Цитата(Людмила @ 15.9.2012, 18:15)
огоооо.... и кто же все это чистил ?
что касается грибов-собирает и моет, чистит муж, я только варю и готовлю.
ЛЕНОЧКА! ЗНАТНЫЙ УРОЖАЙ ГРИБОЧКОВ!!!!!
Цитата(podruga @ 15.9.2012, 14:16)
Лена,это только первая партия. Таких было 4.
Обалдеть сколько грибов! Ну и сколько это трудов - собрать и приготовить....
Лен на даче порядок и так всё красиво! Браво!
Цитата(Tata @ 16.9.2012, 21:49)
Обалдеть сколько грибов! Ну и сколько это трудов - собрать и приготовить....
Лен на даче порядок и так всё красиво! Браво!
Наташенька, все не так красиво и не такой порядок. Уже 3 недели не могу выбраться туда полноценно, все зарасло, клубника бедная ждет обработки.Газон громадный.
Цитата(podruga @ 16.9.2012, 21:07)
Уже 3 недели не могу выбраться туда полноценно, все зарасло, клубника бедная ждет обработки.Газон громадный.
Да ладно не скромничай......
я знаю сколько это трудов стоит и постоянно нужно поддерживать порядок.
К осени всё приготовишь.
Сарбаев Раиль Салихович
31.10.2012, 8:05
У меня вот вопрос, сколько раз в неделю надо ездить на дачу, что бы был результат? У нас тут просто с женой спор по этому поводу, я думаю, что раза в неделю достаточно
Цитата(Сарбаев Раиль Салихович @ 31.10.2012, 6:05)
У меня вот вопрос, сколько раз в неделю надо ездить на дачу, что бы был результат? У нас тут просто с женой спор по этому поводу, я думаю, что раза в неделю достаточно
дачи у меня давно нет,но помниться,что в разное время года ездили поразному.Весной чаще и в начале лета дел было больше.Перекопать посадить,подвязать,удобрить,потом ездили реже, поливать и пропалоть,вроде два раза ездили в неделю,собирать урожай,хватало одного раза в неделю.Но мы огородники были плохие(хотя урожай был хороший) девочки появяться правельнее меня подскажут.
У нас летом надо ездить через день, иначе без полива все загнется.
podruga
31.10.2012, 10:37
Цитата(Сарбаев Раиль Салихович @ 31.10.2012, 10:05)
Честно говоря странный вопрос.
Если любите дачу, землю и т.д. в том же духе, то там и жить можно. Если как "отбывание наказания или обязанности ", то вообще не понимаю что там делать. Если это в тягость- зачем это надо.
А вообще- земля у всех разная, посадки у всех разные, возможности добираться у всех тоже разные, как тут однозначно ответишь.
Одного раза, конечно маловато, но если по другому не получается, то пусть хоть так
Как мне твоя пергола с розочками нравится
когда то уменя тоже такая роза была, мне ее коллеги на новоселье подарили, в прошлом году замерзла
Цитата(Людмила @ 21.6.2013, 12:07)
Как мне твоя пергола с розочками нравится
когда то уменя тоже такая роза была, мне ее коллеги на новоселье подарили, в прошлом году замерзла
Спасибо. В этом году новую арку для нее купили. Я ее укрываю на зиму, надеюсь сохраню и дальше.Только жалко, что она цветет всего один раз, не круглое лето.
Леночка красота, глаз радует!!!
Лен, цветочки красивущие!!!!!
Лен, скажи, ты чем-то подкармливаешь огурцы-кабачки, помидоры-перцы, капусту?
Лена, цветы красивые!
А возле арки - вообще прелесть! Тааакие розочки.......
Цитата(Tata @ 21.6.2013, 22:11)
Леночка красота, глаз радует!!!
Спасибо
Цитата(Наташа @ 22.6.2013, 19:11)
Лен, цветочки красивущие!!!!!
Лен, скажи, ты чем-то подкармливаешь огурцы-кабачки, помидоры-перцы, капусту?
Спасибо
Наташа,в теплице ч огурцами и помидорами жгу таблеточку специальную. Не помню как называется, и какой состав, но ее купила, потому что прочитала статью, что растения больше всего полезного принимают листьями через воздух. Раз в неделю, а то и 2 раза рано утром, пока нет жары, зажигаем и закрываем теплицу, через два часа можно открывать.
