Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пекарня
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Kati
Стеллочка, спасибо огромное за советы!Буду обязательно пробовать еще!Может на следующих выходных попробую.
Stern
Рецепт с кукинга от supa .

ГИГАНТСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Мерный стакан 250 мл

Тесто
1 1/2 чашки воды
1/4 чашки сухого молока
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара-песка
1 ст.л. оливкового масла
3 3/4 чашки муки
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей(я делала со свежими дрожжами-15 гр)

Топинг
1 ст.л. мелкорубленного чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сыра Пармезан
2 ч.л. сухого размарина

1. Все продукты для теста положить в ведёрко.Режим "тесто".
2. Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и дать отдохнуть 10-15 минут.
3. Раскатать тесто в 40х15 см прямоугольник(или по длине вашего противня). Покрыть топингом. Разрезать на полоски шириной 1 см.Лучше их раздвинуть,тогда они зарумянятся и с боков тоже.У меня просто размеры духовки не позволили это сделать.
4. Выпекать на слегка промасленном противне в предварительно разогретой духовке до 400Ф (200 С) 15-18 минут

Для разнообразия часть палочек можно поперчить. Так же возможен вариант - смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Stern
Рецепт с хлебопечки.ру от Елены Бо.

"Сдобный чайный" хлеб

Состав:

2,5 ч.л. дрожжей (я думаю,что дрожжей многовато)
- 450 гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.

Я делала,как всегда,на свежих дрожжах(15 гр),добавила пару ложек муки,орехи не добавляла,по сигналу всыпала 125 мл изюма и 125 мл яблока порезанного как на "оливье".
Хлеб испёкся за 30(!) минут! ohmy.gif
Поднялся гораздо выше уровня ведёрка.

Верхняя корочка получилась белая.Пришлось сунуть ведёрко с хлебом на пару минут под гриль.

Хлебчик оооооочень вкусный! food1.gif Пробовали так усердно,что съели сразу половину.А муженёк отказался сегодня от своей обожаемой колбасы laugh.gif и взял с собой на работу этот сладкий хлебчик с маслом! tongue.gif
club_music
Ох Штернушка ручки, золотые так печь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс, мне очень нравиться твоя выпечка, с удовольствием взяла бы с собой на роботу такой хлебушек, и палочку ГИГАНТСКУЮЮЮЮЮ laugh.gif
Stern
Музичка,спасибки! rolleyes.gif smile.gif
Да только ручки-то у меня как раз ленивые wink.gif ,а вот хлебопечечка действительно золотая машинка! rolleyes.gif
светуня
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Вот какая же ты молодец!!!! Потрудилась наславу!!!! Столько приготовить??????????????? ГЕРОЙ!!!!!!!!!!
Алена
Цитата(Stern @ 20.12.2007, 9:23) *

"Сдобный чайный" хлеб

Ура!Ура!Вот это красота и вкуснота!!! biggrin.gif
Ты замечательный хлебо пекарь!!!! biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 19.12.2007, 21:27) *

Хочуууууууууууууууууууууу......обалдеть как вкусно наверное.... rolleyes.gif

Цитата(Stern @ 19.12.2007, 22:23) *
"Сдобный чайный" хлеб

Ой...что делается........как же тут удержаться то можно....... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Kati
Цитата(Stern @ 20.12.2007, 2:27) *
"Сдобный чайный" хлеб

Стеллочка, золотце ты наше, какую вкуснятину принесла!Обалдеть!Желудок злобно рчит, глядя на твои фото!
Наташа
Цитата(Stern @ 20.12.2007, 13:27) *
Рецепт с кукинга от supa .

Ах какие палочки замечательные food1.gif

Цитата(Stern @ 20.12.2007, 14:23) *

"Сдобный чайный" хлеб

Крррасотаааааа!!!!!!!!!

