Люд, у нас с тобой тут прям соревнование получается: ты = так, а я - вот так....)))))
Я, конечно, не слишком опытный садовод, но у меня родственник тут в городском хозяйстве цветочном работает (видимо, как зеленхоз у нас был)....
Георгины я очень люблю и цветут и растут у меня хорошо, я высаживаю по нашему климату в конце апреля или первых числах мая, но при этом на 24 часа замачиваю в воде!!! и потом сразу в землю, растюшки потом сильные и всходят намного быстрее.
Лилии в прошлом году впервые посадила, цвели ВСЕ!!! Лучше всего луковки высаживать на 10-15 см глубину, эт я в прошлом году столько всякого начиталась про них... плюс луковки надо сажать под наклоном , где-то 45 градусов, тогда они намного лучше делятся! Так же некоторые из них плохо переносят прямое и слишком жаркое солнце, вот только не помню азиатские или востоные... Их на зиму не выкапывают,м ожно мульчировать.
Еще есть Лилейники, тоже очень красиво смотрятся, я в прошлом году сделала себе ароматный уголок: лилии, лилейники, хоста, один ирис...
Так же в прошлом году впервые сажала бегинии клубневые, очень красивые и кучерявые были, но брала и обычные бегонии, не знаю как их обозвать, рассадой брала, в балконных вазонах тоже красиво смотрелись...
Кстати, в прошлом же году впервые брала малюсенькие такие луковки Тигридии, очень красивые и необычные цветочки, очень ароматные! Если встретится оч рекомендую!
irunja, цветочки эти называются АГЕРАТУМ!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ageratumя вот про них как-то забыла, а вы мне напомнили, так я сегодня семена и купила)))) посажу на балконе)))
Еще купила два сорта цукини - желтые и темные, и еще один сорт помидоров.... ааааааааааааааа, остановите меня кто-нибудь!!!!