Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из сыра и творога
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Kati
Цитата(Алена @ 18.4.2007, 1:42) [snapback]75288[/snapback]
Вареники с замороженой вишней.

Какая вкуснятина!Обожаю варенички!А с вишней сообще бесподобно! rolleyes.gif А начинка с творогом еще?
Ludmila
Цитата(Алена @ 17.4.2007, 19:42) [snapback]75288[/snapback]
Вареники с замороженой вишней.
Тесто примерное,делаю на глазок wink.gif
Мука около 400гр.1 яйцо,щепотка соли,немного масло,50гр.воды.

Ален, чистой воды мазохизм.... laugh.gif просто издевательство над моим желудком, никакая водичка ек помогает laugh.gif
Алена
Я сама делаю и плачу laugh.gif так хочеться сесть и сьесть sad.gif И много без ограничений!!
Но увы!Вес наступает опять! mad.gif Не долго я просохраняла его sad.gif
Барбара
Цитата(Алена @ 18.4.2007, 8:42) [snapback]75288[/snapback]
Вареники с замороженой вишней.


Знатные варенички! Такими варениками славилась моя бабушка! Эээх!
ва-юр
Цитата(Алена @ 18.4.2007, 8:42) [snapback]75288[/snapback]
Вареники с замороженой вишней.

Ооох, какая вкуснятина! Просто удар под ддых!
светуня
Ну Алена раздразнила!!!! Какие красавцы rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! Давно уже не делала, надо будет тоже налепить!!!! Спасибки, что напомнила!!!
Пелагея
Как раз ломала голуву - чего бы детям сделать на быструю руку к чаю, СПАСИБО ВА-ЮР за рецептик))))) 
Ludmila
Цитата(Пелагея @ 25.4.2007, 21:12) [snapback]77980[/snapback]
Как раз ломала голуву - чего бы детям сделать на быструю руку к чаю, СПАСИБО ВА-ЮР за рецептик)))))

А Вы бы хоть указали за какой рецептик спасибо говорите. У нашего Ва-юрчики все рецепты хорошо, но все таки интересно wink.gif
Пелагея
Цитата(Людмила @ 26.4.2007, 11:15) [snapback]77982[/snapback]
А Вы бы хоть указали за какой рецептик спасибо говорите. У нашего Ва-юрчики все рецепты хорошо, но все таки интересно wink.gif

ватрушка за 30 минут - уже делаю)))
Ludmila
Цитата(Пелагея @ 26.4.2007, 1:33) [snapback]78066[/snapback]
ватрушка за 30 минут - уже делаю)))

Я сненько laugh.gif
Даааааааа... это вещь rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Пелагея @ 26.4.2007, 14:33) [snapback]78066[/snapback]
ватрушка за 30 минут - уже делаю)))

На здоровье, Пелагея! Такое имя у вас прекрасное! Так приятно его произносить. smile.gif
АЛЁНКИН
А я уже делала ва-юрчикову ватрушку. Но это было перед моим отъездом в Атлантик-Сити и я не успела поблагодарить. Однако, сейчас у меня в духовке опять стоят две ватрушечки. Сегодня на десерт пойдут. laugh.gif
Бибуша
Пирог из творога

тесто
3 стакана муки
150 гр маргарина
полчайной ложки соды погаш. уксусом
щепотка соли
1 ст. ложка песка

начинка
500 гр творога 1 стакан песка
5 яиц

ингридиенты для теста порубить в крошку.половину высыпать на сухую сковороду.перемешать отдельно продукты для начинки.вылить на тесто .высыпать сверху оставшуюся половину теста.в духовку на 40-50 мин при 180-200 градусах
Nerazumna
Ватрушка просто прелесть!!! я поражена в самое сердце rolleyes.gif
мало теста, много начинки, мало хлопот - как раз мой размерчик wink.gif

ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 11.5.2007, 9:49) [snapback]81856[/snapback]
Ватрушка просто прелесть!!! я поражена в самое сердце rolleyes.gif
мало теста, много начинки, мало хлопот - как раз мой размерчик wink.gif

Вот и хорошо, если "размерчик" пригодится! smile.gif
Багира
Привет мои хорошие!!! Как же я по Вам всем соскучилась! Теперь я в строю и готова делиться новыми рецептами wink.gif !
И так laugh.gif , попробовала очень вкусный рецепт тортика (сырного), получается довольно интересно.

Тарт сырно-ягодный

для теста:
мука - 2 стакана
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 150г
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 2,5 ст.л.

