Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из сыра и творога
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Наташа
Девочки, вчера приготовила вкуснючий пирог-торт с творожком, делала уже не первый раз, но все никак не могу рецепт поставить, то батарейки сядут на фотике, то забуду и фотки кто-нить удалит, вобщем пока все на месте, делюсь smile.gif

Торфяной пирог рецепт из ЖЖ Margarita marg_f



Цитата
Для теста:

400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.


Творог лучше брать мягкий и не сухой, что бы начинка превратилаь в однородную массу и не была крупинками, или протереть через сито. В этот раз я сделала с рикотой, сметану не добавляла, вместо муки добавила 1ложку крахала, ну очень вкусно получилось rolleyes.gif
Ludmila
Наташ, вкуснятина какая rolleyes.gif

Я тоже на неделе пекла вкуснятину, хотела поставить рецеп, а батарейки сдохли.... запасные остались в рижской квартире... так у меня ничего и не вышло dry.gif
Лёлюшка
Цитата(Наташа @ 15.4.2011, 8:37) *
Торфяной пирог


Какой соблазнительный кусочек food1.gif . Спасибо за рецепт, Наташа smile.gif .
учитель
НАТАШЕНЬКА! КАК ВКУСНО И АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ ПИРОГ! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
irunja
Цитата(Наташа @ 15.4.2011, 7:37) *
Торфяной пирог


Как мне такое нра ...мммм..... прелесть ...... может замутить ???
Ludmila
Цитата(irunja @ 19.4.2011, 2:05) *
Как мне такое нра ...мммм..... прелесть ...... может замутить ???

laugh.gif

безпроигрышный вариант - шоколадное тесто с творожной начинкой rolleyes.gif
Наташа
Цитата(Людмила @ 19.4.2011, 21:24) *
laugh.gif

безпроигрышный вариант rolleyes.gif

точно smile.gif
irunja
Цитата(Людмила @ 19.4.2011, 18:24) *
laugh.gif

безпроигрышный вариант - шоколадное тесто с творожной начинкой rolleyes.gif

А ты не поддакивай - наводчица blink.gif , виш ли беспроигрышный вариант food.gif food1.gif ..... laugh.gif
Я-Самая
Твороженные оладушки



Наверняка такой рецептик уже был, поэтому подробно описывать не буду. Для теста использовала муку, яйца, творог деревенский food1.gif , кефир, соль, соду. Готовые оладушки смазала маслицем.

Ludmila
А у нас такие сырниками зовут biggrin.gif
Эка
Цитата(Людмила @ 17.7.2011, 20:49) *
А у нас такие сырниками зовут biggrin.gif

не, сырники это без кефира... а оладушки ням-ням!!! спасибо, Аня.
Я-Самая
Цитата(Эка @ 18.7.2011, 7:22) *
не, сырники это без кефира... а оладушки ням-ням!!! спасибо, Аня.


Всегда пожалуйста. rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Эка @ 17.7.2011, 18:22) *
не, сырники это без кефира... а оладушки ням-ням!!! спасибо, Аня.


Даааа .... ohmy.gif biggrin.gif я такие не делала ни разу dry.gif нужно будет попробовать ...
podruga
У меня прошли очередные дни рождения. Ничего не фотографировала. Но не могу не поделиться с рецептом новым для меня.
Итак. ТВОРОЖНЫЙ СЫР или Рикотта

Мне он нужен был для приготовления тарталеток.
Пачку кефира, я брала 1л 3,2 % положить в морозилку на ночь. Или на день.
Затем вытащить , разрезать пакет, выложить заледеневший брусок и положить в полотенце. Марлю пробовала- не получилось.
Подвесить на ночь. Утром у вас замечательный сыр рикотта.
Рецепт был взят из интернета.
Я-Самая
Лен, очень интересная идея. Спасибо, что поделилась.
Ludmila
Цитата(podruga @ 25.7.2011, 11:01) *
Пачку кефира


Утром у вас замечательный сыр рикотта.

