Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги сладенькие
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Юлевна-Царевна
Рецепт брала с Женских страстей. К сожалению, имя автора нигде не записала, но большое ему спасибо, т.к. пирог получается очень ароматным, тающим во рту и неоднократно меня выручал. pokl.gif Количество продуктов адаптировано мною под количество продуктов, имеющихся всегда в наличии. Хочу сразу оговориться, что время выпекания напрямую зависит от размера формы - у меня 24 см, толщина пирога 4-5 см
Лимонный пирог
200 гр мягкого масла или маргарина
200 гр сахара
3 яйца
1 ложка разрыхлителя
150 гр муки
60 гр крахмала
1 столовая ложка цедры лимона.
Масло/Маргарин, мука для формы.

Пропитка:
сок 2 лимонов
3 ложки сахара

Отделить белки от желтков, взбить белки в пену.
Мягкое масло взбить миксером вместе с желтками и сахаром - масса должны увеличиться почти в 2 раза. Постепенно добавить муку, крахмал, разрыхлитель, затем белки. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять, поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать примерно 40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать отдохнуть в форме 5 мин, вынуть из формы, вилкой наколоть пирог (ничего страшного, если в порыве приступа кулинарного экстаза пирог продырявите насквозь - вкуснее будет), лимонный сок перемешать с сахаром и полить пирог, стараясь попасть в дырочки.


учитель
АЛЕНОЧКА! КАКОЙ ВКУСНЫЙ МАННИК ПОЛУЧИЛСЯ! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ! food1.gif

ЮЛЕВНА! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! food1.gif
Юлевна-Царевна
Цитата(учитель @ 29.11.2008, 13:28) *
ЮЛЕВНА! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! food1.gif


blush.gif Надеюсь, кому-нибудь пригодятся!!!
Я вот что хотела спросить... Через неделю придет пора печь пряники к Рождеству. Печете ли? Поделитесь рецептом!!! help.gif
Мурочка
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ



400 гр черного шоколада
200 гр сливочного масла
225 гр сахарного песка
150 гр грецких орехов
1 ст.л. какао и еще немного для посыпки
1 ч.л.ванильного сахара
75 гр муки
1\2 ч.л.разрыхлителя
3 яйца(взбить)

Шоколад со сливочным маслом растопить(на водяной бане или в микроволновке).Доб.сахар,ваниль,орехи,какао,муку,разрыхлитель,соль и яйца.Все перемшать ложкой.
Вылейте смесь в выстеленный промасленным пергаментом противень и разровнять ложкой.Выпечь на небольшом огне где-то 1 час.
Дать остыть в течение 2 часов.Переверните,посыпьте какао и нарежьте на квадратики.Подавайте с мороженым.

Только не передержите в духовке,а то будет рассыпаться.
club_music
Мурочка!!! МУР МУР МУР!! какая вкуснятина шоколадная!!! ПРЕЛЕСТЬ!!! Угостилась...))  девочки налетайте, а то я за себя не ручаюсь! rolleyes.gif  
Наташа
Цитата(Мурочка @ 7.12.2008, 0:36) *
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Мой размерчик, обажаю такие шоколадности!!!!!!!!!! Есть еще тема у нас замечательная и не заслуженно забытая шоколадные торты и пироженные, что может быть вкуснее шоколада, только молочный шоколад Можно туда ссылочку на твой пирог бросить.
Лёлюшка
Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.11.2008, 12:46) *
Рецепт брала с Женских страстей.
Лимонный пирог


Спасибо за рецетик, наверное, очень вкусно food1.gif , как-нибудь попробую smile.gif .


Цитата(Мурочка @ 6.12.2008, 22:36) *
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ


Красота и вкуснятина food1.gif food.gif !
Мурочка
Цитата(Наташа @ 7.12.2008, 21:17) *
Мой размерчик, обажаю такие шоколадности!!!!!!!!!! Есть еще тема у нас замечательная и не заслуженно забытая шоколадные торты и пироженные, что может быть вкуснее шоколада, только молочный шоколад Можно туда ссылочку на твой пирог бросить.