Ох, чуЙствую прийдется и мне за печечкой бежать rolleyes.gif не выдерживает мое сердечко laugh.gif
Stern
Светунечка,Алёночка,Людмилочка,Катюша,Наташенька,спасибочки вам!!! rolleyes.gif wub.gif
club_music
Цитата(Наташа @ 20.12.2007, 20:36) *
Ох, чуЙствую прийдется и мне за печечкой бежать rolleyes.gif не выдерживает мое сердечко laugh.gif

Вот и не говори и я уже о ХП думаю....
я все Штернушку хвалю за ее ручки золотый, а она совю ХП, ну как не думать после этого о хлебопечке)))))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Stern
Девочки,я "повинна" уже 5 раз в покупке ХП,так что...... laugh.gif
Мурочка
Цитата(Stern @ 20.12.2007, 11:27) *
ohmy.gif Мне весь ряд!

Цитата(Stern @ 20.12.2007, 12:23) *
"Сдобный чайный" хлеб
Ндааа!А я грызу высушенную баранку! wink.gif wacko.gif Стерн,супер!
ва-юр
Оооо, сколько нового вкусного хлебушка прибавилось! Есть из чего выбирать. Вот читала на других сайтах о "глютене", а сегодня прочла уже и у нас. В наших магазинах я его отродясь не видела. Он и вправду так хорош для выпечки? Всю жизнь обходилась без него... sleep.gif А оказывается, много потеряла. ohmy.gif
Stern
Мурмурочка,Ва-юрчик,спасибочки!!! rolleyes.gif smile.gif

Ва-юрчик,ты погоди на глютэне заморачиваться!Это я его использую,т.к. в Германии обычная белая мука с пониженным содержанием клейковины.Не думаю,что тебе он понадобится при выпечке изделий из белой муки.
А если для выпечки чёрного хлеба использовать ржаную цельнозерновую муку,то ,опять же,можно без глютэна обойтись.
ва-юр
Цитата(Stern @ 22.12.2007, 7:28) *
Ва-юрчик,ты погоди на глютэне заморачиваться!Это я его использую,т.к. в Германии обычная белая мука с пониженным содержанием клейковины.Не думаю,что тебе он понадобится при выпечке изделий из белой муки.
А если для выпечки чёрного хлеба использовать ржаную цельнозерновую муку,то ,опять же,можно без глютэна обойтись.

Вот и обхожусь всю жизнь. laugh.gif Вроде выпечка получается.
Алекс
Хлеб белый

500 гр муки
125 гр молока
200 мл воды
1 яйцо
0.5 ч л соли
1 ч л сахара
3 ст л растительного масла
4 ст л глютена
10 гр дрожжей

Месила ХП выпекла в духовке.

Фото из альбома Foodnetwork

Фото из альбома Foodnetwork
Ruslana
rolleyes.gif Девочки,какие же Вы мастерицы!Просмотрела всю темку-очень много ВКУСНЫХ и интересных рецептов! food1.gif
Stern у меня вопрос к вам:где в Германии можно взять глютен?
Nerazumna
Алекс!!!! какой аппетитный хлебушек!!!!! прелесть!
club_music
Алекс, какой красивый хлебушек...... так и хочется отрезать кусочек и намазать маслицом.... ААА!!!
Kati
Рецепт из моей инструкции к ХП.
Быстрый овсяной хлеб.
  • 1 1/2 чашки кефира (подогреть) - подлила еще немного во время замеса
  • 2 большие ложки кленового сиропа(заменила патокой и положила бы только 1ложку)
  • 2 большие ложки маргарина(нарезать кусочками)
  • 1 чашка быстрорастворимых овсяных хлопьев
  • 1 маленькая ложка соли
  • 4 чашки хлебной муки
  • 4 маленькие ложки глютена
  • 3 маленькие ложки сухих дрожжей
Программа "Быстрая выпечка 1" 1,5 часа.

Очень даже неплохой хлеб на скорую руку.
светуня
ОЙ!!! tongue.gif А у меня тоЖ такой тецептик!!!! Я делала его. Знаю, знаю какой хлебушек у нашей Катюшт получился!!!!
светуня
Тут вот что попробовала вчера

КАШТАНОВЫЙ ХЛЕБ

Идея положить каштаны в тесто не моя sleep.gif , с Хорошей кухни стащила. Поставила тесто по обычному рецепту своему - вода, мука, сахар, соль, раст. масло и дрожжи, ничего особенного. Только добавила прокрученные (предварительно сваренные в молоке) каштаны 3 ст.л. И как же вкусно получилось rolleyes.gif . Мммммммммм не передать словами. Аромат и спецФические оболденный вкус. ПРОСЮ!!!

