Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из сыра и творога
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Kati
Цитата(Алёнка @ 1.7.2007, 1:40) [snapback]92451[/snapback]
1.- 250 гр.
2.-100 гр.
3.-по желанию можете попробовать что-нибудь добавить,я честно не эксперементировала,но думаю будет вкусно.

Спасибо!Я внесла Ваши изменения в рецепт.В следующий раз указывайте,пожалуйста в граммах,а то мы все по разным страная живем,и везде пачки разные. smile.gif
Алёнка
Цитата(Kati @ 1.7.2007, 18:21) [snapback]92496[/snapback]
Спасибо!Я внесла Ваши изменения в рецепт.В следующий раз указывайте,пожалуйста в граммах,а то мы все по разным страная живем,и везде пачки разные. smile.gif

В следующий раз учту! rolleyes.gif
alorenburg
Медовые фрукты с маскарпоне
десерт
время приготовления: 30 минут
вегетарианское: ово-лакто
калорийность: 425 ккал на 1 порцию
количество порций: 2
источник: журнал "Гастрономъ", #11(58), 2006
Что нужно:
1 банан
1 твердая груша
1 персик
10 ягод винограда
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
2 яичных желтка
1 ч. л. коньяка или бренди
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сыра маскарпоне
1 ч. л. коричневого сахара "демерара"

Что делать:
Банан, грушу и персик очистить, нарезать кусочками среднего размера; виноград разрезать пополам, удалить косточки; залить фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк.

Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Поставить под сильно разогретый гриль. Готовить, пока не расплавится сахар
alorenburg
Мороженое из маскарпоне
десерт
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: лакто
калорийность: 447 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", #4/2005
Что нужно:
(4 порции)
350 г маскарпоне
60 г сахара
3 желтка
100 мл молока
2 ст. л. коньяка

Что делать:
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.




Малиновый торт с маскарпоне

выпечка
время приготовления: 1 час
вегетарианское: ово-лакто
калорийность: 525 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", #3/2003
Что нужно:
100 г готового теста шу

Для начинки:
750 г сыра "маскарпоне"
80 г сахара
50 г сахарной пудры
300 г малинового пюре
15 мл рома


Что делать:
Выложить кусок теста в форме круга диаметром 15 см на бумагу для выпекания. Выпекать до готовности. Разрезать получившийся корж на 3 части. Взбить маскарпоне с сахаром, смешать часть с малиновым пюре. Ввести оставшийся сыр с сахаром.

Взбить. Добавить ром, снова взбить и охладить. Приготовить торт из трех слоев коржей и мусса. Сверху смазать торт оставшимся муссом
Kati
Цитата(alorenburg @ 27.6.2007, 21:08) [snapback]91937[/snapback]
как вы смотрите на то что бы выделить это отдельной темой.

alorenburg ,я соеденила Вашу тему "Маскарпоне" с этой.

alorenburg ,а Вы пробовали эти рецепты,которые приводите?
alorenburg
Цитата(Kati @ 12.7.2007, 11:20) [snapback]94388[/snapback]
alorenburg ,я соеденила Вашу тему "Маскарпоне" с этой.

alorenburg ,а Вы пробовали эти рецепты,которые приводите?


к сожалению я их только вчера ночью нашла, а маскарпони уже использовала на последний торт 10 дней назад. так что опробую при первой возможности. к сожалению некогда ехать в магазин за продуктами
Kati
Цитата(alorenburg @ 12.7.2007, 12:37) [snapback]94390[/snapback]
к сожалению я их только вчера ночью нашла, а маскарпони уже использовала на последний торт 10 дней назад. так что опробую при первой возможности. к сожалению некогда ехать в магазин за продуктами

Я конечно извиняюсь,но лично я не вижу смысла выставлять на форум неиспробованные лично рецепты.У всех нас,кто посещает форум есть возможность пользоваться интернетом,и соответственно если что-то нужно,то можно найти в сети.А форум - это общение и обмен опытом(в первую очередь!),где люди делятся своими "секретами" и удачами в кулинарии, или наоборот- неудачами.Ведь так можно рецепты со всех сайтов/книг/журналов перетащить на форум,но в них не будет самого ценного - личных заметок повара!
alorenburg
Цитата(Kati @ 12.7.2007, 17:24) [snapback]94415[/snapback]
Я конечно извиняюсь,но лично я не вижу смысла выставлять на форум неиспробованные лично рецепты.У всех нас,кто посещает форум есть возможность пользоваться интернетом,и соответственно если что-то нужно,то можно найти в сети.А форум - это общение и обмен опытом(в первую очередь!),где люди делятся своими "секретами" и удачами в кулинарии, или наоборот- неудачами.Ведь так можно рецепты со всех сайтов/книг/журналов перетащить на форум,но в них не будет самого ценного - личных заметок повара!