Капусту брызгаю раствором мыльным с золой когда появляются личинки бабочек и слизни. Кабачки никогда ничем не подкармливаю. лук и чеснок поливаю или посыпаю мочевиной, когда вижу, что желтеть начинают кончики.
Цитата(Я-Самая @ 22.6.2013, 22:34)
Лена, цветы красивые!
А возле арки - вообще прелесть! Тааакие розочки.......
Спасибо
Лена, спасибо, так все подробно расписала! Правда я такие таблетки у нас и не встречала, пойду в интернете поищу. Вот надо мочевины купить для лука, кончики желтеют. У меня вот ещё репу жрут какие то гусенички маленькие, черные, прополола сегодня, полила и золой посыпала, может поможет.
Ещё забыла написать, читала о подкормке из травы и крапивы. Сделала немного, настаивала около недели, полила сегодня огурцы и кабачки, посмотрю на результат, но запах был.... ужасный просто. Ну, очень уж его хвалят, буквально все можно поливать.
Цитата(Наташа @ 23.6.2013, 21:10)
Лена, спасибо, так все подробно расписала! Правда я такие таблетки у нас и не встречала, пойду в интернете поищу. Вот надо мочевины купить для лука, кончики желтеют. У меня вот ещё репу жрут какие то гусенички маленькие, черные, прополола сегодня, полила и золой посыпала, может поможет.
Ещё забыла написать, читала о подкормке из травы и крапивы. Сделала немного, настаивала около недели, полила сегодня огурцы и кабачки, посмотрю на результат, но запах был.... ужасный просто. Ну, очень уж его хвалят, буквально все можно поливать.
Да, забыла, такое муж мой делал в прошлом году. Запашок еще тот..................................Не знаю, помогло или нет, урожай был, тли не было
Танюша, какие розочки красивые
у меня когда то было около 15 сортов роз в саду - очень нравятся розы
Да Татьяна и крыжовник и розы замечательные!
Белые особенно!
Людмил, думаю у тебя ещё будут розы.
Немного фото с дачи.
Вот такой у нас фасад.
Года 3 я пыталась, чтобы гортензия росла как ограждение, кучно. Вроже немного получилось. Планируется небольшой забочик, он будет поддерживать цветы.
Вот такие бархатцы выросли в вазоне, их я сеяла.
Перчик вырос, такой необычный, фиолетовый, сладкий.
Циния, тоже сеяла, теперь буду ее сеять больше , мне понравилась она.
Лена, очень красиво у тебя на даче!
Цитата(Juli @ 6.8.2013, 13:06)
Лена, очень красиво у тебя на даче!
Спасибо.
Здравствуйте, девочки! Ну вот я и сюда добралась
Подскажите пожалуйста , как правильно подвязывать огурцы в теплице, за что их цеплять? Прямо за стебель? И еще вопрос, когда луковицы тюльпанов выкапывать? И нужно ли тоже самое делать с нарциссами и гиацинтами? Первоцветы все- таки у меня были, хоть и не все зацвели. Я фото потом покажу, сейчас нет такой возможности, я с телефона вообще пишу.Целую всех
Леночка, привет! рада тебя здесь видеть!
Огурчики я подвязываю по-разному. Или за стебель, аккуратно, или ставлю палочку, огурчик повязываю к палочке, все равно его трогаешь, и уже от палочки вверх идут снова подвязка. Растут и так и так.
Тюльпаны не выкапываю, но их надо иногда все таки выкапывать и смотреть, они обрастают детками и становятся менее сильными, иногда могу и не зацвести.Это мои наблюдения. Нарциссы у меня как ни странно не хотят расти, может почва не та, а может у меня руки-крюки.
про огурцы- может ты и знаешь, я всегда себя заставляю,мне жалко, но иначе нельзя, я обрываю все отростки , оставлю только основной стебель. Иначе будут заросли , а не огурцы.
