Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как прекрасен этот мир!
Юличкины рецепты > Общение > Обо всём > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 03:05 AM) [snapback]13194[/snapback]

Людмила, какая приятная экскурсия по твоему саду! smile.gif

И мне приятно на это все смотреть... biggrin.gif
Kati
Людмила,какая красотень! rolleyes.gif Цветочки какие замечательные!И фото все такие четкие!
Kati
Возле моего дома есть небольшой парк,мы с моей дочуркой там каждый день бываем,и я постоянно смотрю и не могу понять что это:

Небольшое деревце с какими-то фруктами(у кого ни спрашивала,никто не знает что это).По форме напоминает грушу,но желтого цвета,и "волосатое" как персик! huh.gif Я все жду когда созреет,что бы попробовать(хотя страшнова-то,если чесно blink.gif ).Гибрид какой-то!
ва-юр
По фотографии трудно судить, но очень похоже на айву. На плоде войлочный пушок? Сырая айва мало употребляется, разве, что в салат. Она жесткая и вяжет. А варенье, компот, долма, борщ и пр. приобретают необыкновенный аромат с айвой.
Kati
Спасибо,Ва-юр,что просвятила!Теперь буду знать! smile.gif
Mira
Точно точно айва, такие в Крыму растут, вот у Юлички надо спросить. Я обожаю айвовое варенье - вкуснотища, а в Азии её в плов кладут. А я люблю и сырую - она такая терпкая, но я такое люблю, только твердая очень.
ва-юр
QUOTE(Mira @ Aug 22 2006, 09:52 AM) [snapback]13873[/snapback]

Точно точно айва, такие в Крыму растут, вот у Юлички надо спросить. Я обожаю айвовое варенье - вкуснотища, а в Азии её в плов кладут. А я люблю и сырую - она такая терпкая, но я такое люблю, только твердая очень.

Варенье из айвы настолько вкусное, ароматное, что аналогов ему трудно найти. И в плов кладут и в другие различные мясные блюда, и в десерте айва используется. Мне тоже нравится сырая айва. Жесткая, терпкая, но такая ароматная, сочная! rolleyes.gif rolleyes.gif
Kati
QUOTE(Mira @ Aug 22 2006, 11:52 AM) [snapback]13873[/snapback]

... Я обожаю айвовое варенье - вкуснотища, а в Азии её в плов кладут. А я люблю и сырую - она такая терпкая, но я такое люблю, только твердая очень.

QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 12:14 PM) [snapback]13880[/snapback]

Варенье из айвы настолько вкусное, ароматное, что аналогов ему трудно найти. И в плов кладут и в другие различные мясные блюда, и в десерте айва используется. Мне тоже нравится сырая айва. Жесткая, терпкая, но такая ароматная, сочная! rolleyes.gif rolleyes.gif

Все,девочки,вы меня настроили на пробу!Я же это деревце каждый день стерегу biggrin.gif !Если до меня их никто не слопает,то буду пробовать! tongue.gif
Ludmila
Я тоже люблю айву, она бывает разных сортов. На твоей фотке фрукт очень похож на айву. Я ее в сыром виде ем, но вот привезла из отпуска от сестры в Латвию, муж попробовал и сказал, что ерунда какая то. Так что может тебе и не понравится. Она кисловатая и сочная должна быть, но после того как ты ее разжуешь и высосешь сок, ее трудно проглотить (на сухие опилки похожа... laugh.gif ), тогда просто можно выплюнуть. А варенье из нее просто сказка - красивого оранжевого цвета и засахаренные кусочки айвы. Вкусно !!! smile.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 10:48 AM) [snapback]13883[/snapback]

Все,девочки,вы меня настроили на пробу!Я же это деревце каждый день стерегу biggrin.gif !Если до меня их никто не слопает,то буду пробовать! tongue.gif

Ой, стереги, стереги! Сваришь варенье и нас угостишь. Аромат даже инет не отобьет. Почувствуем. smile.gif
Kati
QUOTE(Людмила @ Aug 22 2006, 02:41 PM) [snapback]13902[/snapback]

А варенье из нее просто сказка - красивого оранжевого цвета и засахаренные кусочки айвы. Вкусно !!! smile.gif

