Полная версия этой страницы:
Блюда из сыра и творога
Цитата
что такое курагу
Позвольте ответить за Викушу: курага - это сушеные абрикосы. А что в Германии этого не продают?
Привет!С творогом у нас проблема,а если просто с курагой или с каким-нибудь вареньем?А рецепт теста мне понравился.Хочется прямо сегодня попробовать.Таня.
QUOTE(Таня @ Apr 3 2006, 07:57 AM) [snapback]4768[/snapback]
Привет!С творогом у нас проблема,а если просто с курагой или с каким-нибудь вареньем?А рецепт теста мне понравился.Хочется прямо сегодня попробовать.Таня.
Танюш, тесто правда получается вкусное,но я все время делала с творогом,по этому с другой начинкой я не знаю,как получится.Наверное поробовать можно,главное,чтобы начинка не была сухой!
Сегодня приготовила
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИНа днях листала у мамы подшивку кулинарных журналов,там и нашла рецепт.
250 г. творога( я брала не жирный)
1\2 ст. муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара (я положила больше,люблю ,когда послаже)
немножко соли
сода
ванилин
манка для присыпки
Яйцо взбить с сахаром,ванилью и солью.На мясорубке перемолоть творог и добавить в него яичную массу.Перемешать.Добавить муку и соду.Еще раз хорошо вымешать.Руки смазать маслом,лепить шарики,обвалять их в манке и жарить в большом количестве масла.Получается около 20 штук.
А вот советы,которые я нашла в инете:
-Формировать творожные пончики надо величиной не больше грецкого ореха,иначе они не проопекуться.
-Жарить надо на среднем огне,если жарить на большом,они снаружи пригорят, а внутри не пропекуться;если жарить на маленьком огне-пнчики впитают много масла.
Викуша,хорошенькие пончики!Судя по рецепту и по фоту получились очень нежными!
Викуша, очень аппетитные пончики. Детки наверное уплетали за обе щеки.
QUOTE(Викуша @ Apr 7 2006, 04:05 PM) [snapback]5040[/snapback]
Руки смазать маслом,лепить шарики,обвалять их в манке и жарить в большом количестве масла.
![](http://fotoplenka.ru/ft/19/52/95219/184061pass/sm89eb08af.jpg)
А я их разделываю при помощи двух чайных ложек. Окунаю ложечку в стакан с водой, набираю в нее тесто размером с грецкий орех, а второй ложечкой сталкиваю в горячее масло/фритюр/. Все получается очень быстро. Главное успевать вылавливать готовые и складывать в миску с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Ва-юр,спасибо за информацию,а с салфеткой это правильно,я не подумала,складывала их в дуршлаг,чтобы стекало масло.С салфеткой удобнее,
QUOTE(MINERVA @ May 8 2006, 10:04 AM) [snapback]6501[/snapback]
MINERVA, добро пожаловать! Приятно, что рецепты наших хозяюшек тебе приглянулись! Поделись, что ты приготовишь из творожка. А домашний творог, это здорово! Я тоже его иногда делаю, когда молоко неожиданно скинет.
QUOTE(MINERVA @ May 7 2006, 11:04 PM) [snapback]6501[/snapback]
В чиз-кейк можно добавлять и изюм и цукаты.
1 пачка массы с изюмом
1 желток
2 ст. л сметаны
1 ч.л разрыхлителя
ваниль
муки ( я делала на глаз) так что тесто не липло к рукам
Скатать шарики и приплюснуть их. Выпекать при 180 гр 15 минут
QUOTE(Натали @ May 8 2006, 03:48 PM) [snapback]6517[/snapback]
1 пачка массы с изюмом
1 желток
2 ст. л сметаны......
Почти как сырники, но только в духовке. Здорово! Представляю какие они из духовочки тепленькие вкусные!
Творожной торт с ревенем
Состав: 125 грамм маргарина, 240 грамм сахара, 1 пачка ванилина, 1 шепотка соли, 5 яйц, 100 грамм муки, 75 грамм крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя, 250 грамм творога, ½ сока лимона, 350 грамм ревеня, 20 грамм мандельных листочков, 3 ст.ложка варенья-пюре
Приготовление: 1-ое маргарин, 100 грамм сахара, ванилин, соль, 1 яйцо полное, а от двух только желтки,50 грамм крахмала и муку.Всё хорошо размешать и выложить в круглую форму.Тесто будет не жидкое.В форму смазать сливочным маслом или пергаментную бумагу.
2-ое Творог полить лимонным соком. 2 яйца, 40 грамм сахара, 25 грамм крахмала. Всё хорошо помешать и вылить на первый слой. Выпекать в нагретой духовке с обдувой 175 градусов, без обдува 200 градусов 20 минут.
3-ое Помыть и приготовить ревень нарезать кубиками. Выложить на второй испечнный слой и разделить на ревень сверху белок взбитый с 100 граммами сахара. И выпекать ещё 10 минут. Когда торт остынет, обжарить до золотистого цвета мандельный листочки. Вытащить торт с формы и обмазать бока вареньем-пюре и обложить мандельными листочками.
