Как грится, вот рецептик, вот разрезик!
Тесто у нас бисквитное:
на весь рецепт потребуется:
Тесто:
8 яиц
16 ст л сахара
16 ст л муки
1 ч л разрыхлителя
1,5 пакетика ванилина
4-5 ст л какао
жир для формы и панировка
крем:
500 гр маскарпоне
1 банка сгущенки
2 ст л лимонного сока (я брала цитронат)
1 банка с персиками (было 7 половинок)
Делаем тесто сначала на 5 яиц, подробно описано как делать и что за чем смешивать его в торте персиково-йогуртовый торт! когда бисквитное тесто готово, добавляем туда какао и деревянной ложкой вымешиваем мягко и не сбивая пену!
Подготавливаем форму с дыркой внутри, смазываем ее маргарином и посыпаем хорошо панировкой!
Далее делаем тесто на 3 яйца(без какао), подготавливаем форму таким же образом , которая с бортиком для фруктовых пирогов!
в каждое тесто добавляем по 1/2 ч л разрыхлителя
Закидываем в духовку на невысокую темпу, я пеку при 170-180 град, не открываем! даем хорошо подняться!
вытащили коржи, разрезали вдоль дырявый.......
Когда коржи остыли взбиваем маскарпоне со сгущенкой и лимонным соком! вытаскиваем персики из компота и даем им стечь и подсохнуть! Крем отставляем в холод, чтоб немного застыл и в это время нарезаем персик на дольки тонкие.
Нижний белый слой смазываем хорошо кремом и сверху выкладываем дольки и немного сприкрываем песики кремом:
Следующий слой то же самое
накрываем третьим коржом смазываем кремом, и оставив немного крема........ даем тортику постоять и остаток выкладываем наверх, остатки персков выкладываем и украшаем как душе угодно!
Хотелось в серединку сделать цветочек какой, но поленилась
Оставляем постоять и наслаждаемся потом нежным вкусом и хорошим ароматом..........
ПЫСЫ: разрез был сделан через пару-тройку часов, поэтмоу крем подтекал, постояв ночь, крем принял хорошую нормальную консистенцию!
приятного аппетита!!!!!!