QUOTE(ва-юр @ Aug 22 2006, 06:24 PM) [snapback]13929[/snapback]

Ой, стереги, стереги! Сваришь варенье и нас угостишь. Аромат даже инет не отобьет. Почувствуем. smile.gif

Тогда точно варенье сварю!Только вот не подумали бы чего плохого соседи blink.gif ,дерево-то в парке растет... unsure.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 08:31 AM) [snapback]13950[/snapback]

Только вот не подумали бы чего плохого соседи blink.gif ,дерево-то в парке растет... unsure.gif

А ты сдлай вид, что для гербария собираешь..... laugh.gif tongue.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Aug 22 2006, 07:34 PM) [snapback]13951[/snapback]

laugh.gif laugh.gif
marina
QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 07:31 PM) [snapback]13950[/snapback]

Тогда точно варенье сварю!Только вот не подумали бы чего плохого соседи blink.gif ,дерево-то в парке растет... unsure.gif

Да Катюш, мы когда с мамой по её инициативе собирали в лесочке грибочки, то на нас как на сумашедших blink.gif смотрели, особенно бабульки... такие милые всё пытались до нас донести что это нельзя кушать,мне было жутко неудобно как будто неимущие. Замечу что в Германии грибы собирают только наши соотечественники, немцам это в голову не прийдёт они в магазине покупают.А у русского человека душа требует.Больше я с мамой не хожу по грибы dry.gif
Kati
QUOTE(Людмила @ Aug 22 2006, 09:34 PM) [snapback]13951[/snapback]

laugh.gif Точно!Это теперь так называется? biggrin.gif Можно я у Вас тут кустик пообдираю...да мне же только для пару баночек "гербария"... laugh.gif
QUOTE(marina @ Aug 22 2006, 11:27 PM) [snapback]13965[/snapback]

Да Катюш, мы когда с мамой по её инициативе собирали в лесочке грибочки, то на нас как на сумашедших blink.gif смотрели...

Мариш,и не говори!Одним словом-цивилизация! dry.gif Видимо современный европейцам не понять крика русской души!Это же такая прелесть,в лес,на природу,за грибами... rolleyes.gif
marina
QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 09:29 PM) [snapback]13966[/snapback]

laugh.gif Точно!Это теперь так называется? biggrin.gif Можно я у Вас тут кустик пообдираю...да мне же только для пару баночек "гербария"... laugh.gif

Умора laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ Aug 22 2006, 09:29 PM) [snapback]13966[/snapback]

.........Мариш,и не говори!Одним словом-цивилизация! dry.gif Видимо современный европейцам не понять крика русской души!Это же такая прелесть,в лес,на природу,за грибами... rolleyes.gif

Да только осень приближается, уже зуд по всему телу. Скорей в лес за грибочками! Это же охота не менее увлекательная и азартная, чем та, на которую Стас ходит. smile.gif
Ludmila
Слышала про немцев и грибы.... laugh.gif
Катюш а ты иди кустик обдирать ночью. Грибы то ночью не видно, а айва то на дереве висит, ее наощупь можно.
Да и потом для варенья (попробовать) тебе много то и не нужно, ну штучки 3 -4 ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Aug 23 2006, 01:44 PM) [snapback]14075[/snapback]

...... Грибы то ночью не видно, а айво то на дереве висит, ее наощупь можно.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kati
Девочки,подскажите пожалуйста,как проверить айву на спелость?Она какая должна быть?Ну,то что не зеленая это понятно..Насколько я поняла она не будет мягкой...А то висит и нагло дразнит меня свой привлекательностью,а в голове ваши хвалебные речи вертятся,какое из нее варенье классное получается...Терпение уже на исходе!Хочется скорее попробовать,но боюсь сорвать недозрелую...
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 24 2006, 10:19 PM) [snapback]14293[/snapback]

Девочки,подскажите пожалуйста,как проверить айву на спелость?Она какая должна быть?Ну,то что не зеленая это понятно..Насколько я поняла она не будет мягкой...А то висит и нагло дразнит меня свой привлекательностью,а в голове ваши хвалебные речи вертятся,какое из нее варенье классное получается...Терпение уже на исходе!Хочется скорее попробовать,но боюсь сорвать недозрелую...

