Жаренные лепешки с сыромТЕСТО
- 125 мл кислого молока или кефира
- 1 яйцо
- 2 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 1 ч л разрыхлитель
- 1 ч л соды
- около 300 г муки
Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать . Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем . Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (можно и меньше времени дать)
НАЧИНКА
- 300 г ЛЮБОГО "ассорти" из сыра - 1 ст л рубленного шнит- лука ( зеленый-
- 1 ст л рубленной петрушки
- 1/ 2 - 1 ч л соль ( по желанию, если присутствует сыр фетта, то соль не нужна)
-черный перец
Потереть сыр на терке, смешать с зеленью, перцем и солью. Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла.
Разделить тесто на 16 частей.. Размять каждый кусок теста руками в достаточно тонкий круглый диск . Выложить сверху начинку, разровнять и накрыть другим диском, придавив края. Получится 8 лепешек диаметром около 10 см. Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном (растительном) масле по 3 минуты каждую сторону.
Предупреждение: девочки, даже на мою маленькую семью (3 чел) 8 лепешек показалось мало, так что если надо больше соответственно все продукты увеличить
фото не мое, свои я не успела сфоткать