Цитата(милая людям @ 29.6.2007, 5:01) [snapback]92195[/snapback]
Спасибо, Alorenburg, за новую темку и за рецепт. У меня как раз стоит в холодильнике начатая пачка маскапоне, и я не знала, что с ней делать. А выбрасывать жалко. Обязательно сделаю! Жду новых рецептов! rolleyes.gif



Цитата(keul @ 29.6.2007, 5:07) [snapback]92198[/snapback]
А что это за сыр такой особенный?



я считала что это комуто будет полезно,если ошиблась извените.
Kati
Цитата(alorenburg @ 12.7.2007, 20:42) [snapback]94416[/snapback]
я считала что это комуто будет полезно,если ошиблась извените.

В таком случае хотя бы помечайте,что рецепт не испробован.А то если кто-то будет пробовать,и у кого-то что-то не получится,то даже за разьяснениями и в поисках ошибки обратиться не к кому,так как никто это готовить не пробовал...

Я просто высказала свою точку зрения,ничего личного.
Алена
А я тоже согласна с Катюшей.
И не люблю готовить неиспробованные рецепты.Когда я знаю,что автор уже сам так готовил,да еще фото увижу,то смело берусь за дело. wink.gif
Katrin
Девочки я с вами согласна,намного легче работать с испробоваными рецептами. wink.gif alorenburg не в обиду Вам, хорошо что вы выставляете рецепты,но Кати права хотя бы помечайте их если они вами не испробованы wink.gif
piratka
Ой, ну наконецто я собралась написать рецепт своего Kaesekuchen.

750 гр творога (лучше не водянистого)
6 яйц (у меня было только 5)
6 ст л сахара (для тех , кто любит не очень сладкую выпечку. сластенам - добавлять по вкусу tongue.gif )
1 пакетик ванильного пудинга (где-то 40 гр)
стакан молока
ванильный сахар (по желанию)

Белки отделить от желтков. Желки растереть с 3 ст ложками сахара, добавить пудинг, холодное молоко, ванильный сахар, тщательно вымешать до однородной кремообразной массы. Добавить творог и еще раз все хорошо перемешать. В последнюю очередь ОЧЕНЬ осторожно ввести взбитые с 3 ст ложками сахара белки. (маса получается как на оладьи)

Мои коррективы: выложила в форму сначала половину массы, дальше - слой яблок или вишен (по желанию - клубника, персик, ....) и лишь потом - остальную часть.
Выпекала в силиконовой форме. Мне кажется, что в них тесто лучше поднимается. Перед подачей - посыпать сахарной пудрой (можно тоже ванильной)


Ой, чуть не забыла, не грейте пирог перед употреблением. Ведь он содержит пудинг, и при нагревании он просто разлезется .


Ва-юр, теперь жду пошаговых фотографий для сравнения рецептов



Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kati
Цитата(piratka @ 13.7.2007, 7:18) [snapback]94472[/snapback]
Ой, ну наконецто я собралась написать рецепт своего Kaesekuchen.

Наконец-то порадовала нас долгожданным рецептиком! rolleyes.gif Спасибо!А почему фотку не поставила? huh.gif Помню,что пирог уж очень аппетитно смотрелся! rolleyes.gif
piratka
Цитата(Kati @ 13.7.2007, 18:14) [snapback]94477[/snapback]
Наконец-то порадовала нас долгожданным рецептиком! rolleyes.gif Спасибо!А почему фотку не поставила? huh.gif Помню,что пирог уж очень аппетитно смотрелся! rolleyes.gif


А фотку ж я уже выставляла, в темке "А что у нас на завтрак". но могу еще раз, ме ж не жалко
Kati
Цитата(piratka @ 13.7.2007, 15:43) [snapback]94502[/snapback]
А фотку ж я уже выставляла, в темке "А что у нас на завтрак". но могу еще раз, ме ж не жалко

Это мы его видили и знаем где искать,а новичкам и гостям форума будет удобнее,если фотка будет рядом с рецептиком wink.gif Спасибо что поставила! smile.gif Еще раз повторюсь: очень аппетитно смотрится пирог! rolleyes.gif
светуня
Пиратка! Очень мне понравился твой рецептик. И вроде бы не сложно! СПАСИБКИ!!!!
Nerazumna
Kaesekuchen фореве!!!!!!!
интеерсный рецепт!!!!! а "внешний вид", так просто потрясающ!
спасибо!
Katrin
Цитата
Ой, ну наконецто я собралась написать рецепт своего Kaesekuchen.


