Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из сыра и творога
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Наташа
Светуня, да, что ты, очень аппетитный твой пирог , не скромничай biggrin.gif
и спасибо rolleyes.gif

Ameliya, творожный пирог, да еще с маком, м-м-ммм вкуснотища smile.gif
светуня
Спасибо, Натуль!!! (У меня дочка Наташа, так приятно, что еще и подруга тоже Наташа smile.gif smile.gif smile.gif )
Наташа
Цитата(светуня @ 24.12.2006, 15:37) [snapback]35140[/snapback]

Спасибо, Натуль!!! (У меня дочка Наташа, так приятно, что еще и подруга тоже Наташа smile.gif smile.gif smile.gif )

Светочка, мне очень приятноИзображениеИзображение
ва-юр
Наташа, отличный пирожок, вкуснющий! smile.gif

Ameliya, какой хороший рецептик! Вкусно! smile.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 23.12.2006, 8:39) [snapback]35022[/snapback]

Пирог с творогом и вишней, но не совсе такой, как у Светуни rolleyes.gif

Наташ пирожек rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif загляденье smile.gif
Наташа
ва-юр, Людмила, спасибо Изображение
Алена
Творожная запеканка,наш вчерашний ужин.
500гр.творога-1яйцо,по 3 ст.л. сметаны и сахара,2ст.л. манной крупы,100гр.изюма,ванилин,3ст.л. масла.
Изображение

Изображение
А варенье черноплодка с яблоками. smile.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 27.12.2006, 13:47) [snapback]36094[/snapback]

Творожная запеканка,наш вчерашний ужин.

Как вкусно! Люблю творожные запеканки со сметанкой. rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 27.12.2006, 6:47) [snapback]36094[/snapback]

Творожная запеканка,наш вчерашний ужин.

Какая вкусная! tongue.gif Я очень люблю творожные запеканки, но у меня никогда не получались хорошие и я перестала даже пробовать их делать. Но теперь считай, что ты меня сподвигнула на новые испытания. Попробую сделать ее по твоему рецепту. laugh.gif
Наташа
Я тоже в последнее время подсела на запеканки, вкусно rolleyes.gif
Алена
Спасибо,девочки. smile.gif
Алла Павловна
Здравствуйте,милые дамы! Поздравляю всех вас с наступающим праздником! Хочу поделиться своим собственным рецептом.Это-творожно-фруктовый торт из полностью обезжиренного творога.он хорош для тех кто соблюдает диету.В магазинах такой творог продается в таких перевязанных колбасках.он очень жидкий.Итак: необходимые продукты: 1кг обезжиренного творога.4 яйца,1 лимон 1 стакан сахара 30-40 г желатина.орехи грецкие компот любой красивого цвета- 1 стакан. smile.gif
Приготовление:В творог кладете сахар ,желтки и орехи.добавим ванилин Белки взбиваете и добавляете в смесь.Ставите все на водяную баню на 10 минут снимаете и охлаждаете.Пока охлаждается ,желатин распускаете в смеси -сок лимона +стакан компота(лучше вишневый или клубничный).Немного охладите раствор желатина и влейте в творожную смесь при перемешивании .возьмите достаточно большую форму уложите на дно разные фрукты и ягоды(Низ потом окажется верхом.)залейте все жидкой смесью и уберите в холодильник.через два часа торт готов.переверните его на блюдо для торта.Кто любит можно украсить взбитыми сливками.Можно изменить рецепт и сделать дно торта из теста взять любую заготовку хоть бисквит хоть песочную лепешку.Торт получается красивого розового цвета. Приятного аппетита!
Stern
Цитата(Алла Павловна @ 28.12.2006, 9:45) [snapback]36467[/snapback]

Здравствуйте,милые дамы! Поздравляю всех вас с наступающим праздником! Хочу поделиться своим собственным рецептом.