Ленуся, спасибо за приветствие и советы.У меня нарциссы тоже не все зацвели, но хоть немножко полюбовалась. Ну их так же как тюльпаны, тоже выкапывают? Я бы их хотела в другое место пересадить. И гиацинты.А вот про огурцы не знала, спасибо за подсказку( даже свекровь ничего не говорила про это)
Лена, а у цветов надо дождаться когда стебли отвянут?
Цитата(Лёлюшка @ 10.6.2014, 18:48)
Лена, а у цветов надо дождаться когда стебли отвянут?
Ты имеешь ввиду тюльпаны? Я их срезаю когда листья теряют красоту. Вот сейчас они у меня уже желтеют и клумбы , которые и так не ахти, становятся некрасивыми.Некоторые я пересадила уже, в другое место, захотела в одном месте чтобы было много .
Да, я про тюльпаны. Поняла, спасибо.
Цитата(Лёлюшка @ 10.6.2014, 2:58)
Здравствуйте, девочки! Ну вот я и сюда добралась
Подскажите пожалуйста , как правильно подвязывать огурцы в теплице, за что их цеплять? Прямо за стебель? И еще вопрос, когда луковицы тюльпанов выкапывать? И нужно ли тоже самое делать с нарциссами и гиацинтами? Первоцветы все- таки у меня были, хоть и не все зацвели. Я фото потом покажу, сейчас нет такой возможности, я с телефона вообще пишу.Целую всех
Привет Леночка
Я огурцы подвязывала так - практически у самого корня обхватывая стебель завязывала веревочку на узел, толькл петлю делаа слабой, не затягивая туго на стеьбельке. Второй конец веревки привязывала вверху. По мере роста стебля отвязывала верхнюю часть вереки и обматывала выросший стебелек практически до последнего листочка. И так по всему стеблю. Лена-подруга правильно сказала, что все боковые пасынки (отростки) нужно отщипывать, можно оставить главный стебель и один отросток, который пустить оп той же веревке. Для того, чтобы огурчики не отваливались, нужно проветривать теплицу - опыляют чветочки пчелы, если двери и форточки будут заврыты, то пчелки не попадут к тебе в теплицу.
Тюльпаны нужно выкапывать каждый год, летом, после того, как стебли пожелтеют, а сажать осенью до заморозков ( у Вас это наверное сентябрь), чтобы луковицы успели укорениться до морозов.
Нарциссы не выкапывают каждый год, их помно оставлять на одном и том же месте 3-5 лет. Если будешь выкапывать каждый год, то цвести будут плохо.
Луковыцы тюльпанов и нарциссов сажают таким образом, чтобы сверзу слой земли был равен высоте луковицы умноженной на три.
Людочка, привет!
Спасибо за советы.
Значит, нарциссы не надо трогать. А я вот хочу их пересадить, у них место неудачное, мало солнца получается в течение дня. Я ведь сажала их еще когда стройматериалы были кругом, просто выбирая свободные местечки, уж больно ладошки чесались что-нибудь посадить.
Цитата(Лёлюшка @ 13.6.2014, 9:09)
А я вот хочу их пересадить, у них место неудачное, мало солнца получается в течение дня. Я ведь сажала их еще когда стройматериалы были кругом, просто выбирая свободные местечки, уж больно ладошки чесались что-нибудь посадить.
Пересадишь осенью - в сентябре
Цитата(Людмила @ 14.6.2014, 20:02)
Пересадишь осенью - в сентябре
Ага. А когда листья пожелтеют луковицы выкопать или сразу в сентябре выкапывать и пересаживать?
Девочки, огурчики повязали, спасибо за подсказки
Цитата(Лёлюшка @ 14.6.2014, 9:12)
Ага. А когда листья пожелтеют луковицы выкопать или сразу в сентябре выкапывать и пересаживать?
После того, как листья пожелтеют и практически отвалятся, выкапывай. Выкопанные луковки храни в сухом и хороршо проветриваемом месте, лучше будет если они будут у тебя лежать в один-два слоя, чтобы не заплесневели. Осенью очистишь лишнюю щелуху и сажай. Глубина должна ровняться трем диаметрам луковицы. Близко не сажай, так как луковки быстро растут и деток дают каждыйгод - если будет тесно, плохо будут цвести. Красивее будет выглядеть, если ты их посадишь круго - будет красивый кустик с цветами. Если сажать из в рядок, то будет "жидковато" смотреться на грядке.
