Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из сыра и творога
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ludmila
Ален, пирог вкусныыыый laugh.gif а кусочек то, .... кусочек.....видать не маленький был laugh.gif tongue.gif
Алена
Цитата
Людмила
Ален, пирог вкусныыыый laugh.gif а кусочек то, .... кусочек.....видать не маленький был laugh.gif tongue.gif

Кусочище был большой laugh.gif но мне до сих пор тошно с непривычки столько сьела. sad.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 6.2.2007, 14:34) [snapback]49740[/snapback]

Кусочище был большой laugh.gif но мне до сих пор тошно с непривычки столько сьела. sad.gif


И на тебя в ВН написали... Изображение
Алена
Изображение
Я все вижу!!!!
светуня
Алена!!!пирог такой здоровский получился rolleyes.gif !!! У меня почему-то творог всегда опускается, а у тебя такой воздушный да с вареньем мммммммммммммммммм, закачаешься!!!!!!
Алена
Спасибо,Светуля! smile.gif
ОЛЕНЁК
Я не знала, куда вставить этот рецептик, думаю этот раздел подходит больше всего.
ТВОРОЖНАЯ НЕЖЕНКА
Продукты:
1/2 стакана сметаны
500 гр творога
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
пол чайной ложечки соды
3 стакана муки
Приготовление:
Всё перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тчательно надо растереть творог. Форму смазать маслом, выложитиь туда полученную массу, поставить в духовку, выпекать 40-50 мин.
ва-юр
Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 22:22) [snapback]52009[/snapback]

ТВОРОЖНАЯ НЕЖЕНКА

Какая вкусная Неженка! smile.gif
Stern
Запеканка "Смак".

Это блюдо моя мама в программе "Смак" увидела и мне продиктовала.Так как русское телевидение есть не у всех форумчан,а некоторые могли просто эту передачу не смотреть,решила опубликовать рецепт.Готовится очень быстро и просто.

500 гр сыра натереть на крупной тёрке.Разбить сверху 5 яиц и перемешать(я добавила паприку в порошке).
Самый большой противень выстелить бумагой для выпечки,бумагу смазать растительным маслом(без фанатизма) и размазать по бумаге сыр с яйцами.Это очень легко ложкой сделать.
Противень ставим в духовку минут на 5-7.Температура 180-200 градусов.
Как только смесь прихватится,вынимаем противень из духовки и на половину получившегося коржа выкладываем фарш-500 гр мяса(больше не надо,а то "книжка" не закроется),приправленного по вкусу(я положила лук,чеснок,соль,перец) и перемешанного с одной мелко резанной красной паприкой.
Поднимаем бумагу с одной стороны и накрываем половину с варшем половиной без фарша(как книгу закрываем) по длинной стороне противня.Бумагу оставляем сверху.
Снова в духовку на 30 минут.Всё.
Получилось очень вкусно.Единственное,что мне не очень понравилось,"обложка" получилась немного суховата.В следующий раз собираюсь яйца взбить и добавить майонеза или сметанки.


Не сомневаюсь,что совсем не обязательно готовить с мясным фаршем.Фарш может быть любой.
Алена
Хороший рецепт,можно начинки менять и разные блюда подавать laugh.gif
Stern
Точно! wink.gif
podruga
Вот он где спрятался,рецептик. laugh.gif Довольно простое и оригинальное блюдо.спасибо.
Stern
Пользуйтесь на здоровье! wink.gif
GuNa
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Хорошо, что успела, на запеканку blink.gif Тут уже всего вкусного,наготовлено, а я все рулеты катаю laugh.gif laugh.gif
Stern
До ночи хоть управишься?! laugh.gif laugh.gif
podruga
Гуночка,нас не забудь,голодных
Наташа
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 17:21) [snapback]61697[/snapback]
Запеканка "Смак".

Очень интересный рецепт.
Stern
Годится "на всякий пожарный случай"! laugh.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 1:21) [snapback]61697[/snapback]
Запеканка "Смак".

Здорово smile.gif
Она наверное и в холодном виде вкусная ?
А фарш сырой нужно класть или уже обжаренный ?
Stern
Фарш пошёл сырой.Потому и стоял в духовке 30 минут.Думаю,если положить готовый фарш(любой) и не держать так долго в духовке,то и "обложка" не успеет подсушиться.Всё-таки суховата она.
Ludmila
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 4:58) [snapback]61761[/snapback]
Думаю,если положить готовый фарш(любой) и не держать так долго в духовке,то и "обложка" не успеет подсушиться.Всё-таки суховата она.