Здравствуйте,Алла Павловна!И вас с наступающим праздником! smile.gif
Спасибо за интересный рецепт!
Добро пожаловать в нашу компанию!Чувствуйте себя как дома! smile.gif
ва-юр
Алла Павловна, доброго времени суток! smile.gif Очень вкусный рецепт. Спасибо! Делитесь еще тем, что знаете и умеете. smile.gif smile.gif
Катюшка
Цитата(Алена @ 27.12.2006, 14:47) [snapback]36094[/snapback]

Творожная запеканка...

а я неумеха никогда не делала запеканку...
подскажите, пожалуйста, люди добрые... все ингредиенты, наверное, надо перемешать и поставить в духовку, а на сколько?
Большое спасибо!
ва-юр
Цитата(Катюшка @ 15.1.2007, 12:33) [snapback]42009[/snapback]

а я неумеха никогда не делала запеканку...
подскажите, пожалуйста, люди добрые... все ингредиенты, наверное, надо перемешать и поставить в духовку, а на сколько?
Большое спасибо!

Пока не зарумянится. smile.gif Форму смажь маслом и обсыпь сухарями. Затем выложи массу, разровняй, смажь сверху сметанкой и сбрызни слив. маслом. Готовая запеканка хорошо отходит от стенок формы.
Алена
Алла Павловна, очень вкусный рецепт. Спасибо! Я заметила,у вас очень хорошие рецепты,мне все понравились.Ждем новых идей. biggrin.gif
Алла Павловна
Здравствуйте,девочки, спасибо за поддержку а то я немного стесняюсь , несмотря на возраст. cool.gif
Алена
не надо smile.gifстесняться.
Катюшка
Ва-юр, огромнейшее спасибо за ответ!!!! попробую на днях обязательно!!!!
Нет, даже спасибо не за ответ, а за твою душевность!!!!
ва-юр
Цитата(Алла Павловна @ 15.1.2007, 13:49) [snapback]42030[/snapback]

Здравствуйте,девочки, спасибо за поддержку а то я немного стесняюсь , несмотря на возраст. cool.gif

А я тоже очень стеснялась, когда пришла на форум. Мне казалось, кому нужны мои рецепты? Их вон, полный инет! Ищи, учись и готовь. Но дружественная теплая атмосфера, общение, желание тебе помочь мне очень помогли. Алла Павловна, раскрепощайтесь, общайтесь. smile.gif У вас интересные рецепты, нам есть чему поучиться. smile.gif А на форуме у нас есть и молоденькие мамы и веселые бабушки (даже язык не поворачивается их называть бабушками tongue.gif ). И нам никому не скучно. Мы все дружим. smile.gif

Цитата(Катюшка @ 15.1.2007, 14:50) [snapback]42039[/snapback]

Ва-юр, огромнейшее спасибо за ответ!!!! попробую на днях обязательно!!!!
Нет, даже спасибо не за ответ, а за твою душевность!!!!

Спасибо, Катюшка. smile.gif Мне приятно помочь.
Наташа
Творожная запеканка.

Изображение

500г 9%творога,
150г 15%сметаны,
4крупных яйца, желтки отделить от белков
4ст.ложки крахмала.
4ст.л сахара(получилось не очень сладко)
ванилин

Белки взбить с сахаром, как для бисквита. Все остальное смешать. К творожной массе аккуратно подмешать взбитые белки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выпекать 10мин при темп.210гр, затем огонь уменьшить до 180гр. и еще выпекать 40-45мин.

Я тут посчитала для ВН, если кого-то заинтерисует, получается 8порций, в одной порции 5п.
Если взять творого и сметану с меньшей жирностью, соответственно пунктов будет меньше rolleyes.gif
Stern
Запеканочка просто прелесть! rolleyes.gif Раз я первая пришла,забираю этот кусочек!А девочкам ты ещё отрежь,хорошо? smile.gif
Наташа
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 22:51) [snapback]47270[/snapback]

Запеканочка просто прелесть! rolleyes.gif Раз я первая пришла,забираю этот кусочек!А девочкам ты ещё отрежь,хорошо? smile.gif

Договорились wink.gif biggrin.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Наташа @ 30.1.2007, 12:47) [snapback]47268[/snapback]
Творожная запеканка.