Мягкая она не будет никогда, даже если месяц пролежит. Она должна быть желтой (как спелый банан, без черных пятен конечно.. biggrin.gif) Если плод неравномерно окрашен и есть пятна зеленого цвета, то это тоже ничего, дойдет дома. Подержи просто на кухне где то, в холодильник не нужно класть. Главное - аромат, но если ты не знаешь как она пахнет, то все таки главный критерий - цвет. В общем сорви, пусть недельку полежит дома, а потом просто хорошо смой пушек и режь как яблоко на дольки 0,5 см толщиной, чистить не нужно. Опускай дольки в сироп (сахар клади по вкусу) поведи до кипения, покипяти минут пять, выключи и дай остыть. сделай так несколько раз, тогда дольки не разварятся, а пропитаются сахаром и будут прозрачные как мед.
У айвы очень твердая сердцевина и семена внутри похожи на сезам, только коричневые и покрыты таким белым налетом похожим на свиной жир в холодном состоянии. Если таких семян нет, то это не айва.
Успехов!!! (только прежде чем сорвать, сначала как следует по сторонам посмотри. Не хотим лишиться пионера нашего форума... laugh.gif )
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Aug 25 2006, 09:49 AM) [snapback]14297[/snapback]

...........Успехов!!! (только прежде чем сорвать, сначала как следует по сторонам посмотри. Не хотим лишиться пионера нашего форума... laugh.gif )

Ой, Катюша, ты уж,пожалуйста, осторожненько! ohmy.gif smile.gif
Kati
Спасибо большое,Людмила,за подробную консультацию!Для меня этот фрукт пока загадка,но это не надолго(надеюсь ph34r.gif ).В магазинах ниразу не видила,а тут прямо в парке растет,просто интересно стало,а оказалось что из него можна вкусняшку приготовить. tongue.gif
Пойду ночью...предварительно разбив все фанари в округе... biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 01:15 AM) [snapback]14366[/snapback]

Бери охрану с собой... ph34r.gif laugh.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 12:15 PM) [snapback]14366[/snapback]

Эльзочку в помошницы возьми. Если что, предупредит и защитит. smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 07:36 AM) [snapback]14426[/snapback]

Эльзочку в помошницы возьми. Если что, предупредит и защитит. smile.gif

Ну я про нее и говорила biggrin.gif
Kati
Ой,девочки,да вы что??...Эльзочку... laugh.gif Я сама кого угодно быстрее облаю,чем она! biggrin.gif
marina
QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 07:04 PM) [snapback]14435[/snapback]

Ой,девочки,да вы что??...Эльзочку... laugh.gif Я сама кого угодно быстрее облаю,чем она! biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Меня заграница тоже лаять научила sad.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 08:04 AM) [snapback]14435[/snapback]

QUOTE(marina @ Aug 25 2006, 08:10 AM) [snapback]14437[/snapback]

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Меня заграница тоже лаять научила sad.gif

А я наоборот biggrin.gif приехала к сестре в Россию в гости и волосы иногда дыбом вставали, от того, как там "лают".... sad.gif
marina
Так я то сдесь "лаять" научилась... на наших соотечественников, это вообще отдельная история ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ sad.gif
ва-юр
QUOTE(marina @ Aug 27 2006, 08:08 PM) [snapback]14598[/snapback]

Так я то сдесь "лаять" научилась... на наших соотечественников, это вообще отдельная история ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ sad.gif

А Прибалты очень сдержанные. Никаких никогда скандалов в очередях, практически нет на работе женских сплетен. Каждый сам в себе. Когда "kohvipaus" на работе (по евро закону через каждые 2 часа), болтают, шутят и никто ни о себе, ни о соседе. Здесь этого не поймут. А что ты в себе перемалываешь, это твои проблемы. Вот и бегаю на форум русскую душу отвести. smile.gif
Ludmila
QUOTE(marina @ Aug 27 2006, 09:08 AM) [snapback]14598[/snapback]

.... это вообще отдельная история ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ sad.gif

