягки й .сыр пропустить через мясорубку, наверное.
Стас
Дорогая Ва-юр ! Ты не гений !!! ТЫ СУПЕР ГЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 5:13) [snapback]45316[/snapback]

Творожно- ветчинное суфле в огуречной "рубашке".

Изображение

Изображение

Если я делаю это суфле с креветками или с соленой или с копченой красной рыбой, то и "рубашку тоже делаю из широких ломтиков рыбы. На Новый год я делала суфле с ветчиной, поэтому к ветчине и добавленны овощи. smile.gif

Пошаговое приготовление этого блюда можно посмотреть здесь.


Дорогая Ва-юр ! Ты не гений !!! ТЫ СУПЕР ГЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Махоня
Еще сырные шарики можно сделать из мягкого козьего сыра (но это на любителя). Обвалять их в специях (петрушка, тимьян, розмарин, лимон.цедра, перец, соль). Очень вкусное сочетание. Использовать свежую зелень.
Крем-паста из копченого лосося. ~250г крем сыра (размягченного), 1/2ст. сметаны, 1ст.л. лимон. сока, 1ст.л. нарезан.укропа, 1ч.л. хрена, соль и перец по вкусу, 150г лосося. Взбить миксером крем-сыр. Добавить сметану, сок, укроп, хрен, соль, перец, перемешать. Положить мелко нарезаный лосось и хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Такую массу хорошо намазывать на хлеб, тосты или с крекерами.
Масло из анчоусов. 50г масла, 4 филе анчоуса, петрушка, тимьян, чеснок, цедра лимона, красный перец (хлопья), 1ст. сыра Проволон, белый хлеб. На сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить мелко нарезаные анчоусы и размешать до полного растворения, ~3мин. Добавить зелень, чеснок, цедру и перец. На противене разложить нарезаный хлеб, намазать маслом из анчоусов, посыпать сыром и в духовку при 220С/425F пока сыр не расплавится, ~10мин.
ва-юр
Цитата(Стас @ 13.2.2007, 16:33) [snapback]52879[/snapback]

Дорогая Ва-юр ! Ты не гений !!! ТЫ СУПЕР ГЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Стас! smile.gif smile.gif
Natalie
Цитата(Алена @ 12.12.2006, 19:36) [snapback]30959[/snapback]

И еще одна закусочка,вроде сегодня все выставила. laugh.gif
Языки свиные в желе.

Изображение

а как делала? поделись с неопытной
Алена
Цитата
Natalie
а как делала? поделись с неопытной



Язык заливной.На 1кг языка,25гр.желатина,2.5 ст. желе,1 корень петрушки и 1 головка лука.
Свежий язык сварить,на несколько мин. положить в холодную воду,чтобы легче удалить с него кожу. .Язык варить с петрушкой,луком.Потом порезать,отмерить бульон,приготовить на нем желе.Все перемешать ,положить в форму и остудить.Подовать с хреном или с соусом из сметаны и хрена.

В теме субпродукты я давала еще два вида языка.
Но обычно делаю так. smile.gif
podruga
Блюдо с ДР сестры,ее готовка.
Тарталетки наполнены икрой и салатиком
Салат
печень трески размять вилкой+вареное яйцо+маринованные огурчики+зелень
Очень вкусно
GuNa
Очень вкусненько rolleyes.gif , а тарталетки, тоже сестричка сама пекла?
podruga
Не написала-тарталетки к сожалению покупные.
GuNa
Цитата(podruga @ 1.4.2007, 22:36) [snapback]70246[/snapback]
Не написала-тарталетки к сожалению покупные.

И ничего wink.gif , так тоже очень даже хорошо rolleyes.gif
ва-юр
Какая вкусная закуска! Подружка, передай спасибки сестре за такую красоту. smile.gif smile.gif
Наташа
Цитата(podruga @ 2.4.2007, 1:32) [snapback]70243[/snapback]
Блюдо с ДР сестры,ее готовка.
Тарталетки наполнены икрой и салатиком

Очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!
Kati
Цитата(podruga @ 1.4.2007, 13:32) [snapback]70243[/snapback]
Блюдо с ДР сестры,ее готовка.
Тарталетки наполнены икрой и салатиком

Очень красиво и празднично!И вкусноооо!Спасибо сестренке за угощение! rolleyes.gif
Алена
Цитата
podruga
Блюдо с ДР сестры,ее готовка.
Тарталетки наполнены икрой и салатиком

Очень красиво!
Я таким салатиком яйца фарширую,тоже не плохо wink.gif
Stern
Цитата(podruga @ 1.4.2007, 21:32) [snapback]70243[/snapback]
Блюдо с ДР сестры,ее готовка.


Очень вкусно и очень красиво смотрится! rolleyes.gif
светуня
Подружка, отличная закуска у сестренки!!!!
Махоня
Подружка, тарталетки смотрятся замечательно. Так еще и к тому же быстро готовятся.
Алекс
Винная закусочка rolleyes.gif

Швейцарский сыр с дырочками
нарезанный желтый и красный перец
оливки черные


Фото из альбома Food
Ludmila
Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 7:05) [snapback]72290[/snapback]
Винная закусочка rolleyes.gif

Вкусно....
А где вино ? laugh.gif
podruga
Алекс,вкусно и красиво.И просто.
Людмила,это тебе
Ludmila
Цитата(podruga @ 8.4.2007, 7:18) [snapback]72304[/snapback]
Людмила,это тебе

А мы что на двоих ? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алекс
Цитата(Людмила @ 8.4.2007, 14:15) [snapback]72301[/snapback]
Вкусно....
А где вино ? laugh.gif

Уже в моем желудке dry.gif
светуня


Рыбная закуска из в/капченой кеты.

Первая - натереть вар. морковку, рыбу, яйца, добавить зелень и залить бульоном с желетином.

Вторая - в блендере измельчить рыбу, там же взбить сосливками, добавить соль и перец по вкусу, разведенный желатин и из кулинарного шприца заполнить скорлупки.
Алена
здорово! rolleyes.gif
GuNa
Очень симпатичненькие яички rolleyes.gif
Наташа
Цитата
Алекс
Винная закусочка

Цитата
светуня
Рыбная закуска


Девочеки, очень интересные у вас закуски получились rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.