Хорошая запеканочка! Мы такое любим. Правда, я только недавно научилась ее делать. Благодаря моей сестренке-Аленке. laugh.gif

Stern
Для меня эта запеканочка-вкус детства.Мама моя её бесподобно делала. rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 13:10) [snapback]47281[/snapback]
Для меня эта запеканочка-вкус детства.Мама моя её бесподобно делала. rolleyes.gif


А нам в детдоме давали, не часто. Она была у нас как десерт, все ее очень любили. Сейчас я понимаю, что вкус у нее был не такой уж и хороший. Можно и лучше сделать. Но нам безумно нравилось laugh.gif

Наташа
Цитата(АЛЁНКИН @ 30.1.2007, 23:08) [snapback]47280[/snapback]

Хорошая запеканочка! Мы такое любим. Правда, я только недавно научилась ее делать. Благодаря моей сестренке-Аленке. laugh.gif

Мои тоже уважают biggrin.gif , думала на завтрак останется, а они сегодня схомячили rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Наташа @ 30.1.2007, 13:43) [snapback]47290[/snapback]

Мои тоже уважают biggrin.gif , думала на завтрак останется, а они сегодня схомячили rolleyes.gif


У нас то же самое было. Я хотела на завтрак оставить, но все слопали. Причем я была в числе первых laugh.gif

Наташа
А я пытаюсь держать себя в руках laugh.gif всего пол порции съела, чтоб в 2,5пункта уложиться, не знаю на долго ли меня хватит unsure.gif
ва-юр
Цитата(Наташа @ 30.1.2007, 20:52) [snapback]47298[/snapback]

А я пытаюсь держать себя в руках laugh.gif всего пол порции съела, чтоб в 2,5пункта уложиться, не знаю на долго ли меня хватит unsure.gif

Не знаю,на долго ли тебя хватит, smile.gif но запеканочка супер!
GuNa
Рижская ватрушка

Тесто:
250г муки
100г мягкого маргарина (не растопленного!)
1 яйцо
1/2 ч.л. гашеной сода
ванилин по вкусу
1|3 ч л корицы
100г сахара
1 ст ложка коньяка, бренди.

Начинка:
3 яйца
2/3 стакана сахара
750г творога
5 ч л ложек манной крупы
1 ст ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки ванильного сахара
2 больших яблока (можно изюм )

В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать.Добавить коньяк,если хочется,немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами ,который предварительно укрыть пекарской бумагай. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.

Тем временем приготовить начинку.
Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза.
Смешать творог(протёртый через сито или пастообразный покупной, я когда протираю, когда лень smile.gif ) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром.
Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем слой яблок, на который выкладываем оставшийся творог.
Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку.
Выпекаем при 180 гр, 50 мин.





Stern
Ну надо же!Сто лет пеку такую штуку,только ещё третий заход делаю,взбитыми с сахаром и ванильным сахаром белками творог с яблоками покрываю.И не думала,что ем "Рижскую ватрушку"! Правда,в тесто белок не кладу и коньяка не добавляю.Обязательно в следующий раз такое тесто сделаю!Спасибо! smile.gif

P.S.Ещё обожаю вариант с клубникой-поверх творога нарезанную "копеечками" выкладываю.
GuNa
Цитата(Stern @ 31.1.2007, 11:31) [snapback]47460[/snapback]

Ну надо же!Сто лет пеку такую штуку,только ещё третий заход делаю,взбитыми с сахаром и ванильным сахаром белками творог с яблоками покрываю.И не думала,что ем "Рижскую ватрушку"! Правда,в тесто белок не кладу и коньяка не добавляю.Обязательно в следующий раз такое тесто сделаю!Спасибо! smile.gif

P.S.Ещё обожаю вариант с клубникой-поверх творога нарезанную "копеечками" выкладываю.