Piratka Kaesekuchen просто сказка! ООООООчень вкусно выглядит! smile.gif
Stern
Пиратка,обалденный творожный пирог!!! rolleyes.gif
Мой коронный вопрос. wink.gif Напиши,пожалуйста,какого размера форма! smile.gif
Ludmila

Piratka ....ням..ням...очень вкусно выглядит
Алена
Сырники с черешней.
Рецепт знают многие,нового ничего не положила,только добавила половинки свежей черешни(много) rolleyes.gif
Творог был жирный и вкусный 1кг.2яйца,песок и муку на глазок.






Stern
Вкуснотень любименькая!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Спасибо,Алёна!!!Утаскиваю (не все)!!! rolleyes.gif
жанна
Какие красотульки вкусненькие! мммммням! biggrin.gif Алена, спасибо за идею! rolleyes.gif
Алена
кушайте на здоровье laugh.gif
Sea
Алена, спасибо за сырнички smile.gif

Мурочка
Уже я ими позавтракала в другой темке! tongue.gif
Ирэн
Цитата(Алена @ 2.8.2007, 9:04) [snapback]98011[/snapback]
Сырники с черешней.
Рецепт знают многие,нового ничего не положила,только добавила половинки свежей черешни(много) rolleyes.gif
Творог был жирный и вкусный 1кг.2яйца,песок и муку на глазок.


Вот это дааааа blink.gif Вкусно то как tongue.gif А красиво - просто глаз не оторвать, а руки так и тянутся к монитору laugh.gif
Алена
El Caprise
Я при виде черешни вообще теряю силу воли и остатки соображения...
ВКУСНО!!!
podruga
Алена,ВКУСНОООООООООООО
Kati
Цитата(Алена @ 2.8.2007, 0:04) [snapback]98011[/snapback]
Сырники с черешней.

Какие нежные и вкусные! rolleyes.gif А с черешней вообще объеденье! tongue.gif rolleyes.gif
podruga
Творожный пирог ЛАКОМКА

Присыпка:
1,5 ст муки
0,5 ст сах
0,5 пачки маргарина

Начинка:
500 гр творогв
0,5 ст сах
2-3 яйца
2-3 ст л сметаны
0,5 ч л соды

Сделать присыпку и начинку.Постелить бумагу для выпекания на противень или смазать его маслом.И в такой последовательности-2/3 присыпки на противень,начинка,1/3 присыпки .Выпекать до готовности(минут 30)

Nerazumna
Цитата(Алена @ 2.8.2007, 8:04) [snapback]98011[/snapback]
Сырники с черешней.


ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!! tongue.gif

Цитата(podruga @ 2.8.2007, 19:34) [snapback]98169[/snapback]
Творожный пирог ЛАКОМКА


ОЙ, КАКАЯ КРАСОТИЩЩА!!!!! очень люблю такие творожные начинки!!!!!!! tongue.gif
утянула ну половину так точно smile.gif
Stern
Цитата(podruga @ 2.8.2007, 18:34) [snapback]98169[/snapback]
Творожный пирог ЛАКОМКА


Пирог отпадный,Ленусик!!! rolleyes.gif Я его когда-то в вишнями пекла.Спасибо тебе,что напомнила!И надоумила-я бы и не сообразила с творогом сделать! rolleyes.gif
podruga
Цитата(Stern @ 2.8.2007, 23:27) [snapback]98199[/snapback]
Пирог отпадный,Ленусик!!! rolleyes.gif Я его когда-то в вишнями пекла.Спасибо тебе,что напомнила!И надоумила-я бы и не сообразила с творогом сделать! rolleyes.gif

Тебе спасибо!А я и не знала,что с вишнями можно делать.Вот надоумила! laugh.gif
Stern
Обменялись любезностями!!! laugh.gif
Katrin
Цитата(Алена @ 2.8.2007, 7:04) [snapback]98011[/snapback]
[color=#ff0000]Сырники с черешней.


