Цитата(Людмила @ 14.4.2010, 22:51)
У меня помидоры растут как на дрожжах
специально измерила сейчас линейкой - 15 см в длину. Не могу показать, так как мой комп в ремонте, а у того, который сейчас у меня, нет программы для загрузки фоток.
ничего себе какие гигантские они у тебя, Люд, а когда их на постоянное место пересаживать надо?
Цитата(podruga @ 15.4.2010, 1:25)
Наташ, жалко огурчики, надо пробовать , как Люда советует место поменять. Хотя, кто их знает. У меня , например, не растет укроп, зато петрушка- шикарная, а через забор у соседки укроп как сорянк растет, не може от него избавится, а петрушка- никак. Чудеса.
Леночка, попробую еще раз посадить в другом месте и грунт специальный куплю, а если и в этот раз не получиться , значит это не мое и больше и браться не буду.
Цитата
еще маленький совет .... когда осенью копала землю, где весной сеяла огурцы, то вкапывала в нее листья, траву, ботву - собранные осенью с огорода. Ну а если есть навоз, то это вообще десерт для огурчиков если нет навоза, то добавить нужно удобрения (суперфосфат и мочевину, хорошо добавить золу, или просто купить в магазине готовые комплексные удобрения). Огурцы любят "жирную" почву, поэтому укроп тоже всегда рос, как на дрожжах
Цитата
И еще про грунт - у тебя случайно не кислая почва ?
Людочка, я не знаю какой кислотности у меня земля
нам ее оченью привезли на огород "перегной" так называемый, не навоз конечно, но не знаю как называется. Я то думала, что это как раз таки "жирная" почва.