Ну надо же,я и не догадалась. huh.gif Ну может Людмила или Катюша переместят?
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 6.12.2008, 8:36) *
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

ohmy.gif Аааааааааааааааааааааааа....мама-мия ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif красотища и вкусно каааааааааааааааааааааак.......обожаю шоколадности всякие.... rolleyes.gif спасибо за рецептик, взяла себе rolleyes.gif

Цитата(Мурочка @ 7.12.2008, 17:39) *
Ну надо же,я и не догадалась. huh.gif Ну может Людмила или Катюша переместят?

Перенесла СЮДА
Мурочка
Спасибо девочки!
Людмилочка тебе отдельное,за перенос еще! biggrin.gif Не догадалась я!
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 8.12.2008, 22:22) *
Спасибо девочки!
Людмилочка тебе отдельное,за перенос еще! biggrin.gif Не догадалась я!

bis.gif smile.gif
милая людям
Цитата(Мурочка @ 6.12.2008, 20:36) *
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ


очень красивый пирог и вкусныыыыыыыыыыыыыыый наверно rolleyes.gif
Мурочка
Спасибо Милочка!БЫЛ вкусный,я только чуть отщипнула.Попробовать. biggrin.gif
Мурочка
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)



Для теста:

200 гр охлажденного сливочного масла
тертая цедра 1\2 лимона
150 гр меда
1 пакетик ванильного сахара
соль
яйцо
1 ч.л.корицы
1 щепотка молотой гвоздики
200 гр пшеничной муки
1\2 пакетика разрыхлителя
3 ст.л.вишневой водки или миндального ликера
200 гр любых молотых орехов(у меня были миндаль,грецкие и фундук)

Кроме того:

5 ст.л.малинового конфитюра
сах.пудра для посыпки

Тесто:

Нагреть духовку до 190 гр.Слив.масло нарезать мелкими кубиками.Сложить в миску масло вместе с лимонной цедрой,медом,ванильным сахаром,солью,яйцом,корицей,гвоздикой,мукой ,разрыхлителем,ликером,орехами и замесить пластичное тесто.
Разъемную форму смазать маслом,выстелить бумагой для выпечки.Выложить половину теста и разровнять лопаточкой.
Малиновый конфитюр разогреть и равномерным слоем выложить на тесто,оставив по краям зазор в 1,5 см.Сверху выложить вторую половину теста ввиде решетки из кондитерского мешка с насадкой,имеющей большое круглое отверстие.
Делайте большое расстояние ,иначе растечется ,как у меня. sleep.gif
Выпекать 35-50 мин на средней полке духовки,пока пирог не зарумянится,приобретя золотисто-коричневый цвет.Затем достать пирог из духовки,аккуратно извлечь из формы и полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита! biggrin.gif




вуки
rolleyes.gif представляю какой запах был при выпекании rolleyes.gif спасибо мурочка за рецепт food1.gif
Лёлюшка
Дааа, такой ароматный!.. И несомненно вкусный! rolleyes.gif
Stern
Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 20:16) *
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)


Ох,пирожооооок.....
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 8:16) *
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)

rolleyes.gif ШЕДЕВРААААААААЛЬНО food1.gif
Nagma
Мурочка, суперский пирог. Прям восточные мотивы - мед и орехи...
Мурочка
ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла!


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

175 гр слив.масла(нарубить кубиками)
150 гр сахарного песка
3 ст.л.темного меда
150 мл нежирного молока
корень имбиря(натереть 1 ст.л.)
1 ст.муки
1 ст.л.сухого молотого имбиря
1,5 ч.л.молотой корицы
1,5 ч.л.соды
2 яйца(взбить)

Для глазури:

150 гр сах.пудры
2 ст.л.сиропа(у меня был кленовый)

Промажьте маслом и выстелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки.
Слив.масло,сахар,мед,молоко и имбирь смешайте.Нагревайте,пока сахар и масло не расстают(помешивая).
Доб.муку,специи и соду,затем положите взбитые яйца.Быстро перемешайте,выложите в подготовленную форму.Выпекать около получаса.Аккуратно выложите из формы и охладите.