А ты их собираешься сажать просто в грядке или альпийскую горку делать будешь ?
Людочка, спасибо что ты мне все так разъяснила. Я вот все переживала, что и как, когда, а мне щенок пооткусывал почти половину моих цветов. Теперь- то что делать? Такие луковицы будут потом расти? Стебли уже были желтые у большинства. Правда, он мне и зеленые поотгрыз
А вот посадить я их просто хочу покучнее, они у меня были вразброс немного. А хочется, чтобы они были рядышком и любоваться ими! Впитывать эту нежную красоту. Мы тут весной по улочкам походили и мне так понравилось, у кого сразу много первоцветов таких в одном месте. Хочу попробовать.
А до альпийской горки мне далеко
Леночка, у тебя все получится. И альпийская горка тоже.
Цитата(Лёлюшка @ 16.6.2014, 10:56)
Людочка, спасибо что ты мне все так разъяснила. Я вот все переживала, что и как, когда, а мне щенок пооткусывал почти половину моих цветов. Теперь- то что делать? Такие луковицы будут потом расти? Стебли уже были желтые у большинства. Правда, он мне и зеленые поотгрыз
А вот посадить я их просто хочу покучнее, они у меня были вразброс немного. А хочется, чтобы они были рядышком и любоваться ими! Впитывать эту нежную красоту. Мы тут весной по улочкам походили и мне так понравилось, у кого сразу много первоцветов таких в одном месте. Хочу попробовать.
А до альпийской горки мне далеко
Луковицы конечно будут расти.
Между первоцветами оставляй пустые места, куда в начале лета высаживай однолетние цветы с разным сроком цветения, тогда у тебя все лето до осени будет твоя клумба в цветах
имей ввиду, что цветочная клумба за один год не делается, цветочкам нужно разрастись
Лен вот тут нашла тебе - может пригодится
ЗДЕСЬ И
ЗДЕСЬ
Люд, я себе тоже в закладки кинула твои ссылочки.
Леночка, спасибо
Людочка, спасибо за полезные ссылочки
Девочки мои дорогие, здравствуйте! Снова я к вам за советом. У огурцов можно обрезать листья там, где уже есть маленькие огурчики? Мне вот тоже было жалко обрезать боковые побеги и я обрезала не у всех. Теперь вижу, как они начали разрастаться. Кое-где очень хочется листья обрезать, но смотрю, там огурчики висят. Не повредит обрезка на их рост?
И еще. Как правильно поливать огурцы? Листья любят воду или на листья нельзя лить? Информация везде разная, я мучаюсь противоречиями
Ленусь, привет! Делюсь своим опытом,не знаю, правильный он или нет, но не жалуюсь. Ты все таки пропустила где-то боковые плети, если на них уже есть огурчики, можно пустить эту плеть как бы отдельно, подвязать в сторону, если нет огурчиков или маленькие пуплята, не жалей, убирай, смысл такой- если один ствол, то вся сила идет как бы на него одного,а если плетей много, огурец делит силу на всех.И тогда и огурцов может быть меньше, и просто в них есть вероятность закопаться, огруцов столько же, сколько при одном стволе, а мороки больше. Еще- я обрываю потихоньку по листочку снизу. Я не знаю, правильно ли это, но я видела много фото , где листьев нет практически, у меня ,когда идет самый рост огурцов, листьев внизу нет совсем, зачем силы растению тратить еще и на листья, а если лист желтеем,то сам бог велел его оборвать.Сейчас поливаем не часто, во-первых не жарко, во-вторых идут дожди и в теплице даже сыро, может раз в неделю, не реже. может раз в 5 дней, смотри на свои огручики. на листья не лей, при сильной жаре они от этого получают ожиги. Следи за тлей, если найдешь, сразу обрабатывать все кусты и , если ее много на кусте- куст долой. к сожалению они сжирают огурцы как саранча. Один год у мамы все пропало
Ленуся, спасибо! Я уже пару плетей боковых подвязала. Сегодня подняла одну, а там огурчики. Ну давай подвязывать, так мне жалко растение стало. А вот у этих боковых плетей тоже будут еще плети? Или уже нет, только основное растение дает?
