Вот ещё один хлебушек из того же источника,что и "итальянский томатный".
Выкладываю рецепт отличного хлеба. Его можно печь как с различными добавками, так и без.
Молочный хлеб(Масса 680г.)
Молоко – 1 чашка и 2 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки.
Соль – 1 ч. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Сухое молоко - 2 ст. лож.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Дрожжи -2 ч. лож.
(Масса 900г.)
Молоко – 1,5 чашка и 3 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 4,3 чашки.
Соль – 2 ч. лож.
Сахар – 2,5 ст. лож.
Сухое молоко - 3 ст. лож.
Масло сливочное – 3 ст. лож.
Дрожжи -2,25 ч. лож.
Приготовление:
Поместить ингредиенты в порядке указанном в инструкции к хлебопечке. Режим основной, корочка средняя.
С этим хлебом легко экспериментировать. В состав можно вводить различные добавки. Пробовала добавлять сушеные помидоры (1,5-2 ч. лож.), смесь сухих трав – базилик, орегано (1 ч. лож). Добавляла помидоры в самом начале, и получался кремово-оранжевый цвет хлеба (фото) или по сигналу, получался белый хлеб с помидорными вкраплениями.
Последний эксперимент это замена обычного молока – топленым молоком. Получился очень вкусный хлебушек. Всем рекомендую.
Я всыпала случайно завалявшуюся сухую приправу для салатов.Хлебушек очень мягкий и нежный,мелкопористый.