Это у мня приятели, в гости с России призжали и так ее прозвали, с тех пор так за ней и тянется это название уже лет 8 наверное
Stern
Чудесное название! laugh.gif Беру от тебя в подарок. wink.gif А то у меня этот тортик просто "белковым" назывался.
GuNa
Цитата(Stern @ 31.1.2007, 11:38) [snapback]47467[/snapback]

Чудесное название! laugh.gif Беру от тебя в подарок. wink.gif А то у меня этот тортик просто "белковым" назывался.


P.S.Ещё обожаю вариант с клубникой-поверх творога нарезанную "копеечками" выкладываю. smile.gif smile.gif

Спасибо и тебе за подарок wink.gif
Stern
Цитата(GuNa @ 31.1.2007, 10:40) [snapback]47469[/snapback]

Спасибо и тебе за подарок wink.gif


Обменялись любезностями! biggrin.gif
ва-юр
Цитата(GuNa @ 31.1.2007, 10:58) [snapback]47443[/snapback]

Рижская ватрушка

Вкуснятина! smile.gif
GuNa

Спасибо девочки, старалась wink.gif
Ludmila
Цитата(GuNa @ 30.1.2007, 21:58) [snapback]47443[/snapback]

Рижская ватрушка

Это бутет следующая ватрушка, которую я сделаю laugh.gif У меня дома очень любят творожную выпечку. ВКУСНЕНЬКООООО rolleyes.gif
GuNa

Людмила это очень хорошо что всем одно нравиться, а у нас всем разное





Установка smile.gif
Всем, всем!!!!!!!

С капустных пирогов переключаемся на ватрушки любых видов wink.gif
Алена
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОЖОК.
для теста-200гр сливочный маргарин
200гр сахар.песок
500гр муки
1яйцо Ванил.сахар.

для начинки.-500гр.творог
1яйцо сахар-150гр орехи грецкие измельченные
1 банан большой
ванилин.

Форма -30см.Выпекала-50мин.при 180-200гр.
Сделала тесто,смазала форму для запекания и руками разложила тесто,сделав бортик.
Первое положила нарезанный на кусочки банан,потом хорошо перемешанный творог с орехами.
Сверху положила варенье черноплодка с яблоком.И поставила запекаться.

Изображение

И в разрезе.Фоткала все горячие,не дала постоять.
Изображение
Сах.песочка можно поменьше,очень уж сладко получилось.
ва-юр
Алена! Какой пирог! Вкусный, красивый! Да еще и тепленький, как я люблю. smile.gif
Elja
Алена,какая вкуснатень...теперь я понемаю почему ты такой кусок съела.
вечером своим тоже такой сделаю.как раз творога дома много.
Свет`ОК
Такую красотищу есть даже жалко! biggrin.gif
Stern
Цитата(Алена @ 6.2.2007, 12:39) [snapback]49538[/snapback]

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОЖОК.


Мммммммммммм tongue.gif ........творожок вареньецем пропитанный tongue.gif ...........ммммммммм tongue.gif rolleyes.gif laugh.gif
Алена
Спасибо девочки,пирожок конечно вкусно,сладко но пунктов я сьела ужасть сколько.Изображение
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 6.2.2007, 6:39) [snapback]49538[/snapback]
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОЖОК.


Хочу, хочу, хочу!!! Рецептик унесла! Люблю всякое такое. Спасибо, Аленочка!Изображение

Алена
Пожалуйста. smile.gif Только сах.песок лучше поменьше положить,или варенье покислее.Для меня очень сладко получилось,но вкусно. smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 6.2.2007, 9:38) [snapback]49633[/snapback]
Пожалуйста. smile.gif Только сах.песок лучше поменьше положить,или варенье покислее.Для меня очень сладко получилось,но вкусно. smile.gif


Я чересчур сладкое тоже не люблю, так что за совет благодарна. smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.