Пришла ohmy.gif А полбатона отломанно было уже, пока остывал. Пришлось так фоткать. Накрутила много каштанчиков, перемешала со сливочным маслицем, rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif теперь буду и такой еще делать. И кексики. И............ dry.gif может еще куда запихну его. Он такой вкусненький. Мням, мням!!!!

Ирэн
Kati Быстрый овсяной хлеб - такой красавец получился bup.gif

светуня КАШТАНОВЫЙ ХЛЕБ, а еще кусочек остался food.gif
Sea
Светуня - я в этой темке боюсь появляться - не удержусь, наемся булочек!
Но тут rolleyes.gif Хлебушек аппетитный rolleyes.gif
Алена
Катюша,какой у тебя хлебушек замечательный получился,так бы за бок его и кусила food1.gif !!!

Светуня,ты как всегда чудесница rolleyes.gif !!!
Kati
Цитата(светуня @ 15.1.2008, 1:28) *
Тут вот что попробовала вчера

КАШТАНОВЫЙ ХЛЕБ

Такой аппетитнейший батончик! rolleyes.gif

Светуня, Ирэн, Алена, спасибочки!
Natalie
девчонки,я приобрела это чудо. Вот выпекаю уже первый хлеб. Правда взяла готовую смесь! Но прочитав ваши рецепты тут, решиа что покупка смесейна этом заканчивается. Буду сама делать вкуснотищу!
Алена
Цитата(Natalie @ 17.1.2008, 13:07) *
девчонки,я приобрела это чудо. Вот выпекаю уже первый хлеб. Правда взяла готовую смесь! Но прочитав ваши рецепты тут, решиа что покупка смесейна этом заканчивается. Буду сама делать вкуснотищу!

Натали,поздравляю с замечательной покупкой!!! smile.gif
Ruslana
Natalie поздравляю с покупкой!!!Удачи!!! bup.gif
Kati
Цитата(Natalie @ 17.1.2008, 7:07) *

Поздравляю с приобретением!
светуня
Натали!!!!!!!! Поздравляю с покупкой, Пеки и показывай, хвались нам!!!!!!!
Маргоша
Здравствуйте, девочки!
Принимайте новичка в свои ряды rolleyes.gif
Нам на НГ подарили Хлебопечку. У вас здесь очень интересные рецепты
Kati
Цитата(Маргоша @ 20.1.2008, 11:08) *
Здравствуйте, девочки!

Добро пожаловать smile.gif !Очень приятный подарок!Поздравляю!
Маргоша
Спасибо.
Сразу вопрос по теме: ржаную муку в рецепте можно заменить обычной?
И если не совпадает количество продуктов с базовой рецептурой какой вес для печки задавать?
Заранее спасибо за ответ
Ruslana
Stern!!!Спасибо большое за ссылочку!!! flirt.gif
Stern
Цитата(Алекс @ 1.1.2008, 16:56) *
Хлеб белый

Алекс,очень интересный рецепт,спасибо! rolleyes.gif Обязательно попробую!

Цитата(Kati @ 13.1.2008, 3:51) *
Быстрый овсяной хлеб.

Какая вкуснятина,Катюша!!! food.gif Обожаю овсянку в хлебе! food1.gif Обязательно испеку,только,как всегда,на свежих дрожжах и в режиме "белый хлеб".

Цитата(светуня @ 15.1.2008, 8:28) *
КАШТАНОВЫЙ ХЛЕБ
Мням, мням!!!!

Это не " мням",Светуня! happy.gif Это "СУПЕР МНЯМ"!!!!! food.gif food1.gif

Цитата(Natalie @ 17.1.2008, 14:07) *

Поздравляю,Natalie!!! rolleyes.gif Ждём хвастушек!!! smile.gif

Цитата(Маргоша @ 20.1.2008, 18:08) *
Здравствуйте, девочки!
Сразу вопрос по теме: ржаную муку в рецепте можно заменить обычной?
И если не совпадает количество продуктов с базовой рецептурой какой вес для печки задавать?
Заранее спасибо за ответ

Замечательный подарок! bup.gif Поздравляю! rolleyes.gif И добро пожаловать к нам! bis.gif
Ржаную муку,конечно,можно заменить обычной,только внимательно проследить за колобком!
Я не совсем поняла второй вопрос.Ты имеешь в виду выбор величины буханки на табло?

