Вот набрела в ИНЕТЕ, сразу про Катюшу вспомнила... (С сайта
http://morrire.livejournal.com/44104.html)
Моя мама и белки
Вы уже знаете, что моя мама садовод. У неё очень напряжённые отношения с белками. Она их постоянно гоняет с балкона, потому что они портят мамины цветы. Мама обижается на белок, потому что из-за них попадает в неудобное положение. Однажды мама купила маленькие помидорики и поставила их в ведре на балкон. А сама ушла. По делам. Вечером мама обнаружила все свои маленькие помидорики наколотыми на ветки дерева возле балкона. Это белки подумали, что мама сделала им покупку для зимних запасов и решили помидорики спрятать. Когда мама шла домой, её останавливали все соседи и спрашивали, зачем она помидоры на ветках сушит и полезно ли кушать сушеные помидоры. Маме было неловко признаться, что все это натворили белки, и она все свалила на меня. Что это я на ветках помидоры развесила... Такие фокусы белки проделывали и с абрикосами, и с яблоками, и с картошкой, и с печеньем. Так что соседи теперь меня побаиваются, потому что не могут понять, зачем я яблоки и сырую картошку на ветки вешаю.
А ещё, когда белки рожают бельчат, для поправки здоровья они все идут к маме на балкон. Кушать семечки. Потому что маме жалко белок, у которых сиськи висят, и она дает им много семечек, чтобы они кушали и поправлялись. Зато, когда бельчата вырастают, белки таскают их в гости к маме. На балкон. Показывают цветы, учат закапывать в цветочные горшки курагу и орехи, и все начинается сначала...
Кому интересно - можете посмотреть, какие у нас на балконе бывают белки. С сиськами и без.
Белка-лазутчик. Молодая и неопытная. Да ещё и линяет. Они летом все такие облезлые бегают.
Лазутчик жрёт семечки и улыбается. Жить - хорошо. Особенно, если ты белка
Белка с белкой. Будет драка на балконе за семечки. Белки всегда кушают на балконе по одной. Вместе - никогда. Дерутся сразу
Белка с сиськами. Самая мамина любимая. Потому что, в отличие от других белок, прищепки с маминого белья не сдергивала и вниз мамины и папины вещи не скидывала.
Если белка так складывает лапки, то её надо срочно кормить. А если честно, то она просто подлизывается, чтобы получить свой законный паёк - 3 печенья и стакан семечек
Вспомнила, что когда то слышала про трещетки от белок, думала найду в сети, но что-то не попалось ничего, только про ультразвуковой отпугиватель - но он же и на собак действует..
И вот еще из сети цитата:
Моя мама с белками воевала...злобно воевала ..Они сжирали все посаженное на участке буквально за ночь(она в Нью-Йорке),так вот она повеслиа какой то мешочек с беличьей шерстью внтури и еще чего то там-продается специально,вроде поомогло,а для пущей устрашаемости повесила на дерево ДОХЛУЮ БЕЛКУвернее шкурку от нее-она естественной смертью умерла, ну мама подобрала и повесила,живые носа сунуть не смели...незнаю как надолго.