начинка:
белый сыр (мягкий) - 550г
сливки 30% жирности- 150г
мука - 2 ст.л
сметана - 200г.
ягоды - 300г.
сахар - 5 ст. л.
Из данных ингредиентов приготовить тесто (должно получиться эластичное тесто). Тесто должно быть раскатано толщиной около 5 мм, накрыть бумагой для выпечки и запекать при 180 С около 15 минут.
Начинка:
Растереть желтки с сахаром (4 ст. л.), добавить сыр, сливки, сметану и муку. Взбить в устойчивую пену белки с оставшемся сахаром. Аккуратно добавить взбитые белки в сырную смесь, перемешать снизу вверх, затем примешать ягоды. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Подготовленную сырно-ягодную начинку вылить в форму с тестом и запекать около часа при 180С. Готовый торт переложить на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Лучше оставить на несколько часов для пропитки.


Kati
Цитата(Багира @ 12.5.2007, 14:06) [snapback]82386[/snapback]
Тарт сырно-ягодный

Тесто должно быть раскатано толщиной около 5 мм, накрыть бумагой для выпечки и запекать при 180 С около 15 минут.

Вкусный чиз-кейк!
Только я не совсем поняла...Тесто надо закрыть пергаментом? huh.gif Значит что-то положить сверху надо(фасоль)?И наверное будет лучше остудить чиз-кейк в духовке,так больше гарантий,что сырная начинка не треснет wink.gif
светуня
Что-то в таком роде готовила. Очень вкусно получается. Сыр брала Домашний. А остужала тоже в печке. Как Катенька говорит. Машенька!!!! Очень вкусненький твой тортик!!!!
dina
пирог творожно-мраморный
басис- 200 гр.крошки печенья со вкусом шоколада смешать со 100 гр. растопленого масла хорошо вымешать выложить в форму для выпечки утрамбовать.
начинка- 500 гр. творога мягкого+200гр.сметаны+3\4 ст. сахара+3ст.л. муки+4 яйца+цедра 1 лимона+1 ч.л. жидкой ванили - все это хорошо вымешать.
помадка- 100 гр. шоколада поломать кусочками+1 ст.л растворимого кофе+1\4 ст.молока+1 белок
крем кофейный- 1 пачка сливок\150-200гр.\+1 ст.л.растворимого кофе+1 ст.л сахара
соус апельсиновый-1ст.апельсинового сока+0.5 ст.сахара+сок от 1 лимона
смешать начинку
растопить шоколад+кофе+молоко-вымешать снять с огня вбить белок быстро мешая
половину творожной смеси вылить в форму с печеньем сверху половину помадки делать круги вилкой
потом остаток творожной а затем шоколадной смесей и опять вилкой покружиться
печь час при 160% проверять спичкой вынуть и остудить
крем-взбить сливки с кофе+сахар намазать на пирог и поставить в холодильник на ночь
перед подачей сварить апельсиновый соус-все сварить на маленьком огне до загустения
надеюсь вам понравиться
рецепт из журнала который выпускает всегда перед праздником Шавуот молочная фабрика
Kati
Цитата(dina @ 26.5.2007, 15:48) [snapback]86639[/snapback]
пирог творожно-мраморный

По описанию очень вкусный пирог!И должно быть очень красиво смотрится rolleyes.gif ,особенно разрез! rolleyes.gif Спасибо за рецепт!
Kati
Творожник с вишней "Неженка".
  • 350 гр творога
  • 220 гр сл. масла
  • 2 яйца
  • 5ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки+2 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 595 гр консервированной вишни в сиропе
Творог оставить на сите на ночь,что бы стекла лишняя жидкость,затем протереть его через сито.Размягчить при компатной температуре сливочное масло,взбить его миксером до бела,добавить протертый творог и взбить до получения однородной массы.В отдельной миске взбить яйца с сахаром,смешать с творожно-маслянной массой,постепенно добавлять просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.Выложить тесто в форму,по середине выложить вишню в сиропе,отступая по 1,5-2 см от бортов формы.Выпекать при 180*С примерно минут 25-30(точное время забыла засечь)

Ложки измерять без горки.Я пекла в форме для тартов,но в следующий раз возьму форму поменьше,что бы пирог получился повыше.На вкус очень нежный,отсюда и название.Вишню покупала специально для пирогов,вот так выглядит
ва-юр
Цитата(Kati @ 12.6.2007, 20:32) [snapback]88878[/snapback]
Творожник с вишней "Неженка".