Для глазури:Просейте сах.пудру в миску,влейте сироп и 1ст.л.холодной воды.Перемешать.Когда коврижка охладится,полить глазурью.

Приятного аппетита девочки! biggrin.gif
милая людям
какая вкусная коврижка! tongue.gif
Nagma
Мурочка, просто супер коврижка. Ароматная должно быть rolleyes.gif
Sea
Как хочется кусочек коврижки! Мурочка, она мягкая получается или потвёрже (что-то вроде пряника)? Хочу испечь её.
ворта
Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 22:16) *
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ

Красотааа.Представляю ,как вкусно.

Цитата(Мурочка @ 12.4.2009, 10:13) *

Выглядит очень аппетитно.Наверно вкусноооо. food1.gif
Мурочка .как тебе удается такие замечательные пироги печь и еще при этом худеть. bup.gif
вот я не умею печь и не пробовать.
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 11.4.2009, 20:13) *
ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла!


bup.gif люблю такие коврижки .... food1.gif
ва-юр
Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 21:16) *
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)

Пирог бесподобен! Вне всякой конкуренции! bup.gif


Цитата(Мурочка @ 12.4.2009, 9:13) *
ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла!

Мед, специи! Какой же аромат и вкус у этой коврижки! rolleyes.gif
Мурочка
Девочки спасибо!Коврижка получается мягкая и очень ароматная.
Ворточка,я тоже люблю пробу снимать,надо же знать как получилось.. biggrin.gif Но тут приходиться выбирать либо худеть либо пробовать....но чуть-чуть biggrin.gif
Наноша
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"


Хочу выразить огромную благодарность за МК пирога Lapulka(форум Say7)
и Тереза(форум Say7) за рецепт теста.
(Слова автора сообщения)
(на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
...
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"

Начинка:
1ст измельченных грецких орехов
1/2-3/4ст сахара
Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром).
Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку.
Рулет сомкнуть в кольцо. Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца (оставить 1см недорезанным-ну и выразилась blush.gif ) Теперь выворачиваем полученные "лепестки" 2 наружу 1внутрь. В серединку пирога ставим розочку из обрезанных краев рулета, у меня ее нет-забыла. Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком, я еще сахаром обсыпала чуточку.
Выпекать при 180 гр. На выпечку ушло минут 20 не больше.
Наташа
Наноша, какая интересная форма твоего пирога ohmy.gif !!!! Правда я не совсем поняла, как ты такой сделала, у тебя случайно нет пошаговых фотографий rolleyes.gif
Наноша
Пока нет. Когда еще раз испеку обязательно пошагово сфоткаю.
Посмотри пож-та личку rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Наноша @ 5.5.2009, 3:46) *
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"

Какое название интересное laugh.gif
Скажи пожалуйста, пирог мягкий получается или хрустящий ?
(я тоже "выразилась" laugh.gif ) надеюсь ты меня поняла - он как булочки мягкий ?
Наноша
Людмила я поняла biggrin.gif . Пирог получается пышным и мягеньким-как булочки rolleyes.gif .
Дрожжевое тесто -любое сдобное, начинку можно на свой вкус.
Мурочка
Мне тоже понравилсь,но не поняла как скручивать и резать.... huh.gif Похоже на мой веночек,но у меня попроще
ва-юр
Цитата(Наноша @ 5.5.2009, 16:46) *
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"

Какая красивая и вкусная "салфеточка" получилась! rolleyes.gif
Алена
Цитата
Цитата(Наноша @ 5.5.2009, 16:46)
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"


Какой интересный и аппетитный food1.gif !
Tata
Цитата(Stern @ 25.12.2006, 8:13) *
--------------------------------------------------------------------------------

Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно.


