Цитата(Nerazumna @ 31.10.2007, 19:49)
Алёна,Катюша,Ва-юрчик,спасибочки!!!
У меня создалось такое впечатление,что весь форум с удовольствием употребляет тыкву.
А мы её терпеть не можем.
Вот я и решила исправить создавшееся положение.
Несколько дней назад принёс муж из магазина очень вкусные сдобные булочки.Моя ХП обиделась
и решила сама испечь такие же.
Булочки назывались тыквенными,но,честно говоря,от тыквы в них было только название.
А название прикольное.Оказывается,в немецком языке слова сладкий батон и кобыла
звучат одинаково.Онлайн переводчик выдал мне,во всяком случае,"кобыла из тыквы"!
Это уж я позже в нормальном словаре второе значение этого слова нашла.
Я порылась на немецких кулинарных сайтах и обнаружила несколько рецептов этих изделий.
Вот что получилось.
"Тыквенные булочки".Тыква 250 гр(очищенная)
Молоко 200 мл
Дрожжи свежие 25 гр
Соль 1 чайн.ложка
Сахар 4 стол.ложки
50 гр масла или маргарина
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица 1 кофейная ложечка
Мука 550 гр
Тыкву порезать,залить водой и отварить до мягкости(минут 10-15).Воду слить,тыкву измельчить блендером в пюре.Смешать тыквенное пюре с молоком,солью,сахаром,дрожжами и подогреть до "парной" температуры.Вылить смесь в ведёрко ХП,просеять муку,добавить ванильный сахар и корицу,растопленный и остывший маргарин.Режим "тесто".По желанию можно добавить изюм в диспенсер или по сигналу.За колобком проследить!Возможно,что придётся добавить немного муки.
У меня ХП рассчитана на буханку 1250 гр,но тесто поднялось выше формы,так что,осторожно!
Готовое тесто разделать на булочки,дать им расстояться,пока не поднимутся вдвое,смазать,яйцом,посыпать слегка поджаренным кунжутом и выпекать до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Булочки очень вкусные!
Мы,тыквоненавистники,уплетаем за обе щеки.
А вообще-то я уверена,что можно взять любой рецепт сдобных булочек и заменить в нём часть жидкости тыквенным пюре.Будет и красиво и вкусно.