Не успела Катюша хорошенечко отдохнуть после дальней дороги, как уже принесла нам вкуснейший и нежнейший творожник. Красота какая! Кусочек такой заманчивый лежит на тарелочке, что так и хочется откусить. Творог с вишней, это вообще волшебное сочетание!
Kati
Цитата(ва-юр @ 12.6.2007, 16:16) [snapback]88894[/snapback]
Не успела Катюша хорошенечко отдохнуть после дальней дороги, как уже принесла нам вкуснейший и нежнейший творожник. Красота какая! Кусочек такой заманчивый лежит на тарелочке, что так и хочется откусить. Творог с вишней, это вообще волшебное сочетание!

Ва-юрчик,да какой отдых!Я-то как раз в дороге отдыхала laugh.gif и от кухни,и от дома...
СПасибо за комплемент творожнику rolleyes.gif
светуня
Творожный пирожок с вишней - rolleyes.gif ммммммммммммм ВКУСНОТА!!!!! Спасибо Катюша за рецептик!!!
Kati
Спасибо,Светуничка! smile.gif
Алена
Цитата
Kati
Творожник с вишней "Неженка".


Красотень rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!! Как я все такое люблю rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
Stern
Цитата(Kati @ 12.6.2007, 20:32) [snapback]88878[/snapback]
Творожник с вишней "Неженка".


Обалденная вкуснота!!! tongue.gif rolleyes.gif
Kati
Алена,Stern,спасибочки! smile.gif
светуня
По заявкам трудящихся wink.gif . Оставалось чуть тестаРЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, раскатал очень тоненько (оно легко раскатывается без масла и муки) примерно 1мм. Творог перемешала с ванильным сахаром, желтком (на 1пачку 1желток и 1пакетик сахара 32гр) положила на середку теста, сверху собрала как в мешочек, защипила и положила в формочку для маффина. ВСЕ!!! Соус - клубнику и сахар по-вкусу в блендере измельчила (советую туда еще добавить киви и малины - тогда соус будет вообще оболденный). Творог если будет вытикать - не страшно, он все-равно пропечется.

" МЕШОЧКИ" С ТВОРОГОМ ПОД КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Kati
Цитата(светуня @ 22.6.2007, 0:12) [snapback]90466[/snapback]
[b]" МЕШОЧКИ" С ТВОРОГОМ ПОД КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Представляю какая это вкуснотища!!! rolleyes.gif
Stern
Ну супер же вкуснятина!!!! tongue.gif rolleyes.gif
Pups
Светуничка, чудо- мешочки припасла для нас wink.gif
Tanja
Светуня, большое спасибо за рецептик smile.gif
Ирэн
Цитата(светуня @ 22.6.2007, 9:12) [snapback]90466[/snapback]
" МЕШОЧКИ" С ТВОРОГОМ ПОД КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ


Ну очень вкусно, не могу оторваться от экрана laugh.gif
Алена
Цитата
Цитата(светуня
" МЕШОЧКИ" С ТВОРОГОМ ПОД КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ


Вот это мешочки!!!!! Вот это красота!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
piratka
Мне пока не дают создавать темы, так что выложу свою просьбу сюда
У кого-нибудь есть рецепт немецкого творожного пирога (я знаю, что их ОЧЕНЬ много, ну хотя бы парочку) Kaesekuchen.
Его приготовление немного отличается от нашей простой творожной запеканки.
Всем спасибо за внимание.
Жду Ваших рецептов
ва-юр
Цитата(светуня @ 22.6.2007, 7:12) [snapback]90466[/snapback]
[b]" МЕШОЧКИ" С ТВОРОГОМ ПОД КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Ну ооочень вкусно!


Цитата(piratka @ 25.6.2007, 22:45) [snapback]91229[/snapback]
У кого-нибудь есть рецепт немецкого творожного пирога (я знаю, что их ОЧЕНЬ много, ну хотя бы парочку) Kaesekuchen.

Рецептов немецкого творожного пирога действительно очень много. Как в том числе сладких и не сладких. Какой именно и какие компоненты кроме творога вы представляете в этом пироге?
piratka
насколько я знаю, Kaesekuchen (а я ищу ИМЕННО его)- это сладкий пирог. Точно не уверена, но, по-моему, кроме привычных для запеканки творога, яиц, сахара туда вместо муки/манки добавляют ванильный пудинг.
alorenburg
как вы смотрите на то что бы выделить это отдельной темой. продукт есть, а рецептов найти трудно. может объединимся.

alorenburg
Цитата(alorenburg @ 27.6.2007, 20:08) [snapback]91937[/snapback]
как вы смотрите на то что бы выделить это отдельной темой.