Влт и я оБ том же подумала. tongue.gif А рецептик очень хороший, главное такой разгул для фантазии, в смысле начинки rolleyes.gif
Stern
Я тоже на это купилась! wink.gif
светуня
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 19:13) [snapback]61775[/snapback]
Я тоже на это купилась! wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ты у нас ТАКАЯ!!!!!!!!!!
Stern
Долго читала рецепты,не хотелось бы повторять.Похожие есть,а такого точно нет.Поставлю для разнообразия.

Торт -ватрушка "Старая Рига"

Стакан 250 гр
100 гр маргарина растопить+1/3 стакана сахара+2 желтка+пакетик ванильного сахара+столовая ложка любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)+мука,перемешанная с чайной ложкой разрыхлителя(с горкой).Стакан муки всыпаем сразу,остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в сковороду(26-28 см диаметром) и ставим в духовку на одну полочку выше середины(бережём дно).Температура 160-180 градусов.Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится,вынимаем его и смазываем творожной начинкой-
500 гр творога,1/3 стакана сахара,пакетик ванильного сахара,2 желтка.Если творог мокрый или мягкий,добавляем 1 столовую ложку крахмала.Сверху выкладываем фрукты.Мой любимый вариант-клубника.Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды.
Снова ставим пирог в духовку.Как только на поверхности начинки не останется жидкости,готово.Достаём пирог и смазываем кремом.
Крем-белки взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог.Запечь несколько минут до зарумянивания.
С момента включения духовки до готовности ватрушки(мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час,а если духовка хорошая,то и быстрее можно справиться.


В процессе остывания белки оседают.Резать горячим или мокрым ножом.
Алена
Торт -ватрушка "Старая Рига"
Еще раз повторюсь_КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Stern
Спасибо,Алёночка! smile.gif Ещё и "быстрота",и "легкота"!!! laugh.gif
Алена
Да этим он тоже хорош wink.gif
Махоня
Stern, скажи, у тебя наверно моторчик приделан или батарейка какая? laugh.gif Столько всего ммммммммммммммммм blink.gif
Stern
Махоничка,у меня "тормоза" отсутствуют!Времени много и не мешает никто! wink.gif laugh.gif
Pups
Stern. еще раз спасибо за ватрушку
Stern
На здоровье,Пупсик! smile.gif
ва-юр
Stern, красивая " книжка" у тебя получилась. Я видела по ТВ, когда ее Стриженова делала. Я делаю так же почти, но рулетом. И на 350 г сыра беру 5 яиц. Получается нежнее за счет яиц. А ватрушечка у тебя такая славная. С удовольствием угостилась бы. smile.gif
Stern
Спасибо,Ва-юрчик! smile.gif
А с "книжкой" этой цирк,да и только!Остался маленький кусочек.Стала я его убирать в холодильник и вижу ,что "обложка" стала пышной и мягкой! blink.gif Я отрезала капельку попробовать. wink.gif Всё ясно с этой "книжкой"!Её холодной надо есть!Гораздо вкуснее,чем горячей и обложка абсолютно нямовская! biggrin.gif
Наташа
Цитата(Stern @ 11.3.2007, 1:12) [snapback]61892[/snapback]
Долго читала рецепты,не хотелось бы повторять.Похожие есть,а такого точно нет.Поставлю для разнообразия.
Торт -ватрушка "Старая Рига"

Вкусотааааа, как я люблю творожности rolleyes.gif , обязательно сделаю smile.gif
Kati
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 6:21) [snapback]61697[/snapback]
Запеканка "Смак".

Какой универсальный и эксперементальный рецептик!Очень заманчиво! rolleyes.gif

Цитата(Stern @ 10.3.2007, 14:12) [snapback]61892[/snapback]
Долго читала рецепты,не хотелось бы повторять.Похожие есть,а такого точно нет.Поставлю для разнообразия.

Торт -ватрушка "Старая Рига"

Какая ватрушечка хорошенькая!Красивый тортик получися! rolleyes.gif
Stern
Наташенька,Катюша,СПАСИБО,девочки!!! rolleyes.gif
светуня
Конечно все делают сырники по-своему, ну а я поделюсь своим рецептом. 16 лет тому назад , отдыхая в Крыму, местная жительница меня так научила (по-украински сказала она) и ни разу не изменила этому рецепту. Я их называю "Сырники в мешочке". На 0,5кг творога (желательно сухого, рассыпчатого) - сахар по вкусу, 2 яйца и 2 ст.л. муки без горки. Все тщательно перемешать, ложкой беру массу , выкладываю в муку, формирую тут же шарик и катаю его в муке. Так все тесто. Наделав шарики, начиная с первого - опять катаю в муке и уже формирую сырничек . Обжариваю на среднем огне. В готовом виде получается, что творог в мешочке из муки. Сырники очень нежные получаются.
Stern
Первый раз слышу! sad.gif Вот тебе и "по-украински"! biggrin.gif Надо будет попробовать.Спасибо,Светуня!
Наташа
Светуня, конечно нежные получатся, внутри же совсем мало муки, а сверху наверно хрустящая корочка rolleyes.gif вкуснота
Ludmila
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 9:12) [snapback]61892[/snapback]
Долго читала рецепты,не хотелось бы повторять.Похожие есть,а такого точно нет.Поставлю для разнообразия.

