Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как прекрасен этот мир!
Юличкины рецепты > Общение > Обо всём > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 10:34) [snapback]18800[/snapback]

Я тоже каждый день наблюдаю такую картину. Грустно..... sad.gif

И мне тоже грустно, да еще они так жалобно курлычат, просто сердце разрывается. sad.gif
Алена
Людмила.
Красивооооо!И конечно грусно,осень-она такая,вызывает очень много эмоций.
У меня тоже очень красиво.Наш район находится между Финским заливом и большим озером.И до залива и до озера 20мин пешком.А до центра Питера на машине 35мин.Куплю цифровой фотик,все покажу.
Телефоном снимать не то получится sad.gif Хотя сегодня выставлю фото своей собачки с телефона,попоз же.)
Ludmila
Буду ждать фоток.
Между прочим я думаю, что для тебя фотик будет такая же ИГРУШКА... laugh.gif как и для меня. Мы же с тобой "братья, ой сестры по крови" я имею ввиду похожие. laugh.gif wink.gif
Алена
Цитата
Людмила.
Между прочим я думаю, что для тебя фотик будет такая же ИГРУШКА... laugh.gif как и для меня. Мы же с тобой "братья, ой сестры по крови" я имею ввиду похожие. laugh.gif wink.gif

Ты как всегда права.У меня есть две хороших зеркальных фото камер,штативы и всякие прибамбасы.
Увеличитель,я сама проявляла и печатала.Но в компьютор этих пленок не запихнуть sad.gif
Пойду в ногу со временем и куплю цифровик!Правда в следующем месяце.
Ludmila
Цитата(Алена @ 21.10.2006, 5:22) [snapback]18858[/snapback]

Ты как всегда права.У меня есть две хороших зеркальных фото камер,штативы и всякие прибамбасы.
Увеличитель,я сама проявляла и печатала.

Ну ты и молоде-е-е-е-е-ец Изображение
ва-юр
Аленушка, жду фотку твоей собачки...... smile.gif smile.gif
Ludmila
Сегодня с подругой ходили гулять, прошли где то 5 километров. Заходили опять к нашим голубым коровкам, в этот раз я взяла с собой хлебушек, чтобы их покормить. Как только мы приблизились к ограждению - рни уже ждали от нас лакомства, так их люди приучили, что в выходные дни они специально стоят у дорогт и ждут гостей.... laugh.gif Вот здесь видно как рни нас увидели и пришли к ограждению
Изображение
Фото из альбома Ludmilas foto

А это я их хлебом кормлю

Изображение

А это просто так - осенний пейзаж

Изображение
Kati
Людмил,какая красота!Коровки просто отпадные!Мне всегда нравиливь их мордочки!Такие симпатяги!
Ludmila
Цитата(Kati @ 22.10.2006, 4:53) [snapback]18941[/snapback]

Мне всегда нравиливь их мордочки!Такие симпатяги!

Они уже почти ручные стали и разрешают себя погладить. Там которая посветлеэто мама и рядом с ней теленочек и папа laugh.gif .Я спокойно гладила маму, она такая теплая и молоком от нее пахнет. smile.gif
ва-юр
Людмила, как всегда твои фотки о природе трогают самые лучшие струнки в душе. Спасибо! smile.gif smile.gif smile.gif
Алена
Цитата
Людмил,какая красота!Коровки просто отпадные!Мне всегда нравиливь их мордочки!Такие симпатяги!

Стыдно сказать,но я коров видела только в кино и из окна машины на очень большом расстоянии sad.gif
Где их искать то,этих коров sad.gif ohmy.gif И в зоопарке их не показывают. laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 22.10.2006, 20:16) [snapback]19006[/snapback]

Стыдно сказать,но я коров видела только в кино и из окна машины на очень большом расстоянии sad.gif
Где их искать то,этих коров sad.gif ohmy.gif И в зоопарке их не показывают. laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Эти коровы Алена дикие их к нам привезли из другой страны, есть еще лошади, тоже дикие и кролики smile.gif Они все (их уже три поколения) живут в 10 км от моего дома в природном заповеднике, охраняемом государством. Зимой они все живут на улице, только в очень плохую погоду приходят к загону, где их подкармливают сеном. Коровы там разные, я где то в этой теме ссылки давала и в теме ВН для Анфисы тоже ссылку давала. Вот эта семья, что на этих фотках живет отдельно у нас в нашем поселке, люди их избаловали, потому что ходят на них посмотреть, погладить и подкармливают из вкусностями.
Алена
Цитата
Людмила.
Эти коровы Алена дикие их к нам привезли из другой страны,