QUOTE(elenka @ May 23 2006, 08:29 PM) [snapback]7600[/snapback]
Творожной торт с ревенем
Ооочень вкусно! Хоть с яблоками, хоть с ревенем! Спасибо,Еlenka.
У нас дома очень любят творожную выпечку.Спасибо ,Еленка, за рецепт.Только ревеня у нас нет,по подсказке Ва-юр попробую сделать с яблоками.
Еленка какой интереснвй рецепт, обязательно надо будет попробовать, тем более сейчас как раз сезон - ревень поспел....
НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНИК![](http://ft.fotoplenka.ru/ft/34/70/97034/198385/9c36986d.jpg)
Незнаю видно ли по фото , что он нежный и вкусный? НО поверте это так
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо
2 ст.л сахара
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
2 ст. л муки. Всё хорошенько перемешать и выпекать при 180 20 минут
Форма у меня не большая 15 см в диаметре
QUOTE(Натали @ May 24 2006, 07:22 AM) [snapback]7640[/snapback]
НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНИК
Незнаю видно ли по фото , что он нежный и вкусный? НО поверте это так
Конечно видно! Я знаю, я тоже такой делаю, только в другой форме. Тот же сырник, но в духовке. Мои любят его есть со сметанкой. Ну очень вкусно.Спасибо, Натали.
Еленка,какой вкусный твой пирог!Объеденье!
Натали,на фото очень хорошо видно,что творожник нежный и вкуснущий!Только уточни,пожалуйста,пачка творога-это сколько грамм?А то они ведь разные бывают.
Натали, творожник просто чудо. Как же я люблю такую выпечку.
QUOTE(Kati @ May 24 2006, 10:01 AM) [snapback]7652[/snapback]
Натали,Только уточни,пожалуйста,пачка творога-это сколько грамм?А то они ведь разные бывают.
250 гр. Ой, я даже и не подумала над этим
QUOTE(Kati @ May 23 2006, 11:01 PM) [snapback]7652[/snapback]
Еленка,какой вкусный твой пирог!Объеденье!
Натали,на фото очень хорошо видно,что творожник нежный и вкуснущий!Только уточни,пожалуйста,пачка творога-это сколько грамм?А то они ведь разные бывают.
Попробуем
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКАдиаметр формы 22 - 23 cм
Тесто500 гр 9% творога
3 яйца
2 ст ложки сахара (можно больше)
2 ст ложки манной крупы
100 гр сливочного масла
100 гр изюма
Масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, прибавляем манную крупу, остывшее масло, творог и все хорошо взбиваем миксером. Прибавляем изюм и осторожно ложкой размешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем ровным слоем тесто.
Посыпка (штрейзель) Делать посыпку нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки какао порошка
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
50 гр сливочного масла (холодного)
Смешиваем в миске муку, сахар, соду и какао.Прибавляем холодное масло и вилко начинаем разминать пока масса не станет коричневеть (как шоколад). Штрейзель готов. Высыпаем сверху ровным слоем на тесто.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 гр Цельсия.
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/154381ffh.jpg)
Фото из альбома
Receptes 5 сайта
MoiFoto.ru![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/154383rtz.jpg)
Фото из альбома
Receptes 5 сайта
MoiFoto.ruНадо было еще поставить здесь фото той тарелки на которой лежала эта запеканка (диметром 24 см ), но уже сегодня утром...
Людмила, вкусненько. Наверно такая нежная твоя запеканка. А я про штрейзель не поняла - там столько соды. Он крошечками получается?
Вкусно Людмила. Тебе хоть от себя кусочек достался?
QUOTE(Лисичка @ May 30 2006, 06:29 PM) [snapback]8004[/snapback]
Людмила, вкусненько. Наверно такая нежная твоя запеканка. А я про штрейзель не поняла - там столько соды. Он крошечками получается?
Исправила - это компьютер так дроби изуродовал, а я не обратила внимания...
штрейзель получается крошечками, но низ припекается к запеканке, поэтому он не сыпется, только чуть - чуть сверху. Очень замечательный шоколадный вкус....
Сама запеканка должна быть чуточку выше, у меня просто форма большего диаметра чем нужно, поэтому я написала, какого диаметра должна быть форма. Запеканка делается очень быстро по времени, точно так же и съедается...
Какая вкуснатина!Фото такое аппетитное!
Ой,Людмила,очень люблю запеканки.И рецепт такой не встречала.Так вкусненько смотрится.И творог дома есть.(сама делала,но видно много,уже надо куда-то в выпечку определять).Но у нас жараааа!!!!На градуснике(в тенечке у мамы 32),А у меня все окна выходят на солнечную сторону.Мой градусник зашкалило.А если включить духовку....Буду ждать,может хоть тучки появятся.