Торт -ватрушка "Старая Рига"

Очень красивый пирог получается. Творожная выпечка у меня дома стоит на первом месте smile.gif
Спасибо Stern попробую твой тортик - пирожек обязательно smile.gif

Цитата(светуня @ 13.3.2007, 2:45) [snapback]62825[/snapback]
Конечно все делают сырники по-своему, ну а я поделюсь своим рецептом. 16 лет тому назад , отдыхая в Крыму, местная жительница меня так научила (по-украински сказала она) и ни разу не изменила этому рецепту. Я их называю "Сырники в мешочке".

А я тоже так делаю laugh.gif не знала, что это по-украински wink.gif
Фотка аппетитная rolleyes.gif
Stern
Цитата(Людмила @ 13.3.2007, 19:07) [snapback]62899[/snapback]
Очень красивый пирог получается. Творожная выпечка у меня дома стоит на первом месте smile.gif
Спасибо Stern попробую твой тортик - пирожек обязательно smile.gif

На здоровье,Людмилочка! rolleyes.gif Я перед тобой в неоплатном долгу за шоколадно-ягодный! smile.gif Я из него ещё такого наваяю! laugh.gif
Махоня
Светуня, а я тоже не знала, что они по-украинскому рецепту blink.gif Всегда так делала и бабушка с мамой тоже. Наверно, это потому, что бабушка моя чистокровная украинка biggrin.gif Светунь, еще очень вкусно в такие сырнички добавлять изюм.
Алена
А я чистокровная русская,а делаю,как чистокровная украинка wink.gif Что бы это значило? wink.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 13.3.2007, 15:45) [snapback]62825[/snapback]
Конечно все делают сырники по-своему, ну а я поделюсь своим рецептом. 16 лет тому назад , отдыхая в Крыму, местная жительница меня так научила (по-украински сказала она)..........

Какие красавчики! А я делаю массу так же, но только катаю потом толстую колбаску и нарезаю из нее сырники. А вот их уже обваливаю в муке и одну часть жарю, вторую часть кладу в морозилку.
Kati
Цитата(светуня @ 13.3.2007, 7:45) [snapback]62825[/snapback]
Я их называю "Сырники в мешочке".

Очень вкусненькие и нежненькие сырнички!Наверное,моя бабушка тоже так делала,у нее они всегда получались просто замечательными!Спасибо,Светуня,за рецептик! rolleyes.gif
светуня
Цитата(Алена @ 14.3.2007, 1:16) [snapback]62965[/snapback]
А я чистокровная русская,а делаю,как чистокровная украинка wink.gif Что бы это значило? wink.gif

laugh.gif Нодо бы у родителей спросить про чистокровность laugh.gif laugh.gif
Алена
Так и я про тоже wink.gif wink.gif wink.gif
podruga
ВАНИЛЬНЫЕ ВАТРУШКИРецепт из журнала "Люблю готовить"
250 гр творога
400 гр муки
2 ст л сахара
1 яйцо
3 яблока
8 ч л раст масла
1 яичный желток
1 ч л ванильного сахара
1 ст л разрыхлителя
1\3 ч л соли

Как готовила я.Сразу взяла 2 порции,что и вам советую.Так как из одной получается порядка 14-15 шт. небольших ватрушек.Творог разделить на 2 части.В одну добавить сахар,разрыхлитель,яйцо,раст масло и муку.Муку я добавляла не по рецепту,а чтоб можно было замесить тесто.Поставить на 15 мин в холод.Вторую половину творога соеденить с ванильным сахаром.Я добавила еще 2 ст л сахара,так как мои любят сладкое.Добавила еще изюм и яблоки по рецепту,яблоки нарезала мелкими кубиками.В рецепте нет яйца в твороге,я положила 1 яйцо.
Далее беру кусочек теста,и кактаю из него шарик(размер с грецкий орех,+-),приплущиваю прямо на противене.Сверху начинку из творога и яблок.Смазать желтком.Я не стала мазать,так как сразу бы оставшийся белок в тесто,а я не положила,и мне стало жалко,что я его выброшу.
Stern
Подружка,суперские ватрушки! rolleyes.gif Спасибо за рецепт!Буду делать! smile.gif
Наташа
Ох и вкуснющие ватрушечки rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.