А эти коровы от домашних отличаются(говорю шепотом..я и домашних не видела sad.gif )
Они тоже молоко дают.?Или их никто не доит?Они просто будут жить и размножаться?А кролики дикие
прыгают где хотят?И лошади просто так бегают?
Интересненько ohmy.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 23.10.2006, 0:45) [snapback]19041[/snapback]

А эти коровы от домашних отличаются(говорю шепотом..я и домашних не видела sad.gif )
Они тоже молоко дают.?Или их никто не доит?Они просто будут жить и размножаться?А кролики дикие
прыгают где хотят?И лошади просто так бегают?
Интересненько ohmy.gif

Ален вот фотки Диких лошадей

А это дикие Коровы

Вот еще

Теперь отвечаю на вопросы. laugh.gif
Коровы от домашних отличаются даже по внешнему виду, на фото увидишь.Молоко у них только тогда, когда родится теленок и кончается, когда теленок больше не сосет. Коров конечно никто не доит laugh.gif Привезли коров и лошадей в заповедник с той целью, чтобы озеро не зарастало камышем, так как они его едят зимой, на фото это видно. Территория для коров и лошадей огорожена колючей проволокой, поэтому перемещение их ограничено, а кролики размножаются и бегают где хотят, на то они и кролики laugh.gif laugh.gif laugh.gif В заповеднике построена специально для наблюдения за всем этим смотровая башня. В заповеднике много охраняемых государством птиц и растений, растут даже орхидеи (я правда их не видела ohmy.gif )
Алена
Людмила.
Огромное спасибо за подробную экскурсию в мир животных.Только всеравно не понимаю они родственники домашним коровам?А зимой почему они не мерзнут? ohmy.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 23.10.2006, 18:53) [snapback]19072[/snapback]

......А зимой почему они не мерзнут? ohmy.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Наверное, потому, что дикие! smile.gif
Оленька
Людмила, класс!!! Я впечатлилась, напишу бабушке, что в Латвии теперь дикие коровы есть, вот она посмеется laugh.gif laugh.gif Кстати, детки мои пока настоящих коров тоже не видели, для младшей звук муу вообще абстракция smile.gif У меня же от них впечатления не очень... Ездили мы с двоюродной сестрой погостить к ее бабушке под Прейли. Работала бабушка дояркой, и мы с ней ходили коров доить. Телята были, ес-но, прелестными, коровы тоже ничего. Но после этого общения я дико стала чесаться. У колхозных коров оказались БЛОХИ, которые не побрезговали моей персоной. А душа в деревне нет, жди банного дня, кошмар!!! Такие вот впечатления от патриархальной жизи laugh.gif
Ludmila
Цитата(Оленька @ 24.10.2006, 5:10) [snapback]19202[/snapback]

Такие вот впечатления от патриархальной жизи laugh.gif

Так это же было давно..... laugh.gif А помыться и в тазике можно, если уж чего..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 23.10.2006, 5:53) [snapback]19072[/snapback]

Людмила.
Огромное спасибо за подробную экскурсию в мир животных.Только всеравно не понимаю они родственники домашним коровам?А зимой почему они не мерзнут? ohmy.gif

Скорее домашние коровы являются родственниками диких. laugh.gif
А не мерзнут потому, что не знают, что можно в хлеву жить, порода такая - морозоустойчивая.
Алена
Цитата
Людмила.

Скорее домашние коровы являются родственниками диких. laugh.gif
А не мерзнут потому, что не знают, что можно в хлеву жить, порода такая - морозоустойчивая.

Спасибо.Но коров жалко,зимой,холод,снег... sad.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 25.10.2006, 19:28) [snapback]19596[/snapback]

Спасибо.Но коров жалко,зимой,холод,снег... sad.gif

У них (и у лошадей) есть огромный сарай с крышей и стевми, там на территории заповедника есть база орнитологов и смотрителей, которые там работают и смотрят за ними.
Ludmila
А у нас сегодня снег шел sad.gif sad.gif sad.gif
Правда на ходу сразу таял, но .... sad.gif
На улице резко похоладало, уже несколько дней дует сильный ветер, а сегодня еще вот и снег пошел.
ХОЧУ тепла и солнышкааааааааааа !!!!!!!!!!! unsure.gif
Алена
Цитата
Людмила.
На улице резко похоладало, уже несколько дней дует сильный ветер, а сегодня еще вот и снег пошел.