Много слышала про это.......у нас здесь тоже есть одна категория..... Попадется вот такой фрукт, а судят по всей нации...к сожалению sad.gif
Kati
Людмила,какая же красота в твоем саду!Прямо в гости к тебе захотелось!Такое разнообразие,яркие оттенки!Цветы просто прелесть!
Ludmila
У меня было 12 сортов гиоргин, несколько лет собирала, а в эту зиму все в гараже замерзли, хоть и укрывала их. Теперь вот соседка дала два сорта, надо начинать сначала свою коллекцию собирать.
marina
QUOTE(Людмила @ Aug 27 2006, 08:33 PM) [snapback]14602[/snapback]

Много слышала про это.......у нас здесь тоже есть одна категория..... Попадется вот такой фрукт, а судят по всей нации...к сожалению sad.gif

Когда я слышу русскую матершинно-пьяную брань на улице mad.gif то готова со стыда сгореть.Людмила какие у тебя цветочки красивые smile.gif всё таки у тебя талант делать потрясающие фотографии.
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Sep 3 2006, 02:48 PM) [snapback]15232[/snapback]

Осенний привет из моего сада !!!!

Да, жалко, осень наступила и вся эта красота "заснет" до следующего лета! sad.gif А так было красиво и приятно. smile.gif
Ludmila
Девченочки милые спасибо... smile.gif
Талант - это слишком громко сказано...... laugh.gif
marina
QUOTE(Людмила @ Sep 4 2006, 05:46 PM) [snapback]15322[/snapback]

Талант - это слишком громко сказано...... laugh.gif

Это моё мнение smile.gif Твои фото, ни чем не отличаются от красивых открыточек.
ва-юр
Сейчас, когда приезжала ко мне сестра со своим семейством помочь собрать яблоки на даче, заодно все уже убирали и в парниках- помидоры, огурцы. Когда я выдергивала огуречные плети оббирая с них последние огурцы, попался вот такой огурец. Сначала я не поняла, думая, что это арбузик. Потом сообразила, что в этом году я арбузы не сажала, это такой огурец. Это не переросток, а хороший, крепкий огурчик с маленькими семечками. Дома я попросила сына его сфоткать, но вот что-то не сообразила положить рядом для сравнения спичечный коробок или хотя бы яблоко. На фотке он так не смотрится, как был на самом деле. sad.gif Поверьте, что тарелка на котором он лежит совсем не маленькая. Одного огурца хватило добавить в салат для всего большого семейства.

Изображение
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 17.10.2006, 10:54) [snapback]18499[/snapback]

Когда я выдергивала огуречные плети оббирая с них последние огурцы, попался вот такой огурец. Сначала я не поняла, думая, что это арбузик. Потом

blink.gif blink.gif blink.gif
Мутант.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алена
[/quote]Людмила.

blink.gif blink.gif blink.gif
Мутант.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Зато какой пузатенький,да аппетитненький. tongue.gif
ва-юр
А вкуууусненький...., а сочненькиииий.... biggrin.gif biggrin.gif
Оленька
Классный огурчик! А на семена не оставила?
ва-юр
Цитата(Оленька @ 18.10.2006, 22:28) [snapback]18596[/snapback]

Классный огурчик! А на семена не оставила?

А он F1, так что семян из него не получишь. А сородичи его были все маааленькие, тоооненькие, аккуратненькие. smile.gif
Оленька
Цитата(ва-юр @ 18.10.2006, 22:20) [snapback]18612[/snapback]

А он F1, так что семян из него не получишь. А сородичи его были все маааленькие, тоооненькие, аккуратненькие. smile.gif

Вот, и сэкономить не дают biggrin.gif
Ludmila

Это наш канал который соединяет озеро с Рижским заливом. И то и другое в 10 минутах ходьбы от моего дома. smile.gif
КРАСИВО !!!!!!!!!

Изображение
Фото из альбома Дом и природа
ва-юр
Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 20:47) [snapback]18781[/snapback]

Это наш канал который соединяет озеро с Рижским заливом. И то и другое в 10 минутах ходьбы от моего дома. smile.gif
КРАСИВО !!!!!!!!!

Изображение

Так похоже на наше место, где мы собираем черные грузди! smile.gif
Ludmila
Осень, улетают гуси sad.gif

Изображение
ва-юр
Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 21:18) [snapback]18785[/snapback]

Осень, улетают гуси sad.gif

Изображение

Я тоже каждый день наблюдаю такую картину. Грустно..... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.