QUOTE(Людмила @ May 31 2006, 04:44 AM) [snapback]8003[/snapback]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
УУх! Какая запеканочка! Творожок с шоколадным штрейзелем это что-то! Вкуснотааа....
QUOTE(Викуша @ May 31 2006, 08:32 AM) [snapback]8014[/snapback]
Буду ждать,может хоть тучки появятся.
![blink.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
Во-во. На кухне - как на раскаленной сковородке. А что летом будет
![sad.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
.
Господи, да где же это такая жара?
У нас +12 - +14...
Замерзли мы........здесь
Людмила, ух какой кусочек. Ну скажи как можно отказаться ?
QUOTE(Натали @ May 31 2006, 07:44 AM) [snapback]8054[/snapback]
Людмила, ух какой кусочек. Ну скажи как можно отказаться ?
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Мне вот сегодня от новых джинсов пришлось отказаться, а ты про какую то запеканку....
Могу когда ОЧЕНЬ надо, но бывает и трудно тоже....
Вчера делала СОЧНИ с творогом.Рецепт переписывала давно, кажется с Кухарки,не помню точно,но автору-большое спасибо - очень вкусно!!!!И верно подмечено-вкус детства.
ТЕСТО
1-1.5 ст. муки(у меня получилось два стакана)
1\3 ст. сахара
75 гр. масла
3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1\4 ч.л. соды
чуть соли
НАЧИНКА
150 гр. творога
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 белок
ДЛЯ СМАЗКИ
1 желток
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яйцом,сахаром и солью.Затем добавит муку,перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Все продукты для начинки смешать.Тесто раскатать в пласт 7-8 мм.Круглой гофрированноой выемкой(я брала обычный стакан) вырезать лепешки диаметром 8 см,на них положить начинку.Загнуть одну половинку лепешки над начинкой.Смазать желком.Печь при 200 градусах 10-15 минут(в моей загадочной духовке они пеклись минут 20 и все равно остались бледными).
Девочки,вид у них не очень,уж очень бледненькие они,но вкусные очень!!!! Попрробуйте.
[attachmentid=258]
Не наговаривай на свой замечательные булочки!Очень симпатичные,ровненькие,аппетитный!Ну и что,что не румяные,зато вкусные-это главное!
Викуша, как приятно смотреть на уже подзабытую выпечку.Спасибо, что нам всем напомнила "вкус детства". Нужно тоже как нибудь при случае испечь. А сочни у тебя очень красивые, как надо "классические".
Kati, Людмила, ва-юр, спасибо большое,девочки,правда-очень вкусно!
Кекс творожныйТесто:
250г масла
300г творога
250г сахара
500г муки
4 яйца
0,5 ст. изюма
1 лимон
0,75 ч.л. соды
соль
Масло взбить с сахаром, взбивая, добавить по одному яйца, а также натёртую лимонную корку, сок половины лимона, творог, изюм, соль, муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.
Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную форму с пустой серединой.
Выпекать при умеренном нагреве примерно 50 минут.
Tanja,какой кексик!
![tongue.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)
Должен получиться обалденно вкусный!
Tanja, спасибо за рецепт.
Рецепт не требующий много времени на приготовление, но пирог получается вкусный, как в теплом виде, так и вхолодном, особенно с молочком...
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙТесто100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
250 гр муки
1 яйцо
Ванильный сахар
Смешать все компоненты выложить в форму, сформировать бока (диаметр формы 22 см)
Начинка400 гр творога
100 гр сахара
2 яйца
Ванильный сахар
80 гр изюма
Черная смородина
Смешать все компоненты, кроме ягод, выложить в форму на сырое тесто, сверху высыпать ягоды и выпекать при температуре 200 градусов 25 – 30 минут.
![](http://www.moifoto.ru/foto/middle/167322fbt.jpg)
Фото из альбома
receptes 8 сайта
MoiFoto.ru![](http://www.moifoto.ru/foto/middle/167323zif.jpg)
Фото из альбома
receptes 8 сайта
MoiFoto.ru
Людмила!Какой пирог!Какой смачный,аппетитнейший кусочек!Вкуснотища!!!
QUOTE(Kati @ Jun 16 2006, 08:11 AM) [snapback]9190[/snapback]
Людмила!Какой пирог!Какой смачный,аппетитнейший кусочек!Вкуснотища!!!
![tongue.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)
Kati спасибо, от него уже почти ничего не осталось...
Ну, теперь у Tanja с Людмилой телепатия. Теперь они в один день приготовили творожную выпечку
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
. Рецептик у Tanja очень вкусный, отличный кексик! Людмила, красивый пирожок и главное, вкусный. Разрез такой соблазнительный, черная смородина так смотрится красиво!
QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 10:08 AM) [snapback]9196[/snapback]
Ну, теперь у Tanja с Людмилой телепатия.
Это у меня любовь к творогу проснулась
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 10:08 AM) [snapback]9196[/snapback]
Людмила, красивый пирожок и главное, вкусный. Разрез такой соблазнительный, черная смородина так смотрится красиво!
Спасибочки!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.