Я тоже хочууууу.Мы сегодня рано утром ездили на родник,так снег уже лежит ровненьким слоем и не тает.Каждый день катаюсь с подругой на велосипеди по берегу Финского залива,и каждый день видим в кустах в одном и том же месте большого зеленого попугая.На руки не идет,перелетает с дерево на дерево.
И вороны его гоняют.Сегодня сидит на ветке,в клюве две ягоды шиповника держит,холодно ему ,нахохлился весь.Так растроилась,что сейчас даже слезы подкатывают.Что же его никто не ищет?
Kati
Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 13:08) [snapback]20132[/snapback]

А у нас сегодня снег шел sad.gif sad.gif sad.gif
Правда на ходу сразу таял, но .... sad.gif

А у нас уже проливные дожди закончилось и опять солнечная погода. smile.gif Приезжайте ко мне в гости,отогреетесь!

Алена,попугая жалко! sad.gif Ведь с каждым днем у Вас становится все холоднее....Бедненький sad.gif ...
Алена
Цитата
Kati
smile.gif Приезжайте ко мне в гости,отогреетесь!

Спасибо Катюша,отогреться в гостях это здорово.А впереди еще зима со своими морозами нас поджидает.
ва-юр
Бедный попугайчик, аж сердце заболело! А хозяева, наверное,обыскались. Объявление бы дать в газету или радио? Погибнет ведь. sad.gif sad.gif
Алена
Цитата
Ва-юр Бедный попугайчик, аж сердце заболело! А хозяева, наверное,обыскались. Объявление бы дать в газету или радио? Погибнет ведь. sad.gif sad.gif

Обьявление в газете уже две недели,только похоже никому он не нужен.Вот почему его даже с целью наживы никто не поймает.
Ludmila
Жалко попугая.... sad.gif
ва-юр
Если бы была клетка, можно было бы попробовать положить туда корм и спрятаться. А когда он туда залезет, то веревочку спрятавшись в кустах опустить, чтобы дверца закрылась. smile.gif
Алена
Цитата
Ва-юр
Если бы была клетка, можно было бы попробовать положить туда корм и спрятаться. А когда он туда залезет, то веревочку спрятавшись в кустах опустить, чтобы дверца закрылась. smile.gif

Перебрала всех знакомых не у кого нет птичек в клетки,чтоб клетку позаимствовать.Есть переноски для кошек,но туда он наверно не залетит.В сегодня в газете опять о нем написали,я думаю кто нибудь наверно пробовал его ловить,но он не дается.
Ludmila
Цитата(Алена @ 29.10.2006, 23:28) [snapback]20279[/snapback]

Перебрала всех знакомых не у кого нет птичек в клетки,чтоб клетку позаимствовать.Есть переноски для кошек,но туда он наверно не залетит.В сегодня в газете опять о нем написали,я думаю кто нибудь наверно пробовал его ловить,но он не дается.

sad.gif unsure.gif
Оленька
Птичку жалко sad.gif Но ведь даже в зоопарке некоторые попугайчики всю зиму на вольном воздухе живут, может, и этот приспособится, раз такой индивидуалист.
Людмила, а тазик не поможет, ибо травма не столько физическая, сколько психологическая, после таких "приятностей" хочется вызвать СЭС и все опрыскать, в том числе себя, чем-нибудь сильнодействующим laugh.gif
Ludmila
У нас резко похолодало и даже листья с деревьев не успели облететь. На некоторых деревьях листья еще зеленые. Сегодня проснулись, а во дворе зима blink.gif
Поздние цветы остались под снегом. sad.gif

Изображение
Фото из альбома Дом и природа
ва-юр
И у нас такая же картина! sad.gif Как -то уж сразу резко.....
Kati
Ой,мне даже прохладно стало от этой фотки...Уже полноправная зима у вас...Даже не верится,что где-то там уже лежит снег sad.gif .
Алена
Цитата
Ой,мне даже прохладно стало от этой фотки...Уже полноправная зима у вас...Даже не верится,что где-то там уже лежит снег sad.gif .