Oй как вкуснооооо....Люблю,сырнички.Спасибочки smile.gif
Цитата(podruga @ 2.8.2007, 18:34) [snapback]98169[/snapback]
Творожный пирог ЛАКОМКА

Какой красивый и аппетитный мммммм.... rolleyes.gif
Kati
Цитата(podruga @ 2.8.2007, 11:34) [snapback]98169[/snapback]
Творожный пирог ЛАКОМКА

Действительно лакомый пирог! rolleyes.gif На разрезе такой нежный! rolleyes.gif
Ирэн
Цитата(podruga @ 2.8.2007, 20:34) [snapback]98169[/snapback]
Творожный пирог ЛАКОМКА


Какой красивый пирог rolleyes.gif ! А разрезик какой чудесный!!!Так и хочется попробывать...
Манюша
Привет девочки!!! Хочу поделиться рецептом запеканки, который придумывала находу из того что было под рукой.
Натерла картошку на терке,добавила яйца,соль,панировочные сухари(немного). Все перемешать и уложить на протвень или в форму.
Это первый слой. Пережарить лук и положить вторым слоем. На этой же сковороде чуть припустить помидоры 1-2 мин.(их пока не трогать)
Теперь пачку творога растираем с подсолнечным маслом,чесноком,солью,перцем и помидорами.Это третий слой. Сверху еще положила бланшированной цветной капусты(осталась от заморозки) посыпала все сыром и духовку минут на 30. Получилось очень вкусно! Даже ребенок довавки попросил!


Katrin
Цитата(Манюша @ 4.8.2007, 7:54) [snapback]98476[/snapback]
Привет девочки!!! Хочу поделиться рецептом запеканки, который придумывала находу из того что было под рукой.

Привет Манюша! Интересный рецептик,спасибо. smile.gif
Kati
Цитата(Манюша @ 4.8.2007, 0:54) [snapback]98476[/snapback]
Привет девочки!!! Хочу поделиться рецептом запеканки

Манюша, привет! smile.gif Спасибо за интересный рецептик!Если чесно, не могу представить вкус unsure.gif
Манюша
Цитата(Kati @ 4.8.2007, 20:00) [snapback]98513[/snapback]
Манюша, привет! smile.gif Спасибо за интересный рецептик!Если чесно, не могу представить вкус unsure.gif

Приветик Kati! Не могу описать какой вкус rolleyes.gif Это надо пробовать!!! Хотя муж говорит, что помидоры с чесноком дают основной вкус rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Манюша @ 4.8.2007, 8:54) [snapback]98476[/snapback]
Хочу поделиться рецептом запеканки, который придумывала находу из того что было под рукой.


ПРидумка то что надо!!!!! просто обалденная!!!! я очень люблю сочетания картошки с творогом!!!! а еще и помидорки с чесночком....ммм... надо взять на вооружение!
Мурочка
Спасибочки! Вкусненькие хачапури! rolleyes.gif

Девчонки я сотворила Творожный десерт,только куда то рецепт заныкала,не найду. sad.gif А может и выкинула случайно! unsure.gif Вот я растеряша! Только вкус и фотка остались!Угощаю!.

Алена
Ой,как вкусно rolleyes.gif !!!
И хачапурки и десерт заглядение. rolleyes.gif Спасибо девочки!
Sea
Кобра, какие хачапури получились - заглядение rolleyes.gif А стопочка хачапуриков - вдвойне заглядение rolleyes.gif rolleyes.gif

Мурочка, творожный десерт очень симпатичный, жалко, что без рецепта. Вообще чем-то похож на чизкейк?
светуня


Думала куда, решила СЮДА. Все-таки ТВОРОЖНИК С КЛУБНИКОЙ

У меня было 600гр зернистого творога. Взбила в крепкую пену 3 яйца с двумя (60гр) пакетиками ванильного сахара, + 2ст.л. муки, и все ОЧЕНЬ аккуратно перемешала с творогом, выкладывая его частями. Форму выстелила пергаментом и в печку. В это время - пару горстей клубники чуть проварила с 2ст.л. сахара. Когда творожник почти сготовился, вылила клубнику и обратно в печку на несколько минут (около 10 может быть). Дать немного остыть. Рецепт придумала находу



ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Только что заметила - фотки забыла подписать sad.gif sad.gif sad.gif
Алена
Светуня,замечательный рецепт придумала,буду слизывать laugh.gif спасибо!
И фотка красивая rolleyes.gif !
Kati
Цитата(светуня @ 9.8.2007, 6:13) [snapback]99411[/snapback]
Думала куда, решила СЮДА. Все-таки ТВОРОЖНИК С КЛУБНИКОЙ

Какая же смачная фотка! rolleyes.gif Прям так руки и тянутся кусочек отрезать!!! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.