Торт "Сюрприз"стакан-250 гр,форма диаметром 26 см, с отверстием.
200 гр маргарина растопить+3/4 стакана сахара+0,5 стакана кефира+1 пакетик ванильного сахара+250 гр творога+1 яйцо+3 стакана муки,перемешанной с пакетиком разрыхлителя.Тесто густое, но не очень-для ложки,не для рук.
Разделить тесто на две части,в одну из них вмешать столовую ложку(с верхом)какао.
Выкладывать в форму попеременно тёмное и светлое тесто полосочками(лепесточками) от края к центру.У меня получилось по шесть полосочек тёмного и светлого.Выпечь корж,остудить,разрезать на два пласта.
400 гр сметаны взбить с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.Торт смазать кремом,собрать,и оставить пропитаться до следующего дня.
Когда будете укладывать верхнюю часть,кладите так,чтобы тёмные части нижнего коржа совпали со светлыми частями верхнего коржа.
Таким образом,я испекла один корж,а создаётся впечатление,что их было два.И когда нарезала,получилось интересно.В одном кусочке тёмный верх,в другом кусочке светлый верх и т.д.
Торт не мокрый.При желании,коржи можно пропитать сиропом.
P.S.Пакетик ванильного сахара- 8 гр
пакетик разрыхлителя - 15 гр
на обоих пакетиках написано,что это кол-во для 500 гр муки.
Творог я взяла как крем.Думаю,что если творог зернистый,лучше взять 200 гр творога и 50 гр сметаны и в блендере разболтать.Ни к чему нам в тесте крупинки творога.
