Тыквенный пирогпередача "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр
Тесто
300г муки, 200г маргарина, 2 яйца, 100г сахарной пудры
Начинка1
300г тыквы, 2 яйца, 100г молока, 125г сахара, 200мл сливки 33%, 5г корицы, 5г мускатного ореха, 5г душистого перца, коричневый сахор
Начинка2
200г грецких орехов, 125г сахара
Делаем песочное тесто, по рецепту идет 2 желтка и 1 белок, еще я добавила немного соды, готовое тесто в холодильник
Готовим начинку
Тыкву на терке(я взяла немного больше 400г) + яйца (я добавила 1 яйцо + 1 белок, который остался от теста
) + сливки (использовала 10%) +специи + коричневый сахар + теплое молоко с растворившимся обычным сахаром.
Берем тесто выкладываем в форму на пергамент (делала без него) немного прокалываем дно в разных местах, выкладываем начинку1, ставим в духовку на 40 мин 180 градусов
Перемешиваем орехи с сахаром высыпаем сверху пирога (внимание делаем бортики с небольшим запасом, а то у меня начинка поползла) и опять в духовку на 20-25 мин 180 градусов (получаются как бы орехи в карамели)
Получилось вкусно, муж даже не понял из чего он
!
Приятного аппетита!