Девочки, спасибо большое!!!
РУЛЕТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ.
Рецепт теста уже был выложен Людмилой, искала не нашла, чтобы ссылочку дать.
Поэтому с вашего позволения еще раз напишу))) Тесто с другого сайта под названием пирожки "Как пух". Очень мне нравиться это тесто и для сладкой и для не сладкой выпечки))) Я тоже выставляла его, но не могу найти(((( Поэтому из моего блокнота копирую)))
Состав
Я немного видоизменила, мне не очень нравиться как пахнет сырое тесто на кефире.
Оригинальный рецепт:
Нам понадобится:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Мои изменения. Вместо кефира я добавляю сметану, и сливочное масло, вместо рафинированного. Муки сыплю примерно, главное, чтобы тесто было мягкое, пересыпите муки, жестковатое будет.
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий.
Тесто получается вот такое, поднимается довольно быстро, пока начинку готовите)))
Раскатать тесто, выложить на него маковую начинку.
Маковая начинка:
Залить мак кипятком до остывания. Хорошо отжать, пересыпать сахаром и все!!!
У меня жидковатая получилась)))
Свернуть рулет.
Переложить на противень и запечь.
Изначально я планировала булочки но из-за жидкой начинки не смогла))) К счастью на вкусе это не отразилось, хотя боялась, что рулет получиться влажный.
После запекания, горячий, залила глазурью.
Глазурь:
- 200-250 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 ст. л. какао-порошка;
- 1 яйцо, сырое.
Вот, собственно и все))
Легко и просто)))