Лен сыр рикотта делают из свежего молока, жирных сливок и лимонной кислоты, то что у тебя получилось, наверное очень вкусно, но это не совсем рикотта.
Рикотта сладкая на вкус.
podruga
Цитата(Людмила @ 27.7.2011, 10:22) *
Лен сыр рикотта делают из свежего молока, жирных сливок и лимонной кислоты, то что у тебя получилось, наверное очень вкусно, но это не совсем рикотта.
Рикотта сладкая на вкус.

Может быть, так было в оригинале. Пусть это будет просто творожный сыр
Я-Самая
Творожная Запеканка
Рецепт взят с журнала "Люблю Готовить"

Продукты, которые я использовала:

творог- 1 уп (200 гр) - в рецепте было больше, но мне хватило и такого количества
2 яйца
1/2 стакана сахара
щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. молока
1/2 стакана манки
раст. масло , чтобы смазать форму

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в густую пену
Добавить соль, ванильный сахар и снова взбить.
В полученную массу добавить творог, молоко, манку. Перемешать до однородной массы. Оставить на 1 час для набухания манки.
Выложить полученную массу в форму. Запекать в духовке примерно 40 минут.
По рецепту сверху ещё выкладывались абрикосы и курага, но я их не использовала.






podruga
Анют, запеканочка у тебя такая замечатеьная, она не осела у тебя, супер!
Я-Самая
Лена, спасибо.
Да, получилось довольно пышненько )
Алена
Красивая запеканочка. rolleyes.gif
Я сегодня тоже готовила запеканку и примерно по такому же рецепту.Но у меня совсем обычная получилась.
Я-Самая
А я сегодня опять "Запеканочку" пекла. (по рецепту выше)
Только я вместо молока кефир использовала, и творог был деревенский. Ещё вкуснее, чем в прошлый раз получилось.
Обожаю запеканку!
Лёлюшка
Цитата(Я-Самая @ 31.1.2012, 7:16) *
Творожная Запеканка

Какая красивая и аппетитная food.gif



Цитата(Я-Самая @ 3.2.2012, 21:01) *
Обожаю запеканку!

И я! Очень! food1.gif
Я-Самая
Цитата(Лёлюшка @ 3.2.2012, 23:01) *
Какая красивая и аппетитная food.gif
...


Спасибо, Леночка. Я старалась...
учитель
ЛЕНОЧКА! РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! love.gif

АНЕЧКА! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ! БРАВО!!!! food1.gif food1.gif food1.gif
Я-Самая
Цитата(учитель @ 9.2.2012, 17:50) *
...АНЕЧКА! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ! БРАВО!!!! food1.gif food1.gif food1.gif


Татьяна, спасибо. rolleyes.gif
Татоша
Ленивый хачапури!!!! Очередной легкий шедевр из Инета)))



Итак, рецепт прост до безобразия)))
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. с горкой муки (в следующий раз добавлю немного больше, а то на вкус один сыр)));
- пучок укропа.

Перемешать все и выложить на немного разогретую сковороду.



Накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 7-10, перевернуть на другую сторону и довести до готовности.



Выложить на тарелочку и завтракать)))



Угощайтесь)))!!!
Ludmila
Наташа, спасибо за рецепт. Очень интересно и просто rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 8.7.2012, 20:34) *
Наташа, спасибо за рецепт. Очень интересно и просто rolleyes.gif


Муж сказал, что теста мало))) Попросил такое сделать между двумя пластами теста))) Буду экспериментировать)))
Я-Самая
Наташа, отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Я ведь тоже любитель сыыыыыыыраааааа..... food1.gif
Tata
Цитата(Татоша @ 9.7.2012, 0:36) *
Муж сказал, что теста мало))) Попросил такое сделать между двумя пластами теста))) Буду экспериментировать)))

Наташ а какой сыр я не поняла, ты мягкий сыр брала или твёрдый на тёрке натирала? хочу приготовить, мне понравился рецептик rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 9.7.2012, 5:39) *
Наташа, отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Я ведь тоже любитель сыыыыыыыраааааа..... food1.gif


Аня, спасибо!!! Очень легко и просто готовиться, я думаю, что это хачапури можно будет и в духовке запечь.

