ВЕНЕЦИАНСКИЙ ВЕНОК
(Румяный венок из венецианских пасхальных булочек наполнен смесью из орехов,изюма,абрикосового джема,кусочков апельсина,корицы и амаретто.)
Для булочек:
1 пакетик сухих дрожжей(7 гр)
1\2 ст.молока или чуть больше(чуть подогреть)
500 гр муки (просеять)
1 ч.л.соли,140 гр сахара
1 яйцо,1 яичный желток
цедра 1 лимона(натереть на терке)
1 пакетик ванильного сахара
75 гр размягченного слив.масла
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1 стакан смеси несоленых орехов:лесные,кедровые,грецкие и миндаль(измельчить)
1-2 ст.л.хлебных крошек
100 гр изюма(я брала курагу,муж изюм не жалует
)
1 ст.л.абрикосового джема
1\2 апельсина(очистить и нарезать кусочками)
цедра 1 лимона(натереть на терке)
2-3 ч.л.корицы
4 ст.л.ликера амаретто(у меня был яичный,и вкус не пострадал
)С амаретто думаю ароматище будет богаче
Тесто:Сразу скажу я не делала как в рецепте,у меня есть ХП любименькая и все это замешивание я доверила ей.
Дрожжи смешайте с молоком(5 ст.л),1 ст.л.муки,15 гр сахара и,накрыв фольгой,оставьте в теплом месте на 10 мин.Взбейте в миске яйцо,яичный желток,молоко и сахар .Мешайте ,доб.муку,соль,доб.дрожжевую массу,цедру,ваниль,масло.
Вымесите тесто еще 4-5 мин.выложите в промасленную миску и,накрыв фольгой,оставьте на 1 час в теплом месте.
Начинка:
Смешать все ингредиенты.
Раскатайте тесто в прямоугольник.Начинку распределите по тесту оставляя с боков по 2,5 см свободными.Скатайте тесто и разделите его на части,сформируйте что-то типа булочек,выкладывайте на противень кольцом или веночком и оставьте накрыв полотенцем еще на час в теплом месте.
Смажьте яйцом и выпекайте.Они очень сильно увеличиваются в размере
Остудите на противне.
Приятного аппетита!