КРЕМ С МЕДОМ И МАСКАПОНЕ (рецепт нашла на kuking.net)
На 8 порций:
несколько капель ванильной эссенции
250 г сыра маскапоне
4 ст л жидкого меда
100 г крем фреш или сметаны
1. Смешать ванильную эссенцию с маскапоне.
2. Добавить мед, по ложке за раз, полностью размешивая каждую перед следующей добавкой.
3. Добавить крем фреш и поставить в холодильник перед тем, как подавать.
милая людям
Спасибо, Alorenburg, за новую темку и за рецепт. У меня как раз стоит в холодильнике начатая пачка маскапоне, и я не знала, что с ней делать. А выбрасывать жалко. Обязательно сделаю! Жду новых рецептов! rolleyes.gif

keul
А что это за сыр такой особенный?
милая людям
Это сыр итальянский, на творожную массу похож, но совершенно гладкий, без комочков.
keul
Милая людям, спасибо за разъяснение, толи у нас такой не продают, толи не по глазу пришелся, попробую поискать попробовать, что за зверь такой.
А для сыра и творога ведь есть отдельная тема, помоему не стоит подтемки плодить, мне кажется лучше в рецепте указывать название и в скобочках, что для маскапоне.
alorenburg
Цитата(милая людям @ 29.6.2007, 5:18) [snapback]92202[/snapback]
Это сыр итальянский, на творожную массу похож, но совершенно гладкий, без комочков.

по мне так хоть он и называется сыр больше похож на очень густые деевенские сливки

Цитата
keul Дата Сегодня, 6:00
Милая людям, спасибо за разъяснение, толи у нас такой не продают, толи не по глазу пришелся, попробую поискать попробовать, что за зверь такой.
А для сыра и творога ведь есть отдельная тема, помоему не стоит подтемки плодить, мне кажется лучше в рецепте указывать название и в скобочках, что для маскапоне.


cool.gif может пока тема свеженькая отдельно побсуждаем, а когда исчерпаем ее модераторы и обьединят е куда нибуть к сырам, кремам или тортикам. сыр у меня есть а рецепов нет, поделитесь опытом rolleyes.gif
alorenburg
Цитата(keul @ 29.6.2007, 5:07) [snapback]92198[/snapback]
А что это за сыр такой особенный?



Алёнка
пирог из творога.
1 пачка творога(250 гр)
3 яйца,
1ст.сахара,
0,5 пачки(100 гр) маргарина(растопить),
1 ч.л. соды(погасить в уксусе),
3 ст. муки.

Kati
Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:17) [snapback]92383[/snapback]
пирог из творога.
1 пачка творога,
3 яйца,
1ст.сахара,
0,5 пачки маргарина(растопить),
1 ч.л. соды(погасить в уксусе),
3 ст. муки.

Возникло несколько вопросов:
  1. 1 пачка творога сколько это в граммах?А то у нас здесь разные пачки по объему продаются
  2. 0,5 пачти маргарина-сколько грамм?
  3. И творог идет в тесто?Никаких начинок?
piratka
Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 18:17) [snapback]92383[/snapback]
пирог из творога.
1 пачка творога,
3 яйца,
1ст.сахара,
0,5 пачки маргарина(растопить),
1 ч.л. соды(погасить в уксусе),
3 ст. муки.


по-моему это скорее творожный кекс чем пирог. но тоже вкусненько
Алёнка
Цитата(piratka @ 30.6.2007, 21:40) [snapback]92432[/snapback]
по-моему это скорее творожный кекс чем пирог. но тоже вкусненько


Пусть будет кекс,но он очень выручает когда ничего нет к чаю , а нагрянули гости,например.Вкусненько и быстренько!

Цитата(Kati @ 30.6.2007, 20:48) [snapback]92420[/snapback]
Возникло несколько вопросов:
  1. 1 пачка творога сколько это в граммах?А то у нас здесь разные пачки по объему продаются
  2. 0,5 пачти маргарина-сколько грамм?
  3. И творог идет в тесто?Никаких начинок?

1.- 250 гр.
2.-100 гр.
3.-по желанию можете попробовать что-нибудь добавить,я честно не эксперементировала,но думаю будет вкусно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.