Цитата(Tata @ 9.7.2012, 14:03) *
Наташ а какой сыр я не поняла, ты мягкий сыр брала или твёрдый на тёрке натирала? хочу приготовить, мне понравился рецептик rolleyes.gif


Наталья, сыр любой какой есть в доме, можно из остатков нескольких сыров, я звенигородский натирала на крупной терке. Удачи Вам!!!
Tata
Цитата(Татоша @ 9.7.2012, 15:25) *
Наталья, сыр любой какой есть в доме, можно из остатков нескольких сыров, я звенигородский натирала на крупной терке. Удачи Вам!!!


СПАСИБО
Татоша
Запеканка творожная без муки и манки))) Вот)))



Растереть 500 гр. творога, добавить 1 яйцо и 3-4 ст. ложки сахара.



Влить постепенно, примерно, 1 стакан кефира, лучше меньше, чем больше.



Должна получиться масса похожая на густую сметану.



Переложить в форму смазанную маслом и запечь.



Работа над ошибками)))

Вместо кефира лучше использовать жирную сметану, и делать пожиже, я добавила пол. стакана кефира, получилось вкусно, но суховато)))

А вообще рецепт очень мне понравился))) Буду еще делать)))

Приятного аппетита!!!
Tata
Спасибо Наташ, возьмём на заметку. rolleyes.gif

Очень апетитная запеканочка получилась!
Татоша
Наташенька, спасибо!!!

Вот такая запеканка должна быть в идеале))) Это просто божественно)))) Я в полном и неописуемом восторге))))



Консистенция густой сметаны.



Выложить в форму.



И запечь.



Это утром)))



И кусочек))) Просто объедение)))



Я добавила 1 стакан варенца, творог 9%, взбила венчиком, запекала на маленьком огне около часа
На вкус получилось нечто среднее между чизкейком и вареной пасхой. Очень, очень рекомендую))))
Ludmila
Даааааа rolleyes.gif выглядит очень вкусно food1.gif интересно, если добавить разрыхлитель, она не будет более воздушная ?
Татоша
Цитата(Людмила @ 24.7.2012, 11:37) *
Даааааа rolleyes.gif выглядит очень вкусно food1.gif интересно, если добавить разрыхлитель, она не будет более воздушная ?


Она когда выпекается вся такая в дырочках, остывая опускается. А разрыхлитель думаю не удержит, слишком тяжелая масса.
Ludmila
Цитата(Татоша @ 24.7.2012, 22:24) *
Она когда выпекается вся такая в дырочках, остывая опускается. А разрыхлитель думаю не удержит, слишком тяжелая масса.


наверное sleep.gif
Я-Самая
Да, пока меня не было, столько вкусного пропустила...
Вот например, запеканочка от Наташи - и правда, на вид - просто чудо! А на вкус, наверное, ммм...
Утащила кусочек.
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 27.7.2012, 20:26) *
Да, пока меня не было, столько вкусного пропустила...
Вот например, запеканочка от Наташи - и правда, на вид - просто чудо! А на вкус, наверное, ммм...
Утащила кусочек.


Анечка, попробуй, очень вкусно))) Я поэкспериментировала и сделал пирог, это нечто)))) Конечно не скромно хвалить свои рецепты, но это действительно вкусно))))
Татоша
Очередная проба с творогом))) Это божественно!!!!!!!!!!!

Рецепт дала свекровь, огромное ей спасибо!!!

Творожная масса.



Сам процесс приготовления не фотала, слишком увлеклась, когда опомнилась, все было готово)))

Итак, нам потребуется:
- 1 кг. протертого творога 9% (чем жирнее творог, тем вкуснее), я нашла творог, который не надо протирать, он сам по себе по консистенции как творожная масса;
- 5 шт. свежих желтков;
- 250-300 гр. сливочного масла (очень хорошего качества, белое, которое замерзает в морозилке и крошиться);
- 1,5 стакана сахара (это не много, масса получается не приторная, а с приятной кислинкой);
- 200 гр. жирной сметаны;
- 1/2 стакана сушенных ананасов (по желанию), ваниль на кончике ножа.