Цитата(Лёлюшка @ 3.7.2014, 1:11)
Ленуся, спасибо! Я уже пару плетей боковых подвязала. Сегодня подняла одну, а там огурчики. Ну давай подвязывать, так мне жалко растение стало. А вот у этих боковых плетей тоже будут еще плети? Или уже нет, только основное растение дает?
Лена, еще как дают, поэтому не жалей, обрывай, иначе ты потом завязнешь в этих плетях, и огурцы не найдешь
Мы сегодня ведерко маленькое огурчиков собрали. Наверное килограмма два.
Ленусь, спасибо.
Как здОрово, у вас уже урожай
А я немножко припоздала, рассада пропала и я посадила сразу семенами в теплицу.
А у меня еще вопрос созрел. Сегодня обнаружила, что у меня укроп начинает зацветать. Чего с ним делать надо? Оставить для созревания зонтиков, это понятно. А с него можно укроп срезАть или такой не трогают? И еще, когда зонтики считаются созревшими? И хранятся они?
Цитата(Лёлюшка @ 3.7.2014, 16:50)
Ленусь, спасибо.
Как здОрово, у вас уже урожай
А я немножко припоздала, рассада пропала и я посадила сразу семенами в теплицу.
А у меня еще вопрос созрел. Сегодня обнаружила, что у меня укроп начинает зацветать. Чего с ним делать надо? Оставить для созревания зонтиков, это понятно. А с него можно укроп срезАть или такой не трогают? И еще, когда зонтики считаются созревшими? И хранятся они?
Лен,я отрывала веточки, использовала их. А зонтики для соленья. Они хранятся, но их надо высушить, и хранить сухими. А зачем тебе их хранить? Что ты будешь зимой делать с ними? Еще можно с сухих оттрясти семена, и потом семена использовать.
Не, Ленусь, я не для зимы
А просто думаю, что долго не использую по назначению
Спасибо!
Цитата(Лёлюшка @ 2.7.2014, 9:44)
Девочки мои дорогие, здравствуйте! Снова я к вам за советом. У огурцов можно обрезать листья там, где уже есть маленькие огурчики? Мне вот тоже было жалко обрезать боковые побеги и я обрезала не у всех. Теперь вижу, как они начали разрастаться. Кое-где очень хочется листья обрезать, но смотрю, там огурчики висят. Не повредит обрезка на их рост?
И еще. Как правильно поливать огурцы? Листья любят воду или на листья нельзя лить? Информация везде разная, я мучаюсь противоречиями
Я тоже отвечу
Листья обрезать можно, можно просто отщипнуть. Чтобы листья у растений в теплице не сгорали от солнца, нужно стены теплицы (если они из стекла) покрасить раствором мела ( просто порошок мела разводишь водой и кистью красишь), если теплица из пленки, то можно просто побрызгать этим раствором на пленку.
Листья огурцов любят воду, но если у тебя плохая вентиляция в теплице, то могут загнить. Поэтому смотри по своей теплице.
Цитата(Лёлюшка @ 3.7.2014, 1:50)
Я зонтики оставляла до самой осени, семена сами сеялись в землю и раненько весной уже свежий укропчик была - выдергиваешь с корешками там, где не нужно чтобы он рос, а там. где можно - оставляешь и не нужно его сеять самой.
Сушить на зиму нет смысла - теряет и цвет и вкус во время хранения. Я ближе к осени молодые побеги мелко нарезала, раскладывала их в пластиковые одноразовые баночки и замораживала. Сейчас у нас круглый год свежий укроп в магазинах продается. так что теперь заморозка укропа уже не актуальна
Спасибо, Людочка, за подсказки.
В теплице жара несусветная, я днем с двух сторон дверцы открываю. Сегодня сделала обрезку, жалко было, но уже понятно, что если все оставить, то я просто не справлюсь.
Зонтики укропа оставлю некоторые до осени, пусть растет. Я балдею от него, такой вкусный укроп, когда свой
А еще сегодня у меня распустились роза. Ох, красота! Я весной посадила три саженца, разных. Один мне случайно обрезали газонокосилкой, другой обгрыз щенок, а третий весь расхорошел и дал бутоны. Сегодня один распустился, дети так радовались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.