А мне даже не верится,что его гдето нет,и там тепло и травка зеленеет и солнышко блестит... biggrin.gif
Ты,Катюша нам фото солнышка пришли,мы греться будем.
Kati
Цитата(Алена @ 4.11.2006, 21:00) [snapback]21181[/snapback]

А мне даже не верится,что его гдето нет,и там тепло и травка зеленеет и солнышко блестит... biggrin.gif
Ты,Катюша нам фото солнышка пришли,мы греться будем.

Сейчаз пока дождевые тучки,хоть днем температура 25 градусов,но обещают потепление на следующей неделе,тогда и фотки сделаю(у нас уже начинаю спеть апельсины,мандарины,лимоны...)
Алена
Цитата
Сейчаз пока дождевые тучки,хоть днем температура 25 градусов,но обещают потепление на следующей неделе,тогда и фотки сделаю(у нас уже начинаю спеть апельсины,мандарины,лимоны...)

Здорово biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Kati @ 4.11.2006, 9:07) [snapback]21183[/snapback]

Как же Вам хорошо.... rolleyes.gif а мы тут уже шерстяные носки вытаскиваем. sad.gif
ва-юр
Цитата(Kati @ 4.11.2006, 22:07) [snapback]21183[/snapback]

......у нас уже начинаю спеть апельсины,мандарины,лимоны...

Даже не верится.... ohmy.gif Кажется, если у тебя зима, то и везде так. smile.gif
Оленька
Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 23:18) [snapback]21231[/snapback]

Даже не верится.... ohmy.gif Кажется, если у тебя зима, то и везде так. smile.gif

Точно! И у нас снег на 15см выпал, все в пуховиках и пальто зимних, гололед...Скорей бы лето unsure.gif
Kati
У нас сегодня денек был очень хороший,солнечный.Я решила поделиться частичкой тепла с Вами. smile.gif
Вот такой букетик сегодня сорвала,очень люблю подсолнухи! rolleyes.gif
Изображение
А это мандаринки спеют
Изображение

Изображение
Вот такие боооольшие оливковые плантации у нас
Изображение
Ну и сами оливки,уже черные и большинство уже опали,пора сбора урожая.
Изображение
Алена
Катюша,а я ничего не вижу sad.gif
Kati
Цитата(Алена @ 8.11.2006, 18:33) [snapback]22003[/snapback]

Катюша,а я ничего не вижу sad.gif

Жаль sad.gif ,сегодня полдня мучалась загрузить фотки,многие фото-сайты что-то не работают.... sad.gif
Ludmila
А я все вижууууууу !!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Катюша спасибо за такие солнышки smile.gif smile.gif smile.gif
Я тоже обожаю подсолнухи. Даже не верится, что где то так тепло и такое чудо - апельсинки, мандаринки....
Спасибо моя хорошая за фотки, не зря ты мучилась. Так и хочется на комп как фотообои поставить. smile.gif rolleyes.gif
ва-юр
И я вижуууу!!! smile.gif smile.gif Какая красота! Теплом, солнышком повеяло! Спасибо, Катюшенька! На душе тоже стало тепло и солнечно. smile.gif Я тоже люблю подсолнухи и сажаю их на огороде. И нам нравится, и птичкам тоже. smile.gif
Алена
Ура,сегодня и я вижу эту красоту!!!!Катюша,сразу теплей стало от твоих фоток.Спасибо.Я никогда не видела,как ростут оливки. smile.gif А есть их очень люблю laugh.gif
Оленька
Катя, как здорово! Спасибо тебе огромное, делишься с нами солнышком wub.gif
Kati
Девочки,я очень рада,что смогла хоть немножко Вас согреть! smile.gif
Kati
А я опять с солнечными фотками. smile.gif Вчера ездили к свекрове(она зимой живет здесь,в небольшом проморском городке в 250 км от нас).
Изображение
Плохо видно на этой фотке,но народ еще купается!
Изображение

Изображение

Изображение
Вот такие милые домики на побережье с цветущими садами
Изображение

Изображение

Изображение
А этот куст такой красивый!С огромными цветами(внизу обычная лавочка для сравнения) как свечки,а какой аромат..... rolleyes.gif
Изображение
А это сами цветочки поближе
Изображение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.