Строго следовать рецепту и получиться фантастическая творожная масса, как в детстве)))

Итак, приступим:

Творог (если влажный, в марлю, под пресс, на ночь в холодильник, дабы стекла лишняя влага). протереть через сито или дважды прокрутить на
мясорубке, через мелкую решетку.
Желтки взбить с сахаром до растворения оного.
Сметану взбить. Масло должно быть комнатной температуры.
В кастрюлю с толстым дном (у меня Цептер), выложить все подготовленные продукты и на маленьком огне прогреть, постоянно помешивая до первых булек, еще немного прогреть и убрать с огня. Смесь будет жидкой. Остудить до чуть теплого состояния и выложить в сито застеленное марлей, поставить в миску под пресс и остудить (не забывать сливать жидкость) Когда смесь остынет положить все в холодильник и через 10 часов можно кушать.

Вот, смесь после первых булек.



Вот готовая масса.



Вот с булкой)))



Вот на булке.



Масса получилась плотная, вкусная, еще буду делать)))



Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Лёлюшка
Как нежно выглядит творожная масса rolleyes.gif
Спасибо за вкусный рецепт вкусного лакомства rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 27.8.2012, 22:27) *
Как нежно выглядит творожная масса rolleyes.gif
Спасибо за вкусный рецепт вкусного лакомства rolleyes.gif


Лёлюшка, это очень вкусно, немного трудоемко, но оно того стоит. Еще не так давно делала, с печеньем ели и в торт вместо крем использовала))) Вкус потрясающий)))
podruga
Давно у меня этот рецепт лежал, решила наконец сделать.

В интернете он называется ЯИЧНИЦА

Ингредиенты:
1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
120г масла сливочного (порезать на куски и заморозить)
1/4 ч.л соли
2-3 ст.л воды (ледяной)
500г творога пастообразного (перетереть в блендере)
4-5 ст.л сахара
ванильный сахар
цедра лимона
5 ст.л сметаны (жирных сливок)
2 яичка
3 ст.л крахмала
абрикосы (персики)

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар. Потом раскатать в лепёшку и выслать в холодильник, пока будем готовить начинку. В глубокую посуду поместить творог, сахар, яичка, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму лучше брать 26см в поперечнике, но у меня таковой нет и я пекла в обыкновенной сковороде. Но так, пирог еще более похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной внутренностью. Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и немного вмять их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Стопроцентно остудить в форме. По желанию посыпать сладкой пудрой.

Что я хочу сказать после дегустации. В принципе обычная творожная запеканка. Только на тесте. Но вкусная.
Немного опоздала и творог схватился более, чем положено. Но он не сгорел.



Я-Самая
Какой интересный рецепт.... Я такого и не встречала...
А на вид и вправду как настоящая яичница.
Лен, спасибо за рецептик. Очень необычно.
Лёлюшка
Лена, спасибо за рецепт. Вкусная яичница! В разрезе очень мне нравится творожная начинка food1.gif
podruga
Цитата(Лёлюшка @ 23.10.2012, 23:31) *
Лена, спасибо за рецепт. Вкусная яичница! В разрезе очень мне нравится творожная начинка food1.gif

Спасибо,Ленусь. Творожная начинка довольно нежная получилась.
Алена
Лен,отличный рецепт,обязательно попробую сделать.
Лёлюшка
Творожная запеканка "Лакомка".



Рецепт от моей свекрови.
Свекровь делает такую запеканку с манкой. Я с манкой не очень люблю и делаю обычную, с ложкой-другой муки. Поэтому напишу от себя, как я приноровилась.
Все очень просто: подготавливаем творожную массу для запеканки, как вы любите. Делим ее на две части. Одну часть выкладываем в подготовленную прямоугольную форму и разравниваем. Сверху, на массу, выкладывем слегка размоченное в молоке прямоугольное печенье, ну или квадратное. Главное, чтобы печеньки лежали плотно друг к другу. Сверху выкладывем оставшуюся творожную массу и запекаем, как обычную запеканку. Я вначале накрываю фольгой (в моей печке так лучше), чтобы под слоем печенья лучше пропеклось, а потом фольгу снимаю и подрумяниваю.

"Лакомкой" запеканка называется из-за названия печенья, которое туда кладет моя свекровь. На вкус оно выраженно-кокосовое и довольно сладкое. В запеканке оно "звучит" прекрасно. Но у нас в городе я такого печенья не замечала, поэтому делаю с разными, на пробу. Еще очень вкусно с шоколадным печеньем rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.