Цитата(Stern @ 14.12.2007, 23:17)
Катюша,я грешу на дрожжи.
Бывает и у меня,что на сухих дрожжах тесто плохо поднимается.
Наврятли это дрожжи.Я купила баночку специальных дрожжей для ХП, делала с ними уже, и осталась очень довольна результатом.
Цитата(Stern @ 14.12.2007, 23:17)
Катюша,а зачем ты глютен добавляешь?Разве у вас мука с пониженным содержанием клейковины?В любом случае,по-моему,глютена ты многовато подсыпала.1-ой мерной столовой ложки без горки вполне достаточно на 500 гр муки.
Вот и я пришла к выводу, что это из-за глютена!Начиталась "полезных" советов (дурочка
), что мол к здешней ржаной муке рекомендовано глютен добавлять, ну вот и бухнула.Я померила, моя большая мерная ложка=4 маленьким мерным.Так что скорее всего глютен ложить вообще не нужно было.
Цитата(Stern @ 14.12.2007, 23:17)
И ещё одна "мыслЯ".Эффект непропеченности даёт, обычно,большое кол-во солода,который,как известно,содержится в пиве.Может быть,пиво слишком солодовое взяла?
Пиво у меня стояла одна бутылка светлого легкого, не думаю, что там много солода...
Стеллочка, спасибо за такой подробный ответ!Я склоняюсь больше к тому, что это винны глютена.В следующий раз попробую без него.Уж очень хлебушка черного хочется!