Stern ты как всегда оригинальна biggrin.gif . Рецептик взяла себе на заметку rolleyes.gif

Наноша очень интересная форма, обязательно использую. Я люблю рулетики печь, а теперь будут салфетки.
Nerazumna
Цитата(Наноша @ 5.5.2009, 17:46) *
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"
Чудесная идея!!! я просто в восторге!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
и дажа знаю из какого теста обязательно испеку эту чудо-салфеточку!!!!
СПАСИБО !!!!! biggrin.gif biggrin.gif
Мурочка
Вот я чудище-лесное!Некогда даже в мастер-класс зайти!Сломала голову как выкручивать салфеточку!Спасибо Наноша!Все очень понятно!Суперский рецепт! biggrin.gif
Я-Самая
"Бабушкина салфетка"  просто замечательная! bup.gif
А какая красивая!
Спасибо за рецепт, Наноша! rolleyes.gif
учитель
Цитата(Мурочка @ 6.12.2008, 21:36) *
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

МУРОЧКА! СУПЕР!!!!!

Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 21:16) *
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ!!!!! БРАВО!!!!!!СПАСИБО МУРОЧКА! ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Цитата(Мурочка @ 12.4.2009, 9:13) *
ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла!

МУРОЧКА! КОВРИЖКА-ПРОСТО КЛАСС!!!!!СПАСИБО!!!!!!!

Цитата(Наноша @ 5.5.2009, 16:46) *
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"

НАНОША! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ! СПАСИБО!!!!!
Мурочка
РОГАЛИКИ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

Тесто:

2,5 ст.муки
200 гр маргарина или слив.масла
соль
200 гр сметаны
1 яйцо
2 ст.л.сахара

Начинка:

2 ст.творога
2 яйца
2 ст.л.сахара
ванильный сахар

Маргарин смешать с мукой,доб.остальные ингредиенты,замесить тесто и на холод на 10-12 часов.
Затем тесто разделываем на 8-10 частей,каждую раскатываем на в лепешку и нарезаем на треугольные клинья,на широкую часть кладем начинку и сворачиваем в виде рулетиков.Кладем на противень на расстоянии друг от друга,они будут увеличиваться в размере.Смазываем взбитым яйцом и в духовку.До красивого золотистого цвета.Готовые посыпать сахарной пудрой.

Для начинки:все просто-смешиваем все ингредиенты.


Честно говоря даже не помню сколько лет уже этому рецепту,лет 20 точно.Пробуйте!Нежнейшая начинка с чуть хрустящим тестом!

Приятного аппетита! biggrin.gif
Алена
Цитата
Мурочка

РОГАЛИКИ


Глазами сьела все laugh.gif ,спасибо!!!


Ludmila
Цитата(Мурочка @ 16.7.2009, 0:14) *
РОГАЛИКИ


food1.gif ням....ням..... rolleyes.gif
GALCHEJA
Мурочка очень красиво, я чуть язык не проглотила, молодец! Обязательно попробую испечь rolleyes.gif

А я вот пекла пирог, съели аж за ушами трещало.

ПИРОГ С ФУНДУКОМ

3 яйца взбить с 1 ст. сахара в густую пену, добавить 0, 5 ст. варенья ( у меня черная смородина с шелковицей), 0,5 ст. сметаны и 1 ч.л. соды погаш. уксусом. Взбить. Добавить 1,5 ст.муки перемешать и всыпать фундук (много) перемешанный с 0,5ст. муки. Выпекать 40-50 мин. при 180 градусах.
Рецепт моей тети, ему уже лет 30 наверное. Правда она печет с грецкими орехами, а я с фундуком. Вкууусно biggrin.gif
Ludmila
Цитата(GALCHEJA @ 16.7.2009, 5:43) *
ПИРОГ С ФУНДУКОМ

выглядит очень красиво rolleyes.gif
Елена20
Приветик. Можно мне тоже к вам
я тоже с пирогом.
Творожныи пирог с консервированными мандаринками



