Так-с,вот я и созрела рассказать моё сегодняшнее приключение с пирогом.
Алёнины неудачные кексы по сравнению с этим чудом природы-детский лепет.
А поначалу ничего не предвещало неудачи.....
Решила я испечь кокосовый пирог от Marina.Пирог как пирог,нормальный рецепт.Я в рецепте ещё "пошуровала" немного-добавила медку,шоколадной стружки остатки всыпала,последнюю ложечку бренди из бутылочки плюхнула и заменила один стакан муки тёртыми орехами.
Вылила тесто в силиконовую форму и пошла себе по форуму гулять.
Буквально через пять-десять минут запахло горелым.
Заглядываю в окошко духовки и.....о,ужас!
Тесто переливается через края формы и течёт на дно духовки.
Подставляю под решётку ещё один противень,вытаскиваю всё это сооружение на свет божий и задаю себе извечный вопрос :"Что делать?!".Там по рецепту идёт кокосово-сахарная посыпка.Так вот она осталась на месте,а тесто вытекало из-под неё.Выбросить жалко-пахнет обалденно.Я выстилаю самый большой противень бумагой для выпечки,вываливаю туда многострадальное тесто,прямо в противне шурую в тесте ложкой(размешиваю бывшую посыпку) и снова сую его в духовку.Комментируя мытьё посуды ненормативной лексикой,я уже ни на что хорошее не надеялась.Думала,что получится деревянный коржик,а я буду брехать мужу,что именно такие коржики я очень люблю и решила себя побаловать.
Каково же было моё удивление,когда выяснилось,что пирог прерасно поднялся!Более того,он оказался удивительно вкусным!Как и было написано в рецепте,я полила его ещё горячим жидкими сливками.Виновата,конечно,я сама-не рассчитала размер формы-протупила.Демонстрирую то,что осталось.
С разрезом у меня,как всегда........