Цитата(Ruslana @ 21.1.2008, 15:20) *
Stern!!!Спасибо большое за ссылочку!!! flirt.gif

Не за что! smile.gif
Маргоша
Цитата(Stern @ 21.1.2008, 19:27) *
Я не совсем поняла второй вопрос.Ты имеешь в виду выбор величины буханки на табло?

Да,да,да - именно выбор вкличины буханки на табло.
Stern
А я всегда маленькую буханку ставлю! laugh.gif Я поняла,что если ставить размер больше,то изменяется только время выпечки на пару минут.Вот и ставлю всё время маленький размер.
светуня
Маргоша!!!!!! Приветик smile.gif !!!!!! Удачи wink.gif , все получится у тебя, уверена!!!
АЛЁНКИН
Ну, девчонки! Раздразнили меня своими хлебопечками! Поковырялась сейчас на интеренете, нашла какую-то многопрограммную хлебопечку и тут же заказала. В пятницу должны привезти. Так что теперь я тоже буду в ваших рядах. laugh.gif
Stern
УРАААААААА!!!!!!!!! yahoo.gif
Как же я рада такому пополнению наших хлебопекарских рядов!!!! rolleyes.gif biggrin.gif

Алёнкин,а когда ХП привезут? unsure.gif Поскорей бы....
светуня
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Еще одна поплнит наши ряды!!!!!!!!!!!!! Уря!!!!!!!!!!
Ruslana
Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 21:41) *
Раздразнили меня своими хлебопечками! Поковырялась сейчас на интеренете, нашла какую-то многопрограммную хлебопечку и тут же заказала. В пятницу должны привезти. Так что теперь я тоже буду в ваших рядах. laugh.gif

Алёнкин!!!Поздравляем с покупкой!!!

Цитата(светуня @ 23.1.2008, 7:35) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Еще одна поплнит наши ряды!!!!!!!!!!!!! Уря!!!!!!!!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 23.1.2008, 1:15) *
УРАААААААА!!!!!!!!! yahoo.gif
Как же я рада такому пополнению наших хлебопекарских рядов!!!! rolleyes.gif biggrin.gif

Не уракай! Я тебя еще вопросами достану! У меня ж раньше никогда ее не было. laugh.gif

Цитата(Stern @ 23.1.2008, 1:15) *
Алёнкин,а когда ХП привезут? unsure.gif Поскорей бы....

Звездочка ты моя ясная! Глазки протри! Я же ясно написала - в пятницу!!! laugh.gif
Stern
Та кто там эту пятницу заметил! laugh.gif Я суть ухватила и от радости подпрыгивать начала! laugh.gif
А на вопросы отвечать всегда готова!С удовольствием! smile.gif
Stern
"Хлеб чёрный на квасе"

мерный стакан 250 мл

250 мл кваса
100 мл крепкого чая
15 гр свежих дрожжей
1,5 чайн.л. соли
0,5 столовой ложки патоки
1 стол.ложка растительного масла
2 стол.ложки сухого молока
2 стол. ложки ржаных хлопьев
2 стол.ложки сухой закваски
1 чайн. ложка кофе
1 чайн.ложка какао
1 стак.муки спельты(можно заменить обычной белой мукой)
1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
1 стакан ржаной цельнозерновой муки
1 стол.ложка молотого кориандра по сигналу

Режим "белый хлеб".Корочка средняя.

При необходимости добавить обычной белой муки до получения колобка.

Очень вкусно получилось! food1.gif

Алена
Цитата(Stern @ 25.1.2008, 5:26) *
"Хлеб чёрный на квасе"

Кто бы сомневался laugh.gif Конечно вкусно rolleyes.gif !А какой разрезик rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ruslana
Цитата(Stern @ 25.1.2008, 6:26) *
"Хлеб чёрный на квасе"

food1.gif Даааа!Очень вкусно rolleyes.gif !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.