Ингридиенты (на 12 штук):
70 г горького шоколада
70 г масла
70 г молотого миндаля
6 яиц
1 щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
180 г сахара
30 г порошка какао
200 г сливок
500 г клубники
1 пачка красного желе (загустителя)
50 г кроканта (грильяж)
листики мяты (для украшения)
1. Шоколад порубить и растопить. Затем в шоколаде растопить масло. Добавить миндаль и всё замесить.
2. Из яиц взять 4 и отделить желтки от белков. Белки, соль и ванильный сахар взбить. Оставшиеся яйца, 4 желтка и 150 г сахара пенисто взбить. Насыпать какао и всё перемешать. Весь яично-сахарный крем соединить с шоколадной массой. Добавить взбитый белок.
3. Тесто выложить в разъёмную форму, выстеленную бумагой для выпечки (26 см объема). Печь в предварительно нагретой духовке примерно 35 минут на 180 ° C. Дать остыть.
4. Сливки взбить. Наложить тонкий слой сливок на шоколадный корж. Клубнику помыть, очистить и покрыть ею торт. Смешать вместе загуститель и оставшийся сахар, дорбавить 250 мл воды и вскипятить всё в кастрюльке. Полить этим равномерно ягоды и дать застыть.
5. Оставшимися сливками наполнить кондитерский шприц. Торт декорировать взбитыми сливками, грильяжем и листиками мяты (по желанию).
![](http://rb.foto.radikal.ru/0707/00/4bf615b239fd.jpg)