Цитата(МЫШ @ 15.10.2007, 12:28)
а он получается как плавленый или похож на нормальный сыр?
Я делала очень много разного сырУ в трудные времена. Могу только сказать на своем опыте - чем меньше варишь - тем он (сыр) получается мягким. Чем дольше - тем тверже. Но от этого зависит и колличество самого сыра - если сварить обыкновенный плавленный (нормальной консинстенции), то его, соответственно получится больше, нежели твердого (типа ГОЛЛАНДСКИЙ), ну и еще меньше если типа ПАРМЕЗАН.
Еще мы изощрялись, делая дырки в этих сырах. Если хотца, чтоб дырки были большими, то, когда "выливаешь" (если можно так назвать, т.к. масса получается очень густой) поднимаешь очень высоко емкость с сыром. Пока перекладывается - он успевает чуть схватиться прохладой и загустевает .
Понятно объяснила???????????? А если не хотите дырок, то (я перекладывала сыр в пакеты из под молока) стучите этими пакетами по столу, чтоб масса очела.
Мышик!!!!!!!!! Если приготовишь сыр - не пожалеешь. Вкусноты необыкновенной. Ни с каким покуупным не сравнить!!!!
Только в моем рецепте не было растительного масла, а сливочное я клала по желанию - от его колличества зависит так наз. жирность и соответственно цвет самого сыра. Можно и без него, но тогда он будет совсем беленьким и не жирненьким, соду и уксус тоже на клала - не знаю, зачем они сдесь нужны. Я вообще то не стороник этих ингридиентов.