А вот кому к ужину чёрненького хлебушка?
Так торопилась вам показать,что тёплым разрезала,"аж парок ещё идёт"!Пропёкся отлично и "в жизни" ещё темнее,чем на фотке.Горбушечку,конечно,уже схряпала!
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Ммммммммм
Рецепт снова с хлебопечки.ру.автор Dentist.
Черный пивной хлебИнгредиенты:
Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) – 200 мл.
Вода - 75 мл
Заварка (крепкая, можно горячую) - 75 мл.
Мука пшеничная - 2 чашки (чашка – 230 мл.)
Мука ржаная - 1,5 чашки. (добавила при замесе 2 ст. лож.).
Сахар – 1,5 ч. лож.
Соль - 1,5 ч. лож.
Кофе растворимый - 1 ч. лож.
Какао - 1 ч. лож.
Сухое молоко - 2 ст. лож.
Масло растительное – 1 ст. лож.
Сухое картофельное пюре (хлопья) - 1,5 ст. лож.
Дрожжи - 1,5 ч. лож.
Кориандр молотый (тмин) - 1 ст. лож.
Я ещё добавила 2 стол.ложки (мерные) сухой закваски. Приготовление:
Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». После первого замеса может быть понадобится добавить, чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива.
Рецепт жуткий по своему составу, но хлеб получается очень вкусный.Ни привкуса какао,ни привкуса кофе нет.
![](http://t.foto.radikal.ru/0706/5d/247165b5bca8.jpg)