Девченки, какие же у вас вкуснючие и красивые тортики
Я тоже хочу похвастаться своим, а то давно не пекла, надо же своих мужичков побаловать
Наполеон (рецепт моей бабули)
Тесто: 3-4 ст. муки, 250г маргарина (порубить), 1 яйцо, ~100г холодной воды. Замесить тесто и в холод на 1 час. Достать, разделить на 5-6 частей, скатать в колобки и положить обратно в холод. Раскатать корж (от середины, но не сильно надавливая). Сделать круг/прямоугольник. Переложить на противень, сделать ножем надрезы по всей поверхности. В духовку при 200С. Печется очень быстро. И так каждый корж.
Крем: 1-1,5 ст. сахара + 2яйца (растереть), всыпать 3-4 ст.л. муки, тщательно перемешать. Влить 1л молока, размешать и поставить на слабый огонь. Помешивать потихоньку, не доводя то кипения. Загустеет - поставить на холод и время от времени помешивать, чтобы не образовалась пленка. Остынет, в отдельной миске мягкое масло 200-400г растереть, добавляя по 2-3 ст.л. крема, хорошо перемешивая. Переложить все обратно в кострюлю и тщательно перемешать.
Смазать коржи кремом, покрошить "обрезками" коржей, орехами и/или шоколадом.
Угощайтесь, на всех хватит!