Светуня, я у ВАШИХ ног!!!!!! это просто ........................ даже слов нет!!!!!!!!!!
я тут со своим тортиком пришла, выкладывала в праздниках.........
Ананасовый тортТорт правда очень простой!!!!!!
Состав:
Делала свой
бисквит :
4 яйца
8 ст л сахара
8 ст л муки
1/2 ч л разрыхлителя
Желе: 1 ст ананасового сока ( из банки с ананасами)
50 мл апельсинового сока (для подкраски )
1 ст воды
пакетик желатина рассчитанный на 1/2 л воды
Крем внутренний: 500 гр маскарпоне
500 гр творога, пастообразного обезжиренного
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 банки ананасов ( я почти всю положила)
можно положить так же кусочки шоколада в крем, но я не клала!!!!
Крем сверху: 400 гр сливок 24 процента жирность
1 пакетик ванилина
1 пакетик загустителя для сливок
Желе я сама туда вставила, по рецепту его не было, так что убрав его можно еще немного обегчить изготовление тортика!
Итак, начнем!
делать начала за день до того, как делать,
С вечера делаем желе,
Делаем бисквит, Форму как всегда смазываем маргарином, посыпаем панировкой, готовый корж выкладываем на полотенце посыпанное сахаром и накрываем полотенцем, таким образом даем остыть!
Потом разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 коржа!
Далее смешивваем маскарпоне, сахар, ванилин , творог миксером, я как бы немного взбила его и в конце добавляем кусочками порезанные ананасы.
Начинаем собирать торт:
кладем один корж, ставим кольцо от формы для выпечки,выкладываем часть крема, желе, остаток крема, корж! в таком виде даем постоять в комнате (на кухне ) несколько часов , если возможно, чтобы пропитался, потом выставляем на холод, вот уже и вечер пришел, взбиваем сливки с ванилином и загустителем, снимаем борт с торта, смазываем его сливками со всех сторон, украшаем, я уже перед подачей торт посыпала шоколадной крошкой, из горького шоколада, очень вкусное сочетание получилось!
не смотря на такое долгое описание торт правда готовится достаточно просто, вкус творожка очень нежный, и не такой "тяжелый" получается, не смотря на такое количество всего !!!!!!!! Написано, что на 16 кусочков торт, гыыы, ну у кого какие кусочки!