Начнём
Для теста
150г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г. сахара
1 п. ванилина
1 яйцо
50 г. масло

Для начинки
1 доза мандаринок(285 г. баночка, можно заменить на персики или абрикосы консервированные, порезаные на маленькие кусочки)
500 г. творога
150 г. сахара
1 п. ванилина
3 желтка
1 п. пудинга с ванильным вкусом
100 мл. подсолнечного масла
250 мл. молока

Для безе
3 белка
100г. сахара

Приготовление

Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, ванилином и маслом
Замесить тесто. Выложить тесто в форму с бортиком примерно 3 см. На дне формы тесто проколоть пару раз вилкой.
Для начинки с мандаринок слить сок.Творог смешать с сахаром, ванилином, желтками, маслом , пудингом и молоком.
Всё перемишать до однородной массы.
Выложить в тесто мандаринки и окуратно перемешать
Выложить на тесто и поставить в духовку на 60 мин. при температуре 180 градусов.
Как время выпечки закончится взбить белки с сахаром до плотности, и помазать безе массой наш тортик(или можно сказать пирог). И поставить опять в духовку при той же температуре пока безе не получит цвет(я держала около 25-30 мин.)


А вот и разрезик


Приятного аппетита
Елена20
А вот ешё один пирог

Пирог с консервированнои вишнеи



Для коржа

180г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
1 п. ванилина
1 щепотка соли
1 яйцо
80 г. масла или маргарина

Для начинки

2 баночки консервированной вишни по 360 г.(я брала только одну)
2 п. пуддинг с шоколадным вкусом(я брала только одну)
200 г. сахара
750 мл. красного вина (я его заменила на вишнёвый сок разбавленный с водой)

Для верха

500 мл. сливок
1 ч.л сахара
1 п. закрепитель сливок(Sahnefest)

Приготовление

Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и масло(маргарин). Если тесто будет клеиться поставить на немного в холодильник. Далее 2/3 теста раскатать на дно формы и поставить выпикаться при температуры 180 градусов - 12 минут.
В это время приготовим начинку. Вишня сцедить (но сок не выливать).Пудинг сварить по инструкции только вместо молока - вино( у меня вишнёвый сок разбавленный водой) и с 200г сахара. Добавить в начинку вишню и перемешать.
Далее вынуть формы из духовки и поставить остужаться, как остынит то оставшееся тесто свернуть в колбаску и расплюшивать в бортик примерно 3 см. и вылить туда начинку.
Поставить опять в духовку при той же температуре но уже на 45 мин.
Далее вынуть тортик из духовки и поставить остывать примерно на часик.
Потом взбить сливки с сахаром и закрепителем, положить в кулинарный мешок и выдавить на тортик в виде маленьких шариков.
Готово.
А сверху я ещё карицей посыпала

Приятного аппетита!
Елена20
Здравствуите.
Я чтото не могу мои рецепты наити. Я их поставила ешё вчера утром и до сих пор нет huh.gif sad.gif

Может кто мне подскажет что я не так сделала blink.gif
Ludmila
Цитата(Елена20 @ 22.12.2009, 9:12) *
Здравствуите.
Я чтото не могу мои рецепты наити.


А ставили в этой теме, какие пироги были ?

Цитата(Елена20 @ 22.12.2009, 9:12) *
Я их поставила ешё вчера утром и до сих пор нет huh.gif sad.gif

Может кто мне подскажет что я не так сделала blink.gif

Возможно они еще на проверке, так с новенькими бывает с самого начала (в целях борьбы со спамом)

Не волнуйтесь, найдутся ваши рецепты biggrin.gif
Елена20
Цитата(Людмила @ 22.12.2009, 21:32) *
Возможно они еще на проверке, так с новенькими бывает с самого начала (в целях борьбы со спамом)

Не волнуйтесь, найдутся ваши рецепты biggrin.gif


A kak долго длится проверка. А так будет всегда или только когда новенькии. А через